Retour
Menu utilisateur
Menu

Que pensez-vous d'une telle installation VDI?

Ce sujet comporte 103 messages et a été affiché 10.805 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
9
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 60 message Toulouse (31)
Bonjour,

Je souhaite installer un réseau VDI dans ma future maison qui n'est pas encore construite.
Ce réseau doit me permettre de gérer une vingtaine de prises RJ45 minimum réparties dans plusieurs pièces de la façon suivante:

Séjour : 5 prises murales:
- 3 LAN
- 1 TV
- 1 Tel

Bureau : 4 prises murales:
- 4 LAN

Cuisine : 2 prises murales:
- 1 LAN
- 1 TV

Chambre 1 : 2 prises murales:
- 1 LAN
- 1 TV

Chambre 2 : 2 prises murales:
- 1 LAN
- 1 TV

Chambre 3 : 2 prises murales:
- 1 LAN
- 1 TV

Garage : 1 prise murale:
- 1 LAN

Comme vous pouvez le voir, je souhaite mettre en place un boitier de communication qui me permettrait de récupérer le signal TV issu de l'antenne TNT et de la future parabole satellite (pas pour de suite celle là) avec un coupleur TV/SAT et de le véhiculer par l'intermédiaire du réseau VDI et donc des cable de grade 3 S jusqu'aux prises murales.

Après des recherches sur le net à droite et à gauche, voici une esquisse du matériel que je pense acheter.

Je précise : cette liste demande des améliorations de votre part notamment pour trouver des composants moins cher mais aussi pour me dire si ce futur coffret permettra de répondre à mes attentes (si j'oublie rien, etc etc...).

Je vous remercie d'avance et je compte sur vous pour me guider dans mes choix.

Fabien

Liste en question (j'imagine que ça doit faire trop cher et qu'il y a moyen de trouver mieux):

Coffret 19'' 12U http://www.socamont.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=71236&type=531&code_lg=lg_fr&num=42 ==>137,42 €
Bandeau 19'' 7 prises http://www.socamont.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=71109&type=569&code_lg=lg_fr&num=45 ==>35,88 €
Panneau de brassage 24 ports http://www.aitecinet.com/ishop/product.php?id_product=484 ==>10,52 €
Connecteurs RJ45 coccinelle Cat6A http://www.socamont.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=71009&type=528&code_lg=lg_fr&num=46 (*20) ==> 110,27 €
Switch 16 ports Gigabit http://www.ldlc.com/fiche/PB00070145.html ==>179,96 €
Cable RJ45 Grade 3S http://www.touslescables.com/j.php (150mètres) ==>221,26 €
Coupleur TV SAT http://www.castorama.fr/store/Coupleur-TV-SAT-blinde-PRDm472861.html?ecmp=googleprod&LGWCODE=Casto472861;4474;162 ==>19,90 €
Repartiteur TV http://www.materielelectrique.com/repartiteur-rj45-hertzien-satellite-p-28892.html ==> 284,85 € (ça fait cher ce répartiteur! j'en trouve pas d'autres)
Prises RJ45 Cat6A http://www.aitecinet.com/ishop/product.php?id_product=512 (*10)==> 145,91 €
Balun RJ45 / IEC http://www.touslescables.com/cordon-rj45-iec-H9AL-853.html ==>19,90 €
Cordon RJ45/RJ11 http://www.abix.fr/cordon-raccordement-telephonique-rj11-rj45-3-m,article,285000.html ==>4,66 €
TOTAL 1 170,55 €

Bref, je compte sur vous et sur vos compétences dans ce domaine!!
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
salut,
Citation: Je souhaite installer un réseau VDI dans ma future maison qui n'est pas encore construite.


vous allez faire l'électricité et la VDI vous méme je suppose?
voir avec votre futur constructeur si il y a moyen de retirer le lot électricité.
au niveau prises de courant ,vous n'étes pas bon du tout.
@+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Pour le répartiteur télé, il faut pas répartir en RJ45 mais en coaxial et ensuite convertir en RJ45 avec des câbles équipés de baluns, ça te coutera bien moins cher.
Pour les connecteurs cat6a, regarder du coté de hklinkway sur ebay
Pour vos prises murales, elles n'auront pas du tout le même look que le reste des équipements (prises, interrupteurs) dans votre maison, je ne sais pas si ça vous importe, mais autant le signaler.
Pour le câble RJ45/RJ11, hum comment dire... Ca peut se faire à la main en empruntant une pince à sertir à un pote. Voir, de temps en temps en GSB, y'a des offres à 4 euros la pince à sertir avec une dizaine de prises RJ11/RJ45 vierges...
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
Citation: vous allez faire l'électricité et la VDI vous méme je suppose?
voir avec votre futur constructeur si il y a moyen de retirer le lot électricité.
au niveau prises de courant ,vous n'étes pas bon du tout.
@+


On va se faire l'electricité nous-même effectivement (enfin, pas moi mais mon père qui s'y connait).
pourquoi je ne suis pas bon du tout au niveau prise de courant?

Citation: Pour le répartiteur télé, il faut pas répartir en RJ45 mais en coaxial et ensuite convertir en RJ45 avec des câbles équipés de baluns, ça te coutera bien moins cher.


Ah je vois! J'achète un répartiteur TV Coaxial et ensuite pour les sortie coaxiales de ce repartiteur, je mets un balun coaxial/RJ45 que j'envoie direct sur le panneau de brassage c'est ça?

Citation: Pour vos prises murales, elles n'auront pas du tout le même look que le reste des équipements (prises, interrupteurs) dans votre maison, je ne sais pas si ça vous importe, mais autant le signaler.


Où puis-je trouver des prises murales qui auront le "bon" look alors?

Merci d'avance
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Lens (62)
re,
pour vous, les prises murales= prises de courant ?

Citation: pourquoi je ne suis pas bon du tout au niveau prise de courant?

par exemple pour une chambre "classique" (9_10 m²) ,il en faut 3
5 pc pour une cuisine........
il faut ajouter à cela les pc dites spécialisées: lave vaisselle ,lave linge,séche linge etc......

la RJ45 n'est pas obligatoire dans la cuisine mais vous pouvez la mettre.
les prises tv (par cable coaxial) ne sont pas interdites non plus.
@+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Lens (62)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 2000 message Rhone
syrius31 a écrit:
Citation: Pour le répartiteur télé, il faut pas répartir en RJ45 mais en coaxial et ensuite convertir en RJ45 avec des câbles équipés de baluns, ça te coutera bien moins cher.


Ah je vois! J'achète un répartiteur TV Coaxial et ensuite pour les sortie coaxiales de ce repartiteur, je mets un balun coaxial/RJ45 que j'envoie direct sur le panneau de brassage c'est ça?

Oui, comme déjà illustré sur le schéma de principe : http://www.forumconstruire.com/construire/topic-152378.php

syrius31 a écrit:
Citation: Pour vos prises murales, elles n'auront pas du tout le même look que le reste des équipements (prises, interrupteurs) dans votre maison, je ne sais pas si ça vous importe, mais autant le signaler.


Où puis-je trouver des prises murales qui auront le "bon" look alors?


Au même endroit où vous achetez vos prises 2P+T murales. Par exemple si vous prenez du Céliane de Legrand, ou de l'Odace de Schneider, ils proposent des prises RJ45 dans la collection.
A vous de voir si vous avez envie d'une certaine cohérence dans votre installation visible.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
D'accord.
C'est vrai j'avais pas vu ça comme ça.
Mais bon comme c'est nous-même qui allons poser les prises électriques murales, on groupera l'achat des prises RJ45 avec du coup.
Sinon, vous pensez que cette installation (en remplaçant le repartiteur TV par des baluns) répondra parfaitement à mes besoins c'est à dire :
Tel, Internet et TV TNT/SAT par le biais du reseau? (même la TV sat devrait passer compte tenu du cable que j'ai choisi?)
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Je pense que oui. Pour tel et Internet, je peux même l'affirmer. Pour la télé, faudra peut être un amplificateur, je ne sais pas trop. Chez moi j'ai conservé le coaxial, ça évite les déperditions dûes aux conversions.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
J'hésite justement à mettre coaxial ou bien RJ45 pour la TV....
Si je choisis coaxial, est-ce que les cables coaxiaux qui relient mes prises murales doivent eux aussi arriver dans la coffret de communication? (pas en passant par le panneau de brassage bien évidemment j'imagine...)
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 300 message Tarn
obones a écrit:Je pense que oui. Pour tel et Internet, je peux même l'affirmer. Pour la télé, faudra peut être un amplificateur, je ne sais pas trop. Chez moi j'ai conservé le coaxial, ça évite les déperditions dûes aux conversions.


Bonjour
chez moi aussi coax ,pour l’antenne (pour les mêmes raisons qu' Obones, et réseau Grade 3S pour téléphonie, internet... vous allez me dire pourquoi du 3S alors que le grade 3 suffisait.... différence de prix négligeable et on ne sait pas de quoi sera fait l'avenir
Messages : Env. 300
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
et le repartiteur TV, il faut que je prenne quoi du coup? Et le cable coaxial doit etre de quel type pour TNT et SAT? vous aurez pas un lien pour le repartiteur TV et pour le cable coaxial par hasard?
Si vous connaissez déjà des tarifs interessants...
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
syrius31 a écrit:J'hésite justement à mettre coaxial ou bien RJ45 pour la TV....
Si je choisis coaxial, est-ce que les cables coaxiaux qui relient mes prises murales doivent eux aussi arriver dans la coffret de communication? (pas en passant par le panneau de brassage bien évidemment j'imagine...)

Bah vu que le câble venu de l'antenne va arriver dans la GTL, autant que le répartiteur et tous les départs vers les pièces se trouvent au même endroit.
Quant à un répartiteur et du câble valide, les miens étaient déjà posés, alors je ne saurais que dire. J'ai vu passer des recommandations il y'a un mois ou deux ici, mais je ne sais plus par qui
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
Ah mince parce que je cherche des recommandations justement.... lol
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Répartiteur TV : Un truc classique que tu trouveras à moins de 30€ en GSB.
Cordons baluns : TN722 de Hager ou équivalent. Environ 30€ le bout sur internet.
Coaxial : Perso, j'en ai gardé un seul dans le coin salon derrière la TV au cas où, pour un éventuel satellite. Mais vu que je suis en dégroupge total avec un très très bon débit, je pense que je n'en aurai jamais. La TV hertzienne TNT passe très bien sur câble grade 3 ou 3S, avec répartiteur TV à sorties coax et balun F/RJ45. Quoi qu'il en soit, si tu veux garder quand même une ou plusieurs prises en coax en back-up, il faut prendre du 17 ou 19 VATC (commun TNT et Sat). Tu en trouveras en GSB, chez un grossiste ou sur internet.
Et tous les câbles doivent en effet arriver au boitier de communication puisque c'est là que se situeront l'arrivée du câble coax venant de l'antenne TV et le répartiteur TV.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
ok. Tu me confirmes donc que la TV TNT passe très bien sur du grade 3S sans amplificateur donc?
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Sans ampli, ça dépend de ta localisation par rapport à l'émetteur. Il est clair que le câble grade 3 ou 3S induit plus de pertes que le traditionnel coax. Si dans ton installation en coax tu as besoin d'un ampli, alors tu en auras aussi besoin en RJ45, avec sans doute un peu plus de gain.
Si tu n'en as pas besoin en coax (car bonne antenne/faible distance/bonne vue de l'émetteur) alors il faut tester en RJ45. Peut-être que tu n'en auras pas besoin, mais peut-être que si (réponse de Normand, hein ? Blush)
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
lol. Mais etant donné que c'est une maison neuve avec aucune prises installée donc, que faire?
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Venir avec une antenne râteau, un câble coax de 10 mètres au moins, le répartiteur, et une télé. Monter l'antenne dans un arbre, l'orienter, et voir si on a un signal et de quelle qualité
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
oula, ça me parait compliquer ça.... déjà faut que je trouve une antenne rateau et en plus, ya pas l'electricité encore sur le chantier pour le moment... ya meme pas les fondations encore...
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Y'a pas de voisins chez qui tester ?
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
Et bien le lotissement est tout neuf et on est les premiers à s'installer dessus... pas de bol...
Quelles seraient vos suggestions dans ces conditions?
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Bah, tu verras bien quand tu t'installeras.
Un ampli+pré-ampli ça coute 50€ maxi.
Tu testes d'abord toute ton installation sans ampli (tu branches une télé avec un balun sur la prise de la maison qui a la plus grande longueur de câble, et tu brasses au tableau la prise depuis le répartiteur TV coax) et tu regardes si ça fonctionne. La plupart des télés maintenant ont dans leur menu une section qui donne la qualité du signal d'antenne. Et puis tu verras tout de suite si ton image freeze ou pixellise.
Si tout va bien ça roule et si ça va pas, tu installes un ampli.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
Ok donc je fais :

Antenne ----------> Repartiteur Coax ----------> Balun Coax/RJ45 ----------> Panneau de brassage ----------> RJ45 Grade 3S (du panneau de brassage vers prise murale cat 6) ----------> Balun RJ45/Coax ----------> Téléviseur.

C'est ça?
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
syrius31 a écrit:Ok donc je fais :

Antenne ----------> Repartiteur Coax ----------> Balun Coax/RJ45 ----------> Panneau de brassage ----------> RJ45 Grade 3S (du panneau de brassage vers prise murale cat 6) ----------> Balun RJ45/Coax ----------> Téléviseur.

C'est ça?

Exactement.
Et si ça merdouille, tu intercales un préampli/ampli entre l'antenne et le répartiteur TV (le préampli sur le mât de l'antenne et l'ampli alimenté dans la baie).
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
chouette on dirait que j'ai compris! lol
Et sinon, une autre question:
Dans le cas où j'aurais une parabole (SAT) et une antenne (TNT) : puis je faire ça?

Parabole SAT --------
|
|
Antenne TNT ---> Coupleur TV/SAT ----------> Repartiteur Coax ----------> Balun Coax/RJ45 ----------> Panneau de brassage ----------> RJ45 Grade 3S (du panneau de brassage vers prise murale cat 6) ----------> Découpleur TV/SAT Balun RJ45/Coax ------> Téléviseur prise TNT. |
|
|--------> module SAT

Ou bien il faut que j'ai deux cables de grade 3S et donc deux prises murales? (pour s'avoir s'il faut que je prévois deux prises derrière la TV ou bien si avec un coupleur/découpleur et une seule prise et un seul cable, je m'en sors)
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Perso, j'ai mis deux prises RJ45 derrière la télé, mais pas pour le satellite et la TNT, plutôt parce que les télés sont de plus en plus connectées au net, donc ça vaut le coup de prévoir le réseau informatique à cet endroit là.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
oui oui le reseau informatique est prévu lui aussi mais au niveau TV et dans le cas où il y aura le SAT, est ce qu'un coupleur/découpleur suffit ou bien est ce qu'il faut deux cables séparés et donc deux prises murales?
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Ah bah sur une même prise RJ45, c'est soit la TNT, soit le Satellite, mais pas les deux en même temps. Si tu veux les deux en même temps (intérêt franchement limité tout de même), il faut deux prises
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
oui tu veux dire que je regarderai jamais la TNT et le SAT EN MEME TEMPS sur la même télé quoi. Je suis d'accord. Donc un seul cable, une seule prise RJ45 et un coupleur/découpleur, ça suffit?
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Oui, j'imagine.
Ici j'ai débranché le "coupleur" il ne laissait pas passer le signal TNT.
Et un truc que j'ai lu ailleurs, il faut faire attention à ces coupleurs/découpleurs et baluns en s'assurant qu'ils laissent bien passer la composante continue sinon ton démodulateur sat ne pourra pas "piloter" la tête de la parabole.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
Ah ok merci de la précision!
Et tu confirmes qu'en grade 3S et prise Cat6, la TNT et le SAT peuvent passer?
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
C'est vendu pour, donc y'a pas de raison si tout est bien câblé. Mon domaine c'est plutôt Ethernet et l'électronique, alors la partie télé, je n'ai pas de certitudes absolues.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
Ok. en tout cas c'est genial d'avoir des réponses aussi rapides par des gens compétents comme vous.
Donc pour ce qui est de mon coffret que je veux assembler, tu penses que ça marchera bien pour ce que je veux en faire?
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Je pense que oui, y'a pas de raison. Faut juste faire les choses dans l'ordre et pas vouloir aller trop vite. Par exemple, ne montez pas toutes les prises Coccinelles en une fois, vérifiez d'abord sur un câble que tout est bon. Idéalement on s'entraîne même sur une une chute de câble réseau (ce que je n'ai pas fait, peut être à tort d'ailleurs)
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
Ok. Je n'ai pas de chute de cable reseau chez moi mais tu veux dire : je coupe un bout de cable reseau de ma bobine de 150m que je commanderai, je tente de cabler un connecteur coccinelle d'un coté puis une prise murale de l'autre (1m de cable suffit) puis je mets le coté connecteur coccinelle sur le panneau de brassage et je teste depuis la prise murale si le reseau fonctionne? (avec un testeur de cable reseau)
c'est ça que tu voulais dire?
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Ce genre de chose oui. Note qu'il arrive que les prises murales ne soient pas démontables une fois serties, mais en général, c'est juste l'étape ultime qu'il faut éviter de faire (le collier de serrage par exemple).
Ici, en ce moment, j'ai même les coccinelles ouvertes qui pendent au bout des câbles même pas accrochées au panneau de brassage et ça fonctionne bien (pour le réseau gigabit uniquement, la télé étant en coaxial chez moi)
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
D'accord merci du tuyau (ou du cable, c'est selon... Biggrin )
Pour ce qui est du testeur de cable, tu me conseilles quoi? Tu connais un lien pas trop cher d'un detecteur qui me suffira?
Merci encore
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Récemment, dans un autre sujet, on avait disserté avec Bonson sur le thème des testeurs de câble :

http://www.forumconstruire.com/construire/topic-147715_start-75.php#2010006

Ca se trouve sur ebay américain pour environ 4$ frais de port compris. Bon, par contre, faut pratiquer un peu la langue de Shakespeare, mais ça vaut le coup de s'y pencher un peu.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
ok et question :
Qu'est ce qu'il vaut mieux que je prenne entre ces deux liens?
http://www.aitecinet.com/ishop/product.php?id_product=866
http://www.socamont.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=71009[...]ode_lg=lg_fr&num=46

Et niveau Cable grade 3S (si possible sat), tu prendrais quoi toi?
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Pour les prises, pour moi ce sont les mêmes, et je n'ai pris aucune des deux, j'ai acheté directement à Hong Kong pour encore un peu moins cher. Mais bon, faut pas être pressé et pas stressé, minimum 3 semaines de livraison.
Pour le câble, j'ai pris du Cat7 en Allemagne, vu que j'en avais rien à cirer de la compatibilité TNT ou Satellite. Mais pour du Grade 3S, il me semble qu'ils se valent tous en terme de qualité, je taperai donc dans le moins cher.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
ok Mais par contre pour le testeur, je m'y perds sur ta page ebay car il y a des testeurs cat 5, cat 6, UDP...bref je sais pas trop lequel correspondrait à mon cable grade 3S... tu me conseillerais lequel toi?
et pour le lien des embrases, je vais prendre le moins cher des deux alors si tu me dis que ce sont les mêmes...
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Oh bah n'importe lequel ferait l'affaire. D'après les annoncent, ils testent aussi la connectivité du blindage, mais ça n'est pas le cas en fait. C'est pas bien grave, l'essentiel c'est que les 4 paires soient branchées comme il faut.
Et si jamais tu as besoin d'une pince à sertir et d'une à dénuder, la première, au format enchère, est intéressante et se finit dans deux jours. Un conseil, enchérir au dernier moment, ça évite une guère des enchères.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
Ok d'accord.
Mais pour le testeur, je le prends en enchères ou bien en offre immédiate?
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Ah bah ça, c'est l'éternelle question. Moi je prends "prix final le moins cher", donc si y'a une enchère, mon enchère maximale fait que le prix payé ne sera pas supérieur à un concurrent en offre directe. Parfois on a des bonnes surprises avec les enchères, et si on perd, on a toujours les annonces en achat direct.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60 message Toulouse (31)
Ok.
Autre question : le coffret : 9U ou 12U à ton avis? Si je dois mettre un NAS...
Messages : Env. 60
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 8 ans
En cache depuis avant-hier à 12h05
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

9
abonnés
surveillent ce sujet
Voir