Menu utilisateur
Menu

Telephone Box sur boitier comm legrand

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 7.632 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
benlmn
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Lannéanou (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2011 à 17h36
Telephone Box sur boitier comm legrand
Bonjour,

J'ai acheté le nouveau boitier de comm Legrand Reseau mixte. Je suis en train de potasser la doc. Pour le raccordement des prises téléphoniques, dans la doc, ils montrent le branchement avec une ligne classique qui est raccordée au repartiteur téléphonique pour ensuite distribuer le tél sur 1 à 8 prises via les départs RJ45. Par contre, le téléphone de la box est raccordé directement de la box vers un départ Rj45.

Dans mon cas, ayant une seule ligne pour le téléphone, celle raccordée à la box, je souhaiterai plutot faire le circuit suivant : Box (port téléphone) vers le répartiteur et ensuite vers les départs Rj45 ??
Je pense que ca devrait fonctionner, et vous qu'en pensez-vous ??

Je n'ai pas encore branché le boitier sinon je ferai le test directement, c'est pour ca que je pose la question

Merci d'avance,
Bonne journée
0
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=3128
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/01/2011 à 18h20
Bonjour,
Oui, il n'y a aucune raison que ça ne fonctionne pas. Smile
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2011 à 18h31
bonsoir, je n'ai jamais testé mais j'ai déja lu que ça posait probleme oui, notament car le signal de la box est très faible, et que tu fait qu'il soit "réparti" il y a des pertes et des coupures dans les conversations, et autre bug mais je ne fais que rapporté des propos

bonson ça fonctionne chez toi? en tout cas ben si tu dois testé je serais interessé de savoir si ça marche (très bien)

@+
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/01/2011 à 19h17
J'ai pas testé en fait, parce que j'ai un DECT qui va très bien Blush
Sinon oui, une supposée faiblesse du signal en sortie de box serait la seule raison que ça ne fonctionne pas après un doubleur ou un tripleur. Mais j'ai quand même des doutes.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
benlmn
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Lannéanou (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2011 à 20h21
Ok ok de toute façon, je testerai et je reviendrai par ici pour dire ce qu'il en est.
Merci pour vos réponses.
0
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=3128
Partager
frpop

Messages : Env. 80
De : Paris-rp (75)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 04/01/2011 à 20h27
Le signal téléphonique sortant d'une box (téléphonie IP) ne peut pas passer dans un switch. En revanche, une connexion directe au répartiteur vers les RJ-45 est parfaitement possible.
0
Partager
yoda_51

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2011 à 20h31
sur un autre sujet
frpop a écrit: Le signal de sortie du téléphone ADSL en box n'est prévue que pour 2 liaisons à une courte distance (information hélas confirmée en interne chez 2 opérateurs ADSL par des gens sérieux...). Au-delà, il faut amplifier.


donc tu peux brasser le téléphone IP sur 2prises? courte distance c'est moins de 15m ou encore moins?
0
Partager
frpop

Messages : Env. 80
De : Paris-rp (75)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 04/01/2011 à 21h33
Tu mets un dédoubleur RJ11.
15 m, c'est déjà long.
0
Partager
benlmn
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Lannéanou (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/01/2011 à 22h12
Si j'ai suivi, ma solution ne devrait pas fonctionner, mais je peux mettre un dédoubleur rj11. C'est ça ?
Mais c'est quoi la différence entre le répartiteur téléphonique et le dédoubleur, car au final ca fait la même chose, non ?
Au pire, je passerai à l'option dect si besoin, mais si ca marche via le répartiteur, ca me permet de pas dépenser plus.
0
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=3128
Partager
fabrice78

Messages : Env. 100
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/01/2011 à 11h41
Bonjour
Je suis dans le même cas. J'ai un tableau mixte Legrand, ancien modèle, et une freebox. Pour lemoment j'ai branché ma ligne téléphonique Free en direct sur une entrée RJ45 (affectée à une seule prise). Je dispose d'un répartiteur téléphonique mais je ne comprends pas où brancher la ligne téléphonique de la freebox sur ce boitier qui comprend deux rangées de 4 prise superposées.
Merci si vous pouvez m'éclairer.
0
Partager
benlmn
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Lannéanou (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 05/01/2011 à 13h06
Bonjour,
Sur le répartiteur téléphonique, tu as d'un côté les sorties et de l'autre les entrées. Pour faire ton branchement, tu raccordes ta box à une des prises "entrée" du répartiteur. Ensuite tu connectes les "sorties" du répartiteur à tes départs Rj45.
Sur le nouveau boitier reseau mixte, sur le répartiteur, tu peux brancher 2 lignes en entrée et avec un petit bouton dessus, définir que les sorties 1à4 sont pour l'entrée 1 et les sorties 5à8 sont pour l'entrée 2. Vérifie ça pour être sûr de connecter tes cordons sur les bonnes sorties.
Merci de revenir dans le coin pour dire si ca fonctionne, ca m'intéresse.
0
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=3128
Partager
diabolyo

Messages : Env. 20
De : Les Angles (30)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/01/2011 à 09h10
Tableau Legrand + sortie téléphone Freebox
Bonjour à tous,
Je suis un peu dans le même cas :
J'ai installé tous les RJ45 sur le tableau. Sur le switch 5 ports, j'ai branché la freebox et les 4 départs vers les prises RJ45, ça fonctionne parfaitement.
Je voulais faire de même pour le tel IP : j'ai trois cables rj11 qui arrivent vers le tableau, je les cable sur les adaptateurs RJ45, puis je les route vers le répartiteur téléphonique 2x4 ports. enfin, je voudrais brancher directement la sortie téléphone de la freebox avec un cable RJ11 vers RJ45 dans le même répartiteur.
Ça peut marcher ?
Merci de vos retours si vous avez déjà fait l'essai.
Lionel
0
Partager
diabolyo

Messages : Env. 20
De : Les Angles (30)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/01/2011 à 09h35
Tout fonctionne
Re-,
je viens d'essayer, ça marche nickel
Merci quand même
Lionel
0
Partager
benlmn
Auteur du sujet

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 400
De : Lannéanou (29)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 20/01/2011 à 10h23
Bonjour,

ok super. Ca m'arrange bien si ça marche Biggrin
Je ferai ça chez moi aussi.
0
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=3128
Partager
Gregjam

Messages : Env. 10
De : Mauzac Et Grand Castang (24)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 08/04/2011 à 14h14
Impossible pour moi besoin d'un schéma ^^
Bonjour à vous je viens de lire bien attentivement tout ce que vous avez dit !!!


Il se trouve que j'ai moi aussi un boitier LEGRAND réseau mixte mais l'ancien modèle (329 16).
J'ai bien réussi à brancher ma Freebox sur le boitier "legrand", de là j'ai pu envoyer la connexion internet sur mon ordinateur mais en ce qui concerne le téléphone !!! impossible de le connecter !!!
J'ai brancher un câble à la sortie Téléphone de ma freebox (RJ11) que j'ai ensuite connecter sur le répartiteur téléphone de mon boitier LEGRAND sur la ligne 1 (RJ42) ...
ensuite j'ai brancher mon petit câble RJ45 de la ligne 2 qui se trouve au dessous de la ligne 1 vers une autre entrée qui est censé rediriger ma sortie téléphonique vers mon salon.
Mon téléphone est censé être opérationnel non ? Alors je ne comprends pas pourquoi j'ai une tonalité qui sonne occupé et impossible d'appeler !!!!
Avez vous une solution svp ? peut être que je me suis trompé.


Merci d’avance.
0
Partager
En cache depuis le samedi 06 juillet 2019 à 18h33

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
personnes
surveillent ce sujet
Voir