Menu utilisateur
Menu

Problème plancher chauffant electrique

Ce sujet comporte 76 messages et a été affiché 54.236 fois
Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 16/02/2011 à 09h57
Problème plancher chauffant electrique
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec mon plancher chauffant électrique.

Maison renovée en 2010, isolée, nouvelles fenêtres :
- RDC (50 m2) : Plancher chauffant électrique THERMOR KS avec 2 boitiers thermostats Thermor.
Température demandée : 21° en confort, donc 19° en éco.
- Etage (35m2) ossature bois : Radiateurs rayonnants Thermor.

- L'ensemble géré par un boitier CALYBOX (modèle 120 je crois car 2 zones).
Depuis 6 mois j'ai essayé pas mal de configurations, mode auto ou forcé, différentes plages, etc. J'ai même laissé en forcé une bonne partie de l'hiver car ça me semblait pas marcher

Mon problème, c'est qu'en mode AUTO, les ordres passent bien pour le changement de mode confort/éco, mais le thermostat affiche des températures incohérentes au RDC :
- Mode confort : température affichée dépasse difficilement 19,5°/20° (comme en mode forcé)
- Presque juste après le passage en éco, la température affichée est de 21°(voire 21,5°) et n'en bouge pas...

L'électricien trouve tout cela normal, moi ça me semble étrange.
Sa théorie que ça serait dû à l'inertie me semble pas tenir la route car changement trop rapide...?



Que puis-je faire ?
Merci d'avance pour votre aide.
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture et/ou pose de chauffage électrique...

Allez dans la section devis chauffage électrique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-15-devis_chauffage_electrique.php
Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/02/2011 à 08h17
Désole de relancer le sujet, mais je ne sais vraiment pas quoi faire. Blush
Personne n'a rencontré ce problème ou n'aurais de conseils ou idées ??

Merci d'avance.
0
Partager
beagle85

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 500
De : La Flocellière (85)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/02/2011 à 08h25
Salut,

Si j'avais à faire une installe comme ça, je prendrai le programmateur et les thermostats de la même marque !
C'est peut être pas ça ton problème mais je pense qu'il faut d'abord les éviter.

@+
0
Partager
tonptitcoeur

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/02/2011 à 10h47
Bonjour,


Ta un schéma élec de ton instal de chauffage? Peux être un mauvais câblage aussi.


Donne aussi tes référence de programmateur.
0
Partager
Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 21/02/2011 à 10h10
Merci pour vos réponses.

Je ne crois pas avoir de schéma électrique de l'installation.
Concernant le câblage, si c'était le cas les ordres ne passeraient pas correctement non ? Ou c'est possible que ça n'affecte que l'affichage de la température ?
J'avoue que tout ça m'interpelle...

Sinon la seule référence que j'ai est le modèle : Calybox 120. Y a t-il d'autres références ?
0
Partager
crazyhayley

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 400
De : Morteau, Doubs (25)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/02/2011 à 18h29
Bonjour, on a aussi un calybox et le même problème d'affichage de température, la calybox affiche n'importe quoi d'après moi. J'ai un thermomètre dans ma cuisine qui m'affiche jamais comme la calybox. On a déjà essayé de remettre comme il faut la température de la calybox en se bassant sur le thermomètre mais ça dure jamais très longtemps.

Et au final on a décidé d'utiliser notre poêle à granulé à la place du plancher, ce truc est un gouffre!! On doit mettre le plancher quasi à fond et on a a peine 20/21..
0
Le chantier devait commencer en septembre 2008, c'est avec 6 mois et demi de retard que ça commence enfin.
Partager
tonptitcoeur

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 21/02/2011 à 20h15
Bonsoir,

Essais de changer alors le thermostat d'ambiance, et tu verra. Car si déjà la mesure n'ai pas bonne alors sa pourra jamais marcher.
0
Partager
Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 23/02/2011 à 17h30
Alors je n'ai pas été très clair peut-être désolé : La Calybox affiche certes bien moins mais car elle est sur un coffrage qui doit être moins isolé.

Mais ce sont les 2 thermostats (Thermor) qui eux affichent des choses incohérentes (voir mon post initial).

Je ne sais pas si j'ai bien expliqué mon problème ? Blush
0
Partager
tonptitcoeur

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 23/02/2011 à 19h17
Si j'ai bien compris,


Tu as un gestionnaire fils pilote CALIBOX qui envoie des informations vers des deux thermostat Thermor ?


Si oui en ton fils pilote génére des ordre de commande (hors gel, arrêt, confort, etc..) mais pas de consigne.


Les thermostat Thermor recoi bien l'ordre de ton gestionnaire? Tu vois le mode qui change sur le thermostat?


Si oui, le souci viens du thermor (mauvais réglage des consignes, thermostat marche pas, etc..). Si on il ne change pas de mode (mauvais câblage des ordre ou ta calibox qui marche pas.
0
Partager
Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/02/2011 à 09h15
tonptitcoeur a écrit:Si j'ai bien compris,
Tu as un gestionnaire fils pilote CALIBOX qui envoie des informations vers des deux thermostat Thermor ?

Oui. Qui fait programmateur etc.

tonptitcoeur a écrit:
Si oui en ton fils pilote génére des ordre de commande (hors gel, arrêt, confort, etc..) mais pas de consigne.

Oui il envoie les ordres.
Si par consigne tu entends la température, je crois que c'est ça. Je ne crois pas que le Calybox 120 puisse faire ça.
La t° demandée (consigne ?) est réglée sur les thermostats (voir plus haut : 21° en confort, et confort - 2° en éco soit 19°)

tonptitcoeur a écrit:
Les thermostat Thermor recoi bien l'ordre de ton gestionnaire? Tu vois le mode qui change sur le thermostat?

Oui.
Ils sont en mode "programmation" (icône horloge) et passent bien de confort à éco et de éco à confort conformément aux plages définies sur le Calybox.

tonptitcoeur a écrit:
Si oui, le souci viens du thermor (mauvais réglage des consignes, thermostat marche pas, etc..).

Le symptôme est que la t° affichée sur les thermostats passe tout de suite en éco à 21°/21,5° et au passage en confort chute tout de suite à 19/19,5°.
Les 2 thermostats se comportent pareil.
A ni rien comprendre !
0
Partager
AS73

Messages : Env. 600
De : Challes Les Eaux (73)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 24/02/2011 à 09h48
[quote="Maj"]
tonptitcoeur a écrit:Le symptôme est que la t° affichée sur les thermostats passe tout de suite en éco à 21°/21,5° et au passage en confort chute tout de suite à 19/19,5°.
Les 2 thermostats se comportent pareil.
A ni rien comprendre !


Il semble bien que le cablage est mauvais puisque le la température éco c'est la température normale et la température normale c'est la valeur éco.

Juste croiser les fils ... Et la valeur affichée c'est la consigne pas la température réelle

A+
0
En avoir le courage c'est bien mais prendre du plaisir à le faire c'est tellement mieux!
Partager
tonptitcoeur

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/02/2011 à 13h31
Ah oué, sa peut être la consigne d'affiché sur le thermostat et pas la mesure.
0
Partager
Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/02/2011 à 15h19
AS73 a écrit:
Il semble bien que le cablage est mauvais puisque le la température éco c'est la température normale et la température normale c'est la valeur éco.
Juste croiser les fils ... Et la valeur affichée c'est la consigne pas la température réelle

tonptitcoeur a écrit:Ah oué, sa peut être la consigne d'affiché sur le thermostat et pas la mesure.


Ben justement je ne pense pas car la consigne s'affiche en appuyant sur la touche + ou -
Et la valeur affichée est bien la mesure je pense car elle fluctue

Exemple consigne :

Exemple temp affichée :

Photos prises à quelques secondes d'intervalle.

Encore merci pour votre intérêt sur le sujet et j'espère être clair...
0
Partager
AS73

Messages : Env. 600
De : Challes Les Eaux (73)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 24/02/2011 à 16h47
Pour moi a voir maintenant les affichages je comprend que tu voulais dire Tu donnes une température de consigne de 19 est tu as en réalité 20,5

Dans un système de régulation il y a toujours (je pense) en réglage du décalage de zéro. Cela veut dire que l'on doit adapter le système de régulation à l'installation. Alors soit tu as la notice et c'est expliqué pour faire ce réglage (- 1,5) soit tu règles à 17,5 pour avoir 19.

Chez moi j'ai du décaller de 3°C le zero mais c'est un autre matériel.

A+
0
En avoir le courage c'est bien mais prendre du plaisir à le faire c'est tellement mieux!
Partager
tonptitcoeur

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/02/2011 à 18h34
Par contre se qui n'ai pas normal :

Consigne mode confort à 19° et mesuré 19.5° et en mode eco mesuré 21.5°. En théorie sa devrai baissé. A voir le delta mais théoriquement sa doit baisser.
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 13h39
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
0

Autres sujets sur le même thème :

« Problème chape anydrique pour plancher chauffant électrique »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Plancher chauffant electrique dans veranda »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Plancher chauffant électrique »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Régulation plancher chauffant électrique »
Discussion lancée par - 13 réponses
« Chape maigre avec plancher electrique ? Compatible ? »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Problème sur Deleage TAI 62 »
Discussion lancée par Pierre3574 - 0 réponses
« Commun corps de chauffe et installation nappe chauffante »
Discussion lancée par xavier56 - 0 réponses
15
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis chauffage électrique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Le chauffage électrique
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Voir