Retour
Menu utilisateur
Menu

Avis sur remplacement cumulus electri par un thermodynamique

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 2.510 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Baume Les Dames (25)
Bonjour,je dois changer mon cumulus, enfin c'est un chauffeau commandé par une chaudière dedietrich el le ballon doit etre percé, mais il fonctionne aussi en electrique,donc pour l'instant ca va. j'aimerai le remplacer par un thermodynamique, mais il y en a beaucoup, et comme j'ai l'EJP, ca dois fonctionner en hheures creuses aussi.j'ai vu un atlantic l'odysée2 ou aeraulix d'atlantic qui est couplable avec une vmc.j'ai besoin que d'un 200litres, est'il possible d'avoir un avis sur ces appareils et lequel serait le plus performant cote qualité/prix. merci et aurevoir
Messages : Env. 10
De : Baume Les Dames (25)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 2000 message Annoeullin (59)
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un chauffe-eau thermodynamique...

Allez dans la section devis chauffe-eau thermodynamique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-104-devis_chauffe_eau.php
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
Bonjour,

vu ta région, il faut surtout vérifier que la bestiole choisie fonctionne avec les T° négatives sans tirer sur la resistance.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 10 message Baume Les Dames (25)
Bonjour, je me suis renseigné sur ce point, et le systeme enclenche la resistance a 4°, mais si l'on choisi le type aeraulix, il puise les calorie dans la vmc, donc ca ne sera jamais a 4°, infin c'est ce qu'ils disent. je ne connais pas de personnes qui ont cet appareil, si dans ce forum je peux trouver un ou plusieurs avis, , ca serait bien, merci
Messages : Env. 10
De : Baume Les Dames (25)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Dans Le Médoc (33)
Bonjour

D'apres ce que j'ai entendu c'est efficace.
Ces deux machines sont fabriqué par la même usine... Donc équivalente.
Les piquage de raccordement ne sont pas les memes. On est en 160 sur l'odyssee alors qu'on est en 125 sur l'aeraulix.
Qualification : couteau suisse médocain : j'ai rénové ma maison avec mes petits bras

Un p'tit recit : Mon abris de jardin structure métallique
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Dans Le Médoc (33)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Photolover Env. 1000 message Loiret
Pour le modèle VMC demande une étude de faisabilité. Trop de distance de gainage = trop de perte de charges -> l'appoint va prendre le relai constamment donc on perd l’intérêt du système.
Si tel est le cas tu optes sur l'Odyssée plus souple d'utilisation mais un peu plus bruyant donc à privilégier dans des garages, celliers éloignés des pièces de nuit.

Mit² Wink
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 1000
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 9 ans
 
Membre utile Env. 800 message Ma Ville (91)
Le ballon thermodynamique puise ses calories dans la partie chauffée de la maison donc il faudra chauffer plus pour compenser cette perte. Si la VMC se trouve dans la partie chauffée de la maison autant mettre un Aldes T-Flow qui va remplacer la VMC, mais à 3000 euros la bestiole je suis pas sur que ce soit rentable.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 800
De : Ma Ville (91)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 600 message La Forest Landerneau (29)
Azimut2 a écrit:Le ballon thermodynamique puise ses calories dans la partie chauffée de la maison donc il faudra chauffer plus pour compenser cette perte. Si la VMC se trouve dans la partie chauffée de la maison autant mettre un Aldes T-Flow qui va remplacer la VMC, mais à 3000 euros la bestiole je suis pas sur que ce soit rentable.


Bonjour

Un ballon thermodynamique doit être installé dans un local isolé NON CHAUFFE !
Pour éviter justement que le chauffage compense les calories puisées par le ballon ;)

Et il faut que ta pièce soit suffisamment grande ; car un ballon ça pompe

Alain
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
De : La Forest Landerneau (29)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Photographe Env. 2000 message Annoeullin (59)
Je ne pense pas que çe soit rentable, pourquoi ne change tu pas a l'identique?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 10 message Baume Les Dames (25)
Bonjour, le chauffeau que j'ai est preparateur dedietriche, il coute 1049 euros HT, et en plus c'est ma chaudiere fioul qui fait l'eau chaude, vu le prx de celui-ci....
Messages : Env. 10
De : Baume Les Dames (25)
Ancienneté : + de 8 ans
 
Photographe Env. 2000 message Annoeullin (59)
A ta place (mais je n'y suis pas ) je regarderai ton installation en global chauffage et production d'eau chaude

Souhaite tu conserver ta chaudière fioul dans les années a venir?

un ballon thermo est tres onéreux et difficile a rentabiliser
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 10 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis Chauffe-eauArtisan
Devis Chauffe-eau
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir