Retour
Menu utilisateur
Menu

Entrée = un seul portail coulissant.

Ce sujet comporte 52 messages et a été affiché 37.625 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 600 message Toulouse, Banlieue Sud-est (31)
Bonjour

En l'état, j'ai choisi de ne faire qu'une seule entrée pour mon terrain qui se fera par un seul portail coulissant. Et je me demande si c'est vraimemt judicieux. L'origine de ce choix est purement budgétaire car y'a pas à acheter un portillon en plus et ça a aussi l'avantage de me faire moins de maçonnerie (j'en ai ras-le bol de faire du béton ....).

Bref, si j'automatise le portail et que l'automatisme tombe en panne quand je suis dehors, ben j'en suis pour sauter le portail ... Pas super pratique ...

J'ai donc 2 questions :

- les automatismes pour portail coulissant sont-ils suffisamment fiables pour que je puisse négliger le risque de panne ?


- Existe-t-il des portail coulissant automatisable avec un portail intégré ? (j'en doute car technologiquement ça doit poser qq pbs, quand même)

Merci
0
Messages : Env. 600
De : Toulouse, Banlieue Sud-est (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de portail...

Allez dans la section devis portail du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-71-devis_portail.php
 
Env. 7000 message Rhone
Fiabilité sans doute.

Mais le risque de panne électrique ou de toute autre panne du système...

même si ça arrive qu'une fois en 5 ans.... Tu as intérêt à être souple pour sauter par dessus ton portail.
Ta femme pourra t'elle le faire ? Pourrez vous le faire lorsque vous serez plus vieux ??

bref, un portillon me parait relativement indispensable.

Porte intégrée au portail ? j'ai jamais vu... peut être cela existe t'il
0
Messages : Env. 7000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message 14 (14)
je penserai qu'il y a surement une manip pour pouvoir l'ouvrir manuellement au cas où panne de moteur ou electricité. S'il coulisse il y a peut-être moyen de ne l'ouvrir que de la taille "portillon" pour laisser entrer une personne mais pas un véhicule ?
emmenagement le 15 avril 2006
0
Messages : Env. 2000
De : 14 (14)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Cherbourg (50)
Pour les pannes de courant certains automatismes ont une batterie de secours intégrée.
Vérifies également que ton automatisme peut être débrayé manuellement.

Perso je ne vais poser qu'un portail sans portillon et en faisant attention à ces deux points là ça ne m'inquiéte pas.
Reste quelques peintures...
0
Messages : Env. 800
De : Cherbourg (50)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 7000 message Rhone
j'ai le même type de portail,
et il peut être débrayé, Mais forcément c'est au niveau du moteur, donc de l'intérieur de ta propriété
(en plus sur mon moteur j'ai quand même besoin d'un clef spéciale pour pouvoir débrayer)

Donc sauter par dessus le portail reste à mon avis la seule alternative lorsque tu est bloqué dehors.

A oui ça peut arriver aussi lorsque les piles de ton bip son mortent... Si personne est là pour pouvoir t'ouvrir. t'est obligé d'escalader.

Bref à mon avis tu n'échaperras pas à sauter par dessus le portail un jour ou l'autre.
ça n'arrivera pas souvent, à toi donc de voir si ça vaut le coup ou pas...
pense que tu ne sera pas toujours aussi en forme qu'aujourd'hui
0
Messages : Env. 7000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 600 message Toulouse, Banlieue Sud-est (31)
Citation: pense que tu ne sera pas toujours aussi en forme qu'aujourd'hui


Ben oui, justement, c'est bien à ça que je pense. En l'état, je peux toujours sauter un portail (pas trop haut) et mon amie aussi ...
0
Messages : Env. 600
De : Toulouse, Banlieue Sud-est (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 7000 message Rhone
raoulpetite a écrit:
Citation: pense que tu ne sera pas toujours aussi en forme qu'aujourd'hui


Ben oui, justement, c'est bien à ça que je pense. En l'état, je peux toujours sauter un portail (pas trop haut) et mon amie aussi ...


Et en rentrant bourré, tu penses pouvoir y arriver ?? W00t W00t

Non sans rire. Rien qu'avec les prb de piles sur les bip, A moins de doubler tout tes bip, ça t'arrivera forcément un jour.
Ou alors tu emmènes ta bagnolle chez le garagiste, ou tu as une voiture de location pour le boulot, et tu oublie ton bip...


bref y'a plein de raison qui montre que cela t'arrivera forcément de temps en temps (pas souvent).


ça risque donc d'être problématique un jour....

Roger
qui a mis un portillon à côté de son portail coulissant.
mais qui a déjà du escalader son portillon car il n'avait ni le bip ni la clef du portillon W00t Crying
0
Messages : Env. 7000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 10000 message Haute Garonne (31)
On a pas mal hesité, surtout pour garder un grand passage de 5m, et aussi pour limiter la maconnerie...
On a meme hesite a ne pas motoriser de suite sachant que le bazar peut tres bien resté ouvert souvent.
Au final, ce sera un coulissant motorisé (quand meme) + portillon non electrique.

Un portail motorisé se deverrouille en effet si panne. Mais faut rentrer.
Comme on n'avait pas envie de s'emm*% la vie avec du tout automatique où tu te retrouves enfermé dehors parce que le portillon electrique a claqué ou que le portail s'est referme tout seul, ou tu cherches partout le bip pour ouvrir a qqun alors que t'es dehors, etc.... ca sera portillon manuel.

Comme ca, panne ou pas panne, 7 à 177 ans, on passera toujours sans escalader le gros bazar.

Le portillon apporte une plus grande souplesse, pour adultes et enfants, c'est plus naturel, ca ne gaspille d'electricité pour tout passage de pieton, etc...
BrickBroc
http://www.namast.com/maison
Briques et broc - Faire construire et aménager
-
Contrat avec maitre d'oeuvre - Emménagement mi-2005. Encore des trucs a faire du cote du garage et de quelques bricoles interieures et exterieures.
0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 10000
De : Haute Garonne (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 7000 message Rhone
pareil
portail motorisé et portillon manuel !!!
0
Messages : Env. 7000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe pro Env. 9000 message Ouest Lyon (69)
nous avons portail coulissant automatisé pour l'entrée sur terrain et un petit portillon pieton de l'autre coté du terrain.
0
Picto recompense Photographe pro
Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Chartres (28) (28)
+1 se sera un coullissant motorisé + portillon manuel.
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
0
Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
pour ouvrir le portail , il n'y a pas que le bip, il y a aussi le clavier à codes

ceci étant, cela ne règle pas le souci quand il y a une panne électrique

donc portillon manuel + portail électrique
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 1000 message Monsteroux Milieu (38) (38)
moi aussi c'est portail coulissant motorisé et portillon manuel

Pour le moteur je trouve que la marque bft automatisme c'est vraiment bien et costo comme matos

je vous met un lien

http://www.bft-france.com/

on peux mettre une batterie se secours pour palier les coupure de courant,le moteur est debrayable pour un coulissage manuel mais en effet faut rentrer dans le terrain pour palier a la panne.
ce qui est interresant c'est qu'on peut aussi faire une ouverture complete ou pietonniere
0
Messages : Env. 1000
De : Monsteroux Milieu (38) (38)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60000 message
il existe des portails coulissants avec portillon intégré, bien sur.

Mais c'est du sur mesure, avec un serrurier, ça ne pose aucun PB.

j'ai moi un 3.00 ml avec portillon à clé, fait par une entreprise, en acier.
0
Messages : Env. 60000

 
Env. 600 message Toulouse, Banlieue Sud-est (31)
Bon sang, quand j'ai vu que labricotier avait répondu à ce post. Je me suis dit allez, je vais me faire allumer ... Ben non, même pas !!!

En tout cas, merci pour ta réponse, et je crois bien que je vais donc me tourner vers un ferronier ou qq chose comme ça.

Juste une petite question pour labicotier. Ton portail, est-il motorisé ? Si oui, la crémaillère passe-t-elle sur le portillon ?
0
Messages : Env. 600
De : Toulouse, Banlieue Sud-est (31)
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le lundi 10 février 2020 à 18h04
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
1

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis portailArtisan
Devis portail
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de portillons
Photos de portillons
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir