Menu utilisateur
Menu

Moteurs MG Bubendorff

Ce sujet comporte 67 messages et a été affiché 33.322 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Franco57b
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/02/2011 à 17h26
Moteurs MG Bubendorff
Trouvez-vous normal une consommation électrique de 50 W en permanence sur 8 volets roulants à l'ARRET, à l'ère des économies d'énergie ?
(Moteurs MG équipant les volets Bubendorff)
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
SAVE

Messages : Env. 30
De : Tillières (49)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/02/2011 à 19h19
Bonjour

le problème des moteur aujourd'hui, c'est que les moteurs sont truffés d'électronique nécessitant une alimentation permanente, il est loin le temps des moteurs a réglage fin de course mécanique a interrupteur, les plus fiable du marché, mais quasiment plus utilisé par les fabricants

SAVE
0
Partager
armand

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 4000
De : En Haut A Droite. (54)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 21/02/2011 à 19h20
pour un premier message !

les MG se sont les moteur qui marche avec des inverseurs "alakon" basé sur du CPL ?
0
Partager
ahURI

Messages : Env. 200
De : Socoa (64)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/02/2011 à 19h23
Bonjour RolleyesRolleyesRolleyes
0
Wish you were here
Partager
nebule

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 5000
De : Ligné (44) (44)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 23/02/2011 à 10h21
Bonjour,

j'ai chez moi 10 moteurs MG et à l'arrêt ils ne consomment RIEN !

Tu es sûr que ce sont eux qui provoquent cette consommation ? Chacun d'eux un petit peu ou un consomme tout ?

Car à vrai dire mais en centralisé quand j'ouvre tout d'un coup je monte à 120 W pas plus.

EDIT : en fait ce ne sont pê pas les MG, ce sont ceux qui ont juste 2 fils bleu/rouge et qui fonctionnent avec commande radio.
0
Récit mis à jour juin 2010
Emménagés depuis juin 2007.

AAMOI n°954
Partager
armand

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 4000
De : En Haut A Droite. (54)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 23/02/2011 à 10h37
alors ce ne sont pas des MG.
0
Partager
Li3

Messages : Env. 70
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 27/02/2011 à 20h39
Je confirme aussi cette consommation incroyable :
175W pour 8 volets Bubendorff moteur MG (à l'arrêt). J'effectue cette mesure avec Barowatt (précision de 5W environ).
Un petit calcul rapide: 0,175*24*365*0,11 = 163€ par an ! Juste pour chauffer les oiseaux.
mes volets ont été installés en février 2010.

Quelqu'un à la documentation de ces moteurs pour voir ce qu'ils annoncent dedans ? J'aimerai bien l'avis de bubendorff même sur cette consommation, comment peux t'on considérer "normal" de mettre sur le marcher de tels moteurs alors que les consommations de veilles sont stigmatisés partout ? Une télévision moderne aujourd'hui consomme 1W en veille environ.

Bref, il va falloir que j'installe un interrupteur général sur le réseau des volets pour retrouver une facture d'électricité cohérente.
0
Partager
Franco57b
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/02/2011 à 09h06
Moteurs MG Bubendorff
Réponse de Bubendorff : ""Nous avons lu avec un intérêt particulier votre message qui a retenu toute notre attention.
Cette consommation est normale en moteur MG.""
0
Partager
Li3

Messages : Env. 70
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/02/2011 à 09h16
Citation: Réponse de Bubendorff : ""Nous avons lu avec un intérêt particulier votre message qui a retenu toute notre attention.
Cette consommation est normale en moteur MG.""

Bonjour,
c'est vraiment la réponse de bubendorff à votre question ?
0
Partager
Li3

Messages : Env. 70
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/02/2011 à 09h26
20W par volet en veille ne s'explique par que par le CPL, ce n'est pas possible. Si je prend un article sur les CPL pour PC, le plus gourmand en veille fait 3.7W. Pour 8 volets chez moi, ça donnerait 30W, pas 175 comme je mesure.
http://www.presence-pc.com/tests/CPL-200-megabits-ethernet-23275/11/
0
Partager
Franco57b
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/02/2011 à 09h44
Oui c'est une réponse par mail de Bubendorff.
En fait j'ai 9 volets et une conso de 50 W (soit 5 w par volet). Vous avez peut-être un moteur qui reste en oeuvre en permanence (avez-vous testé la conso un par un ? c'est une idée !!)
0
Partager
Li3

Messages : Env. 70
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/02/2011 à 10h11
Citation: En fait j'ai 9 volets et une conso de 50 W (soit 5 w par volet).

OK, avec quoi effectuez vous la mesure ?

Citation: Vous avez peut-être un moteur qui reste en oeuvre en permanence (avez-vous testé la conso un par un ? c'est une idée !!)

J'ai mes volets groupés sur 3 disjoncteurs au tableau électrique. Quand je les remonte un par un, je vois la consommation remonter de façon proportionnelle au nombre de volets sur chaque disjoncteur. C'est donc pas une consommation provoquée par un seul volet.

Par contre, je n'ai pas associé les volets entre eux pour le moment, chacun fonctionne en solitaire (je n'utilise donc pas la fonctionnalité courant porteur pour le moment). Je vais voir à les associer pour voir si la consommation change. Est-ce qu'ils sont en mode découverte ou un truc du genre tant qu'on les associe pas et du coup consommeraient plus ?

De quand datent vos volets ?
0
Partager
Franco57b
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/02/2011 à 10h25
Je viens d'arriver dans un logement tout neuf. Je coupe tous les disjoncteurs sauf celui des 9 volets. Je lis sur le compteur (opérateur UEM) 50 w. En coupant ce dernier disjoncteur, bien sûr, on lit 0. Je n'ai pas de télécommande à distance, on envoit une impulsion volet par voletsur 1 interrupteur situé à côté de chaque fenêtre.
0
Partager
Li3

Messages : Env. 70
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/02/2011 à 10h33
Citation: Je lis sur le compteur (opérateur UEM) 50 w

La mesure est donc fiable. Moi je ne peux pas en dire autant pour "barowatt" car c'est une pince amperemetrique que j'ai mise au tableau, mais si je ne branche qu'une ampoule basse consommation qui annonce 15W, je lit bien 15W sur mon afficheur. Je pense donc ma mesure fiable aussi.

Citation: Je n'ai pas de télécommande à distance, on envoit une impulsion volet par voletsur 1 interrupteur situé à côté de chaque fenêtre

Mais ça veux pas dire qu'ils n'ont pas été associés entre eux. Si vous pressez les deux boutons haut/bas en même temps puis ensuite, vous pressez soit haut, soit bas, est-ce que tous les volets de votre logement exécutent la commande ? C'est normalement la plus-value de ces moteurs MG, à savoir communiquer entre eux de base et en plus pouvoir répondre à une centrale bubendorff.
0
Partager
Franco57b
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
De : Metz (57)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 28/02/2011 à 10h44
je viens de faire l'essai. La commande est individuelle sur chacun d'eux.
0
Partager
En cache depuis le mercredi 15 mai 2019 à 09h45

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Compabilite bouton celiane pour volet roulant Bubendorff

    39 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonjour, j'aimerai savoir si les interrupteurs celiane reference 67601 sont compatible avec mes moteur de volet roulants type MG de budendorff. budendorff ...
  • Picto forum

    DeltaDore Tyxia 4630 sur volet roulant filaire Bubendorff

    31 réponses Forum domotique
    Bonjour, Je souhaiterais rendre telecommandable un volet roulant filaire Bubendorff (de 2007). J'ai fait un premier essai avec un recepteur Somfy associe ...
  • Picto forum

    Centralisation volets roulants BUBENDORFF

    19 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonjour je possede des volets neufs Bubendorff. volets roulants motorises Chaque volet a sa propre telecommande et j'ai aussi une centralisation. je pensais ...
  • Picto forum

    Devis Remplacement du moteur et emetteur MCI BUBENDORFF exhorbitant !

    6 réponses Forum domotique
    Bonsoir , Un des volets BUBENDORFF ( datent de2007) de notre appartement a un pb, il descend par a coup et remonte avec aide ( pendant que l'un de nous ...
  • Picto forum

    Commande centralisée filaire pour volets Bubendorff

    15 réponses Forum domotique
    Bonjour, Je souhaite mettre en place des VR Bubendorff avec commande centralisee filaire (et manivelle de secours). Le choix du type de volets et du modele ...
  • Picto forum

    Bubendorff et domotique !!!!

    25 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonsoir tout le monde. Ce soir je suis desespere. Nous avons opte pour des volets roulants motorises et l'archi nous a propose la gamme ID de chez Bubendorff ...
  • Picto forum

    Aide pour conception eclairage cuisine

    18 réponses Forum eclairage
    Bonjour, Je suis a la renovation de ma cuisine, et j'aurais besoin de conseil sur l eclairage de celle ci taille 6.8m2.8m, creation faux plafond a 2.5m ...
  • Picto forum

    Cacher les câbles TV

    16 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonjour a tous, Je suis en plein projet de construction et je souhaite caches les cables de la TV qui sera suspendue au mur. J'ai vu je ne sais plus ou ...
  • Picto forum

    Installation TV dans maison neuve : Conseil

    25 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonjour a tous Voila, je fais construire ma maison dans l'Aude. Je suis en plein dans le champs de l'emetteur "Pic de Nore" Concernant le cablage ...
  • Picto forum

    Normes pour GTL et Tableau de communication

    11 réponses Forum electricité, domotique et sécurité
    Bonsoir, l'electricien va bientot attaquer chez moi, et je n'arrive pas a trouver les normes sur le materiel mini a installer. Ma maison est censee repondre ...
14
personnes
surveillent ce sujet
Voir