Retour
Menu utilisateur
Menu

Pile ronde ne marche pas pour télécommande mystère

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 210 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 300 message Bouches Du Rhone
Bonsoir, je souhaitais remplacer une pile de télécommande pour volets roulants par une autre me semble t-il identique?

L'ancienne pile, prise sur une autre télécommande, qui fonctionne encore est une pile CR 2032 3V lithium de marque japonaise, la nouvelle qui ne fonctionne pas est une pile CR 2032 3v lithium de marque chinoise. (elles sont donc identiques à part le pays de fabrication, ok c'est made in china mais quand même!)

Du coup, pensant que la nouvelle avait un défaut de fabrication je l'ai testé au multimètre: 3.3V (elle semblerait donc ok, pourtant elle ne fonctionne pas..)
l'ancienne, qui marche, testée au multimètre donne 3.234v. Je mets les 2 piles exactement au même endroit, je ne comprend pas... 
Je prend encore une nouvelle pile CR2032 du même paquet que l'autre nouvelle (de fabrciation chinoise) et pareil: de la tension mais ça ne marche pas.


Je vais aller acheter d'autres piles mais j'aimerais bien comprendre ce mystère. Je pensais qu'à partir du moment où il y avait la tension c'était bon.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello

Tester ces piles sur une télécommande qui fonctionne.


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 300 message Bouches Du Rhone
Salut, j'ai testé ces piles sur une télécommande qui fonctionne et idem, les piles ne fonctionnement pas. Je viens d'acheter d'autres piles, ça fonctionne. Le problème viendrait donc bel et bien de ces piles "made in china". Ce que je ne comprend pas c'est que, en testant au multimètre j'ai bien 3v. Je croyais que, tant que j'avais la tension, c'était que la pile était bonne..
A noter que j'ai testé 2 piles de ce fameux pack de piles made in china, et les 2 ne fonctionnent pas. Par contre on peut voir un léger éclairage de la led de la télécommande (inférieur à l'éclairage normal avec une pile qui marche)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello

Possible

Parfois, certaines ampoules E27 n'éclairent pas sur une douille alors qu'elles le font sur une autre....


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Bonjour,

C'est vraisemblablement un problème d'intensité.

Quand vous testez avec un multimètre vous faites un test en circuit ouvert c'est à dire avec une intensité nulle (ou presque).

Lorsque la pile est dans la télécommande il faut qu'elle débite une certaine intensité et si elle n'en est pas capable, la tension s'écroule. A ce moment vous n'avez plus suffisamment de tension et/ou d'intensité.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Alpes Maritimes
J'ai eu le même problème, pile au lithium CR2032 neuve , tension bonne 3,33 Volts donc pile bonnes puisque la pile doit faire 3 Volts mais qui ne fonctionne pas dans la télécommande , un truc de fou .
J'ai donc décidé de voir en intensité ce que ça donne , j'ai mis mon multimètre sur calibre 10 Ampères et carrément je me suis mis aux bornes de la pile , je sais que dans ces conditions je met la pile en court circuit mais morte pour morte , je vais ce qu'elle a dans le ventre
Je fais quelque touchettes de mesures pour pas faire trop durer le court circuit , au début j'avais 0,06 Amp , c'est peu , j'insiste un peu plus 0,1 Amp et encore un poil plus 0,280 Amp , j'arrête , je me dis là, le débit est bon , c'est la valeur maxi pour une pile comme ça.
Je met cette pile sur la télécommande, ça c'est mis à fonctionner , incroyable, le fait d'avoir fait 5 à 6 petits court-circuit sur la pile à débloquer le débit de la pile .
Vous saurez comment faire si ça vous arrive
Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 10 message Alpes Maritimes
J'ai eu le même problème, pile au lithium CR2032 neuve , tension bonne 3,33 Volts donc pile bonnes puisque la pile doit faire 3 Volts mais qui ne fonctionne pas dans la télécommande , un truc de fou .
J'ai donc décidé de voir en intensité ce que ça donne , j'ai mis mon multimètre sur calibre 10 Ampères et carrément je me suis mis aux bornes de la pile , je sais que dans ces conditions je met la pile en court circuit mais morte pour morte , je vais ce qu'elle a dans le ventre
Je fais quelque touchettes de mesures pour pas faire trop durer le court circuit , au début j'avais 0,06 Amp , c'est peu , j'insiste un peu plus 0,1 Amp et encore un poil plus 0,280 Amp , j'arrête , je me dis là, le débit est bon , c'est la valeur maxi pour une pile comme ça.
Je met cette pile sur la télécommande, ça c'est mis à fonctionner , incroyable, le fait d'avoir fait 5 à 6 petits court-circuit sur la pile à débloquer le débit de la pile .
Vous saurez comment faire si ça vous arrive
Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 4000 message Saint Thurial (35)
Bonjour, sacré manip pour refaire vivre une pile made RPC.
J'ai déjà été confronté à cela pour des piles de télécommande de voiture.
Les RPC 1er prix neuves ne fonctionnait pas, lorsque des piles de marque fonctionnait.

Ryan135 a écrit:J'ai eu le même problème, pile au lithium CR2032 neuve , tension bonne 3,33 Volts donc pile bonnes puisque la pile doit faire 3 Volts mais qui ne fonctionne pas dans la télécommande , un truc de fou .
J'ai donc décidé de voir en intensité ce que ça donne , j'ai mis mon multimètre sur calibre 10 Ampères et carrément je me suis mis aux bornes de la pile , je sais que dans ces conditions je met la pile en court circuit mais morte pour morte , je vais ce qu'elle a dans le ventre
Je fais quelque touchettes de mesures pour pas faire trop durer le court circuit , au début j'avais 0,06 Amp , c'est peu , j'insiste un peu plus 0,1 Amp et encore un poil plus 0,280 Amp , j'arrête , je me dis là, le débit est bon , c'est la valeur maxi pour une pile comme ça.
Je met cette pile sur la télécommande, ça c'est mis à fonctionner , incroyable, le fait d'avoir fait 5 à 6 petits court-circuit sur la pile à débloquer le débit de la pile .
Vous saurez comment faire si ça vous arrive
la construction un long fleuve tranquille ou pas
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Saint Thurial (35)
Ancienneté : + de 4 ans
En cache depuis le mardi 16 février 2021 à 09h16
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir