Menu utilisateur
Menu

Surconsommation d'eau Résolu

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 299 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
nuagesept
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 50
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/12/2018 à 14h28
Surconsommation d'eau
Bonjour,
nous avons emménagé dans notre construction neuve il y a un mois et demi.
Nous sommes équipés d'un chauffe eau thermodynamique Atlantic, qui à la première mise en service ne fonctionnait pas mais ce fut rapidement réparé.
Nous trouvions que la vidange automatique se déclenchait souvent mais comme le chauffe eau est dans un cellier isolé et que nous sommes rarement à la maison en journée on ne s'en est pas inquiété outre mesure...
Bref hier je vais vérifier mon compteur d'eau et là je constate 65m3, en un mois et demi sachant que nous consommons habituellement 90m3 à l'année.
Le technicien de la société qui a posé le chauffe eau passe mardi pour regarder ça.
Je ne vois pas de réducteur de pression sur l'installation.
le diagnostic reste donc à poser.
Là où je m'interroge c'est qui prend en charge la surconsommation qui va tourner dans les 200€, pour l'instant...
le constructeur (ccmi) ? Le service des eaux qui est sensé alerter en cas de consommation anormale ? la société qui a posé le chauffe eau ? 🤔
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/12/2018 à 16h01
Bonjour
Le groupe de sécurité doit uniquement relacher un peu d'eau lors de la chauffe et uniquement
a une quantité qui ne doit pas dépasser 3% du volume souvent moins, autrement un vase d'expansion est a installer.
Si il relâche en permanence ou à certains moment hors chauffe ça veut dire qu'il y a beaucoup trop de pression qui arrive, certains réseau d'adduction peuvent avoir au dessus de 7 bars et même plus,
il faut donc un réducteur de pression en amont.

ça va être difficile de faire prendre en compte le surplus d'eau, a savoir la différence entre
la consommation normale et ce qu'à perdu le CET, difficile de détailler entre les deux.
1
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Partager
Greg6153

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : La Chapelle D'andaine (61)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/12/2018 à 16h11
Bonjour,

Le service des eaux ne peut t'alerter sur ta consommation que si celle-ci dépasse d'un certain pourcentage vis à vis de ta consommation annuelle habituelle.
En gros, au bout d'un mois et demi, ils n'ont aucun moyen de t'alerter.

Pour moi ce serait au constructeur de prendre cela en charge car cela fait partie de la mise en service mal faite mais il faut prouver la quantité...
1
L'expérience, ça se partage !
Partager
nuagesept
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 50
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/12/2018 à 16h26
OK merci, ça vous paraît plausible que ça ne vienne que de ça ? ça fait 1000l par jour environ, ça me paraît énorme
0
Partager
nuagesept
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 50
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/12/2018 à 16h29
Greg6153 a écrit:Bonjour,

Le service des eaux ne peut t'alerter sur ta consommation que si celle-ci dépasse d'un certain pourcentage vis à vis de ta consommation annuelle habituelle.
En gros, au bout d'un mois et demi, ils n'ont aucun moyen de t'alerter.

Pour moi ce serait au constructeur de prendre cela en charge car cela fait partie de la mise en service mal faite mais il faut prouver la quantité...

on est quatre et on avait deux salles de bains et un dégât des eaux dans la maison précédente, on dépassait pas 90m3 pour autant,là 65m3 en un mois et demi c'est pas de la consommation c'est évident.
0
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/12/2018 à 17h14
Le constructeur s'est servi en eau pour construire la maison...
Vous avez vérifié le compteur juste avant d'aménager ?
0
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Partager
nuagesept
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 50
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/12/2018 à 17h24
CAM42 a écrit:Le constructeur s'est servi en eau pour construire la maison...
Vous avez vérifié le compteur juste avant d'aménager ?

oui 10m3 et notre consommation devrait être de 15m3 pour la période, voire moins car on utilise quasiment que la douche, donc 40m3 sont passées dans la nature, soit environ 200€ au tarif actuel traitement eaux usées inclus.
0
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/12/2018 à 17h44
Peut-être couper l'eau au général de la maison et regarder si le compteur tourne,
une fuite sur le tube PEhd est possible.
2
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Partager
nuagesept
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 50
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/12/2018 à 17h52
CAM42 a écrit:Peut-être couper l'eau au général de la maison et regarder si le compteur tourne,
une fuite sur le tube PEhd est possible.

oui j'ai prévu ça ce soir à la frontale 😊
ça me stresse un max
0
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/12/2018 à 18h04
nuagesept a écrit:oui j'ai prévu ça ce soir à la frontale 😊
ça me stresse un max

J'espère pour toi que c'est pas ça, encore si il l'on passé dans un fourreau c'est assez facile
de voir une fuite si de l'eau ressort, mais ils peuvent l'avoir mis en pleine terre pas d'obligation la dessus.

Autre chose déjà vu, le laps de temps ou le raccordement au compteur du PEhd maison devient effectif,
les voisins qui ont des piscines se raccorde et en une nuit ça fait vite des m3...
0
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Partager
nuagesept
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 50
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/12/2018 à 20h08
Bon et bien pas de fuite entre le compteur et la maison
0
Partager
nuagesept
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 50
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 2 ans
Le 13/12/2018 à 20h08
Pas de fuite entre le compteur et la maison
0
Partager
CAM42

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/12/2018 à 20h38
C'est déjà une bonne nouvelle
1
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Partager
Bleys

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/12/2018 à 11h21
J'ai un peu le même soucis
Je suis maintenant a 167 m3 d'eau à l'année pour une famille de 4, avec 2 ado.... On est passé de 148 (avec arrosage de gazon planté), 155 et maintenant 167.
Pas de piscine, on arrose rien du tout... Et la maison a 3 ans, RT2012 avec les machins Eco etc etc.
Bref j'ai mis des tirs a tous le monde hier soir pour les douches (je pense que c'est mon problème majeur)
Mais je vais regarder le compteur d'eau si cela bouge dans l'après midi (personne à la maison)
Je pense aussi au chasse d'eau. Ce sont des systèmes encastrés et je pense que parfois, il se ferme mal (l'eau continue à couler).

Mais quand je parle de 167 m3, tous le monde me dit que c'est beaucoup trop. Donc je cherche....

Bon courage pour votre recherche
0
Partager
Tornes

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 1 an
Le 16/12/2018 à 14h03
Bonjour,

Une astuce si vous en arrivez à ce point de consommation, mettre un compteur d'eau sur chaque départ après la nourrice au moins vous saurez d'ou Cela provient, douche, wc etc...
0
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 06h37

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir