Menu utilisateur
Menu

Fonctionnement gâche à mémoire mécanique Résolu

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 2.119 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
refendu
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/07/2017 à 18h25
Fonctionnement gâche à mémoire mécanique
Bonjour à tous,
Je viens d'installer un visiophone extel avec commande de portail et de portillon.
Je rencontre le problème suivant avec la gâche électrique, à la commande par le visiophone lorsqu'on pousse le portillon celui ci s'ouvre mais la gâche se referme aussitôt empêchant de refermer le portillon aussi je me demande si ma gâche est à mémoire mécanique comme préconisé par extel et donc quel est le fonctionnement d'une telle gâche.
La gâche doit elle restée ouverte ( suite à la commande par le visiophone ) jusqu'à la fermeture du portillon quand le pêne appui sur le poussoir de mémoire ? voilà mon résonnement est il juste ou pouvez vous me corriger.
Merci de m'avoir lu et j'espère avoir été assez clair.
Cordialement, Christian
0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 24/07/2017 à 23h10
Hello


gâche simple temps ou deux temps(à mémoire donc), peu importe, le pène doit pouvoir rentrer

le fait qu'une gâche à ""mémoire"" soit préconisé est simplement explicable parce qu'il n'y a pas de temporisation de la commande d'ouverture

@+
0
Partager
refendu
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 25/07/2017 à 10h34
Bonjour Rfco,
Merci pour la réponse, si j'ai bien compris une fois la gâche commandée le portillon peut s'ouvrir ( jusque là pas de problème ) et en suite elle doit rester ouverte pour que le pêne ( qui est en position bloqué ) puisse rentrer dans la gâche ( ce qui n'est pas le cas chez moi, la gâche se referme aussitôt le portillon ouvert)... gâche défectueuse ?
Cordialement, Christian
0
Partager
Bred

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 9000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 25/07/2017 à 13h37
Salut,
Bien vérifier que le pêne appui sur le contact de la gâche électrique en position fermé.
0
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
Partager
refendu
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 25/07/2017 à 14h54
Bonjour,
Merci Bred pour la réponse, le pêne appui bien sur le contact de la gâche, je l'ai même essayé, gâche démontée en appuyant avec le doigt sur le contact mais j'obtiens le même résultat " ouverture de la gâche et re fermeture.
Cordialement, Christian
0
Partager
Bred

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 9000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 25/07/2017 à 15h42
C'est qu'il y a un problème mécanique alors je pense.
0
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
Partager
refendu
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 25/07/2017 à 18h05
Re bonjour Bred,
Problème mécanique sur la gâche ? peux tu me confirmer que la gâche doit rester ouverte pour permettre au pêne de rentrer.
Cordialement, Christian
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 25/07/2017 à 18h50
Hello

Je ne comprend pas le soucis

La gâche qu'elle soit électrique ou pas ne change rien

Quand la porte se referme, le pene rentre et ressort une fois dans le logement de la gâche


@+
0
Partager
refendu
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 25/07/2017 à 19h47
Re bonjour,
Désolé je me suis peut être mal exprimé aussi je vais essayer de mieux m'expliquer.
Sur la partie mobile du portillon j'ai une serrure avec poignées et fermeture à clef, donc pour fermer le portillon je ferme avec la clé aussi le penne est bloqué et ne se débloque qu'avec la clef.
De l'autre côté partie fixe se trouve la gâche encastrée dans laquelle le pêne est prisonnier empêchant l'ouverture du portillon, lorsque je commande la gâche le portillon s'ouvre ( en le poussant ) mais comme la gâche se referme il est impossible de refermer le portillon sans utiliser la clef pour dévérouiller le pêne, aussi je comprends pas comment faire rentrer le pêne si la gâche ne reste pas ouverte .
Merci encore de votre participation à mon soucis et à la compréhension du problème.
Cordialement, Christian
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 25/07/2017 à 21h43
refendu a écrit:Re bonjour,
Désolé je me suis peut être mal exprimé aussi je vais essayer de mieux m'expliquer.
Sur la partie mobile du portillon j'ai une serrure avec poignées et fermeture à clef, donc pour fermer le portillon je ferme avec la clé aussi le penne est bloqué et ne se débloque qu'avec la clef.
De l'autre côté partie fixe se trouve la gâche encastrée dans laquelle le pêne est prisonnier empêchant l'ouverture du portillon, lorsque je commande la gâche le portillon s'ouvre ( en le poussant ) mais comme la gâche se referme il est impossible de refermer le portillon sans utiliser la clef pour dévérouiller le pêne, aussi je comprends pas comment faire rentrer le pêne si la gâche ne reste pas ouverte .
Merci encore de votre participation à mon soucis et à la compréhension du problème.
Cordialement, Christian


RE


Bah non


fais nous une photo, un VRAI schéma avec de belles légendes, et tu verra ton erreur (ou alors on te l'expliquera)



@+
0
Partager
Bred

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 9000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 25/07/2017 à 22h21
Mais vous ne devez pas verrouiller votre porte avec la clé !

Vous devez enlever la poignée côté "extérieur".
La clé permettra de faire rentrer le penne si vous voulez ouvrir de l'extérieur (vous devez évidement avoir une serrure qui permet de bouger le penne avec la clé).

Quand la gâche elec libère le penne, la porte peut s'ouvrir, et pour se refermer le penne rentre grâce à sa partir incurvé dan la gâche (il faut évidement que le penne soit dans le bon sens).
0
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
Partager
refendu
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 26/07/2017 à 07h54
Bonjour,
Merci Rfco et Bred pour votre participation, effectivement si je ne ferme pas à clef et que je retire la poignée extérieure ça peut être une solution.
J'ai contacté la société qui m'a vendu l'ensemble portail, portillon gâche et serrure avec poignées
j'attends des infos de leur part et je vous tiens au courant.
Je dois dire qu'en achetant cet ensemble je pensais pouvoir utiliser la gâche et conserver les poignées, mais si cela n'est pas possible autant retirer les poignées des deux côtés puisque si on veut sortir il faudra la clef pour re rentrer.
Encore merci, mais j'en conclu qu'une gâche une fois commandée pour l'ouverture ne reste pas ouverte jusqu'à la fermeture du portillon.
Cordialement, Christian
0
Partager
Bred

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 9000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 26/07/2017 à 13h58
refendu a écrit:
Je dois dire qu'en achetant cet ensemble je pensais pouvoir utiliser la gâche et conserver les poignées, mais si cela n'est pas possible autant retirer les poignées des deux côtés puisque si on veut sortir il faudra la clef pour re rentrer.

Le principe étant que les "invités" puissent sortir par le portillon sans clé, mais ne puissent pas y entrer.
donc il faut garder la poignée intérieur.
C'est simple, vous la démonter, et vous achetez un "demi carré" (je ne sui pas sur du nom) pour ne mettre qu'une poignée (et vous bouchez le trou de l'autre côté proprement)
0
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
Partager
refendu
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 26/07/2017 à 20h02
Bonjour,
Merci Bred pour le conseil, à plus
Christian
0
Partager
refendu
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/08/2017 à 08h29
Bonjour,
La société contactée m'a fait parvenir deux poignées " fixes " en forme de U qui remplacent les poignées traditionnelles aussi pour ouvrir le portillon il est faut avoir la clef ou utiliser la commande par le visiophone.
Merci à tous pour votre aide et donc je confirme qu'une gâche s'ouvre à la commande mais se referme aussitôt .
Cordialement, Christian
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 08h58

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir