Menu utilisateur
Menu

SOMFY : Télécommande smoove pilote tous les volets, comment remédier ? Résolu

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 122 fois
Ludo42000
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 23/08/2019 à 15h11
SOMFY : Télécommande smoove pilote tous les volets, comment
Bonjour,


J'avais une télécommande générale situo sensée piloter tous mes volets.

Néanmoins, l'artisan qui m'a fait l'installation en a oublié un. Du coup, j'ai essayé d'ajouter le volet manquant sur la télécommande centrale.

J'y suis arrivé, la télécommande ferme maintenant tous les volets.

Néanmoins, en parallèle, j'ai du faire une fausse manipulation car la télécommande simple qui pilotait le volet en question pilote maintenant l'ensemble des volets...

Comment solutionner ceci ?
La télécommande est elle toujours associée au volet en question ?
Faut-il effectuer une remise à zéro ? (manipulation de coupure du courant 8+2 secondes) 
Cela va t-il dérégler le réglage des butées ?


J'ai posé la question sur le forum somfy en parallèle mais pas vraiment de succès pour l'instant...

Merci à vous
0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour changer vos fenêtres...

Allez dans la section devis fenêtre du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de menuisiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les menuisiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-72-devis_fenetre.php
ericStMalo

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Saint-malo (35)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 24/08/2019 à 11h10
Bonjour,
J’ai eu le même soucis que vous... Le menuisier avait ajouté à ma demande 2 volets supplémentaires dans le garage et il avait oublié de les programmer sur la télécommande générale. Du coup, comme vous je l’ai fait, mais ensuite la commande individuelle ouvrait en même temps certains volets à l’étage. J’ai rappelé l’entreprise pour régler cela (2 interventions ont été nécessaires). Depuis j’ai installé TaHoma, et franchement, cela fonctionne à merveille et plus besoin des télécommandes.
0
Partager
Ludo42000
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 25/08/2019 à 12h12
Finalement, j'ai eu une réponse sur le forum d'entraide Somfy.

Plutôt que de réinitialiser la télécommande, il suffit de retirer l'association avec tous les autres volets un par un.

Pour ceux que cela intéresse : https://forum.somfy.fr/questions/2067682-telecommande-smoove-pilote-volets

ericStMalo > Je viens également d'acheter une tahoma mais je ne l'ai pas encore installé.
Si j'ai bien compris, vous en être plutôt satisfait.
Comment pilotez vous vos volets ? par la voix ?
0
Partager
ericStMalo

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Saint-malo (35)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 25/08/2019 à 19h27
J’ai fait des scénarios qui permettent d’ouvrir et de fermer les volets en fonction des jours de la semaine et du lever et du coucher du soleil. Je dois équiper l’installation avec un capteur de luminosité, plus fiable que l’éphéméride.
Oui on peut aussi piloter par la voix via Google Assistant, mais pour avoir essayé, c’est un peu un gadget.
0
Partager
Ludo42000
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 25/08/2019 à 21h11
Le capteur de luminosité, c'est du somfy ?
0
Partager
ericStMalo

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Saint-malo (35)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 25/08/2019 à 21h13
Oui, Sunis wireless io.
0
Partager
Morgane56

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 6 ans
Le 25/08/2019 à 21h42
Bonsoir,

J'ai la tahoma et je confirme que c'est bien pratique, elle permet également de gérer ses volets à distance, perso j'utilise souvent Google home pour les commander à la voix, ma pac est également connectée dessus
0
Partager
Ludo42000
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loire
Ancienneté : + de 3 ans
Le 27/08/2019 à 20h22
C'est facile à appairer la tahoma avec le reste ?

Je me méfie car un collègue a déréglé tous ses volets en voulant appairer en domotique à la nouvelle freebox delta...
0
Partager
ericStMalo

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Saint-malo (35)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 30/08/2019 à 00h07
Oui, rien de plus facile. Tahoma gère les équipements au travers d'une interface web. Il faut ajouter un par un les équipements, suivre la procédure, l'"appairage" est logiciel (il faut juste activer une fois sur le bouton prog de la télécommande pour l'apprentissage de l'équipement). A noter que Tahoma ne modifie pas l'appairage entre le volet et les commandes existantes, ces télécommandes restent donc opérationnelles de la même manière qu'auparavant.

De même on peut très facilement ajouter d'autres éléments (capteurs, prises, etc.) sans perturber les autres équipements de l'installation. C'est très simple d'utilisation et relativement fiable, j'ai juste dû rebooter une seule fois la Tahoma à cause d'une perturbation électrique survenue sur mon installation générale - un interrupteur différentiel qui a fait des siennes.

Voici une copie d'écran de l'interface pour le paramétrage des équipements.

0
Partager
En cache depuis hier à 13h05

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis fenêtresArtisan
Devis fenêtres
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses fenêtres
Bien choisir ses fenêtres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
23 idées de jolies portes d'entrée
23 idées de jolies portes d'entrée
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos baies vitrées
Photos baies vitrées
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir