Menu utilisateur
Menu

Problème : vis abime le placo phonique

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 199 fois
Ludoludo1
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 mois
Le 07/07/2019 à 15h04
Problème : vis abime le placo phonique
Bonjour, j'ai commencé à faire 2 cloisons pour fermer 2 pièces avec des plaque de platre de chez LM, aucun souci.
Mais là je refais le tour d'une pièce en contre cloison avec des placo phonique et j'ai un souci : quand je visse mes placos phonique sur les rails, ça laisse une fois sur 2 une trace autour de la tête de la vis sur le placo, soit une épaisseur, soit le carton s'arrache...je ne comprends pas pourquoi...les vis et rails utilisés sont les même que sur les cloisons que j'ai monté sans souci :/
Je n'ai fait que les bords amincis pour que ça soit rattrapable mais je n'ose pas faire le milieu des plaques car je ne suis pas sur que ça va plaire à l'enduiseur et j'aurai peur que ça se voit par la suite...
Quel est le problème pensez vous ? Peut être dois je prendre une autre marque de vis pour ces placo phonique ?
Je vous joint 2 photos, une où c'est parfait et une où il y a ce problème.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
raym5108

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Marne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 07/07/2019 à 15h25
Bonjour, normalement en vissant à la visseuse, le vis s'enfonce un peu dans la plaque 1 à 2 mm et l'enduiseur rebouche les trous avec l'enduit., mais si vous voulez gagnez un peu de temps vous rebouchez déjà l'empreinte laissée par la vis, 1 passe, car l'enduit va se rétracter et laisser un creux que l'enduiseur va combler, mais il faudra poncer une fois sec ce que vous aurez enduit
0
Partager
Ludoludo1
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 mois
Le 07/07/2019 à 23h55
Merci pour cette première réponse.
Je pense laisser faire l'enduiseur totalement pour être sûr du résultat ;)

Mais le souci est la marque que provoque la vis sur le placo, c'est bien visible sur la première photo.
C'est une marque qui est peut aller jusqu'à 1,5cm autour de la vis...mais je ne comprends pas pourquoi ça me fait ça avec ces placos phonique alors qu'avec des placos classiques je n'ai pas de souci.
Et j'ai peur que ça se voit quand même une fois tout terminé :/

D'où vient le problème d'après vous svp ?
0
Partager
raym5108

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Marne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 08/07/2019 à 08h09
La plaque ne serait pas bien sèche? ou bien plus friable. il y a différentes qualités de plaques, je ne peux vous en dire plus, le phénomène se produit sur les bords aplatis, essayez en pleine plaque.
0
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
Le 08/07/2019 à 10h47
Bonjour, normal ce qui vous arrive c'est dû à la consistance des plaques ( dureté) il y a des vis exprès pour ce genre de plaques mais bien plus cher ( à vous de voir si vous voulez ou pas les utiliser)
exemple ici
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/boite-de-1000-vis-k[...]-diamant-phonik-e143562
2
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
Ludoludo1
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 mois
Le 08/07/2019 à 12h39
J'en ai essayé une classique en pleine plaque mais même résultat...

Les vis du lien ont l'air fait exprès, je pense les prendre, elles sont en stock à côté de chez moi ! Top !

Par contre, c'est le même principe avec ces vis ? C'est à dire je pose mon placo sur les rails et je visse directement jusqu'à 1 bon millimètre de profondeur ?
Pas besoin de pré-perçage ou autre ?
0
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
Le 08/07/2019 à 12h44
Oui pas de problème vous viser de la même façon, les vis vont entrer plus facilement, mois j'ai des viseuses placo, mais vous pouvez utiliser des viseuses normales en respectant la profondeur, aucun préperçage ou autres
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
raym5108

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Marne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 08/07/2019 à 13h22
J'ai toujours mis des vis trompettes sans problème, il ne faut pas serrer comme une brute, il existe aussi des vis auto perçantes. Mais avec un pseudo comme celui ci plaquiste heureux doit être un pro
0
Partager
Ludoludo1
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 mois
Le 08/07/2019 à 17h20
Merci pour votre aide, je vais tenter ces vis là vu qu'elles sont faites pour les placos phoniques ça ne peut être que mieux !
Je viendrai vous dire si il y a une nette différence ou pas dans quelques temps !
Merci !
0
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
Le 08/07/2019 à 17h51
Ok, bon boulot
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
f530

Messages : Env. 100
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/07/2019 à 21h01
Bonsoir
avec ma visseuse à bande senco aucun problème pour visser toutes les sortes de plaques de placo ordinaire ,coupe feu ,marine ,phonique .
0
Partager
aloooa

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/07/2019 à 21h15
J'ai constaté le même problème chez moi avec les plaques archi de chez LM. En utilisant les vis de la même marque, tout roule
2
Partager
Ludoludo1
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 mois
Le 26/07/2019 à 23h27
Bonsoir,

J'ai acheté les vis conseillés comme prévu et après plus de 500 vis mise en place, je n'ai pas du tout rencontré ce problème sur une seule de ces vis !
Donc c'était bien un problème de vis !!

Un grand merci à vous !!
0
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
Le 27/07/2019 à 11h29
Bonjour, heureux de vous avoir rendu service
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
En cache depuis hier à 02h55

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
2

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir