Partagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette pagePartagez cette page Partagez cette page

Problème plancher chauffant electrique

Ce sujet comporte 76 messages et a été affiché 45.394 fois
Non connecté actuellement Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 4 ans
Le 16/02/2011 à 09h57 | Problème plancher chauffant electrique Partager | Citer |
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec mon plancher chauffant électrique.

Maison renovée en 2010, isolée, nouvelles fenêtres :
- RDC (50 m2) : Plancher chauffant électrique THERMOR KS avec 2 boitiers thermostats Thermor.
Température demandée : 21° en confort, donc 19° en éco.
- Etage (35m2) ossature bois : Radiateurs rayonnants Thermor.

- L'ensemble géré par un boitier CALYBOX (modèle 120 je crois car 2 zones).
Depuis 6 mois j'ai essayé pas mal de configurations, mode auto ou forcé, différentes plages, etc. J'ai même laissé en forcé une bonne partie de l'hiver car ça me semblait pas marcher

Mon problème, c'est qu'en mode AUTO, les ordres passent bien pour le changement de mode confort/éco, mais le thermostat affiche des températures incohérentes au RDC :
- Mode confort : température affichée dépasse difficilement 19,5°/20° (comme en mode forcé)
- Presque juste après le passage en éco, la température affichée est de 21°(voire 21,5°) et n'en bouge pas...

L'électricien trouve tout cela normal, moi ça me semble étrange.
Sa théorie que ça serait dû à l'inertie me semble pas tenir la route car changement trop rapide...?



Que puis-je faire ?
Merci d'avance pour votre aide.
Pour accéder à la réponse la plus utile, cliquez ici.
15 personnes
surveillent ce sujet
Suivre ce sujet
Publicité




Partager Publicité services ForumConstruire.com
Pourquoi ne pas demander des devis aux électriciens ?

Sur ForumConstruire.com, il y a une section "devis chauffage électrique" qui permet de recevoir jusqu'à 3 devis comparatifs de électriciens de votre région pour une fourniture et/ou pose de chauffage électrique. C'est gratuit et ça permet de comparer les services et prestations sans courir après les professionnels. Le tout sans engagement

C'est ici : http://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-15-devis_chauffage_electrique.php
Non connecté actuellement Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 4 ans
Le 20/02/2011 à 08h17 Partager | Citer |
Désole de relancer le sujet, mais je ne sais vraiment pas quoi faire. Blush
Personne n'a rencontré ce problème ou n'aurais de conseils ou idées ??

Merci d'avance.
0 | 0
Non connecté actuellement beagle85

Messages : Env. 500
De : La Flocellière (85)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/02/2011 à 08h25 Partager | Citer |
Salut,

Si j'avais à faire une installe comme ça, je prendrai le programmateur et les thermostats de la même marque !
C'est peut être pas ça ton problème mais je pense qu'il faut d'abord les éviter.

@+
0 | 0
Non connecté actuellement tonptitcoeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 20/02/2011 à 10h47 Partager | Citer |
Bonjour,


Ta un schéma élec de ton instal de chauffage? Peux être un mauvais câblage aussi.


Donne aussi tes référence de programmateur.
0 | 0
Non connecté actuellement Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 4 ans
Le 21/02/2011 à 10h10 Partager | Citer |
Merci pour vos réponses.

Je ne crois pas avoir de schéma électrique de l'installation.
Concernant le câblage, si c'était le cas les ordres ne passeraient pas correctement non ? Ou c'est possible que ça n'affecte que l'affichage de la température ?
J'avoue que tout ça m'interpelle...

Sinon la seule référence que j'ai est le modèle : Calybox 120. Y a t-il d'autres références ?
0 | 0
Non connecté actuellement crazyhayley

Messages : Env. 400
De : Morteau, Doubs (25)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 21/02/2011 à 18h29 Partager | Citer |
Bonjour, on a aussi un calybox et le même problème d'affichage de température, la calybox affiche n'importe quoi d'après moi. J'ai un thermomètre dans ma cuisine qui m'affiche jamais comme la calybox. On a déjà essayé de remettre comme il faut la température de la calybox en se bassant sur le thermomètre mais ça dure jamais très longtemps.

Et au final on a décidé d'utiliser notre poêle à granulé à la place du plancher, ce truc est un gouffre!! On doit mettre le plancher quasi à fond et on a a peine 20/21..
0 | 0
Le chantier devait commencer en septembre 2008, c'est avec 6 mois et demi de retard que ça commence enfin.
Non connecté actuellement tonptitcoeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/02/2011 à 20h15 Partager | Citer |
Bonsoir,

Essais de changer alors le thermostat d'ambiance, et tu verra. Car si déjà la mesure n'ai pas bonne alors sa pourra jamais marcher.
0 | 0
Non connecté actuellement Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 4 ans
Le 23/02/2011 à 17h30 Partager | Citer |
Alors je n'ai pas été très clair peut-être désolé : La Calybox affiche certes bien moins mais car elle est sur un coffrage qui doit être moins isolé.

Mais ce sont les 2 thermostats (Thermor) qui eux affichent des choses incohérentes (voir mon post initial).

Je ne sais pas si j'ai bien expliqué mon problème ? Blush
0 | 0
Non connecté actuellement tonptitcoeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 23/02/2011 à 19h17 Partager | Citer |
Si j'ai bien compris,


Tu as un gestionnaire fils pilote CALIBOX qui envoie des informations vers des deux thermostat Thermor ?


Si oui en ton fils pilote génére des ordre de commande (hors gel, arrêt, confort, etc..) mais pas de consigne.


Les thermostat Thermor recoi bien l'ordre de ton gestionnaire? Tu vois le mode qui change sur le thermostat?


Si oui, le souci viens du thermor (mauvais réglage des consignes, thermostat marche pas, etc..). Si on il ne change pas de mode (mauvais câblage des ordre ou ta calibox qui marche pas.
0 | 0
Non connecté actuellement Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 4 ans
Le 24/02/2011 à 09h15 Partager | Citer |
tonptitcoeur a écrit:Si j'ai bien compris,
Tu as un gestionnaire fils pilote CALIBOX qui envoie des informations vers des deux thermostat Thermor ?

Oui. Qui fait programmateur etc.

tonptitcoeur a écrit:
Si oui en ton fils pilote génére des ordre de commande (hors gel, arrêt, confort, etc..) mais pas de consigne.

Oui il envoie les ordres.
Si par consigne tu entends la température, je crois que c'est ça. Je ne crois pas que le Calybox 120 puisse faire ça.
La t° demandée (consigne ?) est réglée sur les thermostats (voir plus haut : 21° en confort, et confort - 2° en éco soit 19°)

tonptitcoeur a écrit:
Les thermostat Thermor recoi bien l'ordre de ton gestionnaire? Tu vois le mode qui change sur le thermostat?

Oui.
Ils sont en mode "programmation" (icône horloge) et passent bien de confort à éco et de éco à confort conformément aux plages définies sur le Calybox.

tonptitcoeur a écrit:
Si oui, le souci viens du thermor (mauvais réglage des consignes, thermostat marche pas, etc..).

Le symptôme est que la t° affichée sur les thermostats passe tout de suite en éco à 21°/21,5° et au passage en confort chute tout de suite à 19/19,5°.
Les 2 thermostats se comportent pareil.
A ni rien comprendre !
0 | 0
Non connecté actuellement AS73

Messages : Env. 600
De : Challes Les Eaux (73)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 24/02/2011 à 09h48 Partager | Citer |
[quote="Maj"]
tonptitcoeur a écrit:Le symptôme est que la t° affichée sur les thermostats passe tout de suite en éco à 21°/21,5° et au passage en confort chute tout de suite à 19/19,5°.
Les 2 thermostats se comportent pareil.
A ni rien comprendre !


Il semble bien que le cablage est mauvais puisque le la température éco c'est la température normale et la température normale c'est la valeur éco.

Juste croiser les fils ... Et la valeur affichée c'est la consigne pas la température réelle

A+
0 | 0
En avoir le courage c'est bien mais prendre du plaisir à le faire c'est tellement mieux!
Non connecté actuellement tonptitcoeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 24/02/2011 à 13h31 Partager | Citer |
Ah oué, sa peut être la consigne d'affiché sur le thermostat et pas la mesure.
0 | 0
Non connecté actuellement Maj
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 4 ans
Le 24/02/2011 à 15h19 Partager | Citer |
AS73 a écrit:
Il semble bien que le cablage est mauvais puisque le la température éco c'est la température normale et la température normale c'est la valeur éco.
Juste croiser les fils ... Et la valeur affichée c'est la consigne pas la température réelle

tonptitcoeur a écrit:Ah oué, sa peut être la consigne d'affiché sur le thermostat et pas la mesure.


Ben justement je ne pense pas car la consigne s'affiche en appuyant sur la touche + ou -
Et la valeur affichée est bien la mesure je pense car elle fluctue

Exemple consigne :

Exemple temp affichée :

Photos prises à quelques secondes d'intervalle.

Encore merci pour votre intérêt sur le sujet et j'espère être clair...
0 | 0
Non connecté actuellement AS73

Messages : Env. 600
De : Challes Les Eaux (73)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 24/02/2011 à 16h47 Partager | Citer |
Pour moi a voir maintenant les affichages je comprend que tu voulais dire Tu donnes une température de consigne de 19 est tu as en réalité 20,5

Dans un système de régulation il y a toujours (je pense) en réglage du décalage de zéro. Cela veut dire que l'on doit adapter le système de régulation à l'installation. Alors soit tu as la notice et c'est expliqué pour faire ce réglage (- 1,5) soit tu règles à 17,5 pour avoir 19.

Chez moi j'ai du décaller de 3°C le zero mais c'est un autre matériel.

A+
0 | 0
En avoir le courage c'est bien mais prendre du plaisir à le faire c'est tellement mieux!
Non connecté actuellement tonptitcoeur

Messages : Env. 400
De : Rouen (76)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 24/02/2011 à 18h34 Partager | Citer |
Par contre se qui n'ai pas normal :

Consigne mode confort à 19° et mesuré 19.5° et en mode eco mesuré 21.5°. En théorie sa devrai baissé. A voir le delta mais théoriquement sa doit baisser.
0 | 0
En cache depuis le mardi 18 novembre 2014 à 18h56
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
SUR LE MÊME THÈME :
Outillage, décoration, équipement ... jusqu'à -50% chez Bricoprive.com
Comparez ! Recevez 3 devis chauffage électrique aux électriciens en 5 minutes !

En rapport avec ce sujet :

Poursuivez votre recherche d'informations sur ForumConstruire.com
Devis chauffage électrique - Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Devis travaux électriques
Devis plancher chauffant électrique
Le chauffage électrique - Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Quel chauffage choisir ?
Photos installations chauffages - Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Voir