Retour
Menu utilisateur
Menu

Fixation des rails au faux-plafond

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 16.190 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Isere
Bonsoir

lorsqu'on monte une cloison en placostil et que l'on fixe le rail sur un plafond en plaque de platre. on doit fixer ce rail au plafond par de simple vis placo ou par cheville molly + vis pour plus de solidité.
Es-ce que les vis suffisent.

meme question pour la fixation du montant au murs peripherique qui est aussi en plaque de plaque de platre + pse

merci
Messages : Env. 20
De : Isere
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
 
Env. 1000 message Canton De Fayence (83) (83)
Tu devrais trouver de quoi t'aider ici :

https://www.forumconstruire.[...]amp;start=0

Vas aussi sur le site placo, y'a un guide de pose.
Autoconstruction 130 m2 depuis janv.07.
Intérieur fini, on y est enfin,quel bonheur (15/11/08).
Messages : Env. 1000
De : Canton De Fayence (83) (83)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

simple vis placo inclinées tantot dans un sens tantot dans l'autre.

tu peux utiliser des vrais molly mais c'est plus long

laisse tomber les molly chinoises !

pareil

certains utilisent en plus du mastic colle SIKA

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Isere
Pat du Var a écrit:Tu devrais trouver de quoi t'aider ici :

https://www.forumconstruire.[...]amp;start=0

Vas aussi sur le site placo, y'a un guide de pose.


si j'ai bien compris et si je resume je peux me contenter de vis placo visser en quinquonce et ca tiendra.
il est inutile de mettre des cheville molly ....
Messages : Env. 20
De : Isere
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Isere
je pense proceder de la maniere suivante :

Mettre une cheville molly à chaque extremité du rail du plafaond et au une milieu et ensuite mettre des vis placo en quiqonce au mileu du rail tous les 50 cm

je pense que c'est un bon compromis....
Messages : Env. 20
De : Isere
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 4000 message Chartres (28) (28)
Heu, j'ai pas tous compris a propos des vis a placo...

vous voulez visser les rails des cloisons directement dans le placo du plafond... mais ça ne tiendra pas si vous ne tomber pas dans les rails du faux plafond ! Certe il n'y a pas beaucoup d'effort mais quand même. En imaginant que cette futur cloison supporte des meubles haut de cuisine (ou salde bain) leur porte a faux va quand même "tirer" un peu sur la cloison.

Pour moi, vis dans la stucture du plafond et si pas possible (structure invisible, cloisons parrallele à la structure...) et ben molly & Co.

Je suis peu être une peu parano mais pas envie de devoir refaire mes cloisons !
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60 message Tours (37)
SV_ZX9R a écrit:Heu, j'ai pas tous compris a propos des vis a placo...

vous voulez visser les rails des cloisons directement dans le placo du plafond... mais ça ne tiendra pas si vous ne tomber pas dans les rails du faux plafond ! Certe il n'y a pas beaucoup d'effort mais quand même. En imaginant que cette futur cloison supporte des meubles haut de cuisine (ou salde bain) leur porte a faux va quand même "tirer" un peu sur la cloison.

Pour moi, vis dans la stucture du plafond et si pas possible (structure invisible, cloisons parrallele à la structure...) et ben molly & Co.

Je suis peu être une peu parano mais pas envie de devoir refaire mes cloisons !


salut SV_ZX9R,

pour l avoir fait chez moi, ça tient super bien en mettant des vis placo de 35mm en quinconce tous les 25 cm !! rien à dire et les cloisons pourront supporter du poids!!

Bon bricolage !!

PS : si tu compte accrocher beaucoup de poids à ta cloison, tu mets un bout de rail horizontal derriere ta plaque de BA13 à une hauteur definie par rapport au plafond de façon à la retrouver apres lorque tu accrocheras ton objet!!
Messages : Env. 60
De : Tours (37)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message Corse
Oui salut SV_ZX9R
As tu déjà fais une cloison ?!!
Si non, ce que je pense, saches que les vis suffisent amplement !!!
Pourquoi se compliquer la vie ...
Starudy a tout dy !!! Biggrin
tempu vène à chi l'aspétta !!!

tout vient à qui sait attendre ...
Messages : Env. 200
Dept : Corse
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 4000 message Chartres (28) (28)
J'ai effectivement déja fait toutes mes cloisons...

Je n'aurais jamais osée faire ainsi.

Je me suis même amusé à remettre des fourrures en plus dans mon plafond histoire d'avoir une fourrure en face de mes rails et ne pas visser seulement dans le placo. J'ai fait de même pour la fixation des cloisons dans mon isolation périphérique (demi-style) J'ai ajouter des fourrures pour fixer les rails...Peu être un peu trop "riches" mais au moins j'étais tranquille et serin Wink
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Corse
Alors, cela doit etre très costaud ... pas de souci Biggrin
tempu vène à chi l'aspétta !!!

tout vient à qui sait attendre ...
Messages : Env. 200
Dept : Corse
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 900 message Alpes Maritimes
Je suis plaquiste et on ne met que des vis a placo dans les rails du plafond, comme déjà cité plus haut, en quinconce et a 45° dans le rail, que ce soit de la 25 ou de la 35.

Ca nous est arrivé de fixer des rails de la meme facon dans du polystyrène au plafond d'un garage et ca tient très bien. Essayer d'enlever un rail correctement fixé dans du placo c'est tout simplement impossible.

Pour les histoires de charges a supporter, ca ne jouera absolument pas sur la solidité de l'ensemble. La seule chose a faire en cas de charge lourdes a accrocher, c'est de mettre des 4x20 intercallé dans les montants. Et là, fixation des meubles avec des vis atteignant le 4x20.
Messages : Env. 900
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 20 message Isere
sandrine.B a écrit:je pense proceder de la maniere suivante :

Mettre une cheville molly à chaque extremité du rail du plafaond et au une milieu et ensuite mettre des vis placo en quiqonce au mileu du rail tous les 50 cm

je pense que c'est un bon compromis....


je me suis mal exprimé je reprends

ma technique serait la suivante fixer le rail du plafond directement sur la plaque de platre avec des chevilles molly tous les 2 metres et entre cette distance mettre des vis placo en quinquonce directement sur la plaque de platre tous les 50 cm
Messages : Env. 20
De : Isere
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 4000 message Chartres (28) (28)
warziff a écrit:Je suis plaquiste et on ne met que des vis a placo dans les rails du plafond, comme déjà cité plus haut, en quinconce et a 45° dans le rail, que ce soit de la 25 ou de la 35.

Ca nous est arrivé de fixer des rails de la meme facon dans du polystyrène au plafond d'un garage et ca tient très bien. Essayer d'enlever un rail correctement fixé dans du placo c'est tout simplement impossible.


Histoire que les choses soit clair (notamment pour moi Dry ) et de lever un probleme d'interpretation.

cocher la bonne case:

1 - mettre vis (4 45° etc...) dans le rail à fixer (rail de la futur cloison) directement dans le placo du plafond seul.

2 - mettre vis (4 45° etc...) dans le rail à fixer (rail de la futur cloison) dans le placo du plafond en allant chercher la fourrure du plafond.
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 900 message Alpes Maritimes
Tout dépend comment ca tombe, si il y a un F530 qui passe au dessus tant mieux, si il n'y en a pas tant pis. il n'y a pas de règle, on fait en fonction de ce qu'on a.
Messages : Env. 900
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 40 message Tours (37)
Bonjour, je me permet de remonter le sujet car je suis actuellement dans le même cas et je voulais avoir un conseil de votre part, pour être de pas faire de bêtise :

Comme mes rails, qui maintiennent mon plafond en BA13, sont parallèle à ma future cloison (5mètres) séparatrice de 2 chambres, je n'ai pas d'autre choix que de mettre des chevilles molly pour être sur que çà tienne dans le temps.

Mais quel type de diamètre de cheville me conseillez vous ? diamètre 8mm, 11mm ? autre ? peut importe ?
j'ai peur qu'un mauvais diamètre soit moins préconisé ou moins résistant qu'un autre (je parle pas de la cassure de la cheville bien sur )

Merci !
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +4 ans.
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 40
De : Tours (37)
Ancienneté : + de 5 ans
En cache depuis le samedi 17 octobre 2020 à 18h36
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ?
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ...
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir