Retour
Menu utilisateur
Menu

Problème émetteur récepteur portail electrique Résolu

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 130 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouveau membre Env. 10 message Haute Garonne
Bonjour,
Sur mon portail électrique la partie émetteur récepteur est HS.
Avec la clé ça fonctionne parfaitement.
Sur 5 télécommandes aucune ne fonctionne. C'est un vieux système cf photo.

Que puis-je vérifier ?
Serait-il possible de changer le récepteur ainsi que les télécommandes ?
Si oui que faut il prévoir et où cela se connecte-t-il sur ma carte ?
Quelqu'un sait ce qu'est le boîtier en bas de mon installation ?
Merci d'avance pour votre aide
Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins d'1m
Sujet résolu !
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre super utile Env. 6000 message Drome
Bonjour,
Sans plus d'infos, il faudrait être devin pour oser te donner le moindre conseil.
Il faudrait à minima donner la marque ainsi que le modèle...
Mais avec ces infos, tu dois retrouver la notice sur internet ! ; et si tu as cette notice, il suffit de regarder l'implantation de la carte réceptrice.
Je pense que cette carte se trouve sur la droite de la carte mère, en position verticale. Il faut déjà regarder si il n'y a pas de fusible embarqué sur cette carte !
Sinon, tu t'en sors bien qu'il n'y ait que la commande à distance qui ne fonctionne pas ! ; quand je vois l'état général de la carte mère : des toiles d'araignées, des insectes crevés, il y a même un gendarme qui se promène sur ta carte (l'insecte, pas le flic )
La pièce grise en bas est un transformateur 220/24V qui semble avoir anormalement chauffé...
Donc dans un 1er temps, il faut tout déconnecter, nettoyer minutieusement l'ensemble de la carte, et pas seulement le côté visible des composants, il faut insister sur le côté soudures du circuit imprimé.
Il faudrait appliquer un solvant électrique "spécial contact et électronique" sur les connecteurs, les borniers, etc
Évidemment il faut débrocher la carte réceptrice et bien l'expertiser, la nettoyer et passer le solvant électrique.
il te faudra boucher les entrées possibles des insectes..., si les gendarmes arrivent à passer, ça veut dire que des fourmis peuvent allégrement coloniser ta carte et le "miela" rejeté par les fourmis est très destructeur sur les cartes électroniques...
JC
Edité 1 fois, la dernière fois il y a 27 jours.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Haute Garonne
Merci pour cette réponse.
Malheureusement je n'ai pas la référence ni plus d'informations concernant le modèle.
Je pensais pouvoir trouver une carte de remplacement pour repartir sur de bonnes bases.
Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 6000 message Drome
Oui sinon il faut tout changer !
mais sans connaître la carte mère, tu ne trouvera pas la carte réceptrice compatible.
il doit bien y avoir des inscriptions, ou à minima des références sur cette carte, sur l'automatisme.
sinon fais une photo de l'ensemble pour voir à quoi ça ressemble !

normalement, mais c'est loin d'être une certitude selon marque, il devrait y avoir une Led qui signale la présence tension sur cette carte émettrice ; est-elle allumée ?

débroches la et prends la en photo recto verso
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Haute Garonne
OK merci
Je le fais dès que possible.
Au cas où quelques photos.
Encore merci !




Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 10 message Haute Garonne
Oui les Led sont allumées (visible sur l'avant dernière photo).
Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 6000 message Drome
Je parle de la Led sur la carte émettrice, celle qui est en défaut à priori. Je ne parle pas de la carte mère.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Haute Garonne
Je ne vois pas de carte émettrice.
Je ne sais pas où elle est.
Je pensais qu'elle était intégrée à la carte mère
Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 10 message Haute Garonne
Tout a été nettoyé et ça rffonctionne. Merci beaucoup
Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre super utile Env. 6000 message Drome
Ok, prends le temps de boucher toutes les entrées au niveau des câbles... (penses à mon alerte sur les fourmis)
La mousse expansive est efficace, mais c'est chiant quand il faut retirer des câbles (mais en principe on n'a pas trop à le faire)
Voici la localisation de la carte réceptrice des télécommandes :
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 10 message Dourdan (91)
Bonjour,
En effet, les insectes peuvent créer un court-circuit et des pistes du circuit imprimer peuvent être cramées.
Débrocher tous les connecteurs (faire des photos avant), démonter la carte, nettoyer d'abord au compresseur, ensuite au solvant, genre acétone (surtout côté soudures, je nettoie mes CI avec ça...), faire des photos hires des 2 côtés de la carte, on verra ce que ça donne et on trouvera bien un N° inscrit quelque part (à mon avis au dessus de la carte récepteur, inscrit en cuivre).
le circuit a l'air assez récent (composants CMS), et on doit bien avoir le nom du fabricant du système quelque part sur un capot ???

Phil
Messages : Env. 10
De : Dourdan (91)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Drome
Salut ATENA-PHIL,

Homerdalors31 a informé qu'il avait tout nettoyé comme je le lui avait incité de faire...

Ensuite il nous a informé que tout fonctionnait à nouveau...

ATENA-PHIL a écrit:Débrocher tous les connecteurs (faire des photos avant), démonter la carte, nettoyer d'abord au compresseur (attention, avec la pression tu risques d'incruster les saloperies aux endroits où il ne faut pas !... : intérieur des potars, etc)
, ensuite au solvant (solvant électrique OK), genre acétone (surtout pas à l'acétone ! ; c'est bien trop agressif !...)  (surtout côté soudures, je nettoie mes CI avec ça...)(tu fais ce que tu veux mais ne le préconise pas !), faire des photos hires des 2 côtés de la carte, on verra ce que ça donne et on trouvera bien un N° inscrit quelque part (à mon avis au dessus de la carte récepteur, inscrit en cuivre).
le circuit a l'air assez récent (composants CMS), et on doit bien avoir le nom du fabricant du système quelque part sur un capot ???

Phil
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le vendredi 02 avril 2021 à 18h07
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir