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Les projets-implantation de vos cuisines

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Super bloggeur Env. 400 message Loir Et Cher
D'ailleurs tiens, ayant fait une demande de devis qui traîne un peu a venir chez but, je vais peut-être prendre rdv chez Atlas, tiens. Histoire de faire jouer la concurrence un peu !!
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Super bloggeur Env. 400 message Vosges
AnnC a écrit:
bergamote2 a écrit:
AnnC a écrit:Si tu commandes pas tout de suite, essaie d'aller voir un "vrai" cuisiniste à l'occasion voir s'il a pas de bonnes idées ;) (nous c'est une nénette de chez Schmidt qui nous a permis de penser à un truc auquel on aurait pas pensé seuls...).


comme quoi les bons tuyaux ca sert ;)


Comme dit en mp c'était déjà fait avant que tu me le dises mais merci quand même ;)

Madou, non, pas de possibilité de rétractation (même si vu leurs méthodes "c'est le dernier jour pour profiter de l'offre" ça devrait...). Sinon entre Ikea et Nobilia, Nobilia est quand même un cran au dessus ne serait ce qu'en simplicité de montage (meubles montés d'usines donc pas de risque qu'ils soient montés de travers et montage plus costaud).
Mais bon 4300€ vu le plan ça me parait pas complètement hors des clous... dis voir à quel groupe de prix appartient ta façade, la liste des meubles (largeur, type comme placard ou coulissants) voir si on peut te rassurer... ;)



Alors on a pris la cuisine Matera (2639 euros pour config type)...Elle fait partie des plus cher chez Ixina. Pour ce prix il y a donc une demi colonne four/micro onde, rangement coulissant d'un mètre de largeur sous la plaque de cuisson, une porte lave vaisselle encastrable tout intégré, un meuble sous évier 60cm, un meuble coulissant "à épices de 20 cm, éléments bas placard de 50 cm, 3 étagères d'un mètre, un élément haut de 90 cm placard, joint d'étanchéité au sol inclus, une hotte noire, plan de travail pour table à manger 80 cm sur 1m60 avec 4 pieds inox, et en accessoir un bloc de deux prises qui rentre dans le plan de travail et qui ressort quand on en a besoin (179 euros), et livraison 295 euros. Le tout donc pour 4303 euros...
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
La hotte doit faire dans les 300€ j'imagine ?

Donc 4000-179-295 = 3525€ de meubles... Avec une colonne four complète au lieu de demi colonne, une colonne frigo, un meuble d'angle tourniquet et un coulissant de 100cm de plus, mais étagères et placards hauts et bas en moins, j'en ai pour 1000€ de plus (MAIS en groupe 3 de prix, dans les 2000€ en plan type chez Ixina je crois mais je ne retrouve pas mon catalogue... la tienne est en groupe 7 !) donc me semble que c'est correct

Notre implantation :





Côté fenêtre, un placard de 20cm (pour les plaques de cuisson et surtout espacer la plaque induction du mur...), un casserolier 2 grands tiroirs de 100cm, un LV intégrable 60cm, un sous évier coulissant 60cm, un tourniquet d'angle en 90cm, un retour pour manger.
De l'autre côté, colonne frigo, colonne four et un casserolier 3 tiroirs où au dessus on mettra le petit électro (robot, cafetière, grille pain et bouilloire).
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Env. 20 message Alpes De Haute Provence
Bonjour,

Nous sommes en projet de construction maison (début de la construction prévue pour octobre)
Nous nous penchons sur le choix de la cusine . Nous avons déjà rencontré le cuisiniste SO COOK qui nous a fais le plan suivant









Pouvez vous me donner votre avis, critiques, conseils ?
Merci bcp
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
plusieurs petites choses à mon avis:
- le plan cuisson est trop près de la colonne four
- peu tu ouvrir le four sans déplacer la personne assise devant
- où se trouve ton LV car si il est coincé vers l'évier se sera peut-être pas pratique pour vider et remplir
PC déposé le 28 janvier 2011
obtenu le 4 février 2011

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-7566.php

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De : Soppe Le Bas (68)
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Env. 20 message Alpes De Haute Provence
Effectivement le lave vaisselle est sous lévier.

En ce qui concerne la plaque de cuisson on avait prévu de la déplacer vers lévier

Pour ton dernier point on y avait pas du tout pensé. La cuisine fait 2m60 de profondeur et il y a 1m30 d'espace au milieu. C'est peut etre pas assez ?
Messages : Env. 20
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonjour,

Bien vu agnès tes remarques sont parfaitement juste.
Plus: une hotte de 60cm de largeur totalement inefficace dans ce tyle de cuisine ouverte c'est l'oeuvre d'un débutant Wink
Sachez également que votre frigo en pose libre dépassera de vos meubles en façade, esthétiquement c'est pas le top !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 20 message Alpes De Haute Provence
Vraiment très bien vu, on avez pas du tout pensé à la profondeur du frigo et effectivement il va dépasser. Du coup il faudrai mieux le mettre juste à coté de la porte ? ou carrément ailleurs. Je suis un peu perdue.....

On s'est laissé "griser" par ce que nous disait le vendeur. C'est notre premier projet et c'est vrai qu'on s'est laissé guidé par lui.


Et sinon côté rangement vous pensez qu'il y en a assez ? Il ne voulait pas mettre de meuble en hauteur car déjà trop de rangement, j'ai du insister car je pense qu'il n'y en a jamais assez..
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Pour le rangement c'est a vous de savoir !
On ne peu jamais savoir ce qu'on les gens chez eux.
Perso quand je vais chez un client j'ouvre ses placards pour prendre connaissance du volume à ranger.
A vous de calculer et de comparer les cubages intérieur.
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,

juste en passant...
gauguin a écrit:...
On s'est laissé "griser" par ce que nous disait le vendeur. C'est notre premier projet et c'est vrai qu'on s'est laissé guidé par lui...


c'est normal, et ce serait pareil chez un autre, l'important est : NE RIEN SIGNER, même si tout vous plait... vous avez le temps.
- les remises exceptionnelles à signer avant demain : elles reviennent régulièrement
- l'affaire du siècle : si c'était vrai il l'aurait gardée pour lui

suis pas douée en cuisines, je laisse la place aux bons conseils
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De : 3 X Cote D'or = 63 !
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Env. 20 message Alpes De Haute Provence
en fait j'ai pas mal de bazarre, j'aime bien cuisiner. Je n'ai jamais eu de "vraie cuisine" à proprement parlé, nous avons plutôt tendance à "camper" dans nos appartements car nous ne restons jamais trop longtemps au meme endroit. donc ce sera notre premier vrai chez nous stable et du coup je ne veux pas me rater.

D'un côté je veux une cuisine sympa car ouverte sur la pièce à vivre mais d'un autre je veux aussi une cuisine la plus pratique possible.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
elisa21 a écrit:bonjour,

juste en passant...
gauguin a écrit:...
On s'est laissé "griser" par ce que nous disait le vendeur. C'est notre premier projet et c'est vrai qu'on s'est laissé guidé par lui...


c'est normal, et ce serait pareil chez un autre


Bonjour Elisa,

Il ne faut pas faire d'un cas une généralité, sinon y'aurait pu de cuisiniste !
Par contre ce métier manque de vrais pros c'est évident !
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Photographe pro Env. 5000 message Soppe Le Bas (68)
Gauguin : il faut essayer de te projeter dans cette future cuisine, trouver la place de tes affaires. Quand tu est devant l'emplacement cuisson, que te faut'il sous la main? Dans cette configuration, est ce OK, facile de cuisiner, tu as la place de mettre tes casseroles, poeles à coté .....
As tu beaucoup de robots, verre de toute sorte,un cellier.....
C'est le travail du cuisiniste de faciliter l'ergonomie de la cuisine ou de toi m^me si tu t'en sens capable ...
PC déposé le 28 janvier 2011
obtenu le 4 février 2011

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De : Soppe Le Bas (68)
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Env. 20 message Alpes De Haute Provence
J'ai pas mal de robots ménagers, ustensiles....

Je voulais un deuxième casseroliers mais le cuisiniste me dit que ce n'est pas nécessaire et comme j'ai du mal à m'imaginer justement dans une cuisine équipée je me retourne vers vous pour vos conseils.

je me rends compte que malgré le temps qu'on passe sur les plans il y a pleins de points auxquels on n'avait pas du tout pensé comme la profondeur du frigo par exemple...
J'ai pris rendez vous chez un autre cuisiniste quelle attitude dois-je avoir ? arriver avec mes schémas ou juste les plans de la maison ? Le laisser me faire ses propositions ?
c'est un vrai casse tette et j'ai tellement pas envie de me tromper ou d'avoir des regrets...
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Env. 30 message Plounevezel (29)
Bonjour,

perso, je lui montrerais que le plan de la maison, et laisse le cogiter...
Messages : Env. 30
De : Plounevezel (29)
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
gauguin a écrit:J'ai pas mal de robots ménagers, ustensiles....

Je voulais un deuxième casseroliers mais le cuisiniste me dit que ce n'est pas nécessaire et comme j'ai du mal à m'imaginer justement dans une cuisine équipée je me retourne vers vous pour vos conseils.

je me rends compte que malgré le temps qu'on passe sur les plans il y a pleins de points auxquels on n'avait pas du tout pensé comme la profondeur du frigo par exemple...
J'ai pris rendez vous chez un autre cuisiniste quelle attitude dois-je avoir ? arriver avec mes schémas ou juste les plans de la maison ? Le laisser me faire ses propositions ?
c'est un vrai casse tette et j'ai tellement pas envie de me tromper ou d'avoir des regrets...


Un projet ne se fait pas en 5mn !
Le laisser cogiter avec de simple plan ne lui permettra pas de travailler une implantation qui vous convient !

Une cuisine se fait avec son cuisiniste, il est là pour vous poser des questions, vous écouter, connaître vos besoin réels, vos goûts, vos envies tout cela qui devra s'acheminer vers une proposition en cohérance avec votre budget.
Le laisser cogiter ne vous apportera que des déceptions.

Annoncez votre budget en lui faisant bien comprendre que vous avez desdevis de comparaison sans rien dévoiller.
Si vous n'annoncez pas de budget vous risquez de vous retrouver avec un prix qui ne correspond pas, vous aurez perdu du temps et lui aussi !

De plus en plus de pro refusent l'élaboration d'un projet sans budget !
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Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Env. 20 message Montauban (82)
j'ai besoin d'avis sur une ébauche d'une cuisine faite par un cuisiniste, j'aimerais avoir des avis sur l'implantation, on ne voit pas tres bien le plan donc je vous le decrit,
a gauche ce trouve une colonne frigo, un meuble de 90, puis un lave vaiselle encastrable, un sous évier avec un évier d'un bac et demi, un meuble de 90.
De l'autre côte une colonne four micro onde et tiroir au fond, un meuble simple, un casserolier de 90, un meuble d'angle, puis un meuble a l'anglaise.
La couleur est coquille d'oeuf et la couleur du plan c'est noyer.
Voila j'attend vos remarques merci....
Messages : Env. 20
De : Montauban (82)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Photographe Env. 500 message Montesquieu-volvestre (31)
Bonjour,

Voici notre projet d'implantation :
(cuisine d'environ 3 x 3 m)

Nous passons par Mobalpa, le modèle est le Luna noir griffé.

Les façades seront donc noires hormis le tiroir et les 2 casseroliers de 120 cm gris aluminium
(le mélange des 2 est superbe)

Plan de travail clair, pour trancher avec le noir des façades.

Sous l'îlot se trouvera le lave-vaisselle.

Ci-dessous la pièce ou sera implanté la cuisine (ouverte sur le salon et le séjour) :




Ci-dessous les plans (qui ne mettent d'ailleurs pas trop en valeur à mon goût) :





Sa disposition permettra d'avoir facilement accès à la terrasse via la baie située à gauche sur la photo en haut.
Derrière on voit la porte qui donne sur le cellier.

Si vous avez des suggestions / conseils à me donner, je suis preneur.
Je pense déjà changer le meuble haut à droite (qui en fait est entièrement vitré, contrairement à ce que l'on voit sur le plan), pour mettre un meuble avec une meilleure capacité de rangement (et surtout moins cher, car vitré, ça picote)
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 500
De : Montesquieu-volvestre (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 300 message Annecy (74)
hello,
alors en ce qui me concernee, je n'aime pas le fait d'etre en rang d'oignons, alignes a 3 sur l'ilot. Je rajouterais un peu de profondeur de debord du cote du lave vaisselle pour creer un autre cote d'assise.
Et surtout, je n'aime pas le fait d'etre assis autour de l'evier... des trucs entreposes dedans en attente d'etre laves, d'autres qui sechent sur l'egouttoir, une salade qui trempe, un plat ayant attaché qui trempe aussi. c'est la cas chez une amie et c'est tres bof d'etre autour de son evier. Elle admet maintenant, qu'elle n'aurait pas du, pas pratique.
Mais la vous, vous avez deja les arrivees d'eau, donc tout ca doit etre tres reflechi.
sinon, le petit meuble a gauche noir, tout seul, ca fait bof, je mettrais plutot un meuble horizontal, bas.

voila,
Messages : Env. 300
De : Annecy (74)
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Photographe Env. 500 message Montesquieu-volvestre (31)
Bonjour,

merci pour ton avis )

Effectivement, un meuble horizontal à gauche serait très sympa.
Du genre de celui de droite, 90 x 55 ?

Pour ce qui est de l'îlot, c'est juste un petit coin snack/apéro, un endroit pour pouvoir discuter avec le cuisto du moment.
Nous aurons une table à manger pour ce qui est des repas.
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De : Montesquieu-volvestre (31)
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Comme Woualou, pas fan de l'évier en îlot, je préfère le plan cuisson (plus esthétique, plus propre en général, pas de vaisselle qui traine autour). Même sans y manger "vraiment" hein...

Et faut assortir les meubles hauts, les 2 identiques, plus joli (2 longs plutôt) ... je ne collerais pas non plus celui de droite aux colonnes, ça fait bizarre.

Sinon RAS
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Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
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Photographe Env. 500 message Montesquieu-volvestre (31)
Bonjour,

merci pour ton com

Au départ, on était déjà plus pour l'évier en îlot, et quand on en a parlé avec un cuisiniste, il nous a confirmé que la cuisson et hotte en îlot était plus cher que l'évier, ce qui nous a conforté dans notre idée.
On voulait aussi éloigner le coin cuisson un max du salon/séjour(projection, odeur, bruit hotte), et aussi ne pas trop "couper" la pièce avec une hotte au plafond.
Côté vaisselle, nous sommes des fous maniaques (hum m'enfin surtout mon amie ), et ça ne traîne jamais très longtemps, mais bon, on verra à l'usage si il nous semble avoir fait le bon choix.
(réservation eau déjà réalisée).

Après c'est clair que d'avoir l'évier en îlot avec des assiettes, plat à gratin, etc qui traine, c'est pas top côté visuel

Pour les meubles du haut, très bonne remarque concernant la taille des caissons, merci )
Pour le caisson de droite, en fait, il est bien centré entre le mur et la colonne, seulement sur un des plans, ça a été mal réalisé et il semble (ou est) collé à la colonne.
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
La cuisson en ilot plus chère ? oui la hotte l'est un peu plus. Enfin on trouve des solutions à partir de 500€, contre 100€ pour une hotte traditionelle.

A part ça, je pense qu'une cuisine en U, vue les dimensions, serait plus fonctionnelle qu'jne avec ilot ( en meublant entre pdc1 et l'ilot donc). Là ca me semble trop petit pour 3 chaises.
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Photographe Env. 200 message Massy (91)
Bonjour

Voilà notre cuisine mais on hésite encore avec la couleur bois et on a peur que ça fasse un peu démosé avec toutes les cuisines laqués que l'ont voit en ce moment

La notre est bois clair et quelques éléments en laqué prune aussi

Donc un peu perdu là

Notre cuisine !Notre cuisine !Notre cuisine !Notre cuisine !
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Env. 1000 message Eure Et Loir
Laissez la mode de coté et faites ce qui vous plait !!
La maison n'est pas fondée sur le sol, mais sur la femme
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Super bloggeur Env. 400 message Loir Et Cher
oliveira91, je vois que tu as l'armoire du four d'un coté de la fenêtre et le frigo de l'autre coté. Un cuisiniste nous a fortement déconseillé de faire ça, c'est a dire d'enfermer la fenêtre autour de 2 armoires, que ça va faire moche. De plus votre frigo empêche la lumière de la fenêtre de la salle à a manger de pénétrer dans la cuisine. Nous avions fait comme vous et nous avons du refaire toute notre implantation pour éviter tout ça.
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Photographe Env. 100 message Albertville (73)
Bonjour,

Voici la première simulation 3D pour notre cuisine. Nous avons acheté un appartement en VEFA dont la construction commence cet automne. Nous sommes donc libre de placer les éléments ou nous voulons, les raccordements seront réalisés en conséquence.
C'est le premier cuisiniste chez qui nous allons. C'est un cuisiniste du coin (Savoie) qui vend des meubles "Charles Rema". Le prix (pose et électroménager compris) est de 12500€
Les meubles prévus sont un casserolier (sous la plaque induction), deux meubles d'angles avec demi-lunes (à droite du casserolier et l'autre à gauche de l'évier), un placard classique (entre les deux d'angle), un placard sous évier, un lave-vaisselle (à droite de l'évier), un four avec placard et tiroir en dessous et le frigo à côté + deux meubles haut.
Il est prévu un coin repas pour trois personnes autour de la plaque de cuisson.

Je me demande si il ne risque pas d'y avoir des projections grasse du côté du coin repas à cause de la plaque. Est-ce que quelqu'un à un retour d'expérience sur ce point?
Nous nous posons également la question de savoir si le fait de mettre le four à côté du frigo ne pose pas de problème? Le cuisiniste nous dit que non, car maintenant les four sont bien isolés.
Au niveau de la couleur, nous partirons plutôt sur une couleur type "aubergine laquée" (notre choix n'est pas encore fait donc cette simulation est en couleur "magnolia").

Qu'en pensez vous d'un point de vue général?



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Photographe Env. 100 message Albertville (73)
Oliveira91 j'adore le contraste de couleur entre le laqué prune et le bois. Nous serons probablement dans ces tons là également.
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Photographe Env. 800 message Isere
Bonjour,

Voilà notre projet.
C'est un modèle de la marque ZELIG, finition des façades "chêne graphite".
Pour l'électroménager Candy.
Budget d'environ 6000 €.
La couleur des murs reste à affiner, ça restera dans les tons de framboise/violine/améthyste.





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Membre utile Env. 2000 message Gironde
Bonjour,
Je viens encore vous demander conseil. Nous avons prévu une implantation en parallèle ouverte directement sur le salon/salle à manger. Ce qui me pose souci : la hotte. J'ai peur qu'elle mange trop d'espace.
Voilà le problème :
C'est prévu plus clair que sur cette simulation mais ça donne quand même une idée

J'hésite donc entre une hotte en forme du tube simple blanche (les meubles du salon/cuisine sont prévus blancs) ou une hotte qui s'encastre directement sur le plan de travail. Ça résout le problème visuel mais est-ce-que ça aspire vraiment ? Ou alors ne rein mettre du tout ? Pfffff....
Avez-vous des retours sur les hottes sur ilot central ?
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Dept : Gironde
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Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Bilbo, pq pas une Novy flatline sinon ?
Mais une hotte "classique" me gène pas, regarde chez Petrouchka, je ne trouve pas ça trop imposant
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Membre utile Env. 7000 message A Coté D'amboise (37)
Salut

Attention à bien choisir ta hotte. J'ai eu une plaque de cuisson sur un ilôt. Malgrès des avis peu favorable, j'ai mis une hotte Roblin cylindrique. Résultat, beaucoups de fumées/vapeurs passaient à coté. Ca serait à refaire, je mettrait une hotte larges, au moins 90. Ou carrément un groupe filtrant encastré dans un faux plafond descendant assez bas.

En hotte ilot sympa, il me semble avoir vu chez Siemens des hottes avec des tabliers plats et fin assez sympa, pas envahissant.
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De : A Coté D'amboise (37)
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Env. 10 message Haute Garonne
crichou a écrit:





J'aime bien ta cuisine.
Par contre je ne sais pas pourquoi mais je trouve que l'évier n'est pas à sa place.
je l'aurais plutôt vu sous la fenêtre.

Pour la cuisson sur l'ilôt j'ai opté pour ça aussi. je pense qu'il suffit de bien nettoyer après avoir cuisiner comme tu le ferais si ta plaque était sur un linéaire normal.
Messages : Env. 10
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Membre utile Env. 2000 message Gironde
AnnC a écrit:Bilbo, pq pas une Novy flatline sinon ?
Mais une hotte "classique" me gène pas, regarde chez Petrouchka, je ne trouve pas ça trop imposant


Je n'avais pas vu la novy flatline, elle est sympa. Je viens d'aller voir chez Pétrouchka. C'est super beau . Malheureusement, on n'a pas les mêmes surfaces... Chez moi, ça risque d'alourdir à moins de prendre un tablier assez plat en effet.
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Env. 10 message Haute Garonne
bilbocmoi a écrit:Bonjour,
Je viens encore vous demander conseil. Nous avons prévu une implantation en parallèle ouverte directement sur le salon/salle à manger. Ce qui me pose souci : la hotte. J'ai peur qu'elle mange trop d'espace.
Voilà le problème :
C'est prévu plus clair que sur cette simulation mais ça donne quand même une idée

J'hésite donc entre une hotte en forme du tube simple blanche (les meubles du salon/cuisine sont prévus blancs) ou une hotte qui s'encastre directement sur le plan de travail. Ça résout le problème visuel mais est-ce-que ça aspire vraiment ? Ou alors ne rein mettre du tout ? Pfffff....
Avez-vous des retours sur les hottes sur ilot central ?


Si tu recherche surtout l'esthétique tu as les haute un peu comme des abajours.
Je pense a la hotte ELICA modéle wave ou celle de Brant que beaucoup de cuisiniste vendent en ce moment.
Au moins visuellement ça ne prend pas de place
Messages : Env. 10
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Membre utile Env. 20000 message Haut Rhin
sinon en effet une hotte de plafond,va voir chez Jlklinger par ex,il en a une sur son ilot.
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Membre utile Env. 2000 message Gironde
Sildenaf a écrit:Salut

Attention à bien choisir ta hotte. J'ai eu une plaque de cuisson sur un ilôt. Malgrès des avis peu favorable, j'ai mis une hotte Roblin cylindrique. Résultat, beaucoups de fumées/vapeurs passaient à coté. Ca serait à refaire, je mettrait une hotte larges, au moins 90. Ou carrément un groupe filtrant encastré dans un faux plafond descendant assez bas.

En hotte ilot sympa, il me semble avoir vu chez Siemens des hottes avec des tabliers plats et fin assez sympa, pas envahissant.


Merci beaucoup pour ce retour d'expérience très utile. J'avoue que j'ai été tentée par la Roblin. Celle envisagée avait une puissance de 80 m3, je pensais que ça suffisait. Si tu me dis que non, ...
J'ai été tentée aussi par de l'escamotable dans ce style :
[img]http://www.inspirationcuisine.com/actualite/la-nouvelle-hotte-discrete-delica/[/img]
Mais ça doit être la même chose côté efficacité..
Je vais écouter vos conseils avisés et tenter de trouver une hotte avec un tablier fin...
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 2000 message Gironde
viline a écrit:
Si tu recherche surtout l'esthétique tu as les haute un peu comme des abajours.
Je pense a la hotte ELICA modéle wave ou celle de Brant que beaucoup de cuisiniste vendent en ce moment.
Au moins visuellement ça ne prend pas de place


En fait, je suis une peu chichi ***. Je recherche à la fois l'esthétique et la fonctionnalité... Mais effectivement, c'est une piste à explorer... Merci
Picto recompense Membre utile
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Membre utile Env. 2000 message Gironde
vm a écrit:sinon en effet une hotte de plafond,va voir chez Jlklinger par ex,il en a une sur son ilot.

Je viens d'aller voir ... C'est beau à en tomber par terre chez lui.. Après, faut voir ce que ça donne côté finances parce qu'en plus de la hotte, ça rajoute côté finances...Je vais étudier ça. Merci.
Picto recompense Membre utile
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Photographe Env. 100 message Albertville (73)
viline a écrit:
crichou a écrit:





J'aime bien ta cuisine.
Par contre je ne sais pas pourquoi mais je trouve que l'évier n'est pas à sa place.
je l'aurais plutôt vu sous la fenêtre.

Pour la cuisson sur l'ilôt j'ai opté pour ça aussi. je pense qu'il suffit de bien nettoyer après avoir cuisiner comme tu le ferais si ta plaque était sur un linéaire normal.


Oui nous le voulions sous la fenêtre au départ mais si nous le mettons à cet endroit, nous ne pourrons plus ouvrir la fenêtre ce qui est un peu dommage.
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Crichou vous n'avez pas la possibilité de mettre une fenêtre coulissante ou oscillo-battante ?
Greg
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Membre utile Env. 7000 message A Coté D'amboise (37)
En fait l'évier est bizarre à cause de l'égoutoire à gauche, sauf si vous êtes gauchers.

Il existe une multitude de robinet soit pivotant, soit qui rentre dans le plan de travil pour pouvoir installer un évier devant une fenêtre.
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bilbocmoi a écrit:Bonjour,
Je viens encore vous demander conseil. Nous avons prévu une implantation en parallèle ouverte directement sur le salon/salle à manger. Ce qui me pose souci : la hotte. J'ai peur qu'elle mange trop d'espace.
Voilà le problème :
C'est prévu plus clair que sur cette simulation mais ça donne quand même une idée

J'hésite donc entre une hotte en forme du tube simple blanche (les meubles du salon/cuisine sont prévus blancs) ou une hotte qui s'encastre directement sur le plan de travail. Ça résout le problème visuel mais est-ce-que ça aspire vraiment ? Ou alors ne rein mettre du tout ? Pfffff....
Avez-vous des retours sur les hottes sur ilot central ?


Hello !

Nous avons egalement un ehotte "normale" comme sur ta vue 3D, et sincerement ca e gene pas du tout niveau esthetique, apres bien entendu tout est une question de gout
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Photographe Env. 100 message Albertville (73)
La fenêtre prévu par le promoteur est une fenêtre classique à battants. Il n'est pas possible de mettre une coulissante car l'appartement sera labellisé BBC et le coulissant n'est pas assez hermétique.
Nous pouvons effectivement essayé de négocier pour avoir une oscillo-battante.

J'insisterais également auprès du cuisiniste pour voir si il n'y a vraiment pas moyen de mettre l'évier sous la fenêtre. Mais celle-ci est prévue à 90 cm du sol ce qui est assez bas.

Pour l'égouttoir du côté gauche cela ne me gène pas (je suis droitière). Dans notre appartement actuel il est déjà à gauche.
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Env. 10 message Villefranche Sur Saone (69)
Hydro38 a écrit:Bonjour,

Voilà notre projet.
C'est un modèle de la marque ZELIG, finition des façades "chêne graphite".
Pour l'électroménager Candy.
Budget d'environ 6000 €.
La couleur des murs reste à affiner, ça restera dans les tons de framboise/violine/améthyste.







Bonjour hydro,
Beau projet. J aimerai vous demander quelle est la surface de votre cuisine car je m inspire des projets cuisine pour ma cuisine.
Merci
Messages : Env. 10
De : Villefranche Sur Saone (69)
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En cache depuis le lundi 09 juin 2025 à 19h36
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