Menu utilisateur
Menu

Remplacement Urmet 1030/2b avec 2 boutons

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 153 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
minot13
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Isere
Ancienneté : + de 1 an
Le 27/09/2019 à 15h45
Remplacement Urmet 1030/2b avec 2 boutons
Bonjour à tous, 
la rénovation continue, j'attaque certains points plus légers mais bien prise de tête.
J'avais un interphone Urmet 1030/2b, mais avec 2 boutons en face avant (dont 1 pour ouvrir le portail, très pratique l'hiver!, l'autre servant il me semble à activer le micro).
A l'intérieur, il y a le bornier "classique) avec 5 points de connexion (commun, micro, HP, Buzzer), l'ouverture portail étant sur le bouton avec un 2 fils. J'ai donc 8 fils connectés dans l'interphone
Le nouvel interphone est un 5 fils, lorsque je connecte les 4 premiers fils, pas de souci, le buzzer, micro et HP fonctionnent. Mais impossible de savoir comment câbler l'ouverture du portail. J'ai essaye de mettre les 2 fils du bouton d'ouverture sur la point de connexion ouverture, l'autre sur le commun. 
Rien à faire.
une idée? Je sèche....
merci d'avance
A+
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
minot13
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Isere
Ancienneté : + de 1 an
Le 01/10/2019 à 15h02
Bonjour à tous, personne n'a d"idée? Je sèche.....
0
Partager
harbin_parrot

Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 2 mois
Le 01/10/2019 à 15h33
Bonjour,

Si vous pouviez fournir un schéma avec l'explication, ce serait plus facile de vous aider. Si je comprends bien les deux interphones disposent tous les deux de deux boutons (1 pour l'ouverture portail et 1 autre pour le micro) ?
Pour la connexion des deux fils pour l'ouverture de portail, je pense qu'il faudrait mettre l'un à la masse et l'autre à la borne prévue pour l'ouverture.
0
Soyez professionnel dans tout ce que vous faites
Partager
minot13
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Isere
Ancienneté : + de 1 an
Le 01/10/2019 à 18h01
Oui, désolé, avec une photo c'est en effet mieux.
mon ancien interphone avait 2 boutons (on voit leur branchement en bas). les fils sont déconnectés mais c'est normal, j'ai pris la photo juste après avoir commencé la deconnection.

le nouvel interphone possède 5 bornes, classique.

J'ai essayé en effet de connecter un des fils connectés sur le bouton sur la borne d'ouverture de la gache, mais sans effet. Avec l'autre fil à la masse bien entendu.

Mon interphone est-il compatible avec un portail, j'ai un doute maintenant. C'est un Fermax 3399 5 fils.

Dans mon tableau électrique j'ai une alim Urmet Sch9006/14. Elle a l'air fonctionnelle avec présence de 6V DC et 12V AC. J'y ai aussi une batterie 12V (que je suspecte d’être déchargée..)

Je m'y perds...

0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/10/2019 à 10h31
Hello


on voit très mal la partie basse de la photo

en fait il faut des contacts libres de potentiel, c'est pour cela qu'il y a 8 fils

@+
0
Partager
minot13
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Isere
Ancienneté : + de 1 an
Le 02/10/2019 à 10h38
Salut,
voici une photo de la partie basse avec les connexions aux 2 boutons.

Le bouton met bien en court-circuit les 2 fils? Non? J'ai essayé de mettre en contact (a la main) les 2 fils, cela n'a eu aucun effet sur le portail. Est-ce que en connectant mes fils sur le nouvel interphone (avec présence tension du coup) j'aurais pu endommager quelque chose? Sachant que le portail fonctionne toujours avec sa télécommande (heureusement..).

0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/10/2019 à 19h14
Hello

Quels fils a tu mis en contact

La paire du blanc? La paire du marron?

@+
0
Partager
minot13
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Isere
Ancienneté : + de 1 an
Le 03/10/2019 à 14h45
J'ai essayé les 2 paires, séparément bien entendu.
Un des 2 boutons servait à manoeuvrer le portail, l'autre, je ne sais plus...
0
Partager
minot13
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Isere
Ancienneté : + de 1 an
Le 08/10/2019 à 09h22
Je n'y arrive toujours pas? Une idée?
0
Partager
JéromeDK

Messages : Env. 20
Dept : Nord
Ancienneté : + de 1 mois
Le 08/10/2019 à 21h31
Salut ,
ce sont bien 2 boutons poussoirs ?
Ils sont différents , celui du bas ressemble à un inter, non ?
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 09/10/2019 à 13h14
Hello


Comment c'est raccordé à l'autre bout??


@+
0
Partager
minot13
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Isere
Ancienneté : + de 1 an
Le 10/10/2019 à 15h09
Sur l'autre bout, j'arrive de maniere intermediaire sur mon tableau elec avec un Urmet SCH9006/14a et une batterie 12V (que je pense HS..).
Puis cela part vers mon portail.
je ne comprends pas bien les branchements dans mon tableau elec j'avoue, c'est un peu le bordel (-
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 10/10/2019 à 19h48
Bonjour???? (j'y tiens, désolé, je suis de la vieille école, de celle où on salue tous les jours, même si je suis loin de pouvoir faire valoir mes droits à le retraite)


Comment aider si il n'y a aucune vue sur l'installation? (tu est nos yeux, on te dit quoi faire de tes mains, de tes doigts).

Je ne peux pas deviner, chaque installateur fait ce qu'il veut, fait comme il le sent, il n'y a aucune norme et même s'il y en avait une, pas dit qu'elle soit respectée.

Donc, merci de répondre aux questions pour espérer une solution au problème


@+
0
Partager
minot13
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Isere
Ancienneté : + de 1 an
Le 11/10/2019 à 10h19
Bonjour (désolé, tu as raison),

J'avais répondu rapidement n'ayant pas de photos avec moi.
Voici qq photos:


Le tableau électrique avec la batterie 12V, les 2 cables (arrivée et départ) et le Urmet Sch9006/14 (qui utilise du 6V à priori en sortie)


Et une autre


Une 2ème photo avec un zoom sur les 2 câbles. Mais c'est compliqué de s'y retrouver, tout étant mélangé.


Une photo des 2 boutons de l'interphone


Et l'arrière de l'interphone

J'espère que c'est plus clair avec ces photos

merci d'avance pour l'aide apportée
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 11/10/2019 à 18h43
Hello


la question est

à l'autre bout de ce câble, on a

un fil blanc torsadé avec un bleu : c'est une paire

un fil marron torsadé avec un bleu : c'est une autre paire

où sont raccordés ces fils, certainement sur un autre câble qu'il va falloir suivre et voir ce qu'il y a à l'autre bout

@+
0
Partager
En cache depuis le samedi 19 octobre 2019 à 09h48

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir