Menu utilisateur
Menu

Retrait module Delta Doré Tyxia 4610

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 84 fois
Nicobisou
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Silly Le Long (60)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 05/09/2019 à 15h11
Retrait module Delta Doré Tyxia 4610
Bonjour,
Alors comment vous expliquez... j’aimerai retirer un module DD tyxia 4610 qui a été installé/posé sur un bouton poussoir « général » qui commande l’éclairage de toute les pièces de vie (salon, cuisine, sdb) chaque pièce ayant elle même son propre interrupteur. Ce module a non pas été poser directement sur l'interrupteur mais directement sur le tableau électrique sur un telerupteur ou contacteur (je ne sais pas qui est quoi ni comment les différencier).
J’ai déjà fait intervenir plusieurs amis bricolos qui ne savent pas comment résoudre mon problème, le but est de récupérer ce module et d’en installer d’autre mais que chaque pièce aie sa commande et surtout de comprendre comment tout ceci fonctionne car l’installateur historique de ce module à multiplier les couacs dans notre maison...
Merci d’avance et encore désolé si les termes choisit ne sont pas les bons...
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
florian87380

Messages : Env. 20
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 6 mois
Le 10/09/2019 à 12h22
Bonjour,
Un 4610 dans votre tableau? vous êtes sur?
C'est assez étrange en général vous avez un 4910 pour cette fonction dans le tableau c'est un module comme un télérupteur dans votre tableau.
0
Partager
Nicobisou
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Silly Le Long (60)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/09/2019 à 20h30
Oui oui module 4610... en gros à côté de mon tableau j'ai un bouton poussoir qui commande les lumières du salon de la cuisine ouverte et de la SDB... bref ce bouton poussoir est j'imagine (car le tableau électrique est rempli de noeud, rien est clair...) brancher sur un telerupteur (au compteur) en amont d'un seul disjoncteur pour la quasi totalité des éclairages de là maisons (a l'exception des eclairage extérieur, des chambres, wc). Dans le meilleur des cas j'aimerai virer le bouton poussoir/telerupteur récupérer le tyxia. Dans le pire des cas juste récupérer le module. Mais oui c'est bien un module 4610 et non il n'a rien à faire là mais honnêtement vu l'électricien de m&@EUR&* qui a bosser sur ma maison ça ne m'étonne même pas.
0
Partager
florian87380

Messages : Env. 20
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 6 mois
Le 10/09/2019 à 20h45
Le micromodule doit être juste derrière ce bouton poussoir.
Mais si vous avez une photo de votre tableau (à nue de préférence) ça m'aiderai
1
Partager
Nicobisou
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Silly Le Long (60)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/09/2019 à 21h09
Je vous envoie ça demain! Non pas derrière le bouton mais dans le tableau... raccorder avec des raccord rapide...
0
Partager
Nicobisou
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Silly Le Long (60)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 12/09/2019 à 10h35
Bonjour désolé difficile d'ouvrir le compteur avec les trois enfants à la maison
0
Partager
florian87380

Messages : Env. 20
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 6 mois
Le 12/09/2019 à 11h21
Le boulot de cochon...



Et le but ultime est de faire quoi en faite? tout dégager? il suffit de couper le courant de débrancher votre micro module et de reconnecter le neutre et la phase entre elle si vous avez déjà des interrupteurs brancher a la lampe. Sinon elle va rester constamment allumer 

0
Partager
Nicobisou
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Silly Le Long (60)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 12/09/2019 à 11h49
N'est ce pas ! Du travail de pro... alors c'est que je comptais faire mais je n'ai pas de neutre en alimentation du tyxia
0
Partager
Nicobisou
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Silly Le Long (60)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 12/09/2019 à 11h59
Partager
florian87380

Messages : Env. 20
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 6 mois
Le 12/09/2019 à 12h14
Usine a gaz HAHA!

Il doit y avoir un pontage de neutre en quelque part. le tyxia ne peut pas marcher sans neutre mais on dirait qu'il est brancher a l'envers
de toute façon sur les fils blanc et jaune c'est un contact sec .

Il faudrait débrancher le tyxia, isolée les fils et voir si ça fonctionne sans

Dans le pire des cas débrancher ce qui va sur le blanc et jaune et tout marchera mais ça va neutraliser ce bouton qui éteint tout
0
Partager
Nicobisou
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Silly Le Long (60)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 12/09/2019 à 13h45
J'ai déjà essayer de retirer le bouton poussoir du tyxia et ça ne fonctionne pas. J'ai essayer de raccorder le BP au telerupteur ça n'avait pas l'air de fonctionné. En fait je ne comprend pas trop l'intérêt du telerupteur. Il assure une protection? Sinon le mieux serait de tout virer et de laisser que ce qu'il faut sur le disjoncteur
0
Partager
En cache depuis hier à 12h57

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos d'éclairages extérieurs
Photos d'éclairages extérieurs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir