Retour
Menu utilisateur
Menu

Probleme antenne tv avec cable rj45 grade3

Ce sujet comporte 64 messages et a été affiché 769 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
8
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Bonjour à tous, je viens de faire construire et j'ai un problème, de ma faute car je pensais que je pouvais me passer de câble coaxial et je n'ai passé que du câble grade 3, et il est difficile de rajouter du coax dans une gaine de 20 qui à déjà du grade 3, j'ai essayé avec une aiguille mais cela ne passe pas , peut être existe t'il des câbles coaxial moins épais que celui que j'ai passé. bref, je vais pour l'instant essayer d'y arriver avec mon câble grade3.

J'ai pour l'instant les tv du salon et de la cuisine qui sont par une box, cela me suffit pour le moment mais arrivera un temps où j'aurai besoin dans d'autres pièces

J'ai 8 câble rj45 dans mon coffret de communication michaud, j'ai un répartiteur tv avec 4 sortie rj45, j'ai branché l'antenne au répartiteur en coaxial, et ensuite avec cordon de brassage rj45 entre le bas du répartiteur et et l'un de mes brassages rj45, celui du salon par exemple, et cela ne marche pas, alors que si je mets un cable coax en directe de l'antenne à ma tv en coaxial, cela fonctionne ?

Donc je ne comprend pas , si quelqu'un pouvais m'éclairer.

Merci d'avance
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Voici en photo , c'est plus simple, bien sur il y à le cable entre le répartiteur que j'ai débranché mais il y était bien pendant mes test
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Du grade 3 n'est pas suffisant, il faut du grade 3 TV pour passer la TV hertzienne
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Carminas a écrit:Bonsoir

Du grade 3 n'est pas suffisant, il faut du grade 3 TV pour passer la TV hertzienne

Merci de ta réponse.
Voici ce que j'avais commandé à L'epoque.

Gaine électrique ICTA préfilée Grade 3 SAT 2200MHZ F/FTP D20 Qofil - Couronne de 100m

Réf.: QOF20PTTG3S
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Bonjour,

Dans votre gaine de 20 vous pourriez certainement passer un câble coaxial et un câble non blindé catégorie 5E (certifié pour un débit de 1 Gb).

Un câble catégorie 5E non blindé a un diamètre de 5 à 6 mm et un câble coaxial 17VATC standard a un diamètre de 7 mm .

Avec un peu de Yellow ça passe.

Bien sûr il faut que la gaine ne soit pas écrasée ou trop tortueuse.

Vérifiez déjà si le câble actuel peut bouger librement.

@+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
nico4064 a écrit:
Carminas a écrit:Bonsoir

Du grade 3 n'est pas suffisant, il faut du grade 3 TV pour passer la TV hertzienne

Merci de ta réponse.
Voici ce que j'avais commandé à L'epoque.

Gaine électrique ICTA préfilée Grade 3 SAT 2200MHZ F/FTP D20 Qofil - Couronne de 100m

Réf.: QOF20PTTG3S

Bonjour
Si c'est du grade 3 SAT, c'est bon. C'est l'ancienne dénomination du grade 3 TV.
Ce n'est pas la même chose que le grade 3 "tout court"
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
nico4064 a écrit:
J'ai 8 câble rj45 dans mon coffret de communication michaud, j'ai un répartiteur tv avec 4 sortie rj45, j'ai branché l'antenne au répartiteur en coaxial, et ensuite avec cordon de brassage rj45 entre le bas du répartiteur et et l'un de mes brassages rj45, celui du salon par exemple, et cela ne marche pas, alors que si je mets un cable coax en directe de l'antenne à ma tv en coaxial, cela fonctionne ?

Et côté TV, vous avez mis un cordon RJ45 coaxial ?
Vos prises sont bien câblées selon la norme 568a ou 568b ?
Vous l'avez testé avec plusieurs prises (il suffit qu'un câblage soit mal fait sur une) ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Carminas a écrit:
nico4064 a écrit:
J'ai 8 câble rj45 dans mon coffret de communication michaud, j'ai un répartiteur tv avec 4 sortie rj45, j'ai branché l'antenne au répartiteur en coaxial, et ensuite avec cordon de brassage rj45 entre le bas du répartiteur et et l'un de mes brassages rj45, celui du salon par exemple, et cela ne marche pas, alors que si je mets un cable coax en directe de l'antenne à ma tv en coaxial, cela fonctionne ?

Et côté TV, vous avez mis un cordon RJ45 coaxial ?
Vos prises sont bien câblées selon la norme 568a ou 568b ?
Vous l'avez testé avec plusieurs prises (il suffit qu'un câblage soit mal fait sur une) ?

Bonjour, oui j'ai mis un cordon rj45 sur la prise rj45 et un coax sur la sortie tv.
Je vais tester sur les autres. Merci
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
J'ai essayer sur 4 prise différente et ça ne fonctionne pas.
Aucun signale et la recherche se balaye en 2 temps 3 mouvement.
Problème de répartiteur ? De cable rj45 coax ?
Ou de code couleur sur mes prises ?
Quel est la couleur pour faire passer de la tv sur les 8 ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Il faut respecter un des deux codage 568a ou 568b, et le meme aux 2 extrémités
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Carminas a écrit:Il faut respecter un des deux codage 568a ou 568b, et le meme aux 2 extrémités
ceux des connexions internet fonctionne, ca devrait etre le cas pour la tv ou c'est pas les mêmes ?
J'ai remarqué que le répétiteur était pas à la terre, ça pourrait avoir une incidence ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
nico4064 a écrit:j'ai mis un cordon rj45 sur la prise rj45 et un coax sur la sortie tv.

Bonjour,
Le câble RJ45/Coax intègre un balun comme celui-ci ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Ives a écrit:
nico4064 a écrit:j'ai mis un cordon rj45 sur la prise rj45 et un coax sur la sortie tv.

Bonjour,
Le câble RJ45/Coax intègre un balun comme celui-ci ?


Non. Pas comme celui la.
Comment se Brancherai celui ci sur la tv ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
Sortie RJ45 adaptateur --> câble Grade3TV --> Prise RJ45 de la pièce --> Câble RJ45/Coax Balun --> entrée Antenne du TV
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Ives a écrit:Sortie RJ45 adaptateur --> câble Grade3TV --> Prise RJ45 de la pièce --> Câble RJ45/Coax Balun --> entrée Antenne du TV

Un coax balun change quoi de celui que j'utilise ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
Il réalise l'adaptation d'impédance entre le câble réseau (100 ohms) et le câble coax (75 ohms)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
nico4064 a écrit:
Ives a écrit:Sortie RJ45 adaptateur --> câble Grade3TV --> Prise RJ45 de la pièce --> Câble RJ45/Coax Balun --> entrée Antenne du TV

Un coax balun change quoi de celui que j'utilise ?


Ok mais du lien que vous m'avez envoyé. De la prise rj 45 a la tv. Je vois pas comment se branche votre fiche ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
nico4064 a écrit:
Carminas a écrit:Il faut respecter un des deux codage 568a ou 568b, et le meme aux 2 extrémités

ceux des connexions internet fonctionne, ca devrait etre le cas pour la tv ou c'est pas les mêmes ?
J'ai remarqué que le répétiteur était pas à la terre, ça pourrait avoir une incidence ?

Non la TV passe par une paire bien précise.
Si au niveau de la prise, ce n'est pas câblé dans le bon ordre, cela ne fonctionnera pas.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
nico4064 a écrit:
nico4064 a écrit:
Ives a écrit:Sortie RJ45 adaptateur --> câble Grade3TV --> Prise RJ45 de la pièce --> Câble RJ45/Coax Balun --> entrée Antenne du TV

Un coax balun change quoi de celui que j'utilise ?


Ok mais du lien que vous m'avez envoyé. De la prise rj 45 a la tv. Je vois pas comment se branche votre fiche ?

Si l'entrée antenne de votre TV n'a pas de prise compatible il faut utiliser un adaptateuF vers coaxial.
Comme suggéré par Carminas, il faudrait dans un premier temps vérifier le câblage des prises car si votre signal est bon et la longueur de câble faible ça peut fonctionner sans balun.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +9 mois.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Carminas a écrit:
nico4064 a écrit:
Carminas a écrit:Il faut respecter un des deux codage 568a ou 568b, et le meme aux 2 extrémités

ceux des connexions internet fonctionne, ca devrait etre le cas pour la tv ou c'est pas les mêmes ?
J'ai remarqué que le répétiteur était pas à la terre, ça pourrait avoir une incidence ?

Non la TV passe par une paire bien précise.
Si au niveau de la prise, ce n'est pas câblé dans le bon ordre, cela ne fonctionnera pas.
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
nico4064 a écrit:
Carminas a écrit:
nico4064 a écrit:
Carminas a écrit:Il faut respecter un des deux codage 568a ou 568b, et le meme aux 2 extrémités

ceux des connexions internet fonctionne, ca devrait etre le cas pour la tv ou c'est pas les mêmes ?
J'ai remarqué que le répétiteur était pas à la terre, ça pourrait avoir une incidence ?

Non la TV passe par une paire bien précise.
Si au niveau de la prise, ce n'est pas câblé dans le bon ordre, cela ne fonctionnera pas.


J'aurai pu mr tromper à une. Mais à 4 je pense pas. C'est quel couleur la tv ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
nico4064 a écrit:
J'aurai pu mr tromper à une. Mais à 4 je pense pas. C'est quel couleur la tv ?

paire 7-8
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Merci. Je vais regarder mais mettre trompez sur chaque alors que toute celle en Ethernet fonctionne m'interpelle.
La façon que j'ai câblé sur la photo de mon tableau est bonne ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
nico4064 a écrit:Merci. Je vais regarder mais mettre trompez sur chaque alors que toute celle en Ethernet fonctionne m'interpelle.
La façon que j'ai câblé sur la photo de mon tableau est bonne ?

?? Sur la photo il n'y a même pas le câble d'antenne connecté à l'entrée du répartiteur ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Ives a écrit:
nico4064 a écrit:Merci. Je vais regarder mais mettre trompez sur chaque alors que toute celle en Ethernet fonctionne m'interpelle.
La façon que j'ai câblé sur la photo de mon tableau est bonne ?

?? Sur la photo il n'y a même pas le câble d'antenne connecté à l'entrée du répartiteur ?


Il l'ai maintenant
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 900 message Munster (68)
Bonjour,
Mon électricien n'a pas passé le bon câble rj45 lors de la construction. Donc comme vous, impossible d'avoir la tv via la tnt et prise rj45.
J'ai dû acheter un distributeur spécifique et cela fonctionne nickel maintenant : https://materiels-electriques.fr/chaors/3495-cahors-mae01449[...]NgEeEAQYAyABEgLPFfD_BwE
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
De : Munster (68)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
choupette68 a écrit:Bonjour,
Mon électricien n'a pas passé le bon câble rj45 lors de la construction. Donc comme vous, impossible d'avoir la tv via la tnt et prise rj45.
J'ai dû acheter un distributeur spécifique et cela fonctionne nickel maintenant : https://materiels-electriques.fr/chaors/3495-cahors-mae01449[...]NgEeEAQYAyABEgLPFfD_BwE

Merci du lien mais en l'occurence, le cable que j'ai passé devrait pouvoir passé de la tnt
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 900 message Munster (68)
Le câble doit être du grade 3TV pour supporter du 900MHz.
Un câbles grade 3 ou catégorie 6 ne le permet pas.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
De : Munster (68)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
nico4064 a écrit:
choupette68 a écrit:Bonjour,
Mon électricien n'a pas passé le bon câble rj45 lors de la construction. Donc comme vous, impossible d'avoir la tv via la tnt et prise rj45.
J'ai dû acheter un distributeur spécifique et cela fonctionne nickel maintenant : https://materiels-electriques.fr/chaors/3495-cahors-mae01449[...]NgEeEAQYAyABEgLPFfD_BwE

Merci du lien mais en l'occurence, le cable que j'ai passé devrait pouvoir passé de la tnt


https://www.123elec.com/gaine-prefilee-ftp-grade-3-sat-2200m[...]0-couronne-de-100m.html
Voici ce que j'ai chez moi.
Vous avez une photo de votre install avec le boitier que vous avez rajouté svp ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 900 message Munster (68)
C'est simple, le câble coax qui arrive de l'antenne tnt est reliée à ce boîtier. Puis du boîtier via un câble rj45 a une prise rj45 dans le coffret de communication.
Une photo ne rendrait rien car mon coffret de communication est plein de câbles.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
De : Munster (68)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
J'ai vérifié le branchement d'une rj45 côté tableau et côté chambre. Rien y fait, aucune chaine trouvé, je sèche complet ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
choupette68 a écrit:C'est simple, le câble coax qui arrive de l'antenne tnt est reliée à ce boîtier. Puis du boîtier via un câble rj45 a une prise rj45 dans le coffret de communication.
Une photo ne rendrait rien car mon coffret de communication est plein de câbles.

Merci. Et côté tv ? Un balun comme les miens ou comme celui qui a été donné en lien ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 900 message Munster (68)
Un balum rj45/coax
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
De : Munster (68)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
nico4064 a écrit:J'ai vérifié le branchement d'une rj45 côté tableau et côté chambre. Rien y fait, aucune chaine trouvé, je sèche complet ?

Je commencerais par connecter une TV sur le câble qui arrive au répartiteur pour vérifier le signal (certains TV disposent d'un menu qui indique le niveau et la qualité du signal de réception)
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)


Est ce que ça ne pourrait pas etre cela mon problème ?
Celui que j'utilise et un simple catégorie 5
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Ives a écrit:
nico4064 a écrit:J'ai vérifié le branchement d'une rj45 côté tableau et côté chambre. Rien y fait, aucune chaine trouvé, je sèche complet ?

Je commencerais par connecter une TV sur le câble qui arrive au répartiteur pour vérifier le signal (certains TV disposent d'un menu qui indique le niveau et la qualité du signal de réception)
bonne idée mais il me manque la fiche que vous m'aviez conseillé ce midi
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
Amusant "Conforme aux nouvelles normes de construction" Lesquelles ?  
il faut du Grade 3TV 
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Ives a écrit:Amusant "Conforme aux nouvelles normes de construction" Lesquelles ?  
il faut du Grade 3TV 


J'ai testé directement au tableau.
Cable de l'antenne jusqu'au répartiteur.
Puis mon super cable cat 5 directement à la tv et ça ne fonctionne pas, toujours aucun signal.
Ça peut donc très probablement à cause de ce conforme nouvelle norme😀 mais qui sert à rien en fait😁 soit de mon repartiteur qui est détaillant. Soit du cable entre l'antenne et le répartiteur.
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Doubs
Il faut éviter de se disperser et procéder dans l'ordre
1) vérifier le signal à l'entrée du répartiteur
2) Acheter un câble GRADE 3TV RJ45/coax Balun
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Doubs
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Ives a écrit:Il faut éviter de se disperser et procéder dans l'ordre
1) vérifier le signal à l'entrée du répartiteur
2) Acheter un câble GRADE 3TV RJ45/coax Balun


J'ai deja un autre problème.. Hier. J'ai testé directe en coaxial de l'antenne à la tv du salon. Tout marche sans coupage.
Alors qu'avec la tv que je teste aujourd'hui, juste 5 chaines arrivent sur 60
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 400 message Essonne
Bonjour,
Rein d'étonnant les câbles Ethernet ne sont pas faits pour passer les signaux TV car ils sont le siège d'énormes pertes comparées au câble coaxial il n'y a pas photo.. même le grade 3 tv est complètement pourri par rapport au coaxial. Un "bon" grade 3 tv donne 50 dB de pertes au 100m , un coax ordinaire seulement 17 dB de pertes.
Cette norme est absurde et a été préconisée par des gens qui ne connaisse rien aux transmissions radio.
En réalité cela peut fonctionner si vous n'habitez par trop loin du réémetteur TV , si non il faut absolument conserver le coaxial.

A plus
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Oui mais il n'a pas passé de coxial et c'est trop tard pour le faire.
Il doit avoir un autre problème que les pertes, car même à quelques dizaine de cm cela ne fonctionne pas.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Patrick_91 a écrit:Bonjour,
Rein d'étonnant les câbles Ethernet ne sont pas faits pour passer les signaux TV  car ils sont le siège d'énormes pertes comparées au câble coaxial il n'y a pas photo.. même le grade 3 tv est complètement pourri par rapport au coaxial. Un "bon" grade 3 tv donne 50 dB de pertes au 100m , un coax ordinaire seulement 17 dB de pertes.
Cette norme est absurde et a été préconisée par des gens qui ne connaisse rien aux transmissions radio.
En réalité cela peut fonctionner si vous n'habitez par trop loin du réémetteur TV , si non il faut absolument conserver le coaxial.

A plus

sur le coup, je sais très bien que j'ai été bête de me passer de cable coaxial, ça m'aurait pas mis une heure à passer les 4 ou 5 que j'aurai eu besoin.c'est pas fait, c'est pas fait, il y a plus "vitale" que ça dans la vie..
Une solution de dernière minute que je pourrai faire, mais vraiment dans le pire des cas, ça serait de me passer du câble grade 3 dans les chambres, d’être en wifi et de passer du coax dans les chambres, mais sinon, je pourrai attendre que la fibre arrive jusqu'à chez moi et je pourrai équiper chaque téléviseur d'un boitier ethernet qui me permettrai de capter les chaines, et donc me passer d'une antenne rateau.
L'émetteur est à 30 km vole d'oiseau de chez moi ( en haut de la Rhune )
Je vais quand même essayer avec des câbles balun rj45 coax digne de ce nom, après tout, l'antenne servira que dans les chambres des enfants et la chambre d'amis donc pas invivable sans, même si j’aimerai quand même que ce que j'installe chez moi fonctionne.

Merci en tout cas, j'ai résolu mon problème sur la tv qui trouvait que 5 chaine sur 60, tout à été trouvé
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 1000 message Bayonne (64)
Carminas a écrit:Bonsoir

Oui mais il n'a pas passé de coxial et c'est trop tard pour le faire.
Il doit avoir un autre problème que les pertes, car même à quelques dizaine de cm cela ne fonctionne pas.

surement mon câble que j'ai pris en photo qui est de piètre qualité, je te remercie en tout cas
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 1000
De : Bayonne (64)
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le lundi 01 mars 2021 à 19h26
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

8
abonnés
surveillent ce sujet
Voir