Retour
Menu utilisateur
Menu

Sous compteur électrique et téléinfo Résolu

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 454 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
9
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 200 message Saone Et Loire
Bonjour,
Vous connaissez certainement les compteurs électrique « EDF » et les bornes (L1 et L2) pour la télé information.
Savez-vous s’il existe des modules (sous compteur) à placer dans le tableau électrique qui gère aussi la télé information ?
Bonne soirée à tous.
Messages : Env. 200
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 7 ans
Sujet résolu !
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Hello

De quoi y a t'il besoin?

passage heures creuses?

@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Saone Et Loire
Bonjour,
Non ce n’est pas ça !
Ce que je cherche c’est un module sous compteur pour récupérer la consommation de mon chauffage (PAC).
C’est donc ce module qui doit « générer » la téléinformation.
Messages : Env. 200
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

La téléinfo ne donne que la consommation globale de l'installation (comme le compteur)
Vous ne pouvez pas avoir la consommation que de la PAC.

Si vous voulez faire cela, il faut mettre un compteur sur le circuit de la PAC
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Saone Et Loire
OUI, c’est bien sur le circuit de la PAC que j’ai fait mes premiers tests avec un second compteur "EDF".
Je cherche un module qui remplacerais ce second compteur pour l’intégrer à mon tableau électrique sur le circuit de chauffage (gain de place).
Lors de mes recherches je n’ai rien trouvé qui ai ces sorties téléinfo !
Messages : Env. 200
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Vous avez des gestionnaires d'énergie qui font cela.
Mais c'est un peu cher pour juste gérér cette fonction.

Personnellement je me serai contenté d'un petit compteur un modèle, on en trouve partout à un prix raisonnable.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 5000 message Manche (50)
Ou est l'avantage de la téléinfo?

Je ne comprends pas.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Comme la téléinfo véhicule la consommation, si tu as un petit module qui sait la décoder, tu peux l'afficher (un peu comme le fait le Calybox)
Mais pas certain qu'il existe des modules qui font juste cela.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Saone Et Loire
Carminas a écrit:Vous avez des gestionnaires d'énergie qui font cela.
Mais c'est un peu cher pour juste gérér cette fonction.

Auriez-vous un exemple de gestionnaire d’énergie a me donner ?
J’ai trouvé ceci, mais je ne sais pas si les sorties d’impulsions correspondent aux sortie téléinfo d’un compteur EDF
https://www.manomano.fr/p/compteur-denergie-kwh-monophase-montage-rail-din-59976
Messages : Env. 200
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 800 message Yvelines
Bonjour,
Il s'agit d'un compteur et non d'un gestionnaire d'énergie
Pourquoi voulez vous absolument utiliser la téléinfo qui a priori ne correspond pas à votre besoin ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Par exemple, le Calybox 120
Mais cela coute plus de 200€, car l'affichage de la conso (en €), n'est qu'une toute petite fonction de l'engin.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Saone Et Loire
dreadycool a écrit:Bonjour,
Il s'agit d'un compteur et non d'un gestionnaire d'énergie
Pourquoi voulez vous absolument utiliser la téléinfo qui a priori ne correspond pas à votre besoin ?

Bonjour,
Qu’est-ce qui vous fait dire que la téléinfo ne correspond pas à mes besoins ?
Je compte utiliser les données de la téléinfo via un raspberry et l’application ITow.
Messages : Env. 200
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Si vous pouvez décoder vous même les infos de la téléinfo, où est le problème ?
Il y a des tutos sur internet qui expliquent commet faire cela
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
nerixs a écrit:
dreadycool a écrit:Bonjour,
Il s'agit d'un compteur et non d'un gestionnaire d'énergie
Pourquoi voulez vous absolument utiliser la téléinfo qui a priori ne correspond pas à votre besoin ?

Bonjour,
Qu’est-ce qui vous fait dire que la téléinfo ne correspond pas à mes besoins ?
Je compte utiliser les données de la téléinfo via un raspberry et l’application ITow.


Bonjour,

Votre approche n'est pas "commune". 
Généralement, pour la gestion d’énergie, on utilise un "gestionnaire "qui dispose d'une entrée pour récupérer la consommation générale via la sortie télé-information du compteur principal puis des tores pour mesurer les consommations d'autres circuits.

- exemple en KNX (1 entrée télé-information et 3 entrées tore)
- hors KNX avec le CGE Electronics (1 entrée télé-information et 4 entrées tore)

L'approche peut être similaire avec un raspberry
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Saone Et Loire
Ives a écrit:Bonjour,

Votre approche n'est pas "commune". 
Généralement, pour la gestion d’énergie, on utilise un "gestionnaire "qui dispose d'une entrée pour récupérer la consommation générale via la sortie télé-information du compteur principal puis des tores pour mesurer les consommations d'autres circuits.

- exemple en KNX (1 entrée télé-information et 3 entrées tore)
- hors KNX avec le CGE Electronics (1 entrée télé-information et 4 entrées tore)

L'approche peut être similaire avec un raspberry

Bonjour,
J’avais vu ces gestionnaires d’énergie, mais le prix me pousse à chercher une alternative.
Comme cité plus haut un compteur classique avec sortie téléinfo fait très bien le travail, je cherche juste à savoir si quelque chose de plus discret tout en restant abordable existe.
Messages : Env. 200
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
Chez Legrand ici ou KETLER avec une sortie à impulsions
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 300 message Saint Abit (64)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
De : Saint Abit (64)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 700 message Conflans En Jarnisy (54)


Bonjour
Ci dessus mon compteur dédié a la PAC triphasée
Peut etre ceci conso tarif etc..
https://www.google.com/search?q=lidl+compteur+cout+electrici[...]HHQ2NCT0Q9QEwB3oECAoQBQ
Picto recompense Membre utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 700
De : Conflans En Jarnisy (54)
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 700 message Rhone
Bonjour,
Le plus économique ca va être d'utiliser un compteur d'énergie avec une sortie impulsionnelle que pourra lire le raspberry.

https://www.planete-domotique.com/compteur-d-energie-monophase-mid-avec-afficheur-et-sortie-impulsion-orno.html

Mais ce n'est pas le plus simple. Avec une idée du budget et la cahier des charges complets ca serait plus facile de t'aider !?

Tu veux juste compter ou pouvoir exploiter l'information derrière ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 200 message Chambéry (73)
Bonjour,
Est ce que tu as regardé l'écran de ta pac ?
Sur ma pac daikin je vois la consommation de courant et l'energie produite par la pac (rapport de 1 a 4)
Cdt
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
De : Chambéry (73)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 200 message Saone Et Loire
Désolé, j’aurais pu me renseigner plus tôt auprès du forum dédié iTow, seul les compteurs type EDF sont compatibles avec L’application.
Messages : Env. 200
Dept : Saone Et Loire
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Rhone
Je ne connaissais pas ce type de borne, mais merci je viens de découvrir et je pense à changer pour le coup ...
Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 mois
En cache depuis le mardi 24 novembre 2020 à 13h56
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

9
abonnés
surveillent ce sujet
Voir