Menu utilisateur
Menu

Probleme portail électrique came

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 715 fois
Seb3091
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 mois
Le 16/04/2018 à 20h42
Probleme portail électrique came
Bonjour suite a une coupure de fil de la cellule opposer du moteur le portail a était ouvert avec le bip et il ne ce referme plus je l'ai donc refermer manuellement et resouder les fils et sa ne refontionne pas ni en ouverture ni en fermeture
Cordialement
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de portail...

Allez dans la section devis portail du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-71-devis_portail.php
bibi037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/04/2018 à 20h44
Bonjour,

cellules non alignées .
0
Partager
Seb3091
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 mois
Le 16/04/2018 à 21h17
C'est a dire cellule non aligné
0
Partager
JCdu26

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 10 ans
Le 16/04/2018 à 21h38
Bonjour,

Une cellule émettrice, une cellule réceptrice :

Quand tu passes ta main devant la cellule, tu dois entendre un petit bruit, c'est le relais de détection qui colle.
Si pas de bruit, c'est ce que dit Bibi037, tes cellules sont désalignées.

Ou alors, ton fer à souder avait un défaut de masse au niveau du pêne, et tu as cramé des composants électronique (ou alors tu as chauffé trop longtemps jusqu'à cramer des composants ) !...

JC
0
Partager
Seb3091
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 mois
Le 16/04/2018 à 21h51
Trop chauffé je ne crois pas car je tenais les fils a la main et la coupure était à 30 cm de la cellule dans le mur et 7 mètres dû moteur dans le sol
0
Partager
bibi037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/04/2018 à 21h52
D'un autre coté suffit de schunter le bus des cellules et faire un essai
0
Partager
Seb3091
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 mois
Le 16/04/2018 à 22h02
Je shint quel fil avec quel fil je suis novice je bricol en électricité sans plus
0
Partager
bibi037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/04/2018 à 22h10
Arff pour ça me faudrait le schéma ou une/des photos du câblage, en gros les cellules fonctionnent comme des interrupteurs dans la chaine des sécurités, normalement vous devez avoir 3 fils dans chaque cellules, ou trouver le raccordement sur la platine.

mais avant tout ça vous avez refait un apprentissage du portail ??
0
Partager
Seb3091
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 mois
Le 16/04/2018 à 22h32
Il y a 8 fils à la cellule couper
0
Partager
bibi037

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Luynes (37)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 16/04/2018 à 22h39
Une photo peut-être ??
0
Partager
Seb3091
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 mois
Le 16/04/2018 à 22h54
Photo de la carte ou de la cellule
0
Partager
foues

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 16/04/2018 à 23h46
Bonsoir
Normalement le contact des cellules c'est entre 2 et C1 pour la reouverture pendant la fermeture ou entre 2 et C3 pour un stop partiel.
Tu as contrôlé les deux fusibles sur la carte?
Donne nous la reference de la carte. elle est écrite en blanc dessus.
0
Partager
Seb3091
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 mois
Le 17/04/2018 à 00h00
C'est une zn1 et il y a un seul fusible en haut à gauche il est en bonne état
0
Partager
Hams95200

Messages : Env. 10
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 1 an
Le 17/04/2018 à 19h19
Bonjour
Vu que vous l'avez bouger manuellement peut etre qu'il ne sait plus ou il ce trouve et faut lui refaire un apprentissage voir la notice
Ou si le problème persiste essayer de brancher la cellule au niveau de carte laplupart du temp c'est des options donc câblé en nc si on les debranche vous les inhibes
0
Partager
Seb3091
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Gard
Ancienneté : + de 7 mois
Le 17/04/2018 à 19h33
Bonjour merci pour votre aide mais j'ai trouvé c'était un fusible que je n'ai pas vu dernier la carte une protection en plus que mon propriétaire à mis
Cordialement
0
Partager
En cache depuis le lundi 10 décembre 2018 à 07h35

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis portailArtisan
Devis portail
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de portillons
Photos de portillons
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Quelle marque de moteur de portail électrique? »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Choix portail alu »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Portail manuel ou portail motorisé? »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Installer un mécanisme électrique sur portail 5 points »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Dimensions semelle portail coulissant »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Vos photo de poulailler, besoin d'aide! »
Discussion lancée par lola2012 - 7 réponses
« Maison plus haute que terrain naturel »
Discussion lancée par plop3000 - 7 réponses
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir