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Les projets-implantation de vos cuisines

Ce sujet comporte 8.972 messages et a été affiché 2.410.832 fois
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Super bloggeur Env. 200 message Valence (26)
Merci pour cette version supplémentaire. Par contre tu mets la plaque sur l'ilot où je vois mal ? J'ai un peu de mal avec ca si c'est le cas.

Par contre il y a un peu plus que 2m20, il y a 2m67, et on peut éventuellement rogner sur le cellier comme tu l'as fait (pour l'instant, pas encore de cloison, mais ca ne va pas durer), ou sur la pièce à vivre.



Pour l'instant la V2 me plait bien quand même. La V3 et V4, l'inconvénient c'est de déplacer l'évier, la réservation pour l'évacuation de l'eau proche de la fenetre est déjà faite Le gros avantage de la V1, c'est la verriere, mais effectivement, l'accès depuis l'entrée se retrouve un peu plus compliquée avec le bar qui 'bloque' le chemin, et perte de place dans le placard, même si je pourrai peut-être faire une solution comme annab74 propose avec un placard bas.

Romain
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 200
De : Valence (26)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 6000 message Pas De Calais
Voici les métrages des versions 1 et 2. J'avais donc prévu une cloison entrée/maison plus petite, ce qui veut dire que la V2 n’empiète pas tant que cela sur la pièce de vie.

Sur cette V2, on peut toujours remonter le "U" vers le cellier, pour gagner encore sur la pièce de vie. Pour moi un cellier de 190/200 c'est confortable : une rangée de 60 de profondeur ou on peut intégrer de l'électro : lave linge, sèche linge, congélo... Une rangée de 40 pour les provisions, ça évite de ne pas consommer des aliments peu accessibles, et un passage de 90/100cm pour le confort de tous les jours.

Après si tu regardes la plan de la V1 et le dernier plan global pour la maison, j'avais déjà prévu cette verrière avec à côté un placard pour les manteaux. Dans le meuble sous la verrière (celui ou sont posé les tulipes) tu peux ranger les chaussures ou les petits vêtements ; gants, bonnets, écharpes...

Alors cette verrière n'est faisable si tu mets un placard d'armoire au dos, à moins de faire comme sur la V' en la remplaçant par un miroir verrière comme celui ci :



Bonne réflexion!

Notre maison passive massive ici ou ici

Messages : Env. 6000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 300 message Val D Oise
Bonjour par à tous !!

Comment fonctionne ce post ? je n'ai pas eu le courage de faire les 574 pages Biggrin
La majorité des implantations est réalisée avec KitchenDrawn ?
Mon projet de construction est finalisé et je m'attaque maintenant à la cuisine afin de ne pas être pris de court.

J'essaye déjà de savoir comment se compare la qualité d'une cuisine pour savoir vers qui aller...
Messages : Env. 300
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 1000 message En Bauges (74)
Bonjour JCBW,

Ce post est pour ceux qui veulent discuter de leur plan de cuisine, sans créer de fil spécifique.
Il a l'avantage d'être vu par beaucoup de monde, mais comme il y a pleins de discussions croisées, le suivi n'est en général pas très long...
Bref, ça dépend de tes besoins et envies.

Pour la qualité des cuisines, il y a déjà de nombreux sujets plus appropriés.
Messages : Env. 1000
De : En Bauges (74)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Bonjour,

Je me soumets à vos avis concernant l'implantation de ma future cuisine.
C'est une cuisine de 12m² (3x4) ouverte sur le salon avec une porte qui donne dans le cellier.
L'idée est d'avoir un espace repas pour 4 personnes.
Dans mes exemples, ne pas tenir compte des détails (couleurs, poignée, type de porte)

Voici mon idée de base (le problème pour moi ici est la taille du frigo qui est limitée (220L max) du fait de la demi-colonne):

  


Avec deux colonnes cela fait trop lourd à ma gout et avec une seule ce fait "bizarre"

   

Une autre solution est de ne pas mettre de frigo encastré (là je suis mitigée)

  

Merci de par avance de vos avis ;)
Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
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Membre utile Env. 2000 message Indre Et Loire
Bonjour Aude,

Je te montre la mienne qui n'a pas d'espace pour manger mais un retour bar.

Ca te donnera en direct

on a 3 colonnes. La cuisine fait 3.4*3.4

Donc presque comme toi !

Cuisine

Cuisine

Cuisine finie
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Allier
@Aude44, déjà je pense qu'il faut que tu fasses comme Maelhi : mettre la colonne four à côté du plan de travail et le frigo au bout. On a rarement besoin de poser quelques chose urgemment en le sortant du frigo, par contre, du four, quand c'est trop chaud, trop lourd, mal pris, la manique qui glisse...le plan de travail à côté est secourable.

Deux colonnes ne me choquent pas, mais il faut qu'elles soient de la même hauteur. Tu es sûre que tu ne peux pas trouver plus grand comme réfrigérateur intégré ? J'avais regardé il y a quelques temps, il me semble que pour un réfrigérateur seul (sans congélateur) il en existe de plus volumineux
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
Dept : Allier
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Env. 10 message Loire Atlantique
@Globs @Maelhi
Merci pour vos réponses.

@Maelhi
Très jolie cuisine, effectivement ça donne une meilleure idée en vrai.
On ne veut pas (ou du moins pas encore ;)) faire un concession sur la table "repas".

@Globs
Effectivement bonne remarque pour l'emplacement de la colonne four qui doit être à coté du plan de travail ;)
Pour le frigo, la hauteur max d'encastrement dans une demi colonne est de 123 cm et pour cette taille le max est 220L sans freezer (c'est un peu juste pour un couple avec 1 (ou 2) enfants.).
La colonne fait quand a elle 148cm. On trouve des frigos 145cm à 300L. Donc quasi la même hauteur mais je sais pas si c'est très jolie d'avoir le frigo nu en premier plan (surtout qu'il y a tout le système derrière donc il ne peut pas être "collé collé" au mur).
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Dept : Loire Atlantique
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Membre super utile Env. 4000 message Allier
En 148 cm c'est une "demi-colonne" (je ne suis pas sûre du terme) mais il y en a de plus hautes, et du coup des frigos plus grands.
Est-ce que vous auriez la place dans votre cellier pour un 2nd frigo ?
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Env. 10 message Loire Atlantique
@Globs
Effectivement c'est une demi-colonne car une grande colonne (enfin de taille normal) ça fait imposant dans le sens où elle n'est pas dans le fond de la cuisine.
Et sinon mettre un autre frigo dans le cellier est une option mais cela implique un coût supplémentaire.

Bref je dois faire le choix entre :

  • Avoir deux grande colonne
  • Avoir deux demi colonnes mais un autre frigo dans le cellier
  • Avoir une seule demi colonne pour le four et mettre un frigo non encastrable à coté de taille quasi identique à la demi colonne
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Dept : Loire Atlantique
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Membre super utile Env. 4000 message Allier
Je ne trouve pas qu'une grande colonne qui soit en "entrée" de cuisine soit imposante. Je pense que cela permet aussi de cacher certains éléments sur le pan de travail ou de "fermer" un peu la cuisine ouverte.
Mais tout est affaire de goût, je le conçois.
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Dept : Allier
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Env. 10 message Loire Atlantique
@globs : Merci pour ton avis ;)
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Dept : Loire Atlantique
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Bonjour,

Le four est trop loin de la zone cuisson ainsi que le frigo
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De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
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Membre utile Env. 400 message Val De Marne
Bonjour, en effet, j'enverserai : la table vers la fenêtre et le plans de travail avec cuisson et evier contre le mur. Ou carrement en ilot...
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Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 400 message Val De Marne
Ha oui sauf que c'est dans le passage... autant pour moi dslBlush
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Dept : Val De Marne
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Membre utile Env. 400 message Val De Marne
Ha oui sauf que c'est dans le passage... autant pour moi dslBlush
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Dept : Val De Marne
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Membre utile Env. 400 message Val De Marne
Etes-vous bloqué sur les arrivés d'eau etc ? Ou pas encore ?
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Dept : Val De Marne
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Spectrals a écrit:Oui bloqué sur l'évacuation de levier sous la fenêtre.


Ah bon, et pourquoi c'est pas du neuf ?
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Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Allier
L'embêtant dans votre cas risque d'être le peu de place de part et d'autre de la plaque de cuisson. Il ne faut pas qu'elle soit trop proche du mur pour ne pas gêner les poignées des casseroles et il faut pouvoir poser à côté c'est plus pratique. Je ne sais pas quelle distance il y aura avec votre ilôt ?
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Dept : Allier
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Env. 1000 message En Bauges (74)
Bonjour,

Vous pourriez peut-être déplacer les portes du cellier vers le WC.

Ainsi, vous auriez la possibilité d'avoir les colonnes dans la continuité du linéaire avec les éléments techniques...
Messages : Env. 1000
De : En Bauges (74)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Allier
Dans ce genre de positionnement la colonne four peut gêner la position des casseroles sur la plaque. Mais il est vrai que vu votre implantation je crains que vous n'ayez le choix entre trop prêt ou trop loin, sauf ) mettre la plaque sur l’îlot. Personnellement je ne suis pas fan non plus.
A vous de voir selon vos utilisations ce qui sera le plus facile, le moins contraignant.
Et attendez d'autres commentaires sans doute plus avisés que le mien Wink
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Dept : Allier
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 500 message Pyrenees Atlantiques
Spectrals a écrit:Bonjour,
Que pensez vous de ma nouvelle implantation avec cette fois ci le four proche de la plaque de cuisson.
Merci



Perso, je remettrais le four la ou il étais, un four n'a pas besoin d'être prêt de la plaque de cuisson, si? Vous passez de la plaque au four, moi perso quand je fais un gratin par exemple, je prépare tout, je le met dans le plat et hop au four, vous aurez 2 pas de plus, ( surtout si vous préparez sur l'ilot) alors que la entre la plaque et le four y'a pas de place, donc oui vous gagnerez 4 pas, mais au quotidien, je pense que cela va plus être contraignant de pas avoir de place des deux cotés de la plaque (poignées de casserole qui gêneront, quand la casserole de devant chauffe et que vous devez attraper celle de derrière en passant au dessus vous vous cramer les bras, oui oui ça sent le vécu mdrrrrr)
Et en générale, quand on sort le plat du four, vous l'amenez sur la table, il est brulant, et la il est plus loin, bref je vois ça comme ça, après chacun voit les choses a sa manière.
Réfléchissez a votre cuisine en pensant a comment vous cuisinez au quotidien, quels sont vos habitudes, vos désires etc.... J'ai a quelques choses prêt la même implantation, la distance entre four et plaque pareil(1ere implantation) et je trouve cela très pratique, car mon four est proche de mon coin repas.

En tout cas, bon courage, c'est pas évident la conception d'une cuisine. 
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Messages : Env. 500
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 500 message Pyrenees Atlantiques
Spectrals a écrit:Bonjour,

Je suis en train de finaliser l'implantation de ma cuisine, qu'en pensez vous? des idées pour améliorer?
Merci bonne journée




Perso je préfère celle ci, coté pratique.
Vous arrivez avec vos courses, vous les posez sur le plan, le frigo est juste à coté, vous attrapez mettons les légumes au frigo, vous avez l'evier à coté quand même, vous les rincez, les coupez entre l'evier et la plaque, et les cuisez sur la plaque, enfin, vous voyez ce que je veux dire, faut que se soit fluide. Vous avez de la place de part et d'autre de la plaque, vous avez de la place entre la plaque et l'evier, la ou "selon moi", on cuisine le plus.
Tout le monde est a table, vous sortez le plat du four direct, c juste à coté.
Bref, voila mon avis, vous utilisez aussi beaucoup d'épices pour avoir 2 épiciers?
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Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Allier
Pourquoi ne pas rester sur la première solution mais en rapprochant le four, en le mettant sur la colonne 5 ou au moins sur la colonne 4. Car sur votre implantation il parait loin de l'îlot, s'il était plus près de la porte, je pense que cela solutionnerai ce problème, et vous auriez toute la place nécessaire autour de la plaque.
Les livres de cuisine peuvent être un peu plus loin je pense.

Par contre essayer de projeter son fonctionnement actuel dans sa future cuisine ce n'est pas toujours évident. Personnellement j'ai toujours "subi" mes cuisines Laugh. Je n'ai pas eu le choix que de m'adapter. Donc je sais ce que je veux éviter de reproduire, mais savoir ce qui serait l'idéal...
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
Dept : Allier
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 20 message Paris
Notre future cuisine

Messages : Env. 20
Dept : Paris
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
evildeus76 a écrit:Notre future cuisine



Bonjour a toi aussi.....
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
De : Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Paris
C-R a écrit:
evildeus76 a écrit:Notre future cuisine



Bonjour a toi aussi.....

Salut, l’inconvénient d'écrire depuis le bureau c'est que parfois il faut envoyer vite fait.

Pour reprendre sur de bons pieds.

Bonjour, voila ce que l'on a choisi comme implémentation. LL, Évier, LV, plan de travail, plaque induction, plan de travail. A droite, réfrigérateur/congélateur, four, rangement. 
Messages : Env. 20
Dept : Paris
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Bonjour,

Je me permet de poster ici  pour avoir un avis sur une implantation de cuisine qu'on m'a proposé ... voyez vous un inconvénient à avoir la cuisson si proche de la fin du plan de travail / fenêtre ? 



Merci J'adore !
Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 400 message Guadeloupe
Bonjour, 

On va dire que c'est pas l'idéal, idéal pour les projections mais pas beaucoup d'autres options, par contre si c'est le prix qui est indiqué au-dessus c'est juste hors de prix 
thibaut_r a écrit:Bonjour,

Je me permet de poster ici  pour avoir un avis sur une implantation de cuisine qu'on m'a proposé ... voyez vous un inconvénient à avoir la cuisson si proche de la fin du plan de travail / fenêtre ? 



Merci J'adore !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Non, on me propose 4700 sans avoir négocié pour tout ce qu'on voit en électroménager sauf lave vaisselle. (c'est une cuisine nobilia de chez ixina/aviva...). D'ailleurs si vous avez des indices sur le prix réel, je suis preneur ! 

On m'a proposé ça également, mais je trouve que c'est moins optimisé niveau rangement

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 400 message Guadeloupe
La 1er est mieux

N'avez-vous la possibilité d'agrandir l'îlot?  C'est vrai qu'on voit pas la pièce, mais la plaque de cuisson sur l'îlot s'il avait été plus grand, ce serait top! Et la plaque dans l'angle sinon??
Dommage cette grande fenêtre, c'est de la rénovation??

Le prix me paraissait un peu haut mais si c'est pas négocié pourquoi pas. 

C'est difficile de comparer, nous on a un grand linéaire de 4m25+ une 1/2 colonne four et micro-ondes + îlot de 2m40 par 1 m. Sans le plan de travail car on le prend en quartz ailleurs, tous les placards sont en coulissant sauf celui face au salon et lave-vaisselle inclus..... et on est en Guadeloupe donc c'est beaucoup plus cher... et nous sommes à 6600€ pour une Cuisinella
Vous pouvez voir sur notre récit...

thibaut_r a écrit:Non, on me propose 4700 sans avoir négocié pour tout ce qu'on voit en électroménager sauf lave vaisselle. (c'est une cuisine nobilia de chez ixina/aviva...). D'ailleurs si vous avez des indices sur le prix réel, je suis preneur ! 

On m'a proposé ça également, mais je trouve que c'est moins optimisé niveau rangement

Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
J'ai mis le plan, on rentre par la porte tout à droite et la cuisine est tout au fond. Oui c'est du neuf, la grande fenêtre, c'est dommage pour la cuisine mais c'est bien pour la luminosité de la pièce ... Biggrin

Et du coup, non, je ne peux pas agrandir l'ilot, il faut laisser du passage pour accéder à l'escalier (c'est un duplex). L'idée de l'ilot c'est d'un côté avoir un casserolier de taille correcte et puis de l'autre de quoi manger à une ou deux personnes.

Je n'ai pas essayé les plaques dans l'angle, je sais pas si c'est top dans un angle droit, à étudier.

Je vais aller faire un tour sur votre récit voir tout ça, merci Smile

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +7 ans.
Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 400 message Guadeloupe
L'autre côté du mur est exploité comment?  ( mur de 3m27) ...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Guadeloupe
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 1000 message En Bauges (74)
Bonjour Thibaut,
Votre maison fait 3x11m, avec juste une ouverture à chaque extrémité? Et le carré de 70x90cm, qu'est-ce que c'est?
Le plan est pour le moins atypique, peut-être pouvez-vous détailler un peu votre projet..
Messages : Env. 1000
De : En Bauges (74)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Voici un aperçu 3D. En fait c'est un duplex, on rentre par une coursive privative (je suis en fond de coursive), et puis ensuite il est effectivement tout en longueur (c'est un T3). Le carré est la gaine technique, ce n'est pas privatif.

Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 1000 message En Bauges (74)
Est-ce que vous avez envisagé d'intervertir votre pièce?

Le salon au fond, intime, avec canapé et fauteuil "autour" de la gaine technique, et télé sur le mur où il y a l'escalier.
Salle à manger au milieu, parallèle à l'escalier.
Cuisine à l'entrée: gros îlot carré de 1,5x1,5m appuyé sur le mur et profitant à plein de la baie vitrée, et mur de colonnes tout le long de derrière la porte jusqu'à sous l'escalier, pour manteaux, puis cuisine (four, frigo, épicerie...) puis rangement dédié à la salle à manger et au salon
Messages : Env. 1000
De : En Bauges (74)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Oui j'y ai déjà pensé, mais j'ai abandonné l'idée pour des contraintes techniques (proximité avec la gaine technique) et parce que je préfère avoir le salon comme pièce centrale et ne pas rentrer par la cuisine, qui, chez moi, n'est pas toujours très très propre 

Sinon fondamentalement la taille de la cuisine me convient (ça reste un T3 de 68m², donc logement de 3 personnes maximum environ), j'essaie surtout d'optimiser l'espace.
Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 1000 message En Bauges (74)
Ok,
est-ce que la fenêtre peut être déplacée?
Parce que vous pourriez exploiter le mur côté escalier si elle était à 70cm du mur au lieu de 30...
Dans ce cas, je mettrais 3 colonnes sur ce mur (frigo, fours et rangement) et le U en meubles bas de l'autre côté. Le fait d'enlever le frigo donnerait l'impression de beaucoup plus d'espace.
Messages : Env. 1000
De : En Bauges (74)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 800 message Essonne
Bonsoir à tous,
Je poste la photo de la cuisine proposée par Schmidt au prix de 14700€ électroménager compris
J'aimerais avoir vos avis sur l'implantation et le devis 😊
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 800
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 7 ans
 
Photographe Env. 200 message Fonsorbes (31)
Ca me semble très très cher mais bon je peux me tromper...
Pour information ma cuisine me revient à 7700 euros.
4500 euros de meuble meuble/crédence
600 euros de montage
2600 euros d'électroménager (et je me suis fait plaisir).
Alors certe j'ai peu être moins de meuble mais essai de voir des concurrents..
Je suis surpris meme car de mon côté Schmidt était aligné au prix des cuisines ixina, aviva, darty, cuisinella etc
Bon courage, les cuisines ce n'est pas une partie de plaisir (le prix est fixé à la tête du client)
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Fonsorbes (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 1000 message En Bauges (74)
Bonjour,
Difficile de se rendre compte de l'implantation sur une vue 3D, si tu veux des avis, mets plutôt un plan côté...
Pour le devis, je suis d'accord, c'est cher, il semble y avoir 4 ou 5 meubles bas et 2 colonnes, imitation bois...
Messages : Env. 1000
De : En Bauges (74)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 800 message Essonne
Voir ici d'autres aperçus comme demandé
Demain rdv ixina pour comparer



Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 800
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 7 ans
 
Photographe Env. 200 message Fonsorbes (31)
Tu as quand même plus de meuble que je pensais.. apres 14000 euros je ne sais pas..
Fais le tour des autres cuisinistes. Je pense que tu auras quand même de bonnes surprisesHappy
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
De : Fonsorbes (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Herault
Rosadoriont a écrit:Voir ici d'autres aperçus comme demandé
Demain rdv ixina pour comparer  Vue du salon

 Vue du cellier

 Vue jardin

Bonjour,

En regardant ces visuels, je me rends compte que c'est cher....très cher.....

A priori, en attendant que le devis soit posté, je ne vois que des portes sur les meubles, hormis la cuisson....

D'ailleurs, "la zone cuisson"........ c'est quoi ce plan snack au dessus de la plaque ????? 

Les "sens de fil" sur les panneaux d'habillage ne sont pas horizontaux....

Le meuble au dessus du frigo US, doit être dimensionné par  rapport à sa largeur....
Etc, etc, etc......

Mon avis sur la proposition: 

Je pense que c'est un mélaminé en (groupe 1, probablement coloris "stone oak" )

Surement un débutant ou un mauvais qui vous propose cette implantation......

Désolé mais je suis "cash" dans mes propos, et vu le tarif annoncé........franchement, ça pique !!!!

Le ou la concepteur (trice) s'est beaucoup plus appliqué à mettre 3 pots de fleurs sur une table, accroché 20 cadres au mur que sur la conception de cette cuisine.....
Bon courage.
Ben alors, tu viens plus aux soirées...?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 800 message Essonne
Bonjour
Merci solach et yoann de vos commentaires
L'objectif de mon post est justement d'avoir des avis et je m'aperçois que vous tous d'accord que le prix est cher
Maintenant reste à moi d'aller voir d'autres cuisinistes et comparer les devis
Pour le meuble haut ( au-dessus du frigo) c'est du sur mesure splach mais je n'ai pas compris que voulez vous dire pour le plan du snack
Merci
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 800
Dept : Essonne
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