Retour
Menu utilisateur
Menu

Nouvelle norme pour passer les gaines ?

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 3.625 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Bloggeur Env. 1000 message Manche
Bonjour tout le monde,

J'ai entendu dire par ci par là, que certains plombiers faisaient passer leurs gaines par le plafond. Le fait de les passer par la dalle serait interdit depuis peu.. Dry

Vous en avez déjà entendu parler ?
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Manche
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
 
Env. 200 message Montpensier (63) (63)
Bonjour,

Dans la dalle brute oui c'est interdit il me semble, mais tu fais passer tes gaines au dessus de la dalle et ensuite tu fais une chappe de ravoirage qui te permet de recouvrir les gaines (environ 5cm d'épaisseur).

Ou alors tu peux aussi les faire passer dans les cloisons il me semble j'avais vu ça sur je ne sais plus quel site, ou dans les combles.

Après te dire ce qui est le mieux je ne sais pas trop
Emménagé depuis le 22/11, reste les finitions.
Messages : Env. 200
De : Montpensier (63) (63)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Manche
Lorsque tu parles de dalle brute, tu parle de la première dalle au dessus du hourdis ?
Si c'est le cas, mon macon a demandé au plombier de retirer ses gaines car il n'avait pas assez de béton au dessus.
Du coup, je vais peut etre passer par mon vide sanitaire et les faire ressortir par les cloisons. Mais toujours en perçant la dalle...

Bref, ce n'est à rien n'y comprendre...

Puis la semaine dernière, j'entends dire qu'il faut passer les gaines par le faux plafond... Unsure
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Manche
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 50 message Gragnague 31 (31)
J'ai passé toutes mes gaines par le faux-plafond...
Gragnage for ever!!!!
Olivier & Co
Messages : Env. 50
De : Gragnague 31 (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Montpensier (63) (63)
elmaxant a écrit:Lorsque tu parles de dalle brute, tu parle de la première dalle au dessus du hourdis ?
Si c'est le cas, mon macon a demandé au plombier de retirer ses gaines car il n'avait pas assez de béton au dessus.
Du coup, je vais peut etre passer par mon vide sanitaire et les faire ressortir par les cloisons. Mais toujours en perçant la dalle...

Bref, ce n'est à rien n'y comprendre...

Puis la semaine dernière, j'entends dire qu'il faut passer les gaines par le faux plafond... Unsure


Salut,

Oui j'entends la dalle coulée sur les hourdis par "dalle brute".
Tu as le droit de la percer, mais tu n'as pas le droit de noyer les gaines à l'intérieur il me semble.

Ce que je vais faire moi c'est poser toutes mes gaines sur ma dalle brute, et ensuite les recouvrir avec une chappe de ravoirage.

Voila j'espère avoir répondu à ta question
Emménagé depuis le 22/11, reste les finitions.
Messages : Env. 200
De : Montpensier (63) (63)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Manche
La dalle de ravoirage semble etre la solution la plus propre. Malheureusement pour moi, elle n'a pas été prévu...
Soit je passe par le vide sanitaire, soit par le faux plafond...
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Manche
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Montpensier (63) (63)
Salut,

Une dalle de ravoirage ce n'est pas très épais, avec 3cm tu en as assez pour tout passer si tu fais ça propre.

Tu as combien de réservation?
Emménagé depuis le 22/11, reste les finitions.
Messages : Env. 200
De : Montpensier (63) (63)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Manche
Je n'ai pas cette donnée sous les yeux... mais je sais que le chauffagiste se prend 13 cms de réservation.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Manche
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Montpensier (63) (63)
Salut,

Tu installes un plancher chauffant pour qu'il se réserve autant?

Parce que dans les 13 cms du chauffagiste si il n'installe pas un PC tu peux très bien y mettre les tuyaux de plomberie.
Emménagé depuis le 22/11, reste les finitions.
Messages : Env. 200
De : Montpensier (63) (63)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Manche
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Manche
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Montner (66) (66)
Si tu as un V.S. c'est l'idéal pour passer ta plomberie en per. Pourquoi vouloir monter dans les combles ? Longueur de tuyau inutile et déperdition de chaleur pour l'eau chaude..
J'ai fait mon installation de plomberie moi-même, et j'ai tout passé par le V.S. c'est bien plus simple Wink
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Montner (66) (66)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Manche
Effectivement, nous allons passés par le vide sanitaire. Nous n'avons pas eu le choix. Par contre, que mets tu comme isolant sur ton PER ?

PS : je passe aussi en PER pour ma plomberie.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Manche
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Seine Maritime
Oui moi aussi je suis intérêssé pour savoir quel isolant vous mettez sur vos tuyaux PER pour eviter trop de perte de chaleur.

Est ce qu'il y en a qui ont passés également les gaines électriques dans le VS?
Messages : Env. 400
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Finistére (29)
Pour isoler vos tuyaux,vous pouvez utiliser de "l'armaflex" facile a mettre en oeuvre. on le trouve en rouleaux pour les grandes longueurs ou en barre de 2m fendues ou non Wink .

http://www.armaflex.com/www/armacell/ACwwwAttach.nsf/ansFile[...]pdf/$File/005-001-F.pdf
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Seine Maritime
Merci a toi foues c'est une bonne solution apparement.
Messages : Env. 400
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 14 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Montner (66) (66)
willwind a écrit:Est ce qu'il y en a qui ont passés également les gaines électriques dans le VS?


Pour les gaines électriques c'est mieux les combles...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Montner (66) (66)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 400 message Seine Maritime
J'ai pas de comble donc ce sera cloison et vide sanitaire probablement.
Messages : Env. 400
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis hier à 04h17
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir