Menu utilisateur
Menu

Portail en buté en ouverture sur un battant

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 87 fois
NewConstruct
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : moins d'1m
Le 07/07/2019 à 23h41
Portail en buté en ouverture sur un battant
Bonjour à tous,

J'ai un souci d'ouverture de portail. Lors de l'ouverture, j'ai un battant qui va systématiquement en butée. Malgré plusieurs étapes de programmation, rien n'y fait.
En fermeture, il s’arrête avant la butée, mais en ouverture j'ai dû mettre un parpaing pour bloquer le battant sinon il va taper dans le mur.
Auriez-vous une idée du problème sachant que l'autre battant s’arrête normalement ? 
Modèle des moteurs ADYX Oméga.

Merci de votre aide !
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de portail...

Allez dans la section devis portail du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-71-devis_portail.php
JCdu26

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/07/2019 à 08h22
Bjr,
Lorsque tu fais ton Setup auto, les battants vont jusqu'en butée mécanique en fermeture et en ouverture.
Pour l'ouverture, c'est à toi à mettre temporairement tu parpaing afin que la position soit mémorisée. Ensuite tu enlèves ton parpaing et le battant ne devrait pas taper dans le mur.
tu as bien réalisé le Setup auto ?
JC
1
Partager
NewConstruct
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : moins d'1m
Le 08/07/2019 à 11h10
Bonjour JCdu26,

Je viens d'essayer, mais cela ne change rien, mais merci qu'en même!
Je ne sais pas trop, car dans la doc (qui n'est pas d'origine, mais un modèle approchant), ils ne disent que de mettre les battants à 45° en mode déverrouillé, puis de reverrouiller et en théorie ils doivent s'arrêter tout seuls !
Un battant se règle correctement, mais pas l'autre !
Est-ce que cela peut être un problème du moteur en lui même ? Ou forcément du setup que je ferai mal ?

Merci ,
0
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 08/07/2019 à 11h13
Bonjour, y a t'il pas un réglage sur vos vérins ? ( regardez dessous )
1
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
JCdu26

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/07/2019 à 12h15
Normalement, il faut mettre les battants à mi-ouverture et lancer le setup.
puis les battants se ferment en butée, puis s'ouvrent en butée.
Ensuite, les positions sont mémorisées et la manoeuvre ralentie à l'approche des butées.
l'ouverture est de combien de degré ?, éventuellement certains portails ne sont pas prévus pour une ouverture supérieure à 90°. il faudrait simuler une butée pour réduire l'ouverture du battant en question.
1
Partager
NewConstruct
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : moins d'1m
Le 12/07/2019 à 10h21
Bonjour JC,
Justement l'ouverture ne fait pas 90°, mais si je ne met rien en butté il s'ouvrirait à plus de 90°!
Je pense que c'est peut être lié à un seul moteur car l'autre fait très bien le travail! Je pense qu'il va falloir l'ouvrir mais sans documentation je vais chercher des réponses sur internet avant !
Si quelqu'un à déjà vu delà sur un coté uniquement, qu'il n'hésite pas à nous dire, je suis ouvert sur toutes les pistes !
0
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 1 an
Le 12/07/2019 à 10h38
Je vous et déjà répondu plus haut, mais vous en avez apparemment pas tenu compte
1
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
NewConstruct
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : moins d'1m
Le 12/07/2019 à 12h43
Bonjour plaquisteheureux,
Dsl je n'avais pas vu votre réponse !
En fait, je ne vois rien mis à part l'écrou pour débrayer le moteur ! Voici des photos si je suis passé à coté !

Photo 1

Photo 2
0
Partager
JCdu26

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/07/2019 à 18h05
NewConstruct a écrit:Bonjour JC,
Justement l'ouverture ne fait pas 90°, mais si je ne met rien en butté il s'ouvrirait à plus de 90°!

pour la programmation, il faut mettre une butée temporaire pour que le portail la détecte et mémorise la position.
Ensuite normalement, il devrait s'arrêter seul à l'endroit ou était ta butée provisoire, donc il ne devrait pas taper dans ton mur en allant plus loin. (ou alors j'ai pas compris tes explications)
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 21h30

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis portailArtisan
Devis portail
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de portails
Photos de portails
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir