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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.707 fois
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
nad190682 a écrit:
RPM a écrit:C'est beau Ohmy

par contre, il y a combien entre l'ilot et l'évier (normalement on doit avoir 1,2 m pour pas se gêner avec les ouvrants)


Il yaura 1m entre l'ilot et l'evier et 1m entre l'ilot et le mur. Il y aura egalement 1m20 entre l'ilot et les colonnes. Pensez vous que ca ira ou faut-il passer à 90cm ou 80cm entre l'ilot et le mur pour avoir 1m10 ou 1m20 entre l'ilot et l'evier?


Il y a toujours la possibilité de réduire un peu la largeur de l'îlot en mettant des meubles a faible profondeur d'un côté par ex
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Super bloggeur Env. 400 message Vosges
Bonjour, Je travaille et Re travaille sur des idées d implantations de cuisine..... Pouvz vous me donner des avis ?Merci



(proposition n°1: les casier a bouteilles seront des coulissants a épices)





le plan de travail de l ilot reviendrait sur les cotés.

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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
La 3 est sympa et il y a du plan de travail à côté de la cuisson
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Env. 60 message Paris
Bonjour à tous,

J'ai besoin de vos avis car j'hésite sur sur différentes implantations

Implantation 1 : je ferme ma cuisine partiellement (devis Hacker à 7000€ hors électro et sanitaire pose comprise en mélaminée) et je continue la cuisine sous ma fenêtre qui est une fenêtre avec allège vitrée 100 cm (ce qui engendrerai des travaux de plomberie)



Implantation 2 : Je garde la cuisine ouverte et je mets l'évier sur l'ilot (Devis Nolte à 14KE hors électroménager mais avec crédence en verre ; pose comprise façade stratifiée) et je conserve ma fenêtre








Voici le plan de ma cuisine (ps: je ne veux de ma plaque cuisson sur le bar) :




Merci d'avance pour vos idées et commentaires
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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Bonjour, version 1 plus de plan de travail au niveau cuisson (j'aurai même mis l'évier sous la fenêtre pour en gagner encore un peu)
inverser frigo/four car il semble que la porte va cogner sur le plan de travail
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Env. 20 message Nimes (30)
Bonjour à tous,

Voici ma cuisine proposé par SO COOC. J'ai signé le principe de bosser avec eux, mais les plans sont encore modifiables à souhait. Le prix à l'heure actuelle est de 4500 euros avec la pose.

Qu'en pensez vous. (la couleur des murs est une libre impression du cuisiniste).

[/url][/b][/quote][/list]

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Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour Elocris

L'évier à cette place ne me plait pas tellement (vaisselle sale tout près des places assises, et possibles projections d'eau du fait du manque de profondeur de l'ilot. De plus, je ne comprends pas pourquoi le meuble sous la fenêtre ne fait pas une profondeur normale, cela vous prive de bcp de plan de travail dont vous auriez bien besoin (car en l'état il n'y en a pratiquement pas).
Autre problème, la porte du frigo va être en conflit avec la porte vitrée qui fait l'angle.

Quelle est la largeur de la colonne et celle du mur qu'on voit en premier plan? et tant qu'à faire, quelles sont les dimensions de la cuisine? devant l'autre porte vitrée, ce sera le salon?

Sans tout révolutionner, il y aurait déjà la possibilité de mettre le frigo à la place de la pendule, de faire un meuble de profondeur normale et de placer l'évier sous la fenêtre. Du coup, vous gagnez plein de plan de travail sur l'ilot pour la préparation.

Autre question: avez-vous essayé de déménager le contenu de votre cuisine actuelle dans les rangements de celle-ci? Aurez-vous un cellier à proximité?
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
elocris a écrit: Le prix à l'heure actuelle est de 4500 euros avec la pose.


Tu devrais amener des précisions sur le détail fournis pour les 4500€ Electro ? Sanitaire ?
Type de façade? a priori c'est du polymère ?

Le meuble sous table de cuisson est-ce bien un BT62C60, si c'est un un BT2C60 (bcp moins cher) c'est un très mauvais choix pour une table de cuisson électrique induction ou vitro.
Dans le cas d'un BT2C60 ton vendeur se moque de la ventilation de la table de cuisson, pas très correct.

Tu as le détail du devis ?
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Nouvel Aviseur Env. 10 message Eure
Le plan de So cooc est vraiment sympa ! J'aime bien l'effet avec le pilier.

J'ai aussi besoins de vos avis, nous allons avoir une cuisine ouverte sur le salon, je souhaite mettre un ilot car j'ai trop d'ouverture pour pouvoir mettre un buffet donc je souhaite avoir un ilot double face. Sauf que je ne sais pas trop si je dois mettre la plaque ou rien du tout, est ce une perte un ilot nu? Pas besoins de table ou de bar vu que la table à manger est juste a coté...

Je pensais transformer l'ilot en garde manger, mais est ce que je vais me servir du plan de travail... Bref nous devons bientôt implanter les arrivées d'eau et d’électricité et je ne sais pas quoi faire. Le seul cuisiniste que j'ai vu pour l'instant a juste recopié mon plan donc j'ai fait mon plan moi même ! Budget d'environ 3000€ hors éléctro et sans pose. Les plans ont étaient fait sur le logiciel Ikéa.

Avec plaque :

Simulation de la cuisine avec une plaque sur îlot

Sans rien avec une hotte inclinée (impossible de la mettre au mur donc j'ai mis une classique)

Simulation de la future cuisine avec un îlot nu

La taille de l'îlot est pour l'instant de 140cm/100cm, elle n'est pas totalement définie, ni même le type de meuble qui la compose.

Détail de l'îlot (dans le cas ou il est nu)

Détail îlot de 1.4m sur 1m

Je suis dans le flou total ! Rien ne m'accroche vraiment...
Picto recompense Nouvel Aviseur
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Photolover Env. 300 message Correze
C-R a écrit:
Le meuble sous table de cuisson est-ce bien un BT62C60, si c'est un un BT2C60 (bcp moins cher) c'est un très mauvais choix pour une table de cuisson électrique induction ou vitro.
Dans le cas d'un BT2C60 ton vendeur se moque de la ventilation de la table de cuisson, pas très correct.


Peux-tu en dire plus ? Je suis dans le même cas, avec une plaque induction et sur mon devis figure un BT2C90...
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Miri19 a écrit:
C-R a écrit:
Le meuble sous table de cuisson est-ce bien un BT62C60, si c'est un un BT2C60 (bcp moins cher) c'est un très mauvais choix pour une table de cuisson électrique induction ou vitro.
Dans le cas d'un BT2C60 ton vendeur se moque de la ventilation de la table de cuisson, pas très correct.


Peux-tu en dire plus ? Je suis dans le même cas, avec une plaque induction et sur mon devis figure un BT2C90...


Les fabricants de table à induction exigent 4 à 6 cm de ventilation en dessous, en cas d'intervention SAV il y a des risque sur la prise en charge sous garantie pour sur-chauffe.
C'est la raison pour laquelle le groupe Fournier, Mobalpa/Perene/Socooc a créé un meuble spécial induction doté d' un tiroir de hauteur 6,3cm au lieu des 12cm env,
d'apparence extérieur le tioir rest le même mais sur-baissé à l'intérieur.(moins haut).

Je ne comprends pas comment un concepteur puisse toujours proposer des tiroirs susceptible d'accueillir un range couverts qui condamne la ventilation...
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 2000 message Mondonville (31)
Bonsoir,

Nous allons écarter à regret le meuble monté usine car vu la taille de notre cuisine, le budget est trop important.

Nous devons choisir entre Ikea et Alinéa pour notre rénovation de cuisine (pas fait d'autre fabriquants "kit" car ces deux enseignes proposent des promos très attractives en ce moment).

ikea un poil mieux placé de 200 € sur une cuisine d'environ 3800 € de meuble

la config :
- 1 colonne (233 chez Ikea, 244 chez Alinéa) avec 4 tiroirs à l'anglaise
- 1 meuble sur frigo
- Une colonne micro onde + four avec casserolier en dessous
- un meuble à rideau (qui viendra de chez ikea car celui d'alinea parait moins bien)
- deux casseroliers en 60 cm
- un meuble sous évier en 60 (avec facade coulissante pour tri des déchets)
- une facade de LV encastrable
- un grand "porte épice" en 40 pour mettre les bouteilles en dessous et deux tiroirs à l'anglaise pour les pots d'épice
- un casserolier deux tiroirs en 120 chez Alinéa ou deux casseroliers en 60 Ikea (qui obligeraient un bidouillage pour mettre la plaque à cheval sur les deux meubles)
- Deux meubles faible profondeurs en dos à dos et un meuble en 60

ça devrait donner ça en faisant abstraction des bugs du soft :



le plan de travail sera sur mesure vu la taille. On le prendra surement chez Alinea ainsi que la crédance assortie.

Pour les meubles, on ne sait pas trop quoi choisir.
D'une coté le casserolier en 120 est sympa (mais quid à l'usage et dans le temps) et de l'autre une bidouille nécessaire pour avoir la plaque centrée.
les meubles alinéa sont en 58 cm avec vide sanitaire de 5 cm, contre 60 cm et pas de vide sanitaire pour ikea. A priori c'est du 16 mm pour les caissons contre 18 mm pour ikea.
Comment sont positionnées les cuisines alinéa par rapport à de l'ikea en terme de qualité ? (j'ai "secoué les tiroirs des casseroliers alinéa et ils ne me donnent pas une mauvaise impression)

Merci d'avance pour avis éclairés, il faudrait que l'on se décide dans les 15 jours
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De : Mondonville (31)
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Photolover Env. 300 message Correze
C-R a écrit:
Miri19 a écrit:
C-R a écrit:
Le meuble sous table de cuisson est-ce bien un BT62C60, si c'est un un BT2C60 (bcp moins cher) c'est un très mauvais choix pour une table de cuisson électrique induction ou vitro.
Dans le cas d'un BT2C60 ton vendeur se moque de la ventilation de la table de cuisson, pas très correct.


Peux-tu en dire plus ? Je suis dans le même cas, avec une plaque induction et sur mon devis figure un BT2C90...


Les fabricants de table à induction exigent 4 à 6 cm de ventilation en dessous, en cas d'intervention SAV il y a des risque sur la prise en charge sous garantie pour sur-chauffe.
C'est la raison pour laquelle le groupe Fournier, Mobalpa/Perene/Socooc a créé un meuble spécial induction doté d' un tiroir de hauteur 6,3cm au lieu des 12cm env,
d'apparence extérieur le tioir rest le même mais sur-baissé à l'intérieur.(moins haut).

Je ne comprends pas comment un concepteur puisse toujours proposer des tiroirs susceptible d'accueillir un range couverts qui condamne la ventilation...


Merci pour tes précisions. C'est étrange car il nous a été demandé quel type de plaque nous avons, donc j'imaginais que ça avait été pris en compte... De toute façon je dois y retourner pour des papiers, j'en profiterai pour leur poser la question à ce moment là.

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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Miri19 a écrit:
Merci pour tes précisions. C'est étrange car il nous a été demandé quel type de plaque nous avons, donc j'imaginais que ça avait été pris en compte... De toute façon je dois y retourner pour des papiers, j'en profiterai pour leur poser la question à ce moment là.



Ils ne fournissent pas la table de cuisson, pas de responsabilité au cas ou
Cela permet de mieux se positionner en prix...Voilà pourquoi !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 80 message Rhone
Bonjour,
Un petit plan ikea soumis a votre avis en attendant la promo du mois d'octobre
Cuisine en longueur alors j ai pas ete aussi inspire que vous....




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Env. 80 message Rhone
Oups, j ai tué le tchat.....
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Bloggeur Env. 70 message Toulouse (31)
Et voila la mienne chez mobalpa:

four et micro onde siemens mais je pense changer pour sauter
hotte rosière
plaque de dietrich


cuisine
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Env. 20 message Nimes (30)
petrouchka a écrit:Bonjour Elocris

L'évier à cette place ne me plait pas tellement (vaisselle sale tout près des places assises, et possibles projections d'eau du fait du manque de profondeur de l'ilot. De plus, je ne comprends pas pourquoi le meuble sous la fenêtre ne fait pas une profondeur normale, cela vous prive de bcp de plan de travail dont vous auriez bien besoin (car en l'état il n'y en a pratiquement pas).
Autre problème, la porte du frigo va être en conflit avec la porte vitrée qui fait l'angle.

Quelle est la largeur de la colonne et celle du mur qu'on voit en premier plan? et tant qu'à faire, quelles sont les dimensions de la cuisine? devant l'autre porte vitrée, ce sera le salon?

Sans tout révolutionner, il y aurait déjà la possibilité de mettre le frigo à la place de la pendule, de faire un meuble de profondeur normale et de placer l'évier sous la fenêtre. Du coup, vous gagnez plein de plan de travail sur l'ilot pour la préparation.

Autre question: avez-vous essayé de déménager le contenu de votre cuisine actuelle dans les rangements de celle-ci? Aurez-vous un cellier à proximité?


Cc,

Nous faisons de la rénovation, l'évier est actuellement collé à la colonne.

Les meubles sous fenetre sont de profondeurs différentes pour le passage (il n'y a qu'un mettre) sauf si on décale l'ilot de 30 cm, nous pourrions mettre des meubles de profondeurs normale (sauf que notre fenetre est très basse 76 cm du sol, et ne peut accueillir des meubles bas, ici, ce sont des meubles haut mis en bas, existent-ils des meubles hauts de 60 cm de profondeur ??).

Le frigo n'est pas en conflit sauf si on veut ouvrir la porte du frigo et en meme temps fermer ou ouvrir la porte fenetre. Tu penses que ça peut géner à force ? Oui, nous pouvons le mettre du coté pendule, mais ca donne vers le salon, un peu moyen je pense.

Plan : coté gauche 246 cm + fenetre 83 cm + mur 72 cm. Coté fenetre : 305 cm. La colonne fait 20 x 50. Le retour au premier plan, le mur fait 100 cm.

Effectivement la porte vitrée à droite correspond au salon.

Notre cuisine actuelle est plus petite, et nous disposerons d'un vaste cellier proche de la future cuisine. Logiquement, ca devrait aller.

Merci pour ton commentaire, je suis preneur d'idée.
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Env. 20 message Nimes (30)
jjetnino a écrit:Je rejoins petrouchka au sujet des plans de travail. Peut-être que ce sont tous les éléments de "déco" ajoutés qui donnent cette impression, mais en l'état j'ai bien peur que ce soit légèrement insuffisant. C'est vrai que les meubles du fond gagneraient à être plus profonds. On n'a jamais assez de place ;)

Au niveau du prix, dans quelle mesure avez-vous négocié ?


Cc, ils nous ont baissé de 600 ou 700 euros de mémoire.

Merci pour tes conseils
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Env. 20 message Nimes (30)
C-R a écrit:
elocris a écrit: Le prix à l'heure actuelle est de 4500 euros avec la pose.


Tu devrais amener des précisions sur le détail fournis pour les 4500€ Electro ? Sanitaire ?
Type de façade? a priori c'est du polymère ?

Le meuble sous table de cuisson est-ce bien un BT62C60, si c'est un un BT2C60 (bcp moins cher) c'est un très mauvais choix pour une table de cuisson électrique induction ou vitro.
Dans le cas d'un BT2C60 ton vendeur se moque de la ventilation de la table de cuisson, pas très correct.

Tu as le détail du devis ?


Cc, 4500 sans électro, sans sanitaire... Effectivement, ça change pour les lecteurs.

Les facades sont en effet en polymere et le meuble est bien un BT2C60....

Merci pour les conseils.
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Super bloggeur Env. 200 message Yvelines
Bonjour !
Nous avons acheté un appartement en VEFA et nous devions valider le plan technique . Du coup nous avons bûché très sérieusement sur le plan de notre cuisine.
Nous nous sommes rendu chez Hygena pour voir ce que nous proposerait un cuisiniste et nous avons totalement adoré ce qu'il nous a configuré.
Il a respecté ce que nous souhaitions, à savoir une armoire à porte coulissante, un four en hauteur, du plan de travail avec possibilité de déjeuner dessus.
Voici l'implantation de notre cuisine



Cependant une contrainte est venue se rajouter : une cloison de séparation qui accueil un radiateur. Et celle côté frigo a du être supprimée car nous avions que 87cm
Du coup j'ai refait le plan chez Ikea et voilà ce que cela donne :



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Super bloggeur Env. 200 message Yvelines
Voilà ce que nous propose un autre cuisiniste :


Je préfère l'idée du premier
J'aime mois l'idée de l'îlot qui fait réellement table...
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Photolover Env. 100 message St Priest (69)
Bonjour

Et bien moi qui n'aime pas les îlots je préfère ton deuxième projet
Je trouve que dans le premier il y a trop de décroché et on s'y perd un peu .
Peut-être voir avec d'autre cuisiniste dans leur évoquer d'idées ni ancien plan pour laisser place a leur imagination et vous apporter de bons conseils
Bon courage a vous !
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Super bloggeur Env. 200 message Yvelines
Merci beaucoup bientotproprio
On va aller voir Ixina la semaine prochaine et cuisine plus. J'hésite aussi a aller voir cuisinella ou mobalpa.
On va leur donner le plan technique et voir ce qu'il nous propose comme on a fait avec le second cuisiniste.

C'est marrant ce sont ces décrochés qui me plaisent
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Env. 60000 message
Je préfère aussi la dernière solution. C'est plus fluide et plus aéré.
Bonne réflexion.
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Membre utile Env. 1000 message Contamine Sur Arve (74)
La porte qui donne dans la cuisine ouvre dans la cuisine ou vers l'extérieur ? Attention à la circulation autour du coin repas.
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Super bloggeur Env. 200 message Yvelines
Bonjour Erlingur :
Elle donne sur la partie nuit (chambre, sdb, wc). C'est pour ça qu'un îlot n'est pas le plus adapté je trouve :/
Et puis il ne peut y avoir ni la cuisson ni l'évier.

Merci titine pour votre avis
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Env. 60000 message
Je trouve que l'îlot peut aller .mais uniquement pour le repas.
Je verrais plutôt les place assise 2 par 2 face à face.
Et juste à côté un meuble de rangement.
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Super bloggeur Env. 200 message Yvelines
Bonjour

voila mon dernier essai


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Env. 60000 message
Coucou.
Pour ma part je préfère l'avant dernière solution mais avec l'îlot du dernier.
Pour l'îlot il faut prévoir 60cm pour une personne. Combien mesure ton îlot?
Je trouve que le rouge donne du peps à l'ensemble.
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Super bloggeur Env. 200 message Yvelines
C'est le meuble sur la droite que tu trouves en trop ?
oui il va falloir qu'on opte pour une couleur qui fasse ressortir nos meubles. car j'ai peur que cela soit tristoune...
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Env. 70 message Vosges
Bonjour à tous,

à mon tour, je vous soumets mon projet de cuisine, qui est lui-même soumis à de nombreuses contraintes :
- cuisine "couloir" de 4m10 sur 2m15 avec 3 ouvertures : 1 fenêtre (radiateur fonte en dessous) et 2 ouvertures (ancienne portes virées par les anciens proprios) ;
- nous voulons absolument pouvoir manger à la cuisine et nous sommes 5 avec des enfants déjà grands ou en passe de le devenir et voués à manger quotidiennement avec nous jusqu'à leurs 18 ans) ;
- nous ne voulons pas ouvrir la cuisine sur le salon/salle à manger.

Du coup, la partie de la pièce dédiée aux meubles et à l'électroménager est plutôt ramassée et beaucoup moins aérée, forcément, que tout ce que j'ai pu voir de vos jolis projets et de vos superbes réalisations ici sur le forum. Mais j'espère trouver le meilleur compromis (assez de rangement, pas trop moche).
J'ai déjà dû abandonner l'idée d'une colonne pour le four + micro-onde parce que ça me supprimait trop de plan de travail. Impossible de mettre une colonne d'un côté et l'autre en face, parce que sinon, y'a plus d'endroit pour les interrupteurs !
L'abandon de cette colonne me taraude, car je crains que la superposition four / plaque induction soit mauvaise (j'ai lu que ça pouvait créer des problèmes si manque de place pour la ventilation). Quels conseils pourriez-vous me donner à ce propos ? Que dois-je spécifiquement demander à la personne qui s'occupe de mon projet ?

Il est déjà prévu d'inverser le lave-vaisselle et le sous-évier, afin de placer l'égouttoir de l'évier à droite, côté réfrigérateur.

Ce qui reste en question :
- laisser la table à une hauteur plan de travail ou la baisser à une hauteur table ? J'aime bien cuisiner la pâtisserie sur quelque chose de pas trop haut car je suis "petite" (1m62) et étaler la pâte à gâteaux de Noël ranime ma tendinite vite fait bien fait si je dois trop lever l'épaule... Mais en même temps, mes "plans de travail" actuels sont hyper hauts, ce que j'apprécie grandement pour l'évier mais beaucoup moins pour le reste.
- demander des meubles hauts de plus grande hauteur pour plus de place de rangement ? Cela ne risque-t-il pas d'écraser encore plus la cuisine ?

A propos de ce projet : il s'agit de vues réalisées par Ixina avec du Nobilia magnolia mat + du chêne cendré. On nous a proposé 8566 euros tout compris (meubles, pose, électroménager) sauf les chaises malheureusement (et pour celles que j'ai repérées x 5, c'est 700 € à hauteur plan de travail !).

Le détail du devis est ici :
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-234260.php#3258835

Voici donc deux vues :


Messages : Env. 70
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Bonjour LaJab

Avant toute chose, je ne sais pas si c'est un effet optique de la 3d, mais la table me parait extrêmement près du plan de travail derrière, combien de cm entre les deux?
Picto recompense Membre ultra utile
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Env. 70 message Vosges
Ce n'est pas un effet d'optique. Elle est en effet trop près et on a plus de place de l'autre côté (côté fenêtre/radiateur). J'ai effectivement prévu de demander à recentrer un peu la table. D'un autre côté, je crois qu'elle a fait exprès de pousser davantage vers là parce que je lui ai dit que c'est à cet endroit que je "coincerais" mon petit dernier (4 ans et demi) et que ça lui éviterait de descendre de sa chaise pour un oui ou pour un non, alors qu'en face il y aura ses deux soeurs déjà ado qui auront besoin peut-être de circuler l'une derrière l'autre. Et le temps que le petit soit plus grand (disons 10 ans), l'aînée aura déjà quitté la maison pour ses études ou pour bosser, la deuxième n'en sera pas loin. Du coup, on ne sera plus que 4 voire 3 le soir à table, et quand les filles rentreront le we, ben on mangera au salon comme on le fait (malheureusement) depuis des années maintenant.
Merci pour la remarque en tout cas, parce qu'il faut vraiment que j'y réfléchisse !
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Env. 70 message Vosges
Pour mieux répondre à ta question, Petrouchka, il peut y avoir 50 cm entre la table et le plan de travail. Ces écartements sont les seules mesures que je n'ai pas de manière exacte, mais je sais qu'il y a 1m73 du mur au plan de travail et que la table fait 70 de profondeur. Il n'y a manifestement que 40 à 45 cm sur le plan...
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Membre utile Env. 7000 message Yvelines
Bonsoir,
Le meuble haut risque d'être gênant s'il est au dessus de la chaise, non ?
Picto recompense Membre utile
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Membre ultra utile Env. 10000 message
Ma fille qui a le même âge, quand sa chaise est trop près de la table, a tendance à se laisser glisser et à se "vautrer" sur sa chaise, ce qui fait qu'elle n'est plus du tout sur son assiette et me colle de la nourriture partout. Le mieux est qu'elle se mette à genoux sur sa chaise pour être à la bonne hauteur. Là je doute que votre petit bout y arrive Laugh
J'ai bien compris que vous ne voulez pas casser de cloison, mais seriez-vous opposés à l'ouvrir partiellement? Je m'explique: vous cassez la cloisons jusqu'au niveau du petit meuble haut et vous terminez le plan de travail par la table qui déborderait sur la salle-à-manger/salon. Vous pourriez ainsi rallonger votre linéaire en face jusqu'au radiateur = gain de plan de travail et gain de place pour manger à 5. Je trouve votre cuisine vraiment trop petite pour y manger à autant de monde, mais c'est question d'habitude, j'imagine...
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Lynette, c'est aussi mon inquiétude, ce qui fait que je préfèrerais avoir une table à hauteur normale plutôt qu'à hauteur plan de travail.

Petrouchka, ta proposition, c'est le premier essai qu'on a fait !
La première proposition qui nous a été faite avec cette solution était super moche, avançait vraiment trop dans le salon et m'a foutu un coup au moral à mort (c'est mon mari qui voulait qu'on fasse l'essai pour voir, et je savais que ça ne passerait pas dans le sens où il l'imaginait, du coup on a passé 2h30 au magasin pour rien). La deuxième proposition ne nous permettait pas de manger facilement à 5 et débordait encore sur le salon.
La conseillère qui s'est occupée de nous a ensuite travaillé toute seule pour me présenter deux projets quand je suis revenue : une troisième proposition avec ouverture, et qui était pas trop mal, et une proposition sans ouverture où on ne pouvait manger qu'à deux genre pour l'apéro ou le goûter, qu'on a retravaillée pour arriver à ce que je voulais.

Mais vraiment je ne veux pas ouvrir du tout. Il y a plein de raisons à cela :
- côté travaux : ça implique de découper un mur en béton armé, de déplacer de l'électricité.
- côté éducatif : j'en ai ras-le-bol de manger au salon en ce moment, personne ne reste à table jusqu'à la fin même mon mari. Dans ma culture familiale, le repas c'est à la cuisine, c'est le plus long moment qu'on passe ensemble dans la journée, c'est chaleureux (plus qu'une grande pièce ouverte de partout), on est comme dans notre petit nid.
- côté ménage : j'en ai ras-le-bol d'avoir des miettes et autres qui se trimballent partout dans la grande pièce. Perso, je bosse (deux boulots) et le ménage n'est pas ma passion, alors si je pouvais juste passer un coup de balai à la cuisine en fin de repas, ça m'arrangerait. Encore, ça, c'est la raison la moins valable...
- côté pratique ameublement : si j'ouvre le mur, il faut que je déplace le grand buffet qui est contre lui de l'autre côté.
- côté esthétique : ça me fera bizarre de voir une "table" (plan de travail + les chaises hautes associées) et dans la foulée une autre table (celle de la salle à manger, longue de deux mètres).

Mais il faut peut-être que je réussisse à tout remettre en cause. Le problème, c'est que j'aime bien ma pièce de vie telle qu'elle est, je n'ai pas spécialement envie de l'abîmer esthétiquement pour y mettre du faux bois (plan de travail) et de l'aspect plastique. Je n'ai que des meubles en massif, de ce côté.

Les travaux sinon seraient possible, il faut de toute façon qu'on refasse les revêtements de sol et muraux partout.

Pfff, je suis ma barrée.
Si la conseillère veut bien m'envoyer le troisième essai qu'elle avait fait avec la cloison un peu cassée, je la posterai.
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En tout cas, merci à vous pour vos retours ! Ils m'obligent à réfléchir et à prendre les choses sous un autre angle.
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Vraiment pas évident avec une petite pièce comme la votre... Je trouve ça déjà pas mal
En effet le meuble au dessus de la chaise risque d'être gênant... C'est vraiment obligatoire d'avoir une table dans votre cuisine ?
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Nmel78 a écrit:Vraiment pas évident avec une petite pièce comme la votre... Je trouve ça déjà pas mal
En effet le meuble au dessus de la chaise risque d'être gênant... C'est vraiment obligatoire d'avoir une table dans votre cuisine ?


Ah ben... c'est pour ça qu'on veut faire la cuisine ! Depuis 2006 qu'on mange au salon, je n'en peux plus. Je me trimballe tous les plats tous les jours, et pour vider le lave-vaisselle, je ne te raconte pas les allers-retours. Pour l'instant, on n'a quasiment pas de rangements dans la cuisine mais pas non plus la place d'y manger. Il faudrait que je mette une photo pour qu'on se rende compte, mais j'ai trop honte de l'état...
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C'est vrai que la taille de la cuisine + la volonté d'y manger, ça laisse peu de possibilités. En revanche, je me dis que je peux peut-être supprimer l'élément haut "range-bouteilles" pour décaler le meuble haut 1 porte vers la droite et ainsi ne plus arriver au-dessus de la chaise. Et éventuellement ajouter juste au-dessus de la table (donc pas là où on sera assis) juste un meuble lift (= un rangement de plus).

Je viens de reparler avec mon mari de la possibilité d'ouvrir le mur en partie et lui il est toujours partant. Mais moi, plus j'y pense et plus je sens que ça va contre ma nature. Je ne me sentirai pas bien, pas chez moi. Il me dit que ça peut être un plus pour si jamais on a besoin de revendre la maison. Mais bon, si je dois faire un truc qui ne me plaît pas en vue d'un hypothétique départ ailleurs, c'est vraiment déprimant.
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Il faut s'y sentir bien alors si vous êtes pas prête a ouvrir , et bien faites le pas.
Moi j'en ai mare de ma petite cuisine séparée du salon. Étouffant et isolée des autres.
Du coup, l'appartement que nous avons acheté aujourd'hui a une cuisine entièrement ouverte.
Il faut voir ce qu'elle vous propose au niveau de l'ouverture.
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Nmel78 a écrit:Il faut s'y sentir bien alors si vous êtes pas prête a ouvrir , et bien faites le pas.
Moi j'en ai mare de ma petite cuisine séparée du salon. Étouffant et isolée des autres.
Du coup, l'appartement que nous avons acheté aujourd'hui a une cuisine entièrement ouverte.
Il faut voir ce qu'elle vous propose au niveau de l'ouverture.


Tu as tout à fait raison, il faut s'y sentir bien. Moi, j'aime bien être tranquille dans ma cuisine tout en ayant la possibilité d'y partager des moments en famille ou avec les amis qui passent. Déjà que les proprios d'avant nous ont viré toutes les portes (du coup, quand je fais la vaisselle, le bruit monte par la cage d'escalier jusqu'aux chambres...) et que je ne peux donc pas cacher mon bazar quand je suis en plein ménage/confection du repas/retour des courses...

C'est sûr qu'on y sera un peu serrés, mais le but c'est d'être ensemble en famille.
La cuisine, je veux la faire maintenant, je n'en peux plus de n'avoir aucun rangement, pas de hotte, du matériel défaillant. (En ce moment, j'ai en tout et pour tout un placard (meuble bas) de un mètre de large environ dans lequel je range casseroles, poêles, plats et cocottes et qui me sert de plan de travail, le dessous de l'évier qui n'est même pas fermé par des portes et sous lequel je pose directement au sol mes produits, et un buffet bas de ma grand-mère, pas profond du tout, dans lequel je mets les médocs, les torchons, quelques réserves alimentaires. Et une table sur laquelle je pose toutes les bouteilles (vinaigre etc.) et des tuppers, + les fruits et légumes du moment. Ben ça fait bord***, et j'en ai marre...) Donc, la cuisine, je veux la faire maintenant. Mais dans quatre ans mon aînée sera en terminale et quittera la maison après son bac (pas d'études possible près de chez nous, ni de boulot d'ailleurs), deux ans après ce sera sa soeur. Alors se retrouver à quatre ou trois à manger toujours au salon sur la grande table...
On pourra toujours manger au salon quand je cuisinerai des grands plats... le dimanche, tout ça.
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Maintenant, ma question, c'est aussi : malgré le côté peu aéré, est-ce que ça reste joli ? Est-ce que je peux faire mieux côté esthétique ?
Et côté pratique, qu'est-ce qui m'a échappé ? (Donc j'ai déjà noté le problème du meuble au-dessus d'une des chaises et la table trop proche de la fin du linéaire.)
Par ailleurs, dans une petite cuisine comme celle-là, est-ce que vous privilégieriez des meubles bas à porte ou à tiroirs / coulissants ?
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