Retour
Menu utilisateur
Menu

Chauffe-eau thermodynamique

Ce sujet comporte 46 messages et a été affiché 19.380 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
11
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 70 message Ille Et Vilaine
Bonjour !

Quelqu'un connaît ce type de chauffe-eau ? Est-ce fiable , plus difficile à installer, bruyant ?

Merci
Ingrid
notre projet : www.maisonbois35.canalblog.com
Messages : Env. 70
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 1000 message Calvados
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de panneaux solaires photovoltaïques...

Allez dans la section devis panneaux photovoltaïques du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de installateurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les installateurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-37-devis_panneaux_photovoltaiques.php
 
Env. 100 message Brest (29)
Bonjour,
Si c'est un BEC thermo couplé à une pompe à chaleur, ça ne fait pas plus de bruit qu'un élec normal (quoique ça peut varier en fonction des marques j'imagine).
Si c'est un BEC thermo autonome, il sera plus bruyant évidemment.
Ce qui est sûr, c'est qu'il vaut mieux prendre le couplé plutôt que l'autonome.
Messages : Env. 100
De : Brest (29)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 70 message Ille Et Vilaine
Il s'agit d'un BEC autonome, nous n'avons pas prévu de pompe à chaleur comme mode de chauffage. Est-ce que, au niveau du bruit, c'est envisageable dans une arrière cuisine fermée ?
Ingrid
notre projet : www.maisonbois35.canalblog.com
Messages : Env. 70
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 100 message Brest (29)
Personnellement, j'aurai pas pris l'autonome. On s'était posé le pb il y a 3 ans, et finalement, on a opté pour une électrique mais dans un espace chauffé.
Messages : Env. 100
De : Brest (29)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message La Croix Valmer (83)
Bonjour foumas,

J'ai eu quelques informations sur ce chauffe-eau thermodynamique récemment. Lorsque je me suis fais démarché par une entreprise d'énergie renouvelable, elle ma également proposé ce produit. il m'a l'air fiable et tout à fait indispensable pour les démarches écologiques.
il a une bonne capacité :300Litres
de bonne garantie :5ans
et un excellent COP : 3,3

L'état est aussi favorable à ceci, étant donné qu'un crédit d'impôt est aussi accordé pour ce genre d'installation.

j'ai été très favorable pour ce genre d'installation, le commercial m'a vraiment proposé un produit de qualité, je vais y réfléchir sérieusement pour ma part.

excellente journée,
Messages : Env. 10
De : La Croix Valmer (83)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 900 message Rhone
on va en faire installer un dans notre garage

on en a deux en ligne de mire..; ensuite à voir avec les artisans

ça m'a l'air d'être aussi un bon investissement
Messages : Env. 900
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 3000 message Au Vert (51)
Ingrid35 a écrit:Il s'agit d'un BEC autonome, nous n'avons pas prévu de pompe à chaleur comme mode de chauffage. Est-ce que, au niveau du bruit, c'est envisageable dans une arrière cuisine fermée ?


Rien a voir avec le chauffage!!
Le chauffe-eau ayant son propre module externe.
On parle la de chauffe-eau aérothermique.
Niveau bruit, tu es tranquille, je vote pour!!! normal j'en ai un depuis 3 ans...
Les vraies passions sont celles qui durent..
Messages : Env. 3000
De : Au Vert (51)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
projet69, vilin, que matériel prévoyez vous ou avez vous et quel budget faut il envisager ?
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 900 message Rhone
on aimerait installer celui d'Atlantic:
http://www.atlantic.fr/nos-solutions-atlantic/nos-produits-chauffe-eau-thermodynamique/chauffe-eau-thermodynamique-odyssee

on peut le trouver à 2200€ sur internet
Messages : Env. 900
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Lyon (69)
Bonjour.
Je vous conseille de prendre un modèle gainable ( et avec un échangeur supplémentaire si vous avez une chaudière , ou du solaire dans le futur )
Un cop de 3.3 , en été je veux bien , mais en hiver....
J'ai fait un sujet avec des mesures.
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-89617.php
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message La Croix Valmer (83)
Pourquoi ne pas faire venir une entreprise spécialisée dans ce genre de produit ..
internet sera toujours moins cher mais on sera jamais sûr de la qualité, ni des installateurs, ni de l'installation.
Personnellement, je rappelerai mon installateur de panneaux photovoltaïque, avec qui, tout c'est passé correctement.
Je peux lui faire confiance et vous le recommander.
Il y a suffisamment d'escros sur ce marché pour être méfiant.

excellente journée à tous.
Messages : Env. 10
De : La Croix Valmer (83)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 60 message Mantes La Jolie (78)
Bonjour,

Il faut savoir que pour installer un chauffe-eau thermodynamique, il faut un local d'au moins 20m3, ça correspond à une pièce de 8m² avec plafond de 2,50m.

En générale on l'installe dans un local non chauffé, l'idéal est qu'il se trouve a coter d'une chaudière, sèche linge qui dégage eux des pertes de chaleurs.

Je suis installateur indépendant je pose ce genre de matériel pour 2100€ matériels inclus, n'hésitez pas à m'envoyer un mp si vous avez besoin d'informations ou de conseils.
Messages : Env. 60
De : Mantes La Jolie (78)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
les infos et les conseils peuvent être profitables à tous

en fait, en proposant le MP, vous sollicitez je pense la demande de devis
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 60 message Mantes La Jolie (78)
stephplr77 a écrit:les infos et les conseils peuvent être profitables à tous

en fait, en proposant le MP, vous sollicitez je pense la demande de devis



Pas forcément, si les gens on des questions sur le matériel que je pose ils peuvent me contacter en mp, ça évite de faire de la pub directement sur le forum. Si c'est une question qui concerne d'une manière générale les chauffe-eau thermodynamique je répondrais sur le forum bien sûr.
Messages : Env. 60
De : Mantes La Jolie (78)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 30000 message Sur Le Forum (77)
bien sûr
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent (Coluche)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 30000
De : Sur Le Forum (77)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 20 message Finistere
Sylvain_C a écrit:Bonjour,

Il faut savoir que pour installer un chauffe-eau thermodynamique, il faut un local d'au moins 20m3, ça correspond à une pièce de 8m² avec plafond de 2,50m.

En générale on l'installe dans un local non chauffé, l'idéal est qu'il se trouve a coter d'une chaudière, sèche linge qui dégage eux des pertes de chaleurs.

Je suis installateur indépendant je pose ce genre de matériel pour 2100€ matériels inclus, n'hésitez pas à m'envoyer un mp si vous avez besoin d'informations ou de conseils.



Erreur Sylvain ! ça n'est pas du tout ça ! il faut une pièce de 20 m², et, si tu veux calculer le volume, alors tu multiplies pas ta hauteur X 2,50m = 50m3 ATTENTION L'INSTALLATEUR AUX FAUX CALCULS ! ! !
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Allonzier La Caille (74)
Bonjour à tous,

je prends le forum en cours car mon chauffe-eau électrique, vieux de 25 ans m'a lâché. le thermodynamique est-il fiable sur la durée et les économies annoncées sont-elle réelles ?? En effet il y a une grosse différence de prix entre le banal éléctrique et le thermodynamique.

merci pour vos retours

Cordialement à tous
Messages : Env. 10
De : Allonzier La Caille (74)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Finistere
Bonjour,
On connait mal (du moins moi . .) la durée de vie d'un chauffe eau thermodynamique. Cependant, au vu du cop (rendement), et du prix, on devrait faire une bonne opération (je parle finances). En plus, ça consomme moins d'Edf, ou autre . . , donc, tout bon pour la planète.

Il existe des chauffe eau thermo. pour environ 2000€; sachant que le cop est de 3,7, donc, facture edf à diviser par ce chiffre; le retour sur investissement est assez rapide. Après, c'est tout bénef.

C'est tout de que je peux dire mais je me renseignerai auprès de l'asso où je suis : "Approche Echo-habitat"; 'sont fortiches là dessus . . .

A suivre

Job
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonsoir,

joker007 a écrit:
je prends le forum en cours car mon chauffe-eau électrique, vieux de 25 ans m'a lâché. le thermodynamique est-il fiable sur la durée et les économies annoncées sont-elle réelles ?? En effet il y a une grosse différence de prix entre le banal éléctrique et le thermodynamique.


fiable sur la durée : vu le peu d'années d'existence de ce système pas facile.
économies : peut-être si la bestiole prend les calories dans un volume chauffé... autrement dit il faut chauffer une pièce pour que ce soit "rentable", sinon branché sur l'extérieur, surtout dans ta région j'aurais des doutes.
Et tous les systèmes ne fonctionnent pas avec des T° < -5°


bref, je n'aime pas bien le battage publicitaire fait autour de ce système ; pour moi c'est injustifié.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Finistere
Bonjour,

Le cop est donné pour une t° de 15°c;
Attention, faut pas prendre l'option "exterieur", avec une . . . "pompe à chaleur air-air". voir ma réponse plus haut concernant la surface de la pièce (débarras, etc . . enfin, une pièce normale, qui n'est pas chauffée, mais tout de même isolée doit faire l'affaire.
Job
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Allonzier La Caille (74)
Bonjour,

Merci à Job29 et Elisa21 pour leur réponse, je suis de plus en plus tenté de prendre ce type de chauffe-eau car de toute manière le risque est faible et on est pas à l'abri d'une bonne opération.... je continue mon enquête et consulte mon plombier.

bonne journée et à bientôt
Messages : Env. 10
De : Allonzier La Caille (74)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Finistere
Je viens d'avoir des nouvelles complémentaires : Il semblerait que certaines marques seraient moins sûres que d'autres . . .

Je suis en train de voir chez Viessmann, il parait qu'ils sont plutôt bien. (Apparemment, Atlantic ne serait pas au top
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 3000 message La Linotte Climatique (38)
Bonjour
Citation: Attention, faut pas prendre l'option "exterieur", avec une . . . "pompe à chaleur air-air". voir ma réponse plus haut concernant la surface de la pièce (débarras, etc . . enfin, une pièce normale, qui n'est pas chauffée, mais tout de même isolée doit faire l'affaire.
Il faut être clair. Une pièce non chauffée et isolée où les calories de l'air sont prélevées va necessairement se refroidir. Donc, soit le COP diminue, soit tu chauffes la pièces (et tu consommes de l'energie pour cela).
A+
Messages : Env. 3000
De : La Linotte Climatique (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,

merci Locaterre, un peu marre de radoter des évidences

Job29 a écrit:Merci à Job29 et Elisa21 pour leur réponse, je suis de plus en plus tenté de prendre ce type de chauffe-eau car de toute manière le risque est faible et on est pas à l'abri d'une bonne opération...

me suis certainement mal exprimée , je vais le faire en raccourci ... fiabilité = inconnue et économie = aucune
mais s'ils en vendent, c'est bien que certains en achètent, heureusement chacun fait ce qu'il veut
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Finistere
Bonjour,

Pour être encore plus clair, je situe le ballon thermo dans une pièce située entre la maison et le garage. (l'ensemble est isolé par 38 cm de paille+8 cm de mortier Greb.
Dans cette pièce, se trouvent : un frigidaire, une cave à vin , un congélateur, un lave linge . . .

Si avec tout ça je n'arrive pas à avoir une T° de 15°c, . . . ?? . . De toute façon, l'important est de ne pas descendre en dessous d'un cop de 3 (du moins, c'est mon but)
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 3000 message La Linotte Climatique (38)
Tu considéres donc que ta pièce est chauffée ....On attend ton retour d'expérience en tout cas car ceux-ci sont quasiment inexistants. Sauf à avoir des appareils electro très gourmands en energie, à mon avis, le 15°C n'est quand même pas assuré, d'autant qu'il faudra certainement une aération pour compenser l'air prélevé. Mais bon, sous le climat breton, c'est peut être jouable. Vivement les chiffres.
A+
Messages : Env. 3000
De : La Linotte Climatique (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Lyon (69)
Bonjour.

Considère que la pièce est un frigo désormais.( ou un garde manger comme dans l'ancien temps )
Je sait ce que je dit , je possède un CET sur air extérieur , et il réussi a refroidir la pièce ou il se trouve.

toufig a écrit:Bonjour.

Concernant la norme
La norme EN 255-3: " chauffe de 15 à 50°C, une température d’air de 15°C et une hygrométrie relative de 70%".



N' oublier une chose , les cop annoncée c'est pour chauffer l'ensemble du ballon , ce qui donne un résultat honorable.
En temps normal , on ne fait que réchauffer de l'eau tiède , d'ou un cop moindre....
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Finistere
Je ne considère pas que ma pièce est chauffée. Cependant, je pense qu'il serait utile d'arrêter d'être négatif sans savoir ou réfléchir un peu !

Je précise que l'ensemble des bâtiments (maison, garage) sont isolés aux normes BBC+ type 2012. Par conséquent, je n'utiliserai jamais de l'air à -6° (t° minimale en hiver chez moi).
Un thermicien de ma connaissance a une maison de ce type, et, avec une panne de chauffage cet hiver (-6 extérieur), chez lui en fin de semaine il faisait encore +16°c; alors, je pense que je ne raconte pas de bêtise !
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Lyon (69)
Bonjour.
Je ne sait pas quelle température il fait chez vous en été , mais je vous conseille de fonctionner sur air extérieur dès que celui ci est plus chaud que l’intérieur.
Ça augmentera le COP. ( c'est pas inutile )
Et en hivers , utiliser l'air extrait de la VMC.
On en a déjà parlé sur le forum.


Il y a même un petit schéma qui traîne.




Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Finistere
Que nenni ! il s'agit d'une vmc double flux . .

Je préfère une régularité dans la t° de l'air inspiré, c'est le gage d'un cop régulier, sans avoir le souci de connaître la t° extérieure (chaud ou pas chaud : jour / nuit par exemple ; mi-saison, etc. . .)
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Lyon (69)
Bonjour.
Ce n'est pas du tout un schéma représentant une VMC double flux.......C'est une astuce pour utiliser une VMC et CET classiques ( les moins chers )


Au minimum , utiliser un CET sur air extrait.Tu aura la régularité de température que tu souhaite et récupérera l’énergie de l'air extrait au lieu de la rejeter dehors.
Ça c'est intelligent.


Questions :
abonnement jour nuit ?
Label BBC ?
Chauffage de la maison ?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Finistere
Décidément, on n'est pas sur la même longueur d'onde . . .

1) Il n'est plus question de mettre une vmc simple flux dans les maisons !
2) Comme je l'ai déjà dit : ma maison sera classé BBC+ (limite passive) normes 2012
3) La maison sera chauffé par un simple poêle à bois performant
4) C'est une maison bio-climatique, type Greb, mais dans les mois d'hiver, je n'aurai pas suffisamment de soleil pour un cesi
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Lyon (69)
Bonjour.
Label donc pas ma magouille.....
Si ça passe au calcul avec un CET sur air intérieur , tant mieux.


Avec une maison comme la tienne , je passerai direct à la tour thermique.....
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Finistere
Kezaco . .ta "tour thermique" ? ?
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Lyon (69)
Job29 a écrit:Kezaco . .ta "tour thermique" ? ?

http://www.maison-passive-nice.fr/tag/tour-thermique-compacte

Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message Finistere
Beaucoup trop cher !
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Lyon (69)
Bonjour.
C'est quoi les tarifs ? pas cherché ....
Et la VMC + CET que tu souhaite , ça donne quoi en différence de prix ?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 3000 message La Linotte Climatique (38)
Job29 a écrit:Je ne considère pas que ma pièce est chauffée. Cependant, je pense qu'il serait utile d'arrêter d'être négatif sans savoir ou réfléchir un peu !
Pourtant ta pièce est chauffée par l'electro-menager qui y est placé. C'est un fait et affirmer que la pièce n'est pas chauffée est une erreur. Quand tu parles de réfléchir, il faudrait aussi te l'appliquer à toi-même. Si tu extrais des calories dans une pièces vide, il y a refroidissement de la température intérieure, n'est-ce pas?? (sinon, c'est que le saint esprit est intervenu...). Dans ton cas, tu y places de l'electro-menager, electro-menager dont tu fais l'hypothèse que les pertes energétiques compenseront les prelevements de chaleur. Toufig qui est utilisateur confirme ce que je pense de cette hypothèse. Bon, maintenant reflechissons. Si tu ne preleves pas de calories dans cette pièce, ta pièce sera nécessairement plus chaude que si les calories sont prelevés, non?? Donc tu accrois les deperditions du batiment vers cette pièce, donc tes besoins en chauffage. CQFD.

Citation: Je précise que l'ensemble des bâtiments (maison, garage) sont isolés aux normes BBC+ type 2012.
Cela n'a rien à voir avec la question du refroidissement de la pièce par les prelevements du ballon thermo-machin...

Citation: Un thermicien de ma connaissance a une maison de ce type, et, avec une panne de chauffage cet hiver (-6 extérieur), chez lui en fin de semaine il faisait encore +16°c; alors, je pense que je ne raconte pas de bêtise !
Quel est le lien avec le sujet? Il a un ballon thermo-machin??

Citation: 1) Il n'est plus question de mettre une vmc simple flux dans les maisons !
Ah bon...tu as lu cela où? On peut faire des maisons avec de faibles besoins de chauffage sans VMC DF, surtout sous ton climat.

Citation: 2) Comme je l'ai déjà dit : ma maison sera classé BBC+ (limite passive) normes 2012
Cela veut dire quoi BBC+normes 2012?? La RT2012 sera moins rigoureuse que le BBC actuel, donc perso, j'ai du mal à voir ce que cela implique. A combien sont estimés les besoins en chauffage (pas la consommation, mais les besoins...).
A+
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 ans.
Messages : Env. 3000
De : La Linotte Climatique (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Finistere
Locatère, je ne sais pas quel type de maison tu as, mais tu sembles tout savoir , et surtout, avoir raison en tout . . .

Alors, à propos du "st esprit" dont tu parlais, je ne peux que te répondre : Amen !
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 3000 message La Linotte Climatique (38)
Non je ne sais pas tout, loin de là mais désolé, j'ai quelques bases en thermique et tes affirmations peuvent tromper certains forumeurs. Donc je corrige l'erreur, point barre. Si tu peux me démontrer scientifiquement où mon raisonnement est erroné je suis preneur....Concernant ma maison, j'ai une maison avec de faibles besoins énergétiques (présentée sur mon site). Pas BBC (cela n'existait pas) mais effinergie. Quel est le lien avec le sujet?...La grosse différence avec toi, c'est que personnellement, je vis depuis plusieurs années dans cette maison. Mais si tu ne trouves que des attaques personnelles pour justifier tes choix, c'est que tes arguments sont bien pauvres...Et que penses-tu du retour d'expérience de Toufig?? Il a tord aussi? Bonne continuation dans ton projet. Et vivement les retours d'expérience....
A+
Messages : Env. 3000
De : La Linotte Climatique (38)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 20 message Finistere
J'ai vu ton site : . . .pas que du naturel, mais pour l'époque . . bravo ! difficile de faire mieux

Pour ma part, il n'a pas été dans mon intention "d'attaques personnelles"; mais il est vrai que je n'ai sans doute pas suffisamment dévoilé mon projet. J'ai pourtant indiqué qu'il s'agissait d'une maison type Greb (double ossature bois et paille, recouvert d'un mortier du même type; enduite chaux sable en extérieur et chaux chanvre terre à l'intérieur. + lambris bois sur certains murs)

Chauffage: j'ai pour l'instant retenu un poêle Lotus M2 ou M3; et il me reste à résoudre le chauffage de l'eau sanitaire. Je suis un peu gêné par l'ombrage de sapins chez mon voisin au sud, entre le 15 novembre et le 15 février . . . C'est pourquoi j'optais pour le thermo machin

Je pense le mettre dans une pièce hors de la maison, mais située entre celle ci et le garage. L'ensemble des bâtiments est d'un seul tenant et donc bien isolé. La pièce sera ventilée par le garage, ce qui me fait dire que l'air ne manquera pas. En puisant dans le garage, il me semble que la t° sera correcte (le garage sera vaste (42m² ).
Maintenant, si ça ne devait pas fonctionner, c'est que le système est MAUVAIS ! . . .

Bon, il faut aussi savoir que nous n'avons pas des t° de l'Isère . . . au pire, du -6 durant 1 à 2 semaine maxi
Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 9 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Calvados
Je ne pense pas qu'il faille trop compter sur un congélateur pour compenser les pertes:
en gros, un CET va prélever en moyenne un équivalent de 400W. Et le congélateur libérer dans les 20W. Le sèche linge fera mieux: dans les 60W.

De fait, la chaleur nécessaire pour retrouver l'équilibre va venir de l'environnement. Donc du mur mitoyen, du sol, ... Ce qui est peut être suffisant; je n'en
sais rien. Ca doit se calculer. Il est communément admis qu'un minimum de 50m3 est nécessaire pour minimiser l'impact du CET sur la température du
lieu. Après on peut faire du zèle, imaginer un réchauffement du garage façon serre, ... Il y a certainement des idées à piocher du côté des fans des maisons passives.

Mais il faudra au moins veiller à rejeter à l'extérieur l'air qui ressort du CET, car il est nettement refroidi: il sera même probablement plus froid que l'air extérieur.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 10 message Pradelles (43)
Bonjour . Je viens ici pour témoigner de mon expérience en matière de chauffe eau thermodynamique . J"en suis au 2éme. LE 1er est tombe en panne après la période de grand froid l'an dernier. On s'en est aperçu en constatant la consommation électrique importante. Sinon on ne voit rien. L'eau chauffe quand même

Nous n'y connaissons rien du tout. LA personne qui est venue nous a dit que ca avait fait ARC !!!!!!!!!!Que veut dire ce terme ???

Il nous a dit que la réparation nous couterait + de 2000 euros. Qu'il valait mieux le changer pour un altech 200I .

N'y connaissant rien; nous avons change . Et nous consommons toujours autant d'électricite , voir plus .

Le technicien doit venir .

Il est encore sous garantie . Et il consomme beaucoup .

Que penser ?? Cet appareil a t il des pannes ?? J'ai l'impression que l'on nous mène en bâteau . Pourriez vous m'en dire un peu plus . MErci . MR AURAND

Je vous donne mon mail si vous voulez me répondre en privé.
Messages : Env. 10
De : Pradelles (43)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Pradelles (43)
Je viens de laisser un message juste avant. J'ai oublié de laisser mon adresse mail . maurijo@orange.fr
Messages : Env. 10
De : Pradelles (43)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Calvados
maurijo a écrit:Il nous a dit que la réparation nous couterait + de 2000 euros. Qu'il valait mieux le changer pour un altech 200I .

N'y connaissant rien; nous avons change . Et nous consommons toujours autant d'électricite , voir plus .

Le technicien doit venir .

Il est encore sous garantie . Et il consomme beaucoup .

Que penser ?? Cet appareil a t il des pannes ?? J'ai l'impression que l'on nous mène en bâteau . Pourriez vous m'en dire un peu plus . MErci . MR AURAND


Il ne vous aurait pas installer un chauffe eau normal à la place quand même ???
Sinon c'est qu'il est mal configuré: regardez la notice.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 9 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis photovoltaïqueArtisan
Devis photovoltaïque
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Les labels et normes (RT2005, BBC, HPE, THPE, ...)
Les labels et normes (RT2005, BBC, HPE, THPE, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les 10 maisons les plus extraordinaires des membres de Forum Construire
Les 10 maisons les plus extraordinaires des membres ...
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos constructions briques alvéolaires
Photos constructions briques alvéolaires
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

11
abonnés
surveillent ce sujet
Voir