Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Réparation cloison placo avec mur derriere

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 11.106 fois
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Appelez un expert   
Non connecté actuellement baby34
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 14/05/2010 à 22h36 | Réparation cloison placo avec mur derriere Signaler un abus | Citer
Bonjour,

Je viens de massacrer un mur en placo en tentant désespérément d'enlever un carrelage mural dans ma cuisine posé sur du placo . Pourtant, j'y suis allé doucement mais pas possible, le placo venait avec les carreaux . Bref, maintenant il faut que je répare mon mur, comment faire ? C'est un carré de 60 cm sur 60 cm rempli de trou et de placo enlevé jusqu'à la 2eme bande de carton pour certains. C'est tellement endommagé que je me demande si le mieux ne serait pas de découper le gros carré et le remplacer par du placo neuf. Est ce la bonne solution ? Voyez vous une autre alternative ?
Faut il que j'enlève carrément la partie endommagée ?

Dans mon malheur je pense que j'ai eu un peu de chance car derrière le placo il y a un mur en parpaing qui est porteur. Il n'y a donc pas, d'après ce que je vois, d'espace entre le mur le placo. Est ce que je peux prendre appui sur le mur pour poser le placo ? Faut il une plaque pile aux dimensions ou il faut mettre une espèce de joint entre la nouvelle et l'ancienne plaque ? Comment le fixer ? Je visse sur le mur ou je colle ?

Comme vous l'avez deviné je ne suis pas vraiment bricolo.

Merci par avance pour vos conseils.

PS: Il me reste encore des carreaux à enlever sur un autre mur, est ce qu'il y a une technique de sioux pour enlever des carreaux sur du placo ?
Vous ne surveillez pas
ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Publicité services ForumConstruire.com
Vous cherchez des plaquistes pour vos travaux de cloison ? La section "devis cloison" de ForumConstruire.com vous permet de demander 3 devis Cloison en 5 minutes aux plaquistes de votre région. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement. Cliquez ici pour essayer
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 40000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 14/05/2010 à 23h14 Signaler un abus | Citer
bonsoir,

pas de solution miracle pour décoller la faience sur placo, soit çà part facilement (quand ce n'est pas trop collé) soit... on enlève tout.
Pour cela que beaucoup reposent la nouvelle faience sur l'ancienne.

pour le "trou" de 60X60, j'enleverais tout, ensuite reboucher avec une nouvelle plaque (attention, il existe plusieurs épaisseurs de placo, ne pas prendre plus épais), pour fixer le placo, pas de vis, on colle au MAP (Mortier Adhesif pour Placoplatre)attention, le MAP va faire une épaisseur supplémentaire (çà existe en petit seau tout prêt c'est le plus facile).
ensuite on fait le raccord entre les bords avec une bande (calicot) et une passe d'enduit à bandes.

Autre solution : reboucher le trou complet à l'enduit mais tout dépend ce que vous voulez faire ensuite : attention, l'enduit pur platre est très long à secher.

j'attendrais d'avoir tout décollé pour voir combien il faut de placo
0
Non connecté actuellement baby34
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 15/05/2010 à 03h37 Signaler un abus | Citer
Merci pour les conseils.

En fait on a acheté une cuisine et du coup on repeint la pièce et on change d'organisation donc pas vraiment possible de laisser les carreaux la ou ils sont, la crédence n'est plus au même endroit.

L'état des mur nous oblige de toute façon à enduire avant de pouvoir peindre. Comme je ne suis pas bricolo je pense que le vais opter pour le remplacement de plaque parce que je me sens pas de remplir le trou entier avec du platre . Par contre, tu me parles de MAP mais ce n'est pas possible de le fixer directement sur le mur avec des vis par exemple ? Désolé si ce que je dis est une hérésie pour certain mais je suis novice.


En tout cas ce forum est vraiment super. Je viens d'acheter une maison donc je pense qu'il va vite devenir mon forum favoris vu les travaux qui m'attendent
0
Non connecté actuellement elisa21

Messages : Env. 40000
De : 3 X Cote D'or = 63 ! (21)
Ancienneté : + de 8 ans
Message Le 15/05/2010 à 04h09 Signaler un abus | Citer
baby34 a écrit:...Par contre, tu me parles de MAP mais ce n'est pas possible de le fixer directement sur le mur avec des vis par exemple ? ...


vis mouais, jamais fait mais pourquoi pas... les vis pas directement dans le mur... faut mettre des chevilles et çà n'empechera pas l'enduit et ponçage sur les têtes de vis avant la peinture

bon, à cette heure je suis rarement contredite, vaut mieux attendre d'autres avis
0
Non connecté actuellement yoda_51

Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 6 ans
Message Le 15/05/2010 à 08h59 Signaler un abus | Citer
c'est pas possible qu'il n'y est pas d'espace du tout derriere le placo, je suppose que tu n'as pas d'isolation exterieur donc ça serait p-e l'occasion d'isoler

pour la plaque oui faut que tu l'enleve et remplace par un beau morceau que tu colle au MAP si le plaque était déja collé au MAP, sinon il faut enfilé un bout de bois deriere entre le placo et le mur, fixé ce tasseau a la plaque avec une partie du tasseau qui passe par le trou et donc fixé le morceau de placo sur le tasseau avec des vis

(soit tu colle si la plaque est collé, soit tu vis si la plaque est vissé)

@+
0
Non connecté actuellement baby34
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Herault
Ancienneté : + de 4 ans
Message Le 15/05/2010 à 10h40 Signaler un abus | Citer
yoda_51 a écrit:c'est pas possible qu'il n'y est pas d'espace du tout derriere le placo, je suppose que tu n'as pas d'isolation exterieur donc ça serait p-e l'occasion d'isoler

pour la plaque oui faut que tu l'enleve et remplace par un beau morceau que tu colle au MAP si le plaque était déja collé au MAP, sinon il faut enfilé un bout de bois deriere entre le placo et le mur, fixé ce tasseau a la plaque avec une partie du tasseau qui passe par le trou et donc fixé le morceau de placo sur le tasseau avec des vis

(soit tu colle si la plaque est collé, soit tu vis si la plaque est vissé)

@+


En fait c'est un mur intérieur qui est porteur et qui soutient l'étage donc à priori pas d'isolation. Par contre tu as raison il doit y avoir un petit espace de quelques millimètres. Tu penses que c'est possible ? En enlevant complètement le morceau j'y verrai peut être un peu mieux.

elisa a écrit:

vis mouais, jamais fait mais pourquoi pas... les vis pas directement dans le mur... faut mettre des chevilles et çà n'empechera pas l'enduit et ponçage sur les têtes de vis avant la peinture

bon, à cette heure je suis rarement contredite, vaut mieux attendre d'autres avis


Je comprends... De toute facon je pense que je vais finalement faire ca au MAP pour combler les quelques millimètre d'espace avec le mur.

Merci beaucoup pour vos conseils éclairés.
0
En cache depuis le mercredi 09 avril 2014 à 07h23

Ce sujet vous est présenté par :

Bricoprivé : ventes privées bricolage
Demandez 3 devis Cloison aux plaquistes en 5 minutes !
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis cloison - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis isolation
Tout savoir sur l'isolation - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Où acheter vos outils sur internet ? - Dépensez moins et mieux avec la section shopping de ForumConstruire.com !
Voir