Menu utilisateur
Menu

Bloquer un portail qui s'ouvre avec le vent.

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 9.080 fois
436937
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Millery (69)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/05/2013 à 14h45
Bloquer un portail qui s'ouvre avec le vent.
Bonjour à tous,

j'ai un petit problème concernant mon portail.

Ce dernier est assez rempli (pas de visuel à l'intérieur) il a été motorisé par mes soins avec un automatisme somfy sga 6000.
Tout fonctionne assez bien, sauf que lorsqu'il y a du vent, les battants ont tendance à s'ouvrir.

Lors d'une dernière tempête un bloc moteur a carrément été arraché de son support !!!

J'ai entendu dire qu'il existe des "verrou électroniques ", qui se branchent sur le bloc moteur de la motorisation.

malgré mes différentes recherches sur le web je n'arrive pas à trouver de quoi bloquer mon portail.

Voici un cliché de l'endroit ou je souhaite placer un genre de tige qui descendrait dans un trou et pourrai bloquer l'ensemble.

Peut être que je n'ai pas cherché avec la bonne expression.

Je suis à l'écoute pour m'aider à bloquer mon portail.

Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
Almighty62

Messages : Env. 900
De : Boulogne Sur Mer (62)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 12/05/2013 à 15h23
C'est plus connu sous le nom d'électroverrou pour portail. Opéra Operating Access fait celà, mais c'est pas donné...Car il y a l'alimentation à acheter et la batterie.reste un gros problème : faut voir si la synchronisation avec le moteur du portail est possible. Car c'est un système automome.
1
Menuiserie/Charpente/MoB Qualibat R.G.E

On n'est jamais plus proche de la fatalité et de l'aliénation que lorsqu'on agit sans comprendre
Partager
436937
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
De : Millery (69)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 12/05/2013 à 16h01
Merci beaucoup pour cette information.

En fait je ne cherchais pas avec le bon terme.

Je vais de ce pas à la quête de l'electroverrou.

Encore merci
0
Partager
dargoll

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/05/2013 à 16h14
Une fois votre électroverrou trouvé, je peux vous suggérer d'utiliser la sortie dite "feu d’éclairage de zone" sur la carte électronique (sortie 230V 15/16) et de procéder à un relayage.
0
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Partager
Almighty62

Messages : Env. 900
De : Boulogne Sur Mer (62)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 12/05/2013 à 16h22
dargoll a écrit:Une fois votre électroverrou trouvé, je peux vous suggérer d'utiliser la sortie dite "feu d’éclairage de zone" sur la carte électronique (sortie 230V 15/16) et de procéder à un relayage.


Il y a moyen de temporiser ou pas l'ouverture?
0
Menuiserie/Charpente/MoB Qualibat R.G.E

On n'est jamais plus proche de la fatalité et de l'aliénation que lorsqu'on agit sans comprendre
Partager
dargoll

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/05/2013 à 16h28
En effet si vous vous orientez sur ce genre de produit : http://www.opera-italy.com/francais/electroverrou_portails.html

il vous faudra une alimentation 24V mais pas forcément sur batterrie
0
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Partager
dargoll

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/05/2013 à 16h31
Almighty62 a écrit:
dargoll a écrit:Une fois votre électroverrou trouvé, je peux vous suggérer d'utiliser la sortie dite "feu d’éclairage de zone" sur la carte électronique (sortie 230V 15/16) et de procéder à un relayage.


Il y a moyen de temporiser ou pas l'ouverture?


Et bien, je ne suis pas sur que cela soit nécessaire dans la mesure ou le cycle du portail est le suivant :

--allumage flash et éclairage de zone
--ouverture portail
--fermeture portail
--extinction flash et éclairage de zone

Pour moi, asservir l'électroverrou sur l'éclairage de zone aura pour conséquence de le faire s'ouvrir et fermer au bon moment dans le cycle.
0
Partager
Almighty62

Messages : Env. 900
De : Boulogne Sur Mer (62)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 12/05/2013 à 16h37
dargoll a écrit:
Almighty62 a écrit:
dargoll a écrit:Une fois votre électroverrou trouvé, je peux vous suggérer d'utiliser la sortie dite "feu d’éclairage de zone" sur la carte électronique (sortie 230V 15/16) et de procéder à un relayage.


Il y a moyen de temporiser ou pas l'ouverture?


Et bien, je ne suis pas sur que cela soit nécessaire dans la mesure ou le cycle du portail est le suivant :

--allumage flash et éclairage de zone
--ouverture portail
--fermeture portail
--extinction flash et éclairage de zone

Pour moi, asservir l'électroverrou sur l'éclairage de zone aura pour conséquence de le faire s'ouvrir et fermer au bon moment dans le cycle.



Oui, donc il y a suffisamment de temps entre chaque étapes.


Et effectivement, si vous vous tournez vers ce modèle prenez le aussi cylindre mécanique : Comme c'est une "gâche" à emission en cas de panne de courant ca vous évitera de rester bloqué

Merci Dargoll
0
Menuiserie/Charpente/MoB Qualibat R.G.E

On n'est jamais plus proche de la fatalité et de l'aliénation que lorsqu'on agit sans comprendre
Partager
dargoll

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 12/05/2013 à 16h41
Par contre, a lire la doc, il faut prévoir une alimentation débitant 5A.

Ce genre de chose : http://www.conrad.fr/ce/fr/product/511555/Alimentation-rail-[...]-24-VDC5-A-WAGO-787-712
0
Partager
En cache depuis le mardi 09 juillet 2019 à 17h03

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir