Retour
Menu utilisateur
Menu

Prises de courant dans GTL

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 24.209 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 200 message Herault
Bonsoir

j'ai cru comprendre en lisant les documents concernant les normes qu'il doit y avoir 2 prises de courant dans la GTL.

Est ce dans le boitier de communication, ou ailleurs ? ou ?

Cordialement

Jeff
Messages : Env. 200
Dept : Herault
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 600 message Lacrouzette (81)
Salut, tu paux pas en mettre dans le boitier tel, par contre si tu as la place, tu peux dans le compteur principal ou alors sur le mur a proximite du boitier tel.
Un dijoncteur 16a a part pour les alimenter.a+
Ps, ils doivent se trouver dans la gtl, une prise situe a 1m n'en fais pas partie par exemple.
Messages : Env. 600
De : Lacrouzette (81)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Normativement les 2 prises peuvent se situer n'importe où dans la GTL.

Mais en principe leur usage est prévu pour alimenter les équipements du tableau de communication (Box ADSL...)
Il est donc préférable de les mettres à proximité.
Certain tableaux de com incluent dailleurs ces 2 prises.

Par contre je ne trouve pas judicieux de mettre ces prises dans le tableau de répartition : on aurait les fils de la box qui pendouillent devant le tableau.

A noter par ailleurs que ces 2 prises doivent avoir un circuit dédié (un câble en 1,5² 16A suffit).

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 600 message Lacrouzette (81)
T' es pas oblige de les faire pendre, comme t' es oblige de perce pour rentrer la terre du tel vers le bornier principal, t' en profites pour percer aussi pour faire passer l' alim. En tout cas c' est ce que j'ai et que j' ai refait( a condition que le tableau tel colle au tableau principal.
Merci pour l' info je savais pas qu' il y en avais avec prises incluses.a+
Messages : Env. 600
De : Lacrouzette (81)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 600 message Lacrouzette (81)
Pardon, reprise, j' avais mal compris box, en effet, je croyais que tu parlais d' alimenter les prises avec du cable en vue.
Messages : Env. 600
De : Lacrouzette (81)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Pour info coffret de com avec prises :
http://www.michaud.fr/npds/a[...]amp;thold=0

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 600 message Lacrouzette (81)
Cool, ca aurait exister quand j' ai construit je l'aurais pris, il existait que des boitiers reseaux ( comme des routeurs) mais excessivement trop cher et inadapte. La au moins la box est "planque" et t' es pas en train de chercher la meilleure place pour tirer les rallonges rj45 car prises t.
Je crois meme que je vais changer mes prises t et mettre rj 45, et par la meme occas peut etre mettre un de ces boitiers. T 'as une idee de prix?
Messages : Env. 600
De : Lacrouzette (81)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Herault
Le Michaud m'a été proposé entre 400 et 500 € par un grossiste (de mémoire) mais il ne me plait pas. Trop figé, pas assez évolutif.
Messages : Env. 200
Dept : Herault
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 200 message Champvans (39)
Bonjour à tous,

Je profite de ce topic pour poser une question qui s'en rapproche.

Est-il possible de remplacer les prises modulaires par un rail de prises installé dans la baie de brassage qui me servira de coffret de communication ?
Ca m'éviterait d'avoir ces 2 prises supplémentaires qui ne me serviront à rien, vu la configuration de mon installation.

Merci d'avance pour votre aide.
Notre projet : maison dans le Jura
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Champvans (39)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Haute Saone
Bonsoir,

Les deux prises sont imposées pour la communication, donc si tu les met dans ton coffret, c'est pareil. C'est ce que j'ai fait.

De plus, sauf erreur mais un pro confirmera, il n'est pas obligatoire de les mettre dans le tableau on peut les positionner à côté.

Cordialement
Messages : Env. 200
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonsoir,

+1 avec "janloup"
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Ce qui me ferai hésiter dans cette solution c'est que dans ce cas, au niveau du tableau de com, on n'a pas une séparation courant fort/courant faible.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Manche (50)
janloup a écrit:Bonsoir,

Les deux prises sont imposées pour la communication, donc si tu les met dans ton coffret, c'est pareil. C'est ce que j'ai fait.

De plus, sauf erreur mais un pro confirmera, il n'est pas obligatoire de les mettre dans le tableau on peut les positionner à côté.

Cordialement



salutatous,


mettez ces prises à côté

Perso, je met des plexo...


@+
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Haute Saone
Carminas a écrit:Bonsoir

Ce qui me ferai hésiter dans cette solution c'est que dans ce cas, au niveau du tableau de com, on n'a pas une séparation courant fort/courant faible.

@+


Bonsoir ,

Je suis d'accord Carminas, mais les tableaux de communication pré équipés sont livrés avec le bloc de PC à installer à l'intérieur. C'est donc considéré comme compatible.

Concernant le tableau que j'ai choisi, il est automatique et l'alimentation est installée à l'intérieur et d'après ce que j'ai vu sur les différents posts concernant le VDI,les photos avec les PC à l'intérieur de la baie.

http://www.forumconstruire.c[...]p;p=1001091

Bon week end
Messages : Env. 200
Dept : Haute Saone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Il me semble que ces tableaux prééquipés possède une cloison de séparation à l'intérieur pour isoler les 2 PC.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le samedi 04 septembre 2021 à 23h24
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
2

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir