Retour
Menu utilisateur
Menu

Utilisation calibox 120

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 94 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 20 message Yvelines
Bonjour,
Je viens d'emménager et je ne sais pas me servir du calibox 120.

Comment savoir si le fil pilote est branché ?
Comment savoir si le ballon est géré par le calibox ?

Cdt
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Il faut regarder les fils qui sont raccordés en bas à droite :
- S1 à S3 sont des sorties fil pilote
- S4 peut être utilisé soit pour un fil pilote de radiateur, soit pour le ballon.

Le paramètre 1-04 prend la valeur 0 si le contact J/N du ballon est raccordé en S4 et la valeur 1 si un fil pilote de radiateur est raccordé en S4

Voir lien vers la notice d'installation où ces paramètres sont décrits :
http://www.deltadore.com/mediastore/23/8926_3_FR_original.pdf

Et si vous voulez plus d'info sur la programmation, lien vers la notice d'utilisation :
http://www.deltadore.com/mediastore/23/8928_4_FR_original.pdf
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Yvelines
Bonjour,
merci pour votre réponse.
Toutes les bornes sont raccordées avec des fils.
Je ne comprend pas pourquoi le calibox sur arrêt ou même la valise, les radiateurs sur confort ou auto s'allument et le ballon aussi.
Théoriquement ils devrait ne pas fonctionner ?
Alors je me pose la question suivante:
J'ai débrancher le calibox pour le changer de place cela a t'il un effet ?

Cdt
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Yvelines
Bonjour,

Lorsque je dis changé de place le calibox c'est uniquement le thermostat au mur mais je n'ai pas touché le module dans le tableau électrique.
Cdt
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Si l'écran s'allume correctement, cela ne devrait pas avoir d'impact.

Assurez vous que les fils pilote sont bien raccordés derrière les radiateur.

Vous pouvez faire un test en shuntant le Calybox.
Mettez vos radiateur en auto (en théorie ils devraient être par défaut en en confort)
Débrancher un des fil pilote sous le Calybox et le raccorder sous le phase du disj 2A du Calybox.
Les radiateurs associés devraient alors passer en Eco

Si ce n'est pas le cas, c'est qu'il y a un problème sur le raccordement des fils pilote
Si c'est le cas, c'est qu'il y a un problème sur le Calybox
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Autre point à vérifier :
Pour que tout cela fonctionne, il faut que l'heure du Calybox soit réglée.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Yvelines




Bonjour,

Voici 2 photos je schunt quoi et ou ? stp
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Vous prenez le fil en S1 et vous le mettez sur la phase du disjoncteur 2A.
Idem avec S2 et S3
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Yvelines
Bonjour,

Les fils pilote sont raccordé au module calibox  S1  S2  S3.

S4 est raccordé au disjoncteur 20A chauffe eau. (cela veut dire qu'il est piloté par le calibox 120 ?) ou pas forcement ?.

Ce qui me chagrine c'est que lorsque je mets le calibox sur "auto" et les radiateur sur "auto" il chauffent alors que la temp de consigne ne le demande pas.

Je précise que l'heure du calibox est fonctionnelle.

Que comprend tu ?

Cdt
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Yvelines
Bonjour,

En lisant la notice d'installation du calibox 120 je vois que mon branchement ne correspond pas au niveau du  "BUS"

Sur la notice les 2 petits fils sont branche sur le "BUS" 9  10    et moi sur le  7  8 

Est-ce normal ?

Cdt
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Il faut se brancher sur 9/10
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Yvelines
Bonjour,
Ok c'est bon maintenant ça fonctionne comme cela aurais du être. (merci)

Question:

J'aimerais commander mon chauffage a distance j'ai penser au calibox 230 mais avec quoi il va fonctionner depuis mon smartphone ? j'ai vu tydom 1.0 mais je ne sais pas si c'est compatible, j'ai internet chez moi.
Cdt
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Cette génération de Calybox n'est pas conçue pour cela.

Le plus simple serait que vous achetiez un petit module indépendant, avec un contact sec pilotable par Smartphone et que vous le mettiez en parallèle ou en série avec le fil pilote suivant l'effet recherché.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Yvelines
Ok peu être une réf pour que je puisse commander svp
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Yvelines
Et avec ce contact sec ça gère également le ballon en cas d'absence prolongée ?
Il remplace le calibox ?
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Non pas en tête
Mais en tapant quelque chose du type "relais commandé par GSM" vous devriez en trouver.

Après il faut savoir ce que vous voulez faire avec :
- mettre en arrêt avec le CALYBOX et pouvoir le remettre en confort à distance ?
- mettre en éco avec le CALYBOX et pouvoir le remettre en confort à distance ?
- mettre en confort avec le CALYBOX et pouvoir le remettre en éco à distance ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Sinon il y a la fonction Vacances du CALYBOX, qui met en hors gel le chauffage et coupe le ballon pendant un certain nombre de jours programmé et remet en route automatiquement
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Yvelines
Bonjour,
J'aimerais pouvoir utiliser toutes les fonctions du calibox mais depuis chez moi (500km).
Cdt
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

La seule solution dans ce cas c'est le Tydom.

A vérifier qu'il couvre bien toute les fonctions
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Yvelines
Juste une précision quel est la différence entre le tydom 1.0 et le tydom 2.0
Cdt
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Là je ne sais pas vous dire.
Il faudrait se plonger dans la doc
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Yvelines
Bonjour,
Ok je vais voir ca ,en tout cas merci pour le coup de main.
Cordialement
Messages : Env. 20
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
J'ai jeté un coup d'oeil vite fait et j'ai l'impression que le tydom 2.0 embarque en plus une fonction alarme.

Mais l'un comme l'autre ne sont pas compatibles avec un Calybox 120.

Donc à mon avis, si vous voulez un matériel pilotable à distance, il vaut mieux tout reprendre à zéro et changer de gamme de matériel, pour prendre quelque chose qui colle à vos besoin.

Sauf si vous vous limitez à la bidouille que j'ai évoqué au dessus, genre mettre en route à distance le système (par exemple si c'est une maison de vacances)
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le mardi 30 juin 2020 à 16h52
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir