Retour
Menu utilisateur
Menu

Question de longueur de tuyaux

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 167 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Bloggeur Env. 100 message Vaucluse
Bonjour , 

Nouveaux sur le forum , je renove actuelement une maison paysanne dans le vaucluse .
Mur de 50 cm d'epaisseur , dont 2 mur en pisé .
Voici donc ma premiere question

Sous les comble je souhaite instaler une climatisation multi split .
1 pour une piece de 34m2 
1 pour une chambre 20m2

La longueur entre les split et les groupe est respectivement
9 metres et 19 metres .

Ece que la longueur des tuyaux a une incidence ? et leur diametre ?

Ces combles sont plein sud , sous tuile canal . 
Je n'ai pas encore posé l'isolation et m'interroge sur la meilleure .

Je suis dans le vaucluse , Merci d'avance pour vos reponses !
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 1 an
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de climatisation...

Allez dans la section devis climatisation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-19-devis_climatisation.php
 
Membre utile Env. 2000 message Dans Le Médoc (33)
Bonjour

Les longueurs maxi sont indiquées dans les notices du produit.

Les diamètres des liaisons sont les diamètres des unités intérieures.
Qualification : couteau suisse médocain : j'ai rénové ma maison avec mes petits bras

Un p'tit recit : Mon abris de jardin structure métallique
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Dans Le Médoc (33)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Vaucluse
Merci , donc dans ma notice de clim ( que je n'ai pas encore commandé) il y aura les distance en hauteur maxi de tuyauterie et en horizontal maxi ?

Car mon idée est de faire monter 7 metres en droit et ensuite 12metres en longueur a l'horizontal

A vous lire !
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 4000 message Haute Garonne
Bonjour, quand vous dites "tuyau" vous pensez à quoi?
vous allez poser la clim vous-même?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Vaucluse
La liaison frigorifique . Je vais poser les element et ferai appel a un professionnel pour le raccordement .
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 4000 message Haute Garonne
Analog a écrit:La liaison frigorifique . Je vais poser les element et ferai appel a un professionnel pour le raccordement .

ok, c'était pour être sûr
n'oubliez pas aussi l'évacuation de l'eau de condensation.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Vaucluse
president13 oui je faire passer un petit tuyau dans une gaine de 16mm .
Alors ece que cette longueur de tuyau pose probleme ou non ?
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 4000 message Haute Garonne
Analog a écrit:president13 oui je faire passer un petit tuyau dans une gaine de 16mm .
Alors ece que cette longueur de tuyau pose probleme ou non ?

pour les condensats, ce n'est pas tant la longueur le problème, mais assurer une pente que l'eau s'évacue bien et ne stagne pas au milieu du réseau d'évacuation.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Vaucluse
president13 je parle de la liaison frigorifique entre groupe interieur et split
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 2000 message Loire Atlantique
La liaison frigo dans une gaine de 16 mm ça va être très difficile !

Je ne l'ai jamais fait mais de pense qu'il faut a minima du 50 mm sans les condensats mais avec la liaison électrique.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
 
Bloggeur Env. 100 message Vaucluse
Je parlais du condensat dans le 16mm .
Avez vous des reponses sur ma longueur si cela est bon ou non ?
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 2000 message Loire Atlantique
16 mm pour les condensats me semble juste aussi.

Longueur de liaison frigo ? Comme indiqué par d'autres intervenants regardez la documentation du modèle que vous pensez sélectionner.

Par contre dans une maison en pisé pourquoi mettre une PAC air - air ?

Normalement vous n'aurez pas trop de problèmes de surchauffes en pisé, pas de problèmes d'hygrométrie intérieur non plus et les températures de chauffage seront faibles en air - air ce qui n'est pas forcément la meilleure solution dans une maison avec beaucoup d'inertie et des besoins de chauffage relativement élevés.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
En cache depuis le vendredi 18 juin 2021 à 17h38
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis climatisationArtisan
Devis climatisation
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide pompe à chaleur
Guide pompe à chaleur
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir