Menu utilisateur
Menu

Quand le pare vapeur est percé par les fixations

Ce sujet comporte 45 messages et a été affiché 29.406 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Ramsess
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 900
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/11/2008 à 18h20
Quand le pare vapeur est percé par les fixations
Bonjour,

Mon isolation sera un peu particulière (cf mes posts précédents ..)

J'ai donc deux couches différentes dans les murs et plafonds. Et surtout, mon parevapeur sera collé sur les rails avant de plaquer le placo dessus.

Ce qui fait que le pare vapeur est directement derrière le BA13.

Donc si on perce le BA13, on se retrouve avec un pare vapeur troué ... ce qui est tout sauf génial vous en conviendrez. Surtout vu le prix du Vario duplex ...

Vous avez une solution ? Quelqu'un a rencontré le souci ?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux d'isolation...

Allez dans la section devis isolation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-12-devis_isolation.php
jo²

Messages : Env. 100
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 12 ans
Le 29/11/2008 à 18h40
y a pas le choix et je ne vois autrement comment tu peux mais c'est minime .
0
Partager
stephplr77

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 29/11/2008 à 18h53
quand tu seras amené à percer , peux être peux tu injecter du silicone ou de la mousse expansive avant de mettre ta fixation

si tu mets de la mousse expansive, tu achètes de la mousse pistolable et le pistolet qui va bien avec
0
Partager
Ramsess
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 900
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/11/2008 à 20h00
C'est une idée !
Pas forcément efficace ... mais c'est mieux que rien !

Je suis surpris que ISOVER n'ait pas pensé à cela. C'est vraiment étonnant !
0
Partager
hpman83

Messages : Env. 800
Dept : Var
Ancienneté : + de 10 ans
Le 29/11/2008 à 21h22
Pour les pare vapeur, il faut scoycher avec un scotch special et il faut ABSOLUMENT reparer les trous sous peine de quoi toute l'humidite va se concentrer dans ton isolant au niveau du trou du pare vapeur.
0
Partager
kauffmann ludovic

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/11/2008 à 21h28
Bonsoir, "Pont thermique assuré"....
0
Partager
Ramsess
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 900
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/11/2008 à 22h58
Je sais bien qu'il faut pas de trous ! J'ai compris le soin qu'il faut prendre pour rendre étanche partout ...

Par contre je vois pas comment faire pour pouvoir fixer avec des chevilles dans le placo sans percer derriere le pare vapeur. Faut qu'on m'explique !!!

Il n'y aura pas de pont thermique mais une humidification localisée de la laine. Uniquement au niveau du panneau ... car le BA13 pince le rail et empêche quasiment le passage de l'air de l'autre coté ...
0
Partager
Ramsess
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 900
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 29/11/2008 à 23h03
On m'a dit de placer le pare vapeur entre les deux couches de laines. Je ne pense pas que cela soit une bonne solution.

Faudrait peut etre que je cherche à avoir les infos chez ISOVER directement !!! Parce que là c'est fort de café
0
Partager
fredoche

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 01/12/2008 à 11h21
C'est quoi comme pare-vapeur ?

Pour percer du ba13, t'as même pas besoin d'une mèche, tu peux le percer au tournevis ( W00t j'en vois qui font des bonds), donc t'y vas tranquille, et une fois que ton ba13 est percé, ben tu te démerdes pour simplement repousser le pare-vapeur, qui devrait être assez souple, pour ne pas le percer.
0
Partager
Ramsess
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 900
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 01/12/2008 à 12h42
Fredoche

Oui je pense que tu as raison ! Faut pas trop le tendre derriere pour avoir une tolérance de déformation...

Et ca devrait aller. Je vais faire un test je pense pour voir !!!

Merci !
0
Partager
Zip

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 100
De : Dans Le Lauragais, Pays Du Vent D'autan, Avec Vue Sur Les éoliennes (31)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 03/12/2008 à 16h38
Bonjour Ramsess

je suis dans le meme cas que toi, je me pose la question de comment placer ce freine vapeur sur les rails sans le percer. Je me pose aussi une autre question: il faudra bien quand meme que les gaines elec passe a travers le BA13 et donc le FV, pareil pour les boites elec encastrées. De plus, lorque tu faudra placer un cadre par exemple, tu serras bien obligé aussi de tout percer.
Je suis en train de voir si on pourrait pas placer le FV entre l'isolant et les montant



Je sais .... Sur le papier ça à l'air facile... Reste plus qu'a trouver comment fixer le FV

Dans mon cas, (je vais commencer a poser tout çà que dans 2 mois) , je m'étais dit que je pourrais poser le FV verticalement et le fixer en haut et en bas avec la colle fourni (Ecocol)

Si jamais ça marche, promis je vous evoie des photos
0
Zip

En place ....

http://fournisoles.forumconstruire.com
Partager
Ramsess
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 900
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 03/12/2008 à 18h08
J'ai trouvé la solution.

Pas parfaite, mais c'est le mieux que l'on puisse faire. Le Pare vapeur ne peut être mis ailleurs.

Je vais le placer derriere le BA13, fixé d'abord avec du double face, il sera ensuite pincé par le BA13.

MAIS ...

Je ne vais pas le tendre, de manière a pouvoir le sentir en passant un objet dans le trou qui ne soit pas pointu ...

Lorsque je percerai et mettrai une cheville elle devrait pouvoir pousser le pare vapeur sans le percer.

Faudra que je regarde le débattement derriere ....

Sinon pour les cables il faut des pass elec qui sont adhésif et permettent le passage des cables.

Moi il iront dans les rails les cables et gaines
0
Partager
warziff

Messages : Env. 900
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 11 ans
Le 03/12/2008 à 18h41
Franchement, y'en a qui font une montagne de toute petite chose.
Vous croyez que les artisans plaquiste mettent du scotch sur la LDV qu'elle soit en doublage ou au plafond.
Ya un moment ou faut arreter d'etre parano; et dans ce cas là c'en est.

Au fait les trous a la scie cloche pour mettre les boitiers: derrière il faut bien enlever le pare vapeur. Ca aussi c'est un drame???
0
Partager
warziff

Messages : Env. 900
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 11 ans
Le 03/12/2008 à 19h47
Les gaines élec sont souvent passées avant l'isolation donc obligation de percer le pare vapeur a certains endroits pour faire sortir les gaines.

Faut trouver un juste milieu c'est tout. S'inquiéter parceque la vis va traverser le pare vapeur et le prendre en sandwich entre la plaque et le rail, c'est du domaine du n'importe quoi. Les gens veulent tout toujours plus vite.

Il faut entre 1 et 2 semaines pour sortir une maison de 100 à 150 m².
Si il faut faire tout ca et s'inquiéter du moindre trou dans un pare vapeur, il faudra plus d'un mois au plaquiste pour faire une maison. Au prix ou il est payé par un constructeur il a pas le temps de s'embarrasser avec ça.
0
Partager
Ramsess
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 900
Dept : Mayenne
Ancienneté : + de 11 ans
Le 03/12/2008 à 20h22
warziff a écrit: Les gaines élec sont souvent passées avant l'isolation donc obligation de percer le pare vapeur a certains endroits pour faire sortir les gaines.

Faut trouver un juste milieu c'est tout. S'inquiéter parceque la vis va traverser le pare vapeur et le prendre en sandwich entre la plaque et le rail, c'est du domaine du n'importe quoi. Les gens veulent tout toujours plus vite.

Il faut entre 1 et 2 semaines pour sortir une maison de 100 à 150 m².
Si il faut faire tout ca et s'inquiéter du moindre trou dans un pare vapeur, il faudra plus d'un mois au plaquiste pour faire une maison. Au prix ou il est payé par un constructeur il a pas le temps de s'embarrasser avec ça.


Je comprends bien ton propos.
Je vais tout poser. LDV, pare vapeur, placo etc ...
Pour une raison de coût mais aussi car je sais que les artisans vont vite. Une fois le placo vissé, on ne voit pas ce qui se passe derrière. Et c'est super important.

Mon pare vapeur coute cher. 150 euros les 60 M2. M'en faut 350 m2 donc ca va me couter cher. Et je veux pas que ce soit de l'argent jeté par les fenêtres.

Malheureusement dans notre beau pays les gens ne sont pas suffisamment informés et pointilleux. Sur beaucoup de choses. Au final ils le payent .. Sans être parano non plus !!!
0
Partager
En cache depuis le lundi 08 avril 2019 à 11h18

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis isolationArtisan
Devis isolation
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide : le test d'infiltrométrie
Guide : le test d'infiltrométrie
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Choix pare/frein vapeur et mode de fixation »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Pare vapeur entre etage »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Pare-vapeur ou non dans notre projet d'isolation ? »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Isolant mince+Pare vapeur+aine de verre= Condensation?? »
Discussion lancée par - 42 réponses
« Pare vapeur sous sols stratifié, obligatoire ou non ? »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Pose nouvelles fenetres alu avec griffes et eclats »
Discussion lancée par le naze - 8 réponses
« Questions Vs Choix Menuiseries et Teinte RAL 7016 »
Discussion lancée par dareefer - 8 réponses
8
personnes
surveillent ce sujet
Voir