Menu utilisateur
Menu

Piloter un radiateur sans fil pilote

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 85 fois
Seblolo44
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 mois
Le 10/10/2019 à 10h57
Piloter un radiateur sans fil pilote
Bonjour,

J'ai recement acheté un radiateur electrique "Hudson Reed Quo – Sèche-Serviettes Électrique en Acier Inoxydable " (https://www.manomano.fr/catalogue/p/hudson-reed-quo-seche-serviettes-electrique-en-acier-inoxydable-60-x-100cm-11877996?product_id=13453348) pour ma salle de bain, sauf que je n'avais pas vu qu'il n'y avait pas de fil pilote, et qu'il fallait "le coupler avec un thermostat / interupteur externe"...

Les fils provenant du radiateur ne comprennent pas de fil pilote...
Les fils provenant du tableau electrique sont du 3x2,5² + 1x1,5² (fil pilote). Dans mon esprit je pensais faire une 3e zone pour la sdb (mise en route 7-8h et 20-21h) mais ça se complique..


Comment faire pour piloter la radiateur electrique ?

J'ai cherché sur le forum, l'idée serait de mettre un contacteur NC qui couperait la tension d'alimentation du radiateur et qui serait commandé par le fil pilote du programmateur (@copyright carminas).

Sauf que je ne trouve pas ce qu'il faudrait mettre, pouvez-vous éclairer ma lanterne ?

Merci,

Seb
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de chauffage électrique...

Allez dans la section devis chauffage électrique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-15-devis_chauffage_electrique.php
Bred

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 9000
De : Saint-jeannet (6)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/10/2019 à 12h32
Re: Piloter un radiateur sans fil pilote
Seblolo44 a écrit:
J'ai recement acheté un radiateur

Changez le.
0
Débrouille toi pour que ces pierres n'arrivent jamais au chantier. Pas d'pierre, pas d'construction. Pas d'construction, pas d'palais. Pas d'palais... pas d'palais.

Astérix Et Obélix : Mission Cléopâtre
Partager
Actuellement connecté ! raym5108

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Marne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 10/10/2019 à 13h27
Bonjour, le radiateur ne possède pas son propre thermostat?
0
Partager
Seblolo44
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 mois
Le 10/10/2019 à 14h09
Non il n'a pas de thermostat...
0
Partager
syrhus

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 200
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/10/2019 à 14h09
Bonjour,
Sur le site du fabricant, il est précise:
Citation: Grâce à son indice de protection IP67, le Quo est protégé contre la poussière et l'eau et fonctionne indépendamment d'un système de chauffage central, en l’associant à une minuterie externe ou un thermostat, non fourni.


Donc, le fil pilote n'y fera rien selon moi, il faut mettre une minuterie externe soit directement sur le tableau électrique en recherchant le fil (si c'est possible) de ce radiateur, soit mettre une minuterie sur prise près du radiateur sur laquelle se branchera le radiateur. Bien sur, le minuteur doit être conforme à la protection nécessaire.

L'autre solution est de recourir à de la domotique si vous avez un système ou un google home/alexa en branchant un switch commandable (de petits modèles qui rentre dans des boitiers) en wifi.
0
Partager
Seblolo44
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 mois
Le 10/10/2019 à 14h57
Par contre ce n'est pas possible d'utiliser un contacteur NC (je ne sais pas ce que c'est) qui couperait la tension d'alimentation du radiateur et qui serait commandé par le fil pilote du programmateur ? En gros ordre eco -> radiateur coupé, ordre confort -> radiateur en marche

Oui c'est possible d'accèder au tableau, j'ai mit le radiateur sur un seul disjoncteur 10A vu la faible puissance donc pas de soucis.

J'ai un programateur filaire delta dore 3 zones, il n'existe pas de programmateur avec les deux modes filaires & wifi ?
0
Partager
syrhus

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 200
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/10/2019 à 15h36
C'est une bonne chose que vous ayez un disjoncteur dédié à ce radiateur.
Il faudrait ajouter derrière un contacteur relais 220V qui serait piloté par le fil de votre programmateur Delta dore en espérant que le cable de cette 3° zone arrive jusqu'au tableau?

Un exemple de relais à mettre à coté de votre disjoncteur Contacteur 220V qui possède en plus borne NF (Normalement Fermé ou NC en anglais "Closed") et NO(Normalement ouvert)
1
Partager
Seblolo44
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 9 mois
Hier à 14h36
Oui il passe par le tableau, oh bah c'est parfait je vais prendre ça, oh merci beaucoup pour l'aide !
0
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis chauffage électriqueArtisan
Devis chauffage électrique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage électrique
Le chauffage électrique
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Quel chauffage choisir ?
Quel chauffage choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir