Retour
Menu utilisateur
Menu

Electricite cuisine

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 3.826 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 60 message Quimper (29)
Bonsoir,

je suis en train de faire l'electricite dans ma cuisine et j'aurai souhaiter avoir des infos sur les prises .

doit-je mettre une pc special pour le frigo?
doit-je mettre une pc antenne et ptt ?
combien ai-je droit de repiquer de pc entre elle?
A quoi sert la pc 20 ampere obligatoire?
L'inter vmc doit-il etre dans la cuisine forcement?
pui-je repiquer des spots entre eux dans le faux plafont?ou esque je doit ramener chaque spot au tableau et faire la liaison dedans?

merci a tous.
Messages : Env. 60
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 8000 message
bonsoir

non pas de prisé spécial frigo
je te conseil une prise TV mais pas une ptt (tu as le consuel qui passe?)
tu peux repiquer jusqu'a 8prises en 2.5mm² sous un disjoncteur 16 ou 20A
la PC 20A est reservé au four, il en faut une aussi pour le LV, et une prise 32A pour la plaque de cuisson, le reste des appareils sont sur des PC "normal"
l'inter vmc tu le met ou tu veux, pas forcement dans la cuisine

tu ne peux pas repiquer de spot en spot, crée une boite de dérivations proche des spots ou tu reliera les cables, chaque spot doit avoir un fil de terre meme si il n'est pas raccordé au spot, au cas ou tu change pour un spot qui a besoin d'une terre par exemple, lorsque la phase et le neutre chemine ensemble dans les gaines il doit forcement il y avoir la terre avec (un fl V/J de la meme section que la phase et le neutre)
@+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 8000

Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60 message Quimper (29)
bonsoir yoda ,

oui j'ai bien le consuel qui doit passe ,et j'aimerai mettre juste le minimum obligatoire dans cette cuisine qui est provisoire le temp que je fasse mon extention .
Les pc 20 ampere peuvent etre repiquer entre elles ,ou doit-je envoyer une alim pour chacune d'entre elle?
il me semble qu'il faut 4 pc sur le plan de travail?
combien en faut-il au mini dans la cuisine?
J'ai un garage en taule aussi colle a la maison doit-je mettre l'electricite obligatoirement dans celui-ci? (il y aura que le chauffe eau dedans)

merci.
Messages : Env. 60
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Pour le consuel, il faut obligatoirement
- 1 circuit 6² 32A pour les plaques.
- au minimum 3 circuits spécialisés avec prises 16A tirés directement à partir du tableau pour four ou lave-vaisselle ou lave-linge ou sèche-linge ou congélateur (ils ne sont pas forcément tous dans la cuisine)
- 6 prises de courant classique donc 4 au dessus du plan de travail. C'est prises peuvent être repiquées entre elles.

A noter que le frigo, la hotte, le micro-onde n'ont pas besoin de circuits spécialisés (mais rien n'interdit d'en faire).


Pas besoin d'alimenter en électricité votre garage attenant.

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60 message Quimper (29)
bonjour ,

merci pour vos reponses .

pour le consuel est ce qu'il faut mettre des pc antenne et ptt dans la cuisine?
merci
Messages : Env. 60
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Non
Pour les prises TV cela n'a jamais été obligatoire
Pour les prises de com ce n'est plus obligatoire depuis le 31/07/2010

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60 message Quimper (29)
ok merci, je vais pouvoir continuer mon elec plus serein maintenant .
merci a tous et bonne journee.
@+
Messages : Env. 60
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le vendredi 17 septembre 2021 à 08h57
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir