Retour
Menu utilisateur
Menu

Boitier CPL extérieur pour connecter une caméra de surveillance

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 112 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 500 message Castanet (31)
Bonjour,

je souhaiterais installer à l'extérieur de ma maison une caméra de surveillance IP.

Je renonce au wifi, car la caméra sera trop éloignée de ma box internet.
J'ai donc besoin d'un câble Ethernet de grande longueur, en plus du câble électrique d'alimentation.

J'ai actuellement un câble électrique de disponible, qui permet d'alimenter un projecteur avec détection automatique.

Ma question est la suivante : est-il possible d'utiliser à l'extérieur un boîtier CPL pour faire passer sur le câble électrique les données réseau ?

Merci par avance pour vos conseils.
Messages : Env. 500
De : Castanet (31)
Ancienneté : + de 6 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'alarme...

Allez dans la section devis alarme du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de installateurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les installateurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-33-devis_alarme.php
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Bonjour,
Il est possible d'amener le réseau via un câble électrique avec une solution CPL. En revanche, je ne connais pas de boîtier CPL pour installation en extérieur.

Classiquement, les caméras sont plutôt en PoE : on amène un RJ45 qui conduit à la fois les données et la puissance.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 500 message Castanet (31)
Bonjour Adenis,
je n'avais pas pensé au PoE ! Est-ce que vous connaissez la longueur maxi pour le câble RJ45 ? Et savez-vous si le switch intégré de la freebox est compatible avec une caméra PoE ?
Messages : Env. 500
De : Castanet (31)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
L'Ethernet va théoriquement jusque 100m. En PoE, avec la dissipation dans les câbles, il est habituellement recommandé de ne pas dépasser 50m, même si je ne sais pas si ça fait partie de la norme.
La Freebox n'a pas de PoE à ma connaissance, mais on peut ajouter un injecteur PoE à part.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 500 message Castanet (31)
Super Merci pour les infos.
Messages : Env. 500
De : Castanet (31)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 700 message Gers
Salut.
Tu peux installer l'injecteur poe assez proche de la caméra, comme ça pas de soucis de distance
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Gers
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 500 message Castanet (31)
Bonjour,

l'injoncteur PoE peut ne pas être connecté directement sur le switch ?

J'ai pensé aussi à l'utilisation d'un répéteur wifi pour amener le wifi jusque dans mon jardin, en branchant ce répéteur a une prise murale extérieure de la maison.
Est-ce que c'est compatible avec le débit nécessaire pour transmettre du flux vidéo ?
Merci.
Messages : Env. 500
De : Castanet (31)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
L'injecteur PoE est relié d'un côté au switch, de l'autre côté à l'appareil qui a besoin de PoE. Il peut être près ou loin du switch, peu importe.

Le wifi est sans doute compatible avec le débit nécessaire, mais ça a tendance à être moins fiable. En filaire, on ne perd jamais la connexion. En wifi, de temps ç autre il faut aller redémarrer l'appareil qui a perdu la connexion.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 500 message Castanet (31)
A propos du PoE,vous ne trouvez pas qu'il est plus simple de tirer sur une grande distance (plusieurs dizaines de mètres) un câble électrique, plutôt qu'un câble Ethernet ?
Notamment pour des questions de résistance mécanique.
Messages : Env. 500
De : Castanet (31)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Gironde
Un câble Ethernet cat6, c'est quand même très raide et très résistant. Après, je n'ai jamais tiré de longueur de plus de 20m d'un seul tenant, donc pour plus long, je ne sais pas.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 8 ans
En cache depuis le mercredi 12 mai 2021 à 04h15
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis alarmeArtisan
Devis alarme
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos portes d'entrée
Photos portes d'entrée
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir