Retour
Menu utilisateur
Menu

Aide au changement d'un système Deltadore

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 132 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 200 message Paris (75)
Bonjour à tous,

J'ai dans ma maison un chauffage au sol contrôlé par un système Calybox 230.
Je dispose de 4 zones de chauffages pour lesquelles j'ai pour chacune d'elle un thermostat Déléage TAI61.

J'ai 2 problèmes :
1/ Le boitier de contrôle Deltadore de la Calybox ne détecte que 2 zones
2/ Aucune possibilité de le relier à internet pour gérer le fonctionnement plus simplement

Ma question est donc :
Comment connecter le système sur internet (aucun problème s'il faut tout changer du moment que je sais ce qu'il faut prendre) et comment récupérer la gestion des 4 zones ?

Merci de votre aide
Messages : Env. 200
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 8 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Il faut un fil pilote entre vos thermostat et un gestionnaire centralisé.
Dans votre cas, il faudra mettre les fils pilotes sur les sorties S1 S2 S3 S4, mais pour la programmation elles seront regroupée 2 par 2.

Par contre le Calybox n'est pas connectable sur internet.
Si vous voulez faire cela, il faudra changer de système
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Paris (75)
OK merci beaucoup
Quel système je devrais prendre pour internet ?
Meme en changeant le système on ne peut pas mettre les zones 1 par 1 ?
Merci
Messages : Env. 200
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Si mais il faudra sans doute changer les thermostats
Des systèmes comme Nest ou Qivivo par exemple
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Paris (75)
OK pas de problème pour les changer, et pour internet je dois prendre quoi ?
Messages : Env. 200
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Ces systèmes (ou d'autres) se relient à internet
Je vous invite à aller voir sur leurs sites
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Gironde
shubakas a écrit:OK pas de problème pour les changer, et pour internet je dois prendre quoi ?


Bonjour,
Je suis entrain de regarder moi aussi cet aspect. 
Récemment j'ai vu un boitier CozyTouch (de Atlantic, Thermor, etc...) avec des interfaces CozyTouch pour radiateurs électrique. Le principe est que le boitier CozyTouch est relié à internet. Ce boitier commande par ondes radios (à priori 433MHz) les interfaces sur Radiateur (relié au fil pilote du radiateur -donc réglage vraiment basique-) ou du cumulus . Depuis un smartphone ou tablette avec l'App CosyTouch on peut piloter ce système. Cela me semble pas mal mais je n'ai aucune expérience de ce système.
Cependant j'ai vu un gros blème : le boitier CosyTouch à domicile est connecté en permanence aux serveurs de Atlantic, Thermor pour pouvoir justement se connecter avec le smartphone depuis n'importe quel point du globe. Rien n' empêche donc la société de tout savoir sur votre vie domestique.
Si d'autres personnes ont des expériences ou connaissance d'autres sytèmes, je suis preneur aussi.
Messages : Env. 100
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Autre question à vous poser : que voulez vous pouvoir gérer par internet ?
- marche/arrêt ?
- confort/éco ?
- réglage de la température ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Paris (75)
Oui tout ça avec aussi une programmation par jour et heure.
Messages : Env. 200
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 200 message Paris (75)
Donc je prends quoi au final svp ?
Merci
Messages : Env. 200
De : Paris (75)
Ancienneté : + de 8 ans
En cache depuis le samedi 13 février 2021 à 02h09
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir