Retour
Menu utilisateur
Menu

Besoin d'aide et d'infos sur la VDI

Ce sujet comporte 149 messages et a été affiché 44.382 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
10
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 20 message
Bonjour à tous,

je suis en pleine finalisation de mon projet de construction et même si je n'ai pas les moyens de mettre une installation VDI 100% fonctionnelle de base, j'aimerais la prévoir.
Je me suis déjà renseigné en lisant les deux bouquins suivants: le guide du cablage universel et la maison communiquante.
J'aimerais savoir si je peux, dans un premier temps et pour éviter de ne devoir éventrer et percer des murs par la suite, déterminer partout ou j'aurais besoin d'une prise RJ45, tirer tous les câbles jusqu'au futur coeur technique du système (dans la cave), je compte utiliser un réseau en étoile avec du cable cat6 ou 7. Cela couvrira-t-il tout ce qui est nécessaire à prévoir ? N'aurais-je plus dans quelques années (si ce n'est des raccords au niveau de l'armoire technique) des trous à refaire car j'aurais oublier quelquer d'éssentiel dans la prévision d'une installation VDI ?

Autres questions, un peu à part de ma première question plus généraliste, au niveau de la transmission des signaux video par la VDI, je comprends bien le principe car la diffusion est faite par coax sur des fréquences. Mais pour un décodeur canal+ sat par exemple, puis-je diffuser avec la VDI sur plusieurs TV ?

D'avance merci pour toute aide qui me sera très précieuse

Ptiloulou
0
Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 800 message Isere
Nous en avons parlé à notre constructeur qui nous a dit de demander à l"électricien de passer des fourreaux (en privé mon mari me dit : il ne sait pas encore qu'il y a une trentaine de prises...). En tous cas c'est une bonne solution si comme nous tu n'as pas les moyens de le faire installer ni envie de perforer tes placos tous neufs.


Pour ton décodeur je sais que nous envisageons pouvoir regarder le satellite sur plusieurs TV en même temps, donc c'est possible mais toutes les télé auront la même image. Après savopir comment ça marche c'est trop pour moi...
0
Messages : Env. 800
Dept : Isere
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message
Bonjour TishaO,

un grand merci pour ton témoignage et tes infos.
Si tu as un complément d'info pour le sat ça m'intéresse !

Ptiloulou
0
Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Vosges
Bonsoir,

Je viens de lire dans un autre post qu'il n'était pas possible de faire passer la télé sat dans les RJ45 à cause du signal avant le démodulateur, si quelqu'un peut nous donner la réponse, merci.
Je pensais donc prendre la télé via la livebox, dans ce cas, peut on dispatcher la télé aux prises et avoir différent programme avec plusieurs récepteurs ?

Merci
0
Messages : Env. 100
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
on ne repartit pas du sat comme on repartit du hertzien ! et renseignez vous sur les prix pour repartir du sat chez vous Laugh pour la télé, utilisez du coax.

le cat6 ouaich... a la rigueur et encore ... , le cat7 vous allez vous amuser, rien n est normalisé sur ce type de cable, au lieu d acheter du cable qui va vous couter la peau des fesses, investissez plutot ds du cable cat5e de bonne facture et biensur blindé type ftp ou sftp avec les connecteurs et prises qui vont avec.
0
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Oublie les cat. 6 OU 7. Prends plutôt du câble grade 2 ou 3 et tu auras aucun soucis avec le VDI.
0
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Vosges
Mon électricien pose du catégorie 6, mais sur la doc hager qu'il m'a laissé, il est différencier uniquement les grades 1 et 3, ce dernier qui permet de passer toutes les données même la télé hertzienne sauf le satellite.

Antoine
0
Messages : Env. 100
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Seul le grade 3 a une frequence de coupure à 900MHz. Le cat7 aussi mais attention car il y a des sous categorie dans le cat7.
Pour passer du sat, il faut un coax, si possible du 17VATC.
0
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Vosges
Bonsoir,

Je vais faire comme ça, prévoir du RJ 45 pour le téléphone, internet et la TNT, et également des prises coax pour le sat.
0
Messages : Env. 100
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Eure Et Loir
J'ai discuté avec un gars de chez Legrand et leur câble prandrait (je dis bien prendrait) du sat. Il est prévu pour du 2 gigahertz... qui a des infos là dessus
0
Messages : Env. 800
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Alpes Maritimes
bonsoir,

dites pour moi vous parlez un peu chinois, pourtant je suis censée m'y connaitre un peu...

dites moi, quel bouquin pour un peu comprendre? Sad

j'ai une question: comment se mettre en réseau et pouvoir regarder des chaines différentes sur les télé sans être en hertzien?


merci,
anne
0
Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
oyoy a écrit:J'ai discuté avec un gars de chez Legrand et leur câble prandrait (je dis bien prendrait) du sat. Il est prévu pour du 2 gigahertz... qui a des infos là dessus


Legrand vend du grade 3 donc 900MHz.
Le meilleur cat 7 fait du 1.2GHz.
Apres rien, n'empeche de passer du sat dessus mais il faut un bon ampli car tu dois pas recuperer un super signal à l'autre bout.
0
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Eure Et Loir
Megadec a écrit:
oyoy a écrit:J'ai discuté avec un gars de chez Legrand et leur câble prandrait (je dis bien prendrait) du sat. Il est prévu pour du 2 gigahertz... qui a des infos là dessus


Legrand vend du grade 3 donc 900MHz.
Le meilleur cat 7 fait du 1.2GHz.
Apres rien, n'empeche de passer du sat dessus mais il faut un bon ampli car tu dois pas recuperer un super signal à l'autre bout.


Bah renseignes toi, car je viens de rappeler le gars et ils fonf bien un câble en 2 giga prévu pour le sat. C'est très récent. En revanche, il coûte la peau du cul
0
Messages : Env. 800
Dept : Eure Et Loir
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
J'ai entendu parler de ce cable. Ce n'est pas a vrai dire un cable reseau. Il integre un 4 paires de type grade 3 et un coax.

Vu le prix, aucun interet.
0
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message
Salut !

Je suis en pleine reflexion pour tout ce qui touche VDI etc... mais j'ai un peu de mal à vous suivre malgré tous les post et les détail que chacun donne.

En gros si je veux du reseau + TV TNT + TV SAT

Il me faut du grade3 + Coax17VATC

Et avec tout ca il faut quoi en plus ? un boite magique qui peut tout mixer ?
et si oui c'est quoi exactement, qui la fabrique ? et surrtout.... combien ca coute....
0
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Oui si tu veux du sat, grade3 + 17vatc.

Apres pour les prix tout depend du nombre de prise et des distances. Renseigne toi chez un grossiste en elec.
0
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
sebastien91 a écrit:Et avec tout ca il faut quoi en plus ? un boite magique qui peut tout mixer ?
et si oui c'est quoi exactement, qui la fabrique ? et surrtout.... combien ca coute....

Pour de l'info, tu peux lire le livre de J. Nozick "guide du cablage universel" qui est une mine (bon, là je vais peut-être commencer à me faire taxer de pub par les modos vu que ça fait quand même 2 ou 3 fois que je le recommande Blush , mais si quelqu'un a un avis différent sur ce bouquin, qu'il n'hésite pas Biggrin )
Ensuite, prends rdv avec un électricien capable d'équiper ta maison en VDI, ça t'aidera à réfléchir à ton installation et à avoir une idée de devis de référence. Appelle Casanova (spécialistes dans le domaine) pour qu'ils t'en conseillent un dans ta région.
Enfin, fais-le toi-même. C'est vraiment pas compliqué Wink !
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 50 message
Bonson a écrit:Appelle Casanova (spécialistes dans le domaine) pour qu'ils t'en conseillent un dans ta région.

Merci de l'info Cool Par contre à quel moment faut il le faire ? car pour l'instant j'suis en avant projet... d'ailleurs ca n'avance pas vite...tiens je vais tel à mon cst pour le booster...


Bonson a écrit:Enfin, fais-le toi-même. C'est vraiment pas compliqué

C'est exactement ce que je comptais faire Cool

Megadec a écrit:Apres pour les prix tout depend du nombre de prise et des distances.

Pour les prises il en faut une (=rj45 + coax) au moins dans chaque pièce où je compte mettre tv et ordi on est d'accord? => partout quoi sauf garage et sdb (quoi que... Biggrin )

Megadec a écrit:Renseigne toi chez un grossiste en elec.

Sur le forum ya des adresses qui trainent ? avec une recherche je devrais trouver ?
0
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Si tu es en avant projet, ça te laisse le temps de bien préparer ton installation, voire de faire des arbitrages avec d'autres postes, plutôt que te rendre compte que tu es short à la fin et sacrifier l'installation. Attention, je te dis pas de rogner sur l'isolation ou les menuiseries, je te parle de déco ou d'autres postes non indispensables ou qui peuvent facilement être modifiés plus tard. L'installation VDI, c'est quasiment du "maintenant ou jamais" !

Pour le coax, tu verras bien qu'il n'est plus nécessaire, à moins de vouloir pouvoir brancher un démodulateur satellite dans chaque pièce.
Moi j'en ai gardé quand même une pour le séjour et c'est tout. Tout le reste passe par du RJ45.
Tu verras aussi que dans ce cas, une prise par pièce est loin d'être suffisant...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Paris
Le bouquin est excellent, je pige pas mal de choses depuis une quinzaine de jours, !
En tout cas , vos posts sont trés bien documentés, et je pense que tout cela va m'aider à construire mon système vdi !!
0
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 200 message Meurthe Et Moselle
Je profite de poser une question.
Si on veut prévoire une futur possible TV par satellite.
Sachant qu'on ne passe pas par les cables de grade 3, que faut-il prévoir comme cable ? Il va de ou à ou ? Je le fais passé quand meme dans ma BRU et je le refais monté pres de ma télé ou directement pres de la télé ??
0
Messages : Env. 200
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Il te faut du cable coaxial.
Le cable descend de ton antenne jusqu'au BRU, puis du BRU vers les différentes prises de la maison, par un répartiteur.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 50 message
Bonson a écrit:Si tu es en avant projet, ça te laisse le temps de bien préparer ton installation(...) L'installation VDI, c'est quasiment du "maintenant ou jamais" !


C'est pour ces 2 raisons que je renseigne auprès de Mentors comme vous
Wink


Bonson a écrit:
Pour le coax, tu verras bien qu'il n'est plus nécessaire, à moins de vouloir pouvoir brancher un démodulateur satellite dans chaque pièce.


reflexion faite... c'est pas idiot.... une dans le salon, voir dans la suite parentale


Bonson a écrit:
Tout le reste passe par du RJ45.


Pourquoi t'as pris du grade 3 ?


Bonson a écrit:
Tu verras aussi que dans ce cas, une prise par pièce est loin d'être suffisant...


pour info tu en a mis combien dans ton salon / salle a manger ; et dans tes chambres ?
0
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Mentors... faut pas exagérer Rolleyes

Citation: Pourquoi t'as pris du grade 3 ?

Justement pour tout faire passer par les prises RJ45 (sauf le satellite).


Citation: pour info tu en a mis combien dans ton salon / salle a manger ; et dans tes chambres ?

J'en ai 8 dans le salon/sàm (3 dans un coin et le reste réparti dans les angles et au milieu des murs, jamais très loin d'une prise de courant) et 2 par chambre.
Au total 24.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 50 message
Merci pour les infos
0
Messages : Env. 50

Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Isère (38)
Salut à vous,

j'accroche mon wagon à votre discussion car je suis comme sebastien91, en train de mettre sur pied mon projet maison, et je réfléchis déjà à la VDI.

Si j'ai bien compris, Bonson, tu fais passer le sat par du coax, et tout le reste par du RJ45, y compris la TNT et le hertzien ? Dans ce cas là, tu as juste à toruver les bonnes prises, ou tu fais autrement ???

Merci d'avance.
Jimmy
0
Messages : Env. 100
De : Isère (38)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
L'interet c'est de pouvoir utiliser le sat sur le coax en plus du grade 3.
Et vu le prix ca vaut pas le coup le mettre de coté.
0
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Isère (38)
Bonjour à tous,

j'ai une autre petite question, concernant les branchements d'un Home Cinema, que me conseillerez-vous ? Je pensais faire passer simplement mes câbles derrière l'endroit où se trouvera la TV pour les faire ressortir de l'autre côté, derrière le canapé. Ou faut-il que je prévoit de l'intégrer dans la BRU ?

Merci d'avance.

PS : au passage, auriez-vous un petit schéma pour une installation "basique" d'une VDI ? (TV hertzien + sat, tél et réseau, dans salon 3 chambres et 1 bureau) ... Merci ;o)
0
Messages : Env. 100
De : Isère (38)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Si c'est pour poser un cable qui va d'un point A à un point B, dédié au home cinema, il n'y a aucun intérêt à mettre du cable réseau VDI. Autant mettre un cable HIFI spécifique pour ça et pour lequel tu auras de meilleures performances acoustiques (et pas de RJ45 évidemment).

L'intérêt du VDI est justement d'être un réseau en étoile (le coeur étant le BRU). Ce qui fait que n'importe quelle prise de la maison peut être affectée à n'importe quel média, en fonction du brassage que l'on fait au BRU.

les +, les - du home cinema sur VDI :
+ modularité : on peut changer de place son home cinema comme on veut (tant qu'il y a des prises RJ45 dispo à l'endroit où on veut le mettre)
- performances : 30W max par enceinte passive

les +, les - du home cinema sur cable dédié :
+ performances : cable spécialisé donc adapté à la puissance/qualité qu'on veut y faire passer
- modularité : un changement de place est beaucoup plus compliqué.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
abaddon a écrit:PS : au passage, auriez-vous un petit schéma pour une installation "basique" d'une VDI ? (TV hertzien + sat, tél et réseau, dans salon 3 chambres et 1 bureau) ... Merci ;o)

J'avais mis un schéma dans le post-it ici :https://www.forumconstruire.com/construire/topic-30641.php&start=15
Si ça peut t'aider...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 600 message Moselle (57)
Bjr

pour le home cinema si on fait un cablage hifi c'est donc une prise HP classique qu'il faut à l'emplacement des enseintes, c'est bien ca?
Intérieur en cours: elec, plomberie, montage du Stûv 21/105, puit canadien et VMC hygro en cours de finition...
http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=23977
0
Messages : Env. 600
De : Moselle (57)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 3000 message Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Oui ou une sortie de cable.
0
Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
en hifi j y connais rien donc je m abstiendrai de donner mon avis (pas comme certains Laugh ) par contre une astuce vachement classe que j avais vu sur ce forum il me semble, cette personne avait mis en place une goulotte pvc encastré dans le mur (derriere le ba13) assez large et profonde pour faire passer peritel, secteur, antenne, cable HP avec une sortie en haut (derriere l ecran plat) et une sortie en bas au niveau des prises.résultat: une tv à écran plat accrochée au mur aucun cable apparent Wub ,
0
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Isère (38)
Je vais abusé de votre gentillesse, mais que pensez-vous du coffret de communication LEGRAND REF 32915 ? Et que me manquerait-il pour mon installation :
- ADSL Orange (donc LiveBox dans la BRU)
- Salon : 4 RJ 45 et 4 coax (TV et sat)
- Chambres et bureau : 8 RJ 45 et 8 coax
- Entrée : 2 RJ 45
???

Merci d'avance.
Et pour le Home Cinema, je crois que je vais préférer câbles Hifi dédiés.
0
Messages : Env. 100
De : Isère (38)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
ben un switch pour faire discuter tout le monde et un repartiteur tv, ptet un point d acces wifi ds la maison, ds un placard ...
0
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Le coffret Legrand 32915 est bien suffisant en termes de nombre de prises RJ45 brassables par rapport à ce que tu prévois. Par contre il me semble exigu pour ce qui est de loger un switch et la grosse livebox.
A noter que ce coffret comporte déjà un répartiteur TV.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
Bonson a écrit:
A noter que ce coffret comporte déjà un répartiteur TV.


t en es bien certain ?

* réseau optimum coffrets et équipements pour version manuelle jusqu'à 24 prises RJ 45 multi-usages
* Réseau optimum : un réseau unique, un seul type de prises pour tout brancher
* Permet de bénéficier du téléphone, de la télévision et du réseau informatique sur les prises RJ 45 du logement
* Nécessite l'affectation d'un média à chaque prise
* Système qualifié par le laboratoire indépendant CEDEV, ainsi que lors du Plug Test ETSI 2006
* Coffret semi-équipé


Caractéristiques produit

* Pour 12 prises RJ 45 multi-usages
* Comprend : 1 DTI 1 bloc répartiteur téléphone 3 blocs LCS, STP Cat. 6 (et 4 obturateurs) 2 prises programme Mosaic 2P+T 5 cordons multimédia long. 30 cm 1 porte transparente
* A équiper d'un répartiteur TV coaxial réf. 73982 et d'un switch
* S'installe sur goulotte GTL et dans les bacs d'encastrement isolants et métal
0
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Bonson a écrit:Le coffret Legrand 32915 est bien suffisant en termes de nombre de prises RJ45 brassables par rapport à ce que tu prévois. Par contre il me semble exigu pour ce qui est de loger un switch et la grosse livebox.
A noter que ce coffret comporte déjà un répartiteur TV.


Je confirme..





Vive le bricolage...
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
guillaumefgas a écrit:
Bonson a écrit:
A noter que ce coffret comporte déjà un répartiteur TV.


t en es bien certain ?

On a tous les 2 raison, mais toi un peu plus que moi Wink :
On le trouve sur ebay avec le répartiteur offert.
http://cgi.ebay.fr/COFFRET-COMMUNICATION-MULTIMEDIA-LEGRAND-32915_W0QQitemZ120175924866QQihZ002QQcategoryZ115066QQcmdZViewItem
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
0
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Celui là est encore plus petit que le mien...
Là, y mettre une livebox, c'est même pas la peine d'essayer !

Si vous voulez mettre RJ45 et coaxial dedans, je vous conseille de prendre le plus grand de tous !

Celui là :
http://cgi.ebay.fr/COFFRET-COMMUNICATION-MULTIMEDIA-LEGRAND-[...]NameZWD1VQQcmdZViewItem



A compléter avec les accessoires suivants :

0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
autant taper sur de la baie 19", moins cher et la, panneaux de brassage,tablettes avec switchs et repartiteurs tv, ok, y a pas marqué legrand ou casameskouil mais au moins y a de la place Biggrin
0
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
guillaumefgas a écrit:autant taper sur de la baie 19", moins cher et la, panneaux de brassage,tablettes avec switchs et repartiteurs tv, ok, y a pas marqué legrand ou casameskouil mais au moins y a de la place Biggrin


Je suis bien d'accord, mais une baie de 80 cm sur 60 cms de profondeur (surtout la profondeur), ça prend quand même de la place.
Là, ça fait 30 cms de prodondeur, j'ai pas besoin de plus et gratos ! Wink
0
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 100 message Isère (38)
Houa merci les gars, c'est super toutes ces réponses !!! Disons que ce qui va limiter c'est le budget !

Encore une question, où avez-vous acheté vos câbles ... pas trop cher ;op ???

Merci
0
Messages : Env. 100
De : Isère (38)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 100 message Isère (38)
Heu maxicool, je vais peut-être abuser mais, il y a des "trucs" sur ton deuxième schéma, je ne vois pas trop ce que c'est ????

Par rapport au lien que tu as donné et à je que je souhaiterai, il faudrait que je rajoute quoi alors ?
0
Messages : Env. 100
De : Isère (38)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
maxicool a écrit:
guillaumefgas a écrit:autant taper sur de la baie 19", moins cher et la, panneaux de brassage,tablettes avec switchs et repartiteurs tv, ok, y a pas marqué legrand ou casameskouil mais au moins y a de la place Biggrin


Je suis bien d'accord, mais une baie de 80 cm sur 60 cms de profondeur (surtout la profondeur), ça prend quand même de la place.
Là, ça fait 30 cms de prodondeur, j'ai pas besoin de plus et gratos ! Wink


c est ds le garage ou dans le sous-sol, je sais bien qu en profondeur ca demande de la place mais bon ...

pour les cables et le materiel

moi j ai tout achete sur ebay allemagne (cable, connecteurs rj, capuchons, panneaux de brassage, pince a sertir), bien moins cher qu en france, plus long pour la livraison (quoique!) mais le prix est attractif ...

exemple : http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190035919274
0
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le lundi 10 février 2020 à 15h14
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

10
abonnés
surveillent ce sujet
Voir