Menu utilisateur
Menu

INCROYABLE!!!!! raccordement au reseau telephonique public

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 5.006 fois
notheo
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 90
Dept : Oise
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/02/2014 à 10h00
INCROYABLE!!!!! raccordement au reseau telephonique public
Bonjour a tous,

j'ai reçu un courrier d' Orange (suite au depot de mon permis de construire)

Je prend contact avec eux et la surprise on m'annonce que je doit leur fournir:
  • Votre adresse actuelle de domiciliation (coordonnées téléphoniques, adresse et mail)
  • Votre adresse exacte de construction
  • Le Plan de masse (remis avec votre permis de construire, il doit faire clairement apparaître les réseaux concessionnaires : ERDF, Eaux, Gaz, Telecom)
  • Le plan de situation (remis avec votre permis de construire ou disponible sur www.geoportail.fr)
  • Le plan cadastral (remis avec votre permis de construire ou disponible sur www.geoportail.fr, merci d'indiquer clairement votre projet de construction sur le plan de situation)
  • Les coordonnées GPS du terrain (disponible sur le site www.torop.net)
  • Les photos des réseaux environnants (Photographier les poteaux dans toute leur hauteur ou les chambres télécom au sol situées à proximité de votre projet de construction)
  • Les coordonnées du voisin le plus proche de votre construction (nom, adresse et numéro de téléphone fixe : pas de 09)
  • La date de fin des travaux et votre date prévue d'emménagement.
afin qu'ils réalisent une étude de faisabilité


ET BIEN ENTENDU CETTE ÉTUDE COUTE 118 EUROSmais il possible quelle ne soit pas facturée (NAN MAIS ALLO QUOI: POSSIBLE !!!!, "désolé Mr je ne peux vous confirmer que cette etude ne sera pas facturé"
"Mais Mme le poteau est juste devant mon terrain, OUI Mr mais c'est la procédure"
ils me disent que sans cette etude je ne suis pas sur d'avoir une ligne "très bien Mme.... je vais garder mon Mobile et vous garder votre ligne fixe"

Ça s 'appelle comment: le MONOPOLE


avez vous procédé de cette manière pour avoir une ligne?

je suis inquiet car j'ai absolument d'une ligne ADSL (Home Worker)

entre Orange et Veolia.....ça commence a me chauffer grave
on est OU là????

de mémoire en 1999 lors de ma précédente construction c'etait pas si compliqué....

PS: terrain diffus, mais deservi, le poteaux FT est au bord de mon terrain

Bonne journée a tous

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +5 ans.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
fafa600

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/02/2014 à 10h23
AH toi aussi Veolia t'ont fait des miseres..
Moi elle ne trouvait pas "une etoile" ou je ne sais pas quoi dans son ordi donc ca a pris des plombes..
C'est remonté TRES HAUT car le lotisseur les a bien bougé et ça s'est résolu..Le patron m'a meme appelé pour me dire qu'il s'en chargeait personnellement

Pour Orange pas testé mais j'espere qu'ils plaisantent non ?
C'est au client de fournir tout ça ? et quand on a 90 ans on fait comment ?
0
Adhèrent AAMOI
Partager
notheo
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 90
Dept : Oise
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/02/2014 à 11h34
fafa600 a écrit:AH toi aussi Veolia t'ont fait des miseres..
Moi elle ne trouvait pas "une etoile" ou je ne sais pas quoi dans son ordi donc ca a pris des plombes..
C'est remonté TRES HAUT car le lotisseur les a bien bougé et ça s'est résolu..Le patron m'a meme appelé pour me dire qu'il s'en chargeait personnellement

Pour Orange pas testé mais j'espere qu'ils plaisantent non ?
C'est au client de fournir tout ça ? et quand on a 90 ans on fait comment ?


Hello fafa600,

si tu es en Lotissement, tu n'auras surement pas ce genre de soucis (ou le lotisseur s'en chargera)

Ps: Cool t'as construction a avancée grave....
0
Partager
fafa600

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/02/2014 à 11h35
Biggrin

c'est vrai que le lotisseur a bien géré..
Veolia m'a rappelé 3 ou 4 fois..j'avais l'impression d'être Hollande

A voir avec EDF, GDF, Orange
0
Adhèrent AAMOI
Partager
vava6342

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Puy De Dome
Ancienneté : + de 6 ans
Le 20/02/2014 à 12h02
J'ai du fournir exactement la meme chose et plusieurs fois (en octobre orange avait recu mon mail avec toutes les infos sauf les photos, alors qu'elles étaient jointes également) et j'ai du tout renvoyer en janvier (j'ai juste fait suivre les anciens mails) sinon mon dossier ne serait pas étudié ! maintenant j'attends que quelqu'un me rappelle (ca met entre 3 et 5 mois selon certaines sources)
0
Partager
flocmt

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/05/2014 à 19h35
Bonsoir,

je suis exactement dans la même situation.

Cela fait 7 mois que je me bagarre pour avoir ma connexion au réseau; j'ai un poteau au droit de mon terrain sur la route à 10 mètres pour une connexion aérienne. Mais vraisemblablement les services de ORANGE ignorent ... J'ai refusé le déplacement d'un expert à 118 euros (je ne souhaite pas payer pour les carences de ORANGE).
Depuis plus de son, plus d'image ... le néant, et de plus c'est pas comme si c’était facile d'avoir quelqu'un au 1014 !

Le service public d'antan était plus efficace !

Si quelqu’un connait un moyen de faire bouger ... n'hésitez pas !

Cordialement
0
Partager
jpl autre

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 600
De : Hagondange (57)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/05/2014 à 20h49
Hello "notheo" essais de passer par ton FAI actuel, c' est comme ca que j' ai fait avec le mien '( le carré rouge pour pas faire de pub Wink ) j' en ais eu pour Zéro euro de frais d' installation de leurs part et tout c' est déroulé super bien, j' étais le premier surpris.

Je leurs ai dit déménagement pour le samedi XX/XX/2014, le vendredi soir encore internet dans l' appart que je quittais, samedi matin plus rien, samedi midi connecté dans ma nouvelle maison!! Ils m' ont donné un numéro provisoire pour 3/4 jours et après j' ai récupéré mon ancien numéro, perfect.

Le seul cout supplémentaire que j' ai eu c' est le tube vert enterrer de 17 mètres de ma limite de propriété au poteau, ca m' a couté 300€ en profitant de la tranché EDF ( mais tous n' accepte pas )
1
http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=14766
Partager
notheo
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 90
Dept : Oise
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/05/2014 à 22h41
jpl autre a écrit:Hello "notheo" essais de passer par ton FAI actuel, c' est comme ca que j' ai fait avec le mien '( le carré rouge pour pas faire de pub Wink ) j' en ais eu pour Zéro euro de frais d' installation de leurs part et tout c' est déroulé super bien, j' étais le premier surpris.

Je leurs ai dit déménagement pour le samedi XX/XX/2014, le vendredi soir encore internet dans l' appart que je quittais, samedi matin plus rien, samedi midi connecté dans ma nouvelle maison!! Ils m' ont donné un numéro provisoire pour 3/4 jours et après j' ai récupéré mon ancien numéro, perfect.

Le seul cout supplémentaire que j' ai eu c' est le tube vert enterrer de 17 mètres de ma limite de propriété au poteau, ca m' a couté 300€ en profitant de la tranché EDF ( mais tous n' accepte pas )


Bonsoir JPL,

oui merci pour les infos, je vais surement essayer cette solution, le problème aujourd'hui je suis chez Fr.. et sur leur site (et même sur les autre site des FAI) mon Numero de rue n'existe pas (encore)

donc chez FR.. je connais la réponse= ce sera NON pas possible faut voir avec Orange
je verrais au moment voulue avec SF. ou autre si cela est possible
sinon je tenterais un coup de buffle en donnant le n° de rue en face de chez moi (qui lui est référencé chez tout le FAI) et qui es raccordé sur le Poteau au au bord de mon terrain
de plus je vais avoir besoin de cette ligne juste pour 1 ou 2 moi max car la fibre optique sera installé fin d'année (mais j'en ai absolument besoin car je suis home worker)

Ps: dans mon le cadre de mon Boulot je suis souvent en contact avec ORAN.. PRO, donc je leur ai posé la question= ils font ça (leur etude a 118 euros) car ils en ont marre de creer des ligne analogique pour rien et ensuite que les gens se barre chez un autre FAI

Bonne soirée
0
Partager
guigui668

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Autour De Nantes (44)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/05/2014 à 11h49
Et travailler en attendant avec la connexion internet du portable, pour 1 ou 2 mois ce n'est pas la 'mort'
0
Partager
notheo
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 90
Dept : Oise
Ancienneté : + de 6 ans
Le 14/05/2014 à 11h59
guigui668 a écrit:Et travailler en attendant avec la connexion internet du portable, pour 1 ou 2 mois ce n'est pas la 'mort'


Bonjour,

Oui c'est une solution a laquelle j'ai pensé, mais en dernière solution, car je travaille sur des applis qui réclame beaucoup de debit, et pas mal d’échange de fichier lourd, VoIP et Visio conférence etc etc

donc avec un forfait mobile faudrait au mini data illimité(pas débit restreint après 3 Go) et en 3g+


A+
0
Partager
g_laude

Messages : Env. 100
Dept : Nord
Ancienneté : + de 8 ans
Le 14/05/2014 à 13h07
C'est ce que je fais actuellement
Mon dossier a été envoyé à Orange en Octobre et ils viennent poser mon poteau le 21 mai Mad
J'ai emménagé fin Avril et depuis, c'est mon mobile qui me sert de modem wifi. Heureusement que j'ai 5 Go de data
0
Partager
mika-nt28

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 100
De : Saint George Motel (27)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 14/05/2014 à 14h30
Pour mon experiance,

J'ai également reçu ce courrier j'ai renvoyé les pièce qu'il me demandait avec une photo de l’entrée du terrain, les fourreaux qui arrive au ras de celui ci.
Il m'ont renvoyé un mail pour connaitre le numéro qui est indiqué sur la plaque de celui ci (pour éviter les frais de déplacement d'un technicien)
Au retour ce ce complément d'information il m'ont indiqué qu'il n'y avait pas de traveaux d'extention a faire et que je pouvait demander une construction de ligne aupres du fournisseur d’accès de mon choix
0
Partager
En cache depuis le mercredi 14 aout 2019 à 21h23

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir