Retour
Menu utilisateur
Menu

Pose bac acier

Ce sujet comporte 164 messages et a été affiché 72.450 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Bonjour

Est-ce gênant de fixé le bac acier une onde sur deux ?

Je m'explique, chaque onde est a 33cm, donc on fixe les tire-fonds sur chaque onde. mais le charpentier ne peux pas fixe les chevrons tous les 33cm,
donc y-at-il un risque ?

Merci pour vos reponses
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de charpente...

Allez dans la section devis charpente du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de charpentiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les charpentiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-8-devis_charpente.php
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
tonio93 a écrit:Bonjour

Est-ce gênant de fixé le bac acier une onde sur deux ?

Je m'explique, chaque onde est a 33cm, donc on fixe les tire-fonds sur chaque onde. mais le charpentier ne peux pas fixe les chevrons tous les 33cm,
donc y-at-il un risque ?

Merci pour vos reponses


Bonjour "tonio"

Les chevrons devant supporter les bacs, doivent d'être posé perpendiculaire aux ondes.

Que se passe t'il encore avec votre charpentier je croyais que les solution avaient été trouvé?

Cordialement Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Bonjour,

Bon on a réglé le problème, enfin on va pouvoir mettre en place la toiture ce we si tout ce passe bien

A+
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Bonjour,

La charpente a été modifié maintenant il n'y a plus de problème, enfin Happy

Avant d'attaqué la pose du bac acier, j'aimerais avoir votre avis sur le point 2
c'est a dire de faire les angles entre les rives et la faitiere ?
on m'a parlé d'une cornière a mettre sur l'angle pour évité l'infiltration de la pluie avec un joint silicone, a-t-il d'autre solution ?

Pour le point 1, j'ai un petit soucis. le décroché va servir pour le passage du conduit du poele a bois, comment faire le bord de la toiture ? mettre une rive de chaque coté avec une mini-gouttière ?

merci pour toutes infos

http://www.hiboox.fr/go/images/dessin/etancheite,117e94727320fef0caeada3366604eec.jpg.html
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Bonsoir Ludovic,

Merci pour le schéma,
Pour la cheminée, cela va être des conduits therminox (double isolation), le bac acier n'est pas en double peau
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
tonio93 a écrit:Bonsoir Ludovic,

Merci pour le schéma,
Pour la cheminée, cela va être des conduits therminox (double isolation), le bac acier n'est pas en double peau



Bonsoir "tonio"

Pour la cheminée je vous un schema demain matin.

Wink Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
bonsoir,

marci ludovic Smile
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
bonjour,

les pontets sont-ils obligatoires pour la pose du bac acier ?
Sur le site du fabricant, cela n'est pas specifié.
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
Bonjour "tonio"

Jespère que vous comprendrez, pour la noue arrière, je la laisse de profile, elle se présente de la même manière que la bavette pour l'étanchèité, ainsi que les recouvrement la seule chose qui diffère s'est qu'il n'y a pas les ondes.
http://smile62.imageshack.us[...]g066ez0.jpg

Cordialement Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
Re moi, je n'avais pas fais gaffe que vous étiez en bas de pente sur gouttière alors je vous en ai refais un Wink

http://img529.imageshack.us/[...]g067xj3.jpg


Cordialement Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
BOnjour Ludovic

Merci pour le schema, mais le conduit de cheminée est rond.
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
tonio93 a écrit:BOnjour Ludovic

Merci pour le schema, mais le conduit de cheminée est rond.



Et ben cela ne change rien dans la façon, si ce n'est qu'il faut fabriquer un cylindre mais pour le reste c'est la même chose, il n'y a que la forme du receveur qui change.
Si vous avez un soucis n'hésitez pas Wink

Cordialement Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Merci Ludovic

je vais abusé encore de vos connaissances.


On a monté les bac aciers pour une pose a blanc, jusque la pas de problème, par contre on a posé les rives-contre mur et la on a un soucis car la rive n'arrive pas sur une onde la rive est trop large comment faire ?
on a mis les chevrons en fonction des ondes et des recouvrements.
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
tonio93 a écrit:Merci Ludovic

je vais abusé encore de vos connaissances.


On a monté les bac aciers pour une pose a blanc, jusque la pas de problème, par contre on a posé les rives-contre mur et la on a un soucis car la rive n'arrive pas sur une onde la rive est trop large comment faire ?
on a mis les chevrons en fonction des ondes et des recouvrements.


Tonio, faites moi un schéma comme je vous ai fait, cela me permettra de mieux suivre, d'accord? allez y.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
voici le schema

j'espère qu'il est compréhensible

la premiere onde est a 6cm du mur (point de départ de la toiture)
la rive contre-mur fait 26cm de large, donc la probleme, car elle ne peut pas tombé sur une onde Crying
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
tonio93 a écrit:avec le schema c'est mieux
http://www.hiboox.fr/go/images/dessin/bacacier,7fa7ba51fd07ecfb24d111ca37f6646a.jpg.html



Pour l'étanchèité se n'est pas grave, il vous faudra juste ratrapper l'onde pour être corecte c'est ce que nous faisons en chantier.
La finition enbac acier n'est pas spècialement standard, c'est pour cela que pour certain chantier de rénovation nous ne commandons les finition qu'une fois couvert.

Comprnez vous ce que je veux dire?

Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
donc on peut l'utilisé tel quel, même si l'onde de la rive ne tombe pas sur une onde de bac ?
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
http://smile09.imageshack.us[...]g070uy3.jpg


Voilà ce que cela doit donner fini .
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
c'est ce que nous avions pensé, fixation de la rive avec des tape-vis rajout d'une bande trapco au dessus fixée elle aussi par tape-vis et joint polyuréthane

Dans tout les cas je vous remercie grandement pour la peine que vous vous donnez

Bravo
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
tonio93 a écrit:c'est ce que nous avions pensé, fixation de la rive avec des tape-vis rajout d'une bande trapco au dessus fixée elle aussi par tape-vis et joint polyuréthane

Dans tout les cas je vous remercie grandement pour la peine que vous vous donnez

Bravo


Tonio, pas polyuréthane le joint mais acrylique ça ira mieux.

Content que vous ne voyez le bout jeune homme et vous pouvez vous venter de m'avoir inquièté par moment avec votre charpentier de malheur. Wink

Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
MOi aussi je me suis fait peur, avec le charpentier, mais bon, il a passé 3 jours a refaire quelque chose de correct et aujourd'hui avec ma femme, on a mis le dernier chevron qu'il n'arrivait pas mettre, on a enlevé une entretoise que l'on a remis apres avoir passé le chevron, mais bon, on a bien fait d'insisté pour qu'il améliore la charpente. Maintenant que c'est fait , on fait la mise en place du solivage pour le bac acier, pour pouvoir posé la toiture cette semaine, après 7 mois de chantier !!!! (alors que pour une maison bois, 2 mois suffise )

alors encore merci Ludovic
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Bonjour,

dernière question :
faut-il pré percé le bac acier ?
faut-il mettre une bande isolante sur les chevrons ?

Merci pour vos réponses
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
Bonjour "Tonio"


Oui percez lez car si non vous allez déformer l'onde.
Non aucune bande n'est necésaire.

Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Merci ludovic

5
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
bonjour, encore moi

nous avons terminé la mise en place des chevrons
demain, nous allons commencé a mettre le bac acier,
le premier chevron est au bord de la toiture, faut-il que je rajoute des entretoise pour mettre les tire-fonds ?
http://www.hiboox.fr/go/images/dessin/100-1492,9f1817d7f5de4fcd8b7e4a6052a3d16d.jpg.html
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
tonio93 a écrit:bonjour, encore moi

nous avons terminé la mise en place des chevrons
demain, nous allons commencé a mettre le bac acier,
le premier chevron est au bord de la toiture, faut-il que je rajoute des entretoise pour mettre les tire-fonds ?
http://www.hiboox.fr/go/images/dessin/100-1492,9f1817d7f5de4fcd8b7e4a6052a3d16d.jpg.html




Bonjour "tonio"


Je n'ai pas bien saisi, des entretoises pourquoi faire? faites moi un schéma du chevronnage.

Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Bonjour Ludovic

voici un schema
http://www.hiboox.fr/go/images/dessin/bac,7dd9100b879979cc46756c02a561cbd0.jpg.html

pour le débord de toit, les entraxes sont de 60cm, il n'y a pas de chevrons correspondant aux ondes, mais après les chevrons sont mis.
Donc pour le debord de toit faut-il que je mette des entretoise sous le premier chevron pour fixé les tire-fonds ?

je ne sais pas si c'est clair
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
Tonio,


Les tirs fonds sont vissé dans le 4/6, donc pourquoi vouloir rajouter des entretoises??
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Bon bah, c'était une question bête

merci Ludovic,
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
Tonio,

par contre en bas de pente, vous posez un bandeau pour recevoir la gouttière??
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Bonjour
oui, je vais mettre une planche de rive.
Par contre je vais prendre des crochets a fixe sur le bac acier pour les gouttières

Je reviens sur la cheminée, ne serait-il pas possible de faire des sortes d'acrotère, au lieu de faire un entourage ?
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
tonio93 a écrit:Bonjour
oui, je vais mettre une planche de rive.
Par contre je vais prendre des crochets a fixe sur le bac acier pour les gouttières

Je reviens sur la cheminée, ne serait-il pas possible de faire des sortes d'acrotère, au lieu de faire un entourage ?





Hein!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ??
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
BOnsoir,

Le message précédent est sans queue ni tête, désolé.

Encore une question, la rive contre mur, recouvre la premiere onde du bac acier, cela veut-il dire que la première onde n'est pas fixé avec des tire-fonds correct ?
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
tonio93 a écrit:BOnsoir,

Le message précédent est sans queue ni tête, désolé.

Encore une question, la rive contre mur, recouvre la premiere onde du bac acier, cela veut-il dire que la première onde n'est pas fixé avec des tire-fonds correct ?



Bonsoir "tonio"

Si, dans la mesure ou le chevron va au mur, vous fixez l'ensemble bac + rive contre mur, pas de soucis à s'en faire.


Cordialement Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
[quote="tonio93"]BOnsoir,

Le message précédent est sans queue ni tête, désolé.


Tonio,

n'empêche que nous pouvons en causer quand même.

Ludovic Wink
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Bonsoir,

effectivement le chevron va au mur, mais j'ai mon decalage de 6cm par rapport au mur, donc je fixe rive contre-mur+bac avec une vis de couture ou tire-fonds ?

(suite des problèmes: après la charpente, c'est les fixations livrées avec le bac acier qui ne sont pas bonne, je m'en suis apercu aujourd'hui"hui !!!!!)
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Ludovic,
en fait je parlais du point 1 sur le schéma, c'était pour évité d'avoir a faire un entourage pour la cheminée
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
tonio93 a écrit:Ludovic,
en fait je parlais du point 1 sur le schéma, c'était pour évité d'avoir a faire un entourage pour la cheminée



"Tonio"

Sérieux, et depuis le temps me.rde je te tutoie.

Tu ne peux pas l'éviter, ou alors fais moi un schéma et je te donnerai ma pensé, mais je te garantie que tu feras ce que j'ai dis, tu n'as pas le choix!!!!

Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Bonsoir,

Je recherche ce que je veux faire et je vous pose une image

(ON en voit sur certain immeuble mais le je pense que c'est en zinc)
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Bonjour,

dernière question avant mise en place

est-ce que mes recouvrements sont correct ? sur la documentation le recouvrement doit être de 300mm
voici le schéma
http://www.hiboox.fr/go/images/dessin/recou,0af8031ddd140bf85331e244baac533e.jpg.html

(je mettrais des photos une fois le travail fini)
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
Bonjour "tonio"


Déjà debout?

Si les préconisations du fabricant te donne 300 de recouvrement, je te conseille de les suivres, n'uoblies pas que tu es dans une région pluie vent et neige.

Ludovic.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
bonjour,

oui depuis 5h30

j'ai bien un recouvrement de 300mm ,
est-ce que mon chevron de recouvrement est bien mis (milieu du recouvrement) ?

merci encore pour les réponses
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 600 message Seine Saint Denis
Je vois que je ne suis pas le seul debout tres tot Laugh
Messages : Env. 600
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 16 ans
En cache depuis le samedi 21 janvier 2023 à 17h20
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis charpenteArtisan
Devis charpente
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Photos charpentes
Photos charpentes
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos couverture
Photos couverture
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos toits terrasses
Photos toits terrasses
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir