Menu utilisateur
Menu

[EDF] Platine pour Fixation Disjoncteur et compteur ?

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 10.735 fois
wheely
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
De : Entre Le 95 Et Le 60
Ancienneté : + de 13 ans
Le 20/06/2005 à 23h01
[EDF] Platine pour Fixation Disjoncteur et compteur ?
Bonsoir,

En appelant EDF aujourd'hui j'apprend que pour etre raccordé
il faut que je fournisse ,

1- une platine qui servra à supporté le compteur + le disjonteur

[ impossible d'avoir des infos sur le type de platine , les dimensions, marque etc .... ?]
le gars de EDF m'a dit c'est mieux de mettre une platine "Michaud" car elle est plus epaisse donc il est plus facile de passer les cables en dessous !!

[ou trouver ce genre de platine, existe t'il des equivalents, le prix ?]

2- un disjoncteur monophasé Selectif (15A) 30A 60A
[ou trouvé cela, quel marque , et a quel prix]

le seul truc clair que j'ai compris c'est que le raccordement electrique me coute 11,72# HT + 2 mois d'abo que je pairerais à ma premiere facture

merci de vos reponses.
0
Ouverture du chantier 17 decembre 2004 - livraison 29 juin 2005
7 mois de construction !
http://construction60.free.fr/
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
stephplr77

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 20/06/2005 à 23h27
EDF m'a également demandé tout cela préalablement au branchement et l'électricien les a donc installé. ce n'était pas prévu dans ton contrat ?
0
Partager
teck37

Messages : Env. 100
De : Courdemanche (72)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 21/06/2005 à 07h09
Pour nous EDF nous a demander une platine de réception du compteur et du dijoncteur, par contre dans notre département c'est eux qui fournisse le dijoncteur, dans le département d'a coter il faut fournir le dijoncteur.

J'ai trouver la platine dans un magasin d'electriciter, cela coute environ 50 €, et c'est facile à installer, il faut aussi prévoir une goulotte pour cacher le cable edf si ton constructeur ne la pas poser.
0
Partager
Christophe37

Messages : Env. 500
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 13 ans
Le 05/07/2005 à 19h35
Apparemment c'est ce qui m'attend également : platine, disjoncteur,.... et ce qui m'agace c'est que tout n'a pas été prévu dans mon contrat (l'estimation est loin du compte !!) Mad
Je crois que mon commercial va se prendre une soufflante !!!
0
Partager
Jedge37

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 12/07/2005 à 15h00
bon voila avec un peu de délai (pardon cristophe..)

une belle image vaut mieux qu'un long blabla donc:



je sais j'ai des fils qui pendouillent c'est en attente de raccordement sur le tableau plutot que par prise...

donc la partie "constructeur" posée par l'élec c'est a dire disjoncteur, commutateur horaire etc...

Celle "EDF" inclus: la pose et tirage du cable éléctrique de la rue dans le garage + platine de fixation + disjonteur primaire + compteur. Qestion tarif je crois que c'était vers les 250€.

ps: je suis un pro du mspaint Biggrin
0
Partager
diedie

Messages : Env. 70
De : Oise (60) (60)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 12/07/2005 à 15h07
Etrange les différences suivant les départements... J'ai vu un gars qui s'occupe des branchements neufs pour EDF et qui m'a dit que dans l'oise, ils fournissent la platine, le compteur et le disjoncteur!!! Laugh
0
Partager
Jedge37

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 1000
De : Nantes (44)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 12/07/2005 à 15h09
dans le même département avec christophe et moi par exemple c'est déja pas pareil alors va comprendre...
0
[37] Notre ancienne construction en Touraine + Notre page web !
Présentation Aménagement combles !!
Partager
Siegfried91

Messages : Env. 30
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/07/2005 à 11h00
L'électricien qui est intervenu chez moi c'est aussi arrêté au tableau, me disant que c'était a nous de fournir la platine et le disjoncteur.

Après vérification faite auprès d'EDF dont je dépend ( agence de Brétigny dans l'essonne), ils sont intervenu et ont posé la platine et le disjoncteur.

C'était compris dans le forfait payé pour un nouveau branchement.
0
Partager
kiki

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 6000
De : Val D'oise (95)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 13/07/2005 à 11h09
En fait cela dépend des agences, mais les agences ne fonctionnent pas par département mais par liste de villes "à proximité". La mienne par ex a des communes dansle 95,93 et 92 et fournit tout (disjoncteur,platine, cable téléreport, ...).
0
Emménagement en 2005
Photovoltaïque en 2010 - Nous sommes producteurs
En 2011 on a amélioré l'isolation !
Projet surprise en cours d'utilisation : un SPA !

http://maisondubelair.free.fr/
http://maisondubelair.forumconstruire.com
Partager
En cache depuis avant-hier à 10h47

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Obligé de passer par ERDF? »
Discussion lancée par lionbar - 4 réponses
« Mise en service »
Discussion lancée par bertrand59 - 15 réponses
« Gaine TPC et vide sanitaire. »
Discussion lancée par Rel - 7 réponses
« Coffret de chantier sur terrain non viabilisé ? »
Discussion lancée par Nabla89 - 2 réponses
« Câble edf »
Discussion lancée par dimbagp - 9 réponses
« Instalation cumulus électrique »
Discussion lancée par la miche - 13 réponses
« Raccordement erdf et limite domaine public »
Discussion lancée par ultraxa - 14 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir