Retour
Menu utilisateur
Menu

Puissance compteur linky 6 kva contre 6,6kW Résolu

Ce sujet comporte 54 messages et a été affiché 1.341 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
9
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message Moselle
Puissance compteur Linky

Bonjour,

J'ai actuellement un compteur mécanique avec un abonnement de 30 ampères soit une puissance possible minimale disponible de 6,6 kw, or dans le cas de Linky la puissance est exprimée en kva, si on vient me poser un Linky j'aurai un abonnement à 6 kva soit 600 w de puissance disponible en moins, ma question est : le tarif de l'abonnement est t'il diminué au prorata de la puissance perdue ?

Bonne journée
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 300 message Pissy Poville (76)
Bonjour,

Aucune différence. Un abonnement 30A équivaut à un abonnement 6kVA. C'est exactement la même chose. Le compteur limite un courant maximal (30A) et non une puissance (si votre tension varie, la puissance varie...). EDF se base sur 200V d'où 6kW et non 6.6kW.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
De : Pissy Poville (76)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
A rajouter que les compteurs mécanique peuvent tirer beaucoup plus que votre abonnement le permet ce qui ne sera pas le cas du linky.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
Bonjour,

coté abonnement ,vous paierez la même chose à la différence que le Linky mesure des kVA et qu'avant (ancien compteur) , c'est des kW.
vous aurez donc "moins" de puissance disponible et que le linky déclenche sur un dépassement de puissance souscrite.

cdlt
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour Twof,
Je ne comprends pas votre référence à la valeur de 200 V, les contrats de service
indiquent une tension de 230 V +-5% ceci fait qu'avec un abonnement de 30 ampères la puissance disponible va d'environ 6,5 à 7,2 Kw, donc rien à voir avec 6 Kw, dans ce cas il faut changer les contrats ou faire accepter un avenant au client, et ne pas oublier l'ajustement du tarif au nouveau service amoindri. Bonne journée
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour Twof,
Je ne comprends pas votre référence à la valeur de 200 V, les contrats de service
indiquent une tension de 230 V +-5% ceci fait qu'avec un abonnement de 30 ampères la puissance disponible va d'environ 6,5 à 7,2 Kw, donc rien à voir avec 6 Kw, dans ce cas il faut changer les contrats ou faire accepter un avenant au client, et ne pas oublier l'ajustement du tarif au nouveau service amoindri. Bonne journée
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour Twof,
Je ne comprends pas votre référence à la valeur de 200 V, les contrats de service
indiquent une tension de 230 V +-5% ceci fait qu'avec un abonnement de 30 ampères la puissance disponible va d'environ 6,5 à 7,2 Kw, donc rien à voir avec 6 Kw, dans ce cas il faut changer les contrats ou faire accepter un avenant au client, et ne pas oublier l'ajustement du tarif au nouveau service amoindri. Bonne journée
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 300 message Pissy Poville (76)
Winfan a écrit:Bonjour Twof,
Je ne comprends pas votre référence à la valeur de 200 V, les contrats de service
indiquent une tension de 230 V  -5% ceci fait qu'avec un abonnement de 30 ampères la puissance disponible va d'environ 6,5 à 7,2 Kw, donc rien à voir avec 6 Kw, dans ce cas il faut changer les contrats ou faire accepter un avenant au client, et ne pas oublier l'ajustement du tarif au nouveau service amoindri. Bonne journée


Rien à voir avec la puissance disponible : un contrat 6kVA = un contrat 30A. vous payiez donc pour 6kVA avec un dépassement possible car les disjoncteurs sont plus ou moins sensibles.

Le Linky aujourd'hui est beaucop plus sensible et ne tolère que peu le dépassement.
A la limite, ils vont vous dire que vous n'aviez pas le bon contrat et qu'il faut payer plus pour les dernières années...

Il me semble qu'il y a une personne d'Enedis sur le forum, il pourra surement en dire plus, si ça se trouve je me trompe complètement mais c'est comme ça que je l'avais compris.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
De : Pissy Poville (76)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
Je vous suis, mais dans votre contrat il y a quoi comme abonnement: 6kVA?
Si vous êtes trop juste il faudra changer l'abonnement c'est aussi le but du linky
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour Twof,
Je ne comprends pas votre référence à la valeur de 200 V, les contrats de service
indiquent une tension de 230 V +-5% ceci fait qu'avec un abonnement de 30 ampères la puissance disponible va d'environ 6,5 à 7,2 Kw, donc rien à voir avec 6 Kw, dans ce cas il faut changer les contrats ou faire accepter un avenant au client, et ne pas oublier l'ajustement du tarif au nouveau service amoindri. Bonne journée
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour, désolé pour ma pollution en envoyant plusieurs messages
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour hamdi91, je n'ai pas de soucis de puissance, mon métier exige de moi d'être rigoureux et pointilleux, disposant d'un contrat ou il est clairement précisé que je bénéficie d'une intensité de 30 ampères sur une tension de 230 V margée à + ou- 5% j'estime avoir droit à la puissance décrite, et il n'est pas possible de changer d' unité de mesure, 6 Kva à la place de 30 ampères, Bonne journée
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
Le kVA est le kilovoltampère, qui mesure la puissance électrique souscrite, ou apparente. Elle détermine la puissance maximale que pourront utiliser tous vos appareils électriques. Pour faire la conversion entre kVA et kW, il suffit de faire l'opération suivante : 1 volt = 1 watt / 1 ampère. Par ailleurs, il faut savoir que 1 kVA = 5 ampères.
6 kVA= 30A donc vous y etes linky ne change rien a votre contrat
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour hamdi91, si un 1 kVA= 5 ampères, la tension devrait être de 200 volts vu que la puissance d'un kVA est de 1 Kw, ce n'est pas la tension du réseau !
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Si on essaie de faire un peu d'historique
- avant l'abonnement était vendu pour 6kW avec un DB réglé à 30A, ce qui en réalité correspondant à 7kW. En fait on avait 1 kW gratuit, voire un peu plus les DB étant assez tolérant.
- ensuite l'abonnement est devenu pour 6 kVA toujours avec un DB réglé à 30A, et toujours 1 kW gratuit
- avec Linky l'abonnement est de 6kVA, mais le Linky coupe à 6kVA, donc les 1 kW gratuit n'existent plus.

A cela s'ajouter l'histoire de la puissance réactive avec les appareils qui ont un cosphi différents de 1, qui en théorie diminue encore plus la puissance dont on dispose.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Bonjour,

A considérez aussi le fait qu'un DB est relativement tolérant pour les brèves pointes d'intensité (démarrage d'un climatiseur par exemple).

@+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
Bonjour,

Une explication avec le triangle des puissances :



L'ancien compteur mesure P (puissance active en W) mais le courant en ligne correspond à S (Puissance apparente en VA) et il est plus grand que le courant consommée de l'installation (le cos phi est inférieur ou égal à 1). 

Des pertes correspondant à la différence entre le courant en ligne et le courant de l'installation sont à la charge du fournisseur(*) mais, avant la démocratisation de l’électronique, les appareils des particuliers étaient essentiellement résistifs (le cos phi était très proche de 1) donc l'écart entre P et S était faible (à noter que les industriels n'ont jamais eu droit au tarif bleu mais aux tarifs jaune et vert pour lesquels la puissance réactive est comptabilisée et facturée).

Maintenant chez les particuliers il  y a beaucoup d'appareil qui consomment de la puissance réactive (en VAR) et qui provoquent une diminution du cos phi de l'installation (ampoules fluo compactes et LED, machine à laver avec variateur de vitesse électronique, ordinateur, etc.) donc une augmentation du courant en ligne et des pertes en ligne.

(*) ces pertes avaient bien évidemment une influence sur le coût de l'énergie facturée au particulier mais avec une approche globale.

Ensuite, sur les anciens compteurs, la détection de la surcharge (dépassement en courant de la valeur d'abonnement) était réalisée par un système électrothermique (échauffement d'une bilame par un enroulement parcouru par le courant de l’installation). Une surcharge devait durer un "certain temps" pour provoquer le déclenchement. Maintenant c'est une mesure électronique donc le déclenchement est quasi instantané.

Une explication détaillée  ici 
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 400 message Loire
Bonjour  winfan
 
Tout d’abord, rassurez-vous, vous n’êtes pas lésé.
 
Vous aviez un contrat de 6 kVA et vous aurez toujours vos 6 kVA.
La différence est  que celui qui vous autorisait cette puissance, était le disjoncteur d’abonné qui était un disjoncteur courbe C. Ce qui permettait une TOLERANCE de dépassement du CONTRAT THEORIQUE. En effet si l’on multiplie la tension la plus basse PERMISE par l’intensité de la courbe, on est  TOUJOURS au DESSUS du CONTRAT et TOLERE par le vendeur d’énergie. Donc inattaquable.
 
Maintenant vous avez TOUJOURS un CONTRAT 6 kVA, mais l’appareil qui  décide est le linky. C’est un appareil qui vous délivrera TOUJOURS vos 6kVA en CONFORMITE avec le contrat, MAIS ne TOLERERA PAS les valeurs de  DEPASSEMENTS d’antan. Donc inattaquable car toujours conforme malgré tout.
Les gens qui son gênés sont ceux qui étaient près de la « frontière » et qui sont donc obligés de souscrire un contrat plus élevé.
 
Ce que je trouve déplorable, est que l’on ne trouve nulle part la fourchette de déclenchement actuelle (qui est plus restreinte que par le passé).
Voila
 
Ne discutons pas de la différence entre VA et Watts. La délivrance effective de l’énergie (pour le DOMESTIQUE) a toujours été des VA ( puisque le discriminateur était un disjoncteur) malgré des vocabulaires inappropriés dans les très anciens contrats (W) , qui ont étés corrigés dans les actuels (VA)
Voila  voila
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 400 message Loire
Je rajoute: il ne faut pas confondre énergie délivrée (VA) par le contrat et énergie facturée (W)

Tolérance n'est pas obligation
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Gard
Merci Ives pour ces compliment d'infos très utiles, lien copier et convertis en Pdf pour mes archives
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
CQFD
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour à tous,
Je vous remercie pour vos explications qui sont très claires et exactes, mon seul but étant d'être certain qu'EDF ou Enedis à bien modifié unilatéralement l'unité de valeur d'abonnement , passer du Kw au kVA est valable techniquement mais pas anodin dans le cadre commercial, l'inclusion du comptage de la puissance réactive et la modification de la puissance disponible sont l'objet d'une modification substantielle du contrat de service avec l'abonné, les premiers contrats faisaient état d'un abonnement en ampères ce qui dans notre cas donne 30 ampères x 220 volts une puissance de 6,6 kw, lorsque ce même contrat à fait l'objet d'une transition d'abonnement exprimée en Kw, il devenait de facto 6kw + implicitement 600 watts pour être identique au premier contrat, il apparaît de manière claire, en droit français, que pour respecter les anciens contrats, y compris ceux souscrit en Kw, le seuil de déclenchement des Linky, toujours dans notre cas, devra être réglé au minimum à 6,6 kVA, les contrats souscrit en kVA ne pourront bénéficier de cet effet.Voilà l'exigence à avoir lors de la pose du compteur Linky, CQFéD, Bonne soirée.
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 400 message Loire
Pour en revenir à votre question du départ qui était la ristourne.
 
Imaginez qu’un supermarché ait sa vente d’alcool limitée à 10 litres par personne. La caissière tolérante vous en laisse emporter 11.
Vous  payez les 11 litres que vous emportez. C’est normal.
Un  jour suivant, la caissière se met à cheval sur le règlement et ne vous en laisse emporter que 10.
Vous  payez les 10 litres que vous emportez. C’est normal.
Auriez-vous le culot de lui demander  une ristourne parce que vous emportez  1 litre de moins d’alcool que  la veille ?????
Vous seriez gonflé…..
Le contrat c’est 10 circulez…….  elle était simpa  de vous en laisser emporter 11 avant, mais maintenant  c’est différent et c’est tout….
Voila voila voila
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 400 message Loire
C'était 220V dans le passé qui pouvaient descendre à 209V (220x 0,95=209) légalement.
Si le contrat était en ampères , légalement vous ne pouviez pas prétendre à plus de 209x30=6270 VA

Avec la courbe C vous pouviez monter à 6700VA environ au minimum et plus si vous aviez une tension plus haute
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonsoir, votre raisonnement sur la vente limitée n'est pas adapté au problème car la limitation est réglementaire et non rémunérée, contrairement à un abonnement à un service payant, dans votre deuxième post vous basez votre calcul sur la tolérance de tension à délivrer au client, et vous utilisez la valeur basse maximale or le calcul se fait légalement sur la tension de référence du contrat de service soit 220vx30A=6600 watts et donc 6,6 kVA, bonne soirée
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
Winfan a écrit:Bonsoir, votre raisonnement sur la vente limitée n'est pas adapté au problème car la limitation est réglementaire et non rémunérée, contrairement à un abonnement à un service payant, dans votre deuxième post vous basez votre calcul sur la tolérance de tension à délivrer au client, et vous utilisez la valeur basse maximale or le calcul se fait légalement sur la tension de référence du contrat de service soit 220vx30A=6600 watts et donc 6,6 kVA, bonne soirée

Vous voulez comprendre ce que vous voulez vous aviez une sorte de passe droit et souhaitez le garder, malheureusement les bonnes choses ont une fin. Vous parliez d'être pointu dans votre travail et bien ça sera le cas avec votre compteur.
Maintenant je remue le couteau dans la plaie 220V ou 230V?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Le Grand Bourg (23)
Winfan a écrit:Bonsoir, votre raisonnement sur la vente limitée n'est pas adapté au problème car la limitation est réglementaire et non rémunérée, contrairement à un abonnement à un service payant, dans votre deuxième post vous basez votre calcul sur la tolérance de tension à délivrer au client, et vous utilisez la valeur basse maximale or le calcul se fait légalement sur la tension de référence du contrat de service soit 220vx30A=6600 watts et donc 6,6 kVA, bonne soirée

Bonsoir,
Quand les réponses ne vont pas dans le sens de ce que vous voulez lire, vous faites semblant de ne pas comprendre.
Les explications sont pourtant claires et la compréhension à la portée d'un enfant de 10 ans.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
De : Le Grand Bourg (23)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 400 message Loire
J'admet volontiers que mon exemple est un peu approximatif , mais c'est pour vous faire voir que votre demande est gonflée.

 Pour ce qui est de la tension minimum, elle est légale et peut être maintenue constamment .
Ce qui engendre une puissance minimum disponible légalement.

Vous pouvez toujours trouver un avocat qui ergotera , mais personnellement ce n'est pas sur les points que vous avancez  que je me battrai. Vos arguments sont trop fragiles.

Bonne nuit
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour à tous,
Je ne suis à titre personnel en rien concerné par le sujet, je travaille pour une société chargée par les fournisseurs d'énergie de faire un état des lieux sur la perception de la modernisation des réseaux de distribution, mon sujet m'a été imposé, merci pour vos réponses, Bonne journée
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Gard
Bonjour, Dessoler Winfan je pence que l'on seras tous un jour concerné par ce sujet, et je ne trouve pas ta façon de faire très honnête, tu nous ment depuis le début !!!
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
hamdi91 a écrit:Maintenant je remue le couteau dans la plaie 220V ou 230V?


Pour le réseau BT, la tension nominale réglementaire a été fixée à 230/400 V en France par l'arrêté du 29 mai 1986, valeurs adoptées au niveau européen en 1996 (norme EN 50160).
Réseau monophasé : 230 V entre phase et neutre
Réseau triphasé : 400 V entre phases
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 400 message Loire
Bonjour winfan
 
Puisque les fournisseurs d’énergie sont à votre écoute j’en profite pour leur dire que :
Plus il y aura d’informations disponibles claire et faciles à trouver, moins il y aura de conflits. Le manque d’informations volontaire ou calculé, engendre les phantasmes, chacun dit la sienne et  la porte est ouverte à tout.
Je ne prends qu’un exemple
Avec un disjoncteur normal en fonction de sa courbe et de son calibre, tout électricien peut prédire la réaction de l’appareil à une situation donnée.
Avec  linky …..Rien, pas d’information, on ne connait pas quand il va couper….c’est un secret ??? Ou bien on nous prend pour des  benêts  et que c’est trop compliqué pour nous ???? ou bien encore si cette information est disponible dites-nous où.

Merci
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour poillu, je ne fais que remonter une synthèse des réactions, cependant et je vous rassure, à chaque fois je rends compte que les clients sont bien loin d'être ignares, bien au contraire et que l'aura de mystère entretenue autour de Linky ne bénéficie pas à sa popularité.
La suite n'engage que moi, n'ayant pas accès au microprogramme qui gère le disjoncteur du Linky, j'ai réalisé des tests empiriques et ma déduction d'informaticien me fait supposer que l'appareil calcule toutes les 500ms, la tension réelle, l'intensité absorbée, et peu importe la destination de la puissance, déclenche après 2500ms de dépassement de puissance souscrite son disjoncteur interne.
Le gros problème que va engendrer cet appareil c'est que les clients utilisant des outils comme des broyeurs à végétaux, des scies circulaires, vont être obligés de souscrire des abonnements bien plus élevés pour une utilisation très ponctuelle.
Pour rester correct, Linky devrait admettre la même tolérance que les compteurs précédents, surtout que même en cas de dépassement la consommation est payée par le client, le fournisseur n'est donc pas spolié.
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 400 message Loire
Vous dites que le déclenchement se fait après  2500ms  de dépassement
Voici exactement l'information qui ne veut RIEN dire.

Dépassement de combien???
Ampèremètrique ou puissance ?????

voici exactement l'utilité d'une courbe


Bonne nuit
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour Poillu, vous n'avez pas bien lu, et je vais utiliser une analogie de la vie courante au même titre que vous, vous roulez sur une route limitée à 50 km/h, si lors du contrôle la vitesse retenue contre vous est de 51 km/h et bien vous serez verbalisé, dans le cas de Linky c'est pareil, à part la tolérance de durée (2500ms),si vous dépassez la puissance souscrite et peu importe de combien après les deux secondes et demi, paff plus de courant, vous aurez droit à 3 réarmement et après on vous demandera de souscrire à un abonnement supérieur, bonne nuit à vous
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Essonne
Winfan a écrit:Bonjour Poillu, vous n'avez pas bien lu, et je vais utiliser une analogie de la vie courante au même titre que vous, vous roulez sur une route limitée à 50 km/h, si lors du contrôle la vitesse retenue contre vous est de 51 km/h et bien vous serez verbalisé, dans le cas de Linky c'est pareil, à part la tolérance de durée (2500ms),si vous dépassez la puissance souscrite et peu importe de combien après les deux secondes et demi, paff plus de courant, vous aurez droit à 3 réarmement et après on vous demandera de souscrire à un abonnement supérieur, bonne nuit à vous


C'est vous qui ne comprenez pas il vous faut quelques notions d'électricité notamment les courbes de déclenchement pour comprendre vôtre exemple du broyeur à végétaux.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 20 message Moselle
Que racontez vous, un broyeur à végétaux indique une puissance absorbée nominale, vous voulez broyer plus fin vous serrez le passage, le moteur va devoir fournir un travail plus important et si ce moteur est électrique il va tirer sur l'ampérage cela va augmenter la puissance absorbée, Linky n'a pas de courbe mais un seuil de déclenchement qui correspond à la puissance souscrite et pas un pet de plus, si vous ne comprenez ça, c'est que vous n'avez pas compris l'enjeu pour Enedis, faire de l'argent avec moins de frais de fonctionnement.
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 7000 message Haute Savoie
Mais si la puissance absorbée de ton bouzin est élevée au démarrage, au delà de la puissance nominale, le tout est de savoir si elle est redescendue sous la valeur nominale dans les 2500 ms.
Mon récit : La Bistorte
licences : WTFPL version 2, ou LPRAB au choix Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 7000
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 400 message Loire
Désolé winfam mais des notions d'électricité vous manquent.

Le déclenchement comme vous le décrivez n'existe pas.
Les indications que vous donnez ne sont d'aucune utilité car inexploitables.
C'est justement ces informations manquantes qui sont très utiles et feraient disparaitre éventuellement des mal entendus et phantasmes si elles étaient connues 

Je me répète mais dépassement de combien?????
Critères ampèremétrique ou bien puissance????
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 20 message Moselle
Arrêtez avec votre courbe, Linky ne fonctionne pas comme vous l'imaginez, vous me dites que j'ai besoin de notions d'électricité, avec ce compteur il faut oublier les vôtres, c'est une calculette qui sait à tout moment combien Enedis vous délivre de puissance, la puissance souscrite ne pourra être dépassée que pendant 2500ms,de combien ? Linky s'en fout, si au bout du temps imparti vous êtes toujours au-dessus, plus de courant, et c'est tout, vous n'êtes pas obligé de me croire, vous verrez à l'usage, vous concernant, pour moi le sujet est clos !
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 400 message Loire
STOP

J'arrête pas de polémique qui vont durer et polluer le site.
Vous ne voulez pas comprendre on en reste ici

désolé , bonne journée 

On peut comprendre après cela que le linky est difficile à faire avaler
Pas foutu de répondre à 2 questions
-de combien
-critères ampèremétrique ou puissance
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Meurthe Et Moselle
Winfan a écrit:Bonjour à tous,
Je ne suis à titre personnel en rien concerné par le sujet, je travaille pour une société chargée par les fournisseurs d'énergie de faire un état des lieux sur la perception de la modernisation des réseaux de distribution, mon sujet m'a été imposé, merci pour vos réponses, Bonne journée


Bonjour,
J'ai lu le post tout le we, j'ai appris des choses avec les différents intervenants, c'est chouette.

Mais si j'ai bien compris, le message initial est une sorte de fake, où on est des cobayes pour voir quelle est la réaction des gens s'ils apprenaient qu'ils se font avoir ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 400 message Loire
Il est permis de penser cela
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Lautenbach (68)
Bonjour,

Le contrat a toujours été à 6KVA, sauf que ERDF avait mis la limite sur les ampères et réglé à 30A.

Maintenant c'est toujours 6KVA, sauf que le compteur mesure les KVA et non plus les ampères. A 26A le linky coupe le courant car cela correspond à 6KVA.


Vous ne vous faite pas arnaqué par ERDF, nous avons juste profité de 4A supplémentaires pendant des années gratuitement. Maintenant c'est fini.

Fin
Et faim aussi d'ailleurs Laugh
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Lautenbach (68)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Moselle
Bonjour,

Vous cernez la chose à peu près,
La puissance souscrite était avant 2010 exprimée en Kw, cela ne change rien sur le fond,
Effectivement Linky arrête de délivrer du courant à 6 kva, mais cela ne correspond pas forcément à 26A car Linky connaît la tension et l'intensité appelée et fait le calcul, donc le stop est bien à 6kVA dès que le produit de la tension et de l'intensité atteint cette valeur,la tension pouvant varier, l'intensité au moment de la coupure également.
Personne ne parle d'*******, cependant si au moment du contrat vous souscrivez pour 6 kva et que le fournisseur règle votre disjoncteur sur 30A en sachant qu'il vous alimente avec un tension moyenne de 230V,la puissance moyenne qu'il vous délivre pour ce contrat est de 6,9 kVA, c'est le fournisseur qui a fait ce choix, il n'y pas de notion de gratuité, l'abonné est totalement en droit d'exiger ce qui lui a toujours été livré pour ce contrat, avec Linky ou pas.
Bonne journée
Messages : Env. 20
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 2 ans
En cache depuis le lundi 19 octobre 2020 à 00h20
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

9
abonnés
surveillent ce sujet
Voir