Retour
Menu utilisateur
Menu

Ouverture de ligne directement chez free

Ce sujet comporte 43 messages et a été affiché 34.945 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
15
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 60 message Lyon (69)
Bonjour à tous,
Ca y est, nous réceptionnons notre maison toute neuve dans 2jours, et la question du raccordement à internet est d'actualité…
Voilà le topo, nous avons donc fait construire une maison enlotissement, les VRD ont bien pris en compte la pose du fourreau PTT, notrecompteur est prêt à recevoir sa nouvelle box, et j'ai vu les câbles FT pointerle bout de leur nez à l'entrée du lotissement.
Free propose une offre de raccordement pour toute personnehabitant dans un logement n'ayant jamais été raccordé au téléphone, moyennantun prélèvement de 39,99 € sur la première facture.
Est-ce que l'un des forumeurs dans un cas similaire au mienpourrait donc me confirmer que cette offre prend bien en compte l'intégralitédu raccordement et qu'il n'est pas nécessaire de passer par France Telecom?
Merci d'avance pour votre aide
Messages : Env. 60
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Super bloggeur Env. 800 message Seine Maritime
dans ma location actuelle un technicien a tirer un cable de mon tableau jusqu'au boitier exterieur gratuitement enfin payé par free
http://fecampmonn.forumconstruire.com

Notre petit plain pied a fécamp (76)
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 300 message Thann (68)
Je suis également intéressé de savoir si l'on peut se passer de France Telecom pour l'adduction.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : Thann (68)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 500 message Moselle
Je l'ai fait ... pas de soucis .
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 500
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 11 ans
 
Photographe Env. 300 message Thann (68)
A priori, c'est un technicien FT qui effectue le raccordement physique, mandaté par l'opérateur de notre choix (en l’occurrence Free pour notre cas), c'est bien cela ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : Thann (68)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 60 message Lyon (69)
Ryccou : Il me semble que c'est ca... et ca coute 39,99€
Messages : Env. 60
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 300 message Thann (68)
Ok merci arnal. Donc 39,99€ via Free au lieu de ~120€ chez FT, pour un résultat identique !
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : Thann (68)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Seine Maritime
Exact free mandate un technicien FT, a qui j'ai par ailleurs coché la case refuse la facture ou un truc du genre quand j'ai signé.
http://fecampmonn.forumconstruire.com

Notre petit plain pied a fécamp (76)
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 800 message Evreux (27)
Bonjour

Notre livraison est pour septembre/octobre et on veut faire pareil.
A quel numéro avez vous tel. Je viens de faire au 1044 et je me fais raccrocher au nez aprés un tit blabla.
Sur leur site, notre rue n’existe pas pour free.
Combien de temps de délais avez vous eu entre la commande et la réalisation ?
Alors j'attends vos lumières.
Cordialement
Emm@
N° AAMOI : 3496
Début de l'aventure immo: av 11

Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
De : Evreux (27)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Seine Maritime
Moi ca fait 1 mois et demi que j'attend que j'attend que j'attend
http://fecampmonn.forumconstruire.com

Notre petit plain pied a fécamp (76)
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 200 message Moselle
Ah enfin je trouve les réponses exactes à la question que je me pose depuis un petit bout de temps sur le raccordement de Free ...

frcampmonn, tu attends quoi depuis 1,5 mois, le raccordement ?

Il est marqué sur le site de Free que le délai serait plus long qu'une demande normale ... Je pense donc que je vais souscrire à Free avant même d'entrer dans la maison ...
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 60 message Lyon (69)
Du coup pour nous ca fait 2 mois que nous avons receptionné la maison et le lotissement n'est toujours pas visible sur les pages d'inscription de Free. Du coup, puisque nous avions lancé une proécedure de déménagement Free s'est emmellé les pinceaux et considère désormais que nous sommes désabonnés en bonne et due forme... Nous avons donc au passage gagné une freebox puisqu'ils nous ont indiqué l'avoir bien recue en retour...alors que nous ne l'avons jamais renvoyée ;)C'est tjrs ca de pris, meme si en l'état actuel des choses elle ne nous sert à pas grand chose
Messages : Env. 60
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 200 message Moselle
Que ce passe-t-il si la nouvelle adresse n'est pas référencée sur le site de Free ?
Prennent-ils quand même la commande si on les appelle ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 60 message Lyon (69)
Ils prennent la commande mais te recontactent quelques jours après pour te dire que ce n'est pas bon, et après plus rien (ils t'invitent à les recontacter une fois que tu en sais plus sur ton raccordement téléphonique)
Messages : Env. 60
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 200 message Moselle
Hum ..... Génial ... Mad
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 9 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Saint Genis Laval (69)
Bonjour Pour info:

Ma situation:
abonné free en dégroupage total avec freebox V6.
Construction en cours, emménagement le 15 septembre prochain.
Les gaines télécom sont tirées du poteau à la maison, le tableau de com est en place.

1- le 29/08/12, je contacte Free par tchat car dans la procédure de déménagement je ne trouve pas l'adresse de notre maison.
2- aprés de nombreux échanges et beaucoup de selfcontrol (!) mon interlocuteur Free m'annonce que je dois déja contacter France Telecom qui va m'installer une ligne et créer un N°. Je fais part de ma surprise, je pensais que Free pouvait gérer cette situation, mais apparemment non .
3- le 30/08/12, j'appelle le 1044, France Telecom (?) et là j'obtiens rapidement un rdv pour le passage d'un technicien (69 €) pour installer le cable téléphone entre le reseau et le DTI de ma maison. Ouverture de la ligne: 55€. Au passage j'apprends que je vais devoir payer un abonnement téléphonique de 16 € par mois, chez France Telecom ou Orange....je ne sais plus !
Aprés seulement je demanderai à mon opérateur de créer la ligne ADSL.........
4- Le 3/09/12, La société EFFIAGE est bien au rdv pour installer le cable, mandatée par Orange; Moins d'une heure pour la manip et j'ai le téléphone dans ma nousvelle maison.
5- maintenant je vais demander le déménagement de ma ligne.

En conclusion le tout va me couter environ 140 € et il restera une impression de s'être fait gentiment mais surement "promener" !!

La seule consolation c'est qu'il m'a fallu moins de trois jours pour obtenir la ligne de téléphone !

Mais qui ai-je appelé, Orange ou France Telecom ?
Et comment trouver le N° de France Telecom ?
Et Free, peuvent-ils vraiment gérer la mise en place du câble et l'ouverture de la ligne ? Si oui, à quel coût ? Et si oui, alors la formation du personnel Free est incomplète !!!!!!!

Bon courage à tous.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
De : Saint Genis Laval (69)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 200 message Moselle
Tu pouvais pas résilier l'abonnement a FT immédiatement ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 200
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Saint Martin Du Mont (1)
Bonjour,
c'est compliquer les déménagements constructions : Pour faire simple et c'est ce qu'on a fait, résiliation de la ligne free et nouvelle abonnement. Du coup ça coute 49€ de résiliation et 39€ pour la création de la nouvelle ligne.
On a fait comme ça et ça s'est bien passé.Laugh
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Saint Martin Du Mont (1)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Le plus aléatoire restant quand même le délai d'ouverture de ligne par FT, mandaté par Free.
Ca s'est sans doute amélioré ces derniers temps mais quand j'ai emménagé (2009), j'ai joué la sécurité en ouvrant d'abord chez FT puis en déménageant mon abonnement Free dès la tonalité obtenue. A l'époque, les forums étaient pleins de clients Free en attente de leur création de ligne depuis plus de 6 mois Crying
... et j'ai d'autant mieux fait que j'avais des problèmes techniques (gaine bouchée dans le domaine public, plus de place sur le poteau,...) qui ont fait revenir les techniciens au moins 3 fois après moultes appels au 1014 et 1013. Je n'ose imaginer comment ça se serait passé en mettant Free entre les deux !!!
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60 message Lyon (69)
Dans le meme cas que vous ( a peu près) mais avec plus de patience (en attendant que le système info de free reconnaisse mon adresse), je n'ai payé que 39 euros, mais ca aura pris 2 semaines ;)
Messages : Env. 60
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Saint Genis Laval (69)
D'une part je ne voulais pas résilier car j'ai à peine une année d'ancienneté (coût de résiliation.....), d'autre part Free m'a clairement dit de faire ouvrir ma ligne par France Telecom.
Je m'aperçois que j'ai été mal renseigné !
Mais question: comment le système info de Free "reconnait-il" l'adresse ? La mienne n'existait pas et Free ne m'a pas laissé d'espoir sur une éventuelle "apparition".....
Reste maintenant à finir la procédure de déménagement Free et à espérer que cela se passe bien !
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
De : Saint Genis Laval (69)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Seine Maritime
Les frais de resiliation chez free sont de 49€. (arr c cassation)
Moi j'attend l'ouverture depuis 3mois... je suis connecté en wifi chez un voisin, et télé par antenne interieur en attendant
http://fecampmonn.forumconstruire.com

Notre petit plain pied a fécamp (76)
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 40 message Puy De Dome
fecampmonn a écrit:Les frais de resiliation chez free sont de 49€. (arr c cassation)


Je confirme : les frais de résiliation chez Free sont de 49 euros depuis 2011 à cause d'une plainte de l'UFC QUE CHOISIR (avant ils étaient dégressifs et de nombreux clients n'en auraient pas payés si...)
Messages : Env. 40
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 8 ans
 
Photographe Env. 800 message Evreux (27)
Bonjour

Etant abonnée free actuellement (mobile et fixe), nous ne pouvons pas téléphoner sur leur numéro donné sur leur page d'accueil. Savez vous à quel numéro peut on téléphoner dans ce cas ?

Cordialement
Emm@
N° AAMOI : 3496
Début de l'aventure immo: av 11

Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
De : Evreux (27)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Bloggeur Env. 100 message Saint Genis Laval (69)
Bonsoir,
Je ne comprend rien.
Sur le site de FREE, on trouve cela:

Inscription Free sans ligne téléphonique ou sur numéro inactif
Comment procéder ?
Si vous ne disposez pas d'abonnement (et donc de numéro) de téléphone analogique, vous avez malgré tout la possibilité de vous inscrire chez Free directement.

- Si votre logement a disposé dans le passé d'une ligne téléphonique et que vous connaissez le numéro de l'ancien occupant (NDI), l'inscription se déroule à la page suivante (vérifiez l'exactitude de votre adresse géographique après avoir indiqué le numéro).

Si vous n'avez pas connaissance du numéro de téléphone de la ligne de l'ancien occupant (NDI), vous pouvez contacter le service mis à disposition par Free au 0899 905 905 (1,34 euros l'appel, puis 0,34 euros/min) qui vous le fournira. De cette façon, votre ligne sera raccordée plus vite et sans frais d'accès.
Notez que le résultat de la recherche du dit numéro n'est pas garanti, les numéros inactifs pouvant être réattribués par l'opérateur historique et effacés.
Ce service d'assistance est à votre disposition 7 jours sur 7 et 24h/24.

- Si votre logement n'a jamais disposé de ligne téléphonique ou qu'il est impossible de retrouver le numéro de l'ancien occupant, il faudra procéder à une construction de ligne depuis cette page.
Pour pouvoir poursuivre votre demande, vous devrez impérativement remplir les conditions suivantes :
payer les frais d'installation de la nouvelle ligne (39,99 € sur votre première facture).
Pour un logement n'ayant jamais été raccordé et donc pour une construction, il appartient au propriétaire de veiller à ce que le logement et/ou parcelle dispose des infrastructures d'accueil nécessaires au passage des câbles de raccordement aux différents réseaux. Les éventuels travaux d'adduction restent donc à sa charge.

Mais le problème c'est qu'en suivant la démarche du lien cité "depuis cette page",construction d'une ligne, je ne trouve pas mon adresse.

Et lorsqu'on contacte Free, il nous renvoie vers FT pour construire la ligne !!!!!!!!

Est-ce que quelqu'un a des explications claires ?

Où me suis-je trompé ?
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 100
De : Saint Genis Laval (69)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 300 message Manche
J'ai le même cas en pire. Il y a 1 mois, tous les opérateurs pouvaient me prendre le branchement à leurs charges suivant leurs tarifs (Bouygues 19€, SFR 49€, Free 39€ etc...) Confiant je rappele SFR qui me propose du dégroupage et là stupeur : Il faut appeler France Telecom. Énervé d'avoir une version différente, je rappele pour avoir la même réponse. J'appele Free en me disant "Si c'est ça je vais chez Free tampis pour ma Box TV" je suis pas degroupé Free actuellement mais normalement ça ne devrait tarder et là REstupeur : Il faut appeler France Telecom.

Je parles alors des frais engagés et la conseillère me répond tout bonnement qu'ils ont actuellement trop de problème avec FT et qu'ils préfèrent ne pas prendre les nouvelles demandes à leurs charges.
Messages : Env. 300
Dept : Manche
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Et bien ils sont honnêtes au moins Wink
Mieux vaut ça que de prendre la demande et de laisser le client sans téléphone/internet/tv pendant 6 mois...
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Manche
Oui mais je vais payer 115 € de branchement en plus de mon poteau...
Messages : Env. 300
Dept : Manche
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
A toi de voir si 115€ d'économisés valent la prise de risque d'être sans internet/téléphone/télé pendant des mois Wink
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Oise (60)
J'ai fait installer une ligne téléphonique (pour dégroupage total) par free dans une maison neuve . (pour moins de 60 euros , de tête )
Tout c'est très bien passé dans les délais prévus
Par contre attention, il ne faut pas oublier de résilier l'ancienne ligne FT de l'ancienne installation. free ne s'en occupe pas, contrairement a ce que je pensais.
Et bien que cette ancienne ligne ne soit plus active, cela n'a pas empêché FT de me facturer 2 mois d'abonnement parce que je n'avais pas fait la démarche.
Bravo Orange ! Difficile de se défaire d'une culture de l'******* !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Oise (60)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Seine Maritime
RC60 a écrit:J'ai fait installer une ligne téléphonique (pour dégroupage total) par free dans une maison neuve . (pour moins de 60 euros , de tête )
Tout c'est très bien passé dans les délais prévus
Par contre attention, il ne faut pas oublier de résilier l'ancienne ligne FT de l'ancienne installation. free ne s'en occupe pas, contrairement a ce que je pensais.
Et bien que cette ancienne ligne ne soit plus active, cela n'a pas empêché FT de me facturer 2 mois d'abonnement parce que je n'avais pas fait la démarche.
Bravo Orange ! Difficile de se défaire d'une culture de l'******* !


tu es hors sujet la, nous parlons de création de ligne pas d'ouverture ou dégroupage sur ligne existante
http://fecampmonn.forumconstruire.com

Notre petit plain pied a fécamp (76)
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Oise (60)
Non , j'ai fait construire une nouvelle ligne avec dégroupage total dans une nouvelle maison (passage du cable depuis le poteau dans la rue, jusqu'au tableau VDI dans la maison).
Avant j'avais Free en dégroupage total + un abonnement FT dans un appartement .
Free s'est occupé de tout , sauf de résilier l'abonnement FT. Mais FT m'avait bien coupé la connexion dans l'appartement et continuait à facturer.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Oise (60)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
RC60 a écrit:Non , j'ai fait construire une nouvelle ligne avec dégroupage total dans une nouvelle maison (passage du cable depuis le poteau dans la rue, jusqu'au tableau VDI dans la maison).
Avant j'avais Free en dégroupage total + un abonnement FT dans un appartement .
Free s'est occupé de tout , sauf de résilier l'abonnement FT. Mais FT m'avait bien coupé la connexion dans l'appartement et continuait à facturer.

Dégroupage total + un abonnement FT ?
Tu veux dire que 2 lignes arrivaient à ton appartement ? L'une chez Free en dégroupage total et l'autre chez FT avec abonnement ?
Si c'est le cas, c'est normal que Free n'ait rien fait sur ta deuxième ligne, ça ne les concerne pas.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Oise (60)
Bonson a écrit:
Dégroupage total + un abonnement FT ?


A vrai dire je ne sais plus trop comment ça pouvait marcher!
J'avais bien 2 numéros de téléphone à mon appartement. Un FT et un Free. et donc deux abonnements.

Le téléphone FT était branché avant la Free-box. J'avais gardé ce numéro car j'avais besoin d'un fax qui était raccordé sur le N° FT. Et sur le contrat Free il était bien spécifié dégroupage total.

Lorsque j'ai demandé à free de se charger de l'installation d'une ligne pour ma maison, et de bénéficier de la nouvelle Free box Révolution , j'ai eu les deux téléphones coupés 3 jours avant le raccordement au poteau. ( tout ça était parfaitement planifié par Free, et je pouvais suivre l'avancement de chaque phase sur internet )
Deux jours après raccordement au poteau et installation de la prise dti (par une entreprise sous-traitante de FT je pouvais activer la nouvelle box.
FT était donc bien au courant qu'il y avait modification de l'installation

NB: je n'avais que deux fils de raccordés sur la prise dti de l'appartement.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Oise (60)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 20 message Coulounieix (24)
Bonjour à tous,


raccordement fait par free le 15/9/12 apres inscription le 22/8/12 donc environ 3 semaines.


J'ai emmenagé dans la nouvelle maison le 1/10. La freebox ne synchronisait pas. 3 jours après contact via l'assistance sur internet avec une procédure automatisée, tout fonctionne.


Je ne sais pas si il y a un lien avec le fait que la ligne ne marchait pas du premier coup, mais à ce jour je n'ai toujours pas été facturé des 39€ pour la mise en service et le raccordement !!! Je croise les doigts... Parmi vous y en a t'il qui n'ont jamais été prélevé des 39 € ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 20
De : Coulounieix (24)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 60 message Lyon (69)
A notre niveau : jamais!
Messages : Env. 60
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Photographe Env. 800 message Evreux (27)
Me revoilà quelques mois aprés pour vous donner de nos nouvelles avec Free.
Donc finalement, Free ne trouvant pas notre adresse nous avons du passer par France télécom pour ouvrir notre ligne téléphone.
Je m'y suis pris dès la fin Aout, puisque livraison prévue courant septembre octobre.
Nous avons réussi à finalement ouvrir notre ligne que le 1er février jour de notre livraison de maison.
Notre rue étant pas répertorié dans leur listing, ça a pris un temps fou à se débloquer. La livraison a pris dans le même temps beaucoup de retard.
Il a fallu remuer ciel et terre pour avoir notre raccordement et seulement notre raccordement pas pour autant avoir notre internet.
Nous avons fait le déménagement de notre ligne free de notre appartement vers pavillon en 7 jours c'était fait. Aujourd'hui, nous attendons notre free revolution.
Bref, selon la situation les choix sont peu possible. La concurence n'est pas réellement là.
Je détestais déjà orange mais là encore plus. Nous envisageons de faire quitter mes beaux parents de chez orange (Julien est en charge de leur internet).
Voili voilou
Emm@
N° AAMOI : 3496
Début de l'aventure immo: av 11

Picto recompense Photographe
Messages : Env. 800
De : Evreux (27)
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 200 message Loire Atlantique
Bonjour,

Si j'ouvre une ligne fixe dans ma nouvelle maison via Orange (55€) je dois forcément souscrire à l'abonnement de base de 17€, mais une fois que j'aurai effectué le déménagement de ma freebox en dégroupage total l'abonnement mensuel orange continue ou s'arrête automatiquement?

Merci.
Messages : Env. 200
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 60000 message
Déménagement Freebox et création de ligne ne sont pas compatible chez free via l'interface?

Sinon l'abonnement orange est résiliable sans frais il me semble.
Messages : Env. 60000

 
Bloggeur Env. 90 message Oise
chamtec a écrit:Déménagement Freebox et création de ligne ne sont pas compatible chez free via l'interface?

Sinon l'abonnement orange est résiliable sans frais il me semble.


Bonsoir,
Si c'est possible de déménager un abo Fred et création de nouvelle ligne
Je l ai fais en novembre pour 49 euros
J'ai vendu ma maison en novembre et je demenageais dans un pavillon neuf en location qui n'avait pas le ligne tel, juste un foureau vert entre la maison et le poteau télécom sur le trottoir d'en face (couteau passé en même temps que l'eau)
PAR CONTRE: le n° de rue du pavillon était existant sur le site de Free


Je dois répéter cette opération en fin d'année quand je receptionnerais ma maison, mais mon n° de rue n ait dans aucune base (free,sfr,Bouygues ou orange)

Donc soucis....je ne sais pas comment orange met a jour et partage sa base de donnée

J ai contacté orange: ils me propose une étude, avec un tas de paperasses a leur envoyer, je leur demande si cette étude est payante' elle me répond je ne peux vous garantir que cette étude ne sera pas facturé....combien s'il vous plait=155euros......
Je leur ai dit que le poteau est au coin de mon terrain....réponse il faut faire une étude

Donc je me suis un peu emporté et leur ai dit "comme vous pouvez le voir je vous appelé avec un mobile...donc bah moi je vais garder mon mobile et vous votre ligne analogique

Vive orange....
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 90
Dept : Oise
Ancienneté : + de 7 ans
 
Photographe Env. 700 message Toulouse (31)
Je suis dans ce cas : construction et abonnée free donc déménagement de ligne. Le problème pour free c'est qu'ils ne peuvent pas créer l'adresse contrairement à France télécom si j'ai bien compris. Donc si certains y sont arrivés c'est que l'adresse avait été créée grâce aux voisins installés avant (ouverture de ligne = création adresse) et ceux qui n'y sont pas arrivés ce doit être parce que c'était les premiers à demander l'ouverture donc la création d'adresse dans les bases de FT... dont est obligé de se servir free pour créer une ligne. Le monopole ne serait donc pas fini
Mais peut être cette analyse est fausse ? Un expert France télécom ? ? ? Ou free ???
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 20 message Saint-médard-en-jalles (33)
Bonjour
Voici ma situation
J'ai emménagé dans ma maison neuve.
Je suis allée chez orange pour faire créer puis transférer ma ligne.
J'ai reçu un devis d'orange de 5600€ pour créer la ligne. J'habite en ville oui oui !!! avec le poteau telecom à 25 m de mon terrain.
J'ai demandé au brave monsieur qui m'a relancé pour le devis si il venait creuser à la petite cuillère en or pour ce prix là !
Je me suis rendue chez orange pour leur montrer le devis ils n'en revenait pas mais n'ont rien fait non plus.
J'ai résilié mon offre vu que le déménagement était là et depuis je suis sans téléphone sans internet . La seule solution qu' orange a pu me proposer c'est une clé 4g....
En discutant avec mon beau-frère il me racontait qu'un collègue à lui qui a aussi une maison neuve sans téléphone s'est orienté vers free qui lui a fait payer 50€ de frais de dossier et qui s'est occupé de l'installation de la ligne.
Quelqu'un a déjà entendu ça ?
Merci pour votre aide
Messages : Env. 20
De : Saint-médard-en-jalles (33)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 60 message Morbihan
Bonjour, la construction étant bientot terminée, j'aimerais savoir à quel moment je peux faire notre création de ligne pour etre sur d'avoir TV TEL et internet lors de notre emménagement ?


nous sommes actuellement chez SFR . Nous aimerions changer . Que pensez vous de FREE ? Quel prix ? merci
Messages : Env. 60
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 5 ans
En cache depuis le mardi 15 septembre 2020 à 01h48
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

15
abonnés
surveillent ce sujet
Voir