Retour
Menu utilisateur
Menu

Placo polystyrène trop court

Ce sujet comporte 43 messages et a été affiché 8.495 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Bloggeur Env. 70 message Meurthe Et Moselle
Bonjour à tous,

Je souhaiterais isoler les murs mon garage, le plafond sera à 2.54m après chape.
Le magasin le plus proche me propose du placo-polystyrène de 2.50m de haut.

Je voulais savoir s'il était possible de mettre ces plaques au mur en rajoutant une bande de 3cm de placo-polystyrène, pour atteindre les 2.54m??Je laisse évidemment 1 cm entre le sol et la plaque..
Merci d'avance pour vos réponse.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez sur la page devis cloison de Forum Construire, remplissez le formulaire et vous serez mis en relation avec des plaquistes de votre région. Vous aurez des devis gratuits sans être obligé de courir après les artisans

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
Ben evidemment et tu fais une joint
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Meurthe Et Moselle
patito a écrit:Ben evidemment et tu fais une joint


Je te remercie...Je vais pouvoir attaquer.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
Y a des plaques de 2,6m il me semble commande les si il faut et tu recoupes, car 3cm c est petit tu vas galerer ou alors recoupe plus large les deux...
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Bonsoir

pourquoi ne pas isoler par l'exterieur ? plus efficace et tu ne "manges" pas de surface à l'interieur

sinon quelle epaisseur d'isolant ? polystyrene graphité? quel R ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Alpes Maritimes
Regismu a écrit:Bonsoir

pourquoi ne pas isoler par l'exterieur ? plus efficace et tu ne "manges" pas de surface à l'interieur

sinon quelle epaisseur d'isolant ? polystyrene graphité? quel R ?


Ca reste qu'un garage, ce serait du luxe que d'isoler par l'extérieur...
Messages : Env. 900
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Mais non pas du luxe je ne vois pas en quoi l'isolation efficace est du" luxe" car en isolant par l'exterieur tu supprimes les ponts thermiques et tu ne prends pas sur la surface "utile" ..surtout s'il est accolé à la maison .. Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Alpes Maritimes
On parle d'un garage et pas d'un lieu de vie, il va pas y vivre. Pour la performance de l'isolation exter je n'en doute pas. L'isolation exter ne se prete pas à tous les types de situation; si son garage est sur un pignon de la maison, il faut remonter l'isolant jusqu'au faitage du toit, refaire un enduit ou bardage etc bref du luxe. Si son garage est mitoyen la question ne se pose même pas.
Messages : Env. 900
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Evidement je ne suis pas d'accord avec ton raisonnement ...l'isolation exterieur se prete à tous quand on cherche de l'efficacite ..

mais ça fait rien ..l'information est passé celui qui est concerné fera ce qu'il veux Biggrin
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Meurthe Et Moselle
Je fais l'isolation par l’intérieur, ça sera plus simple pour moi.
Je pensais mettre du placo 10+40 au mur, mais il faut qu'il soit hydrofuge..
Après il vaut peut être mieux mettre 2 plaques de dimensions égales, que 1 grande plaque + 3cm.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
10+40 de quoi ? selon ta situation ça ne represente rien ..comme isolation... autant ne rien faire alors
Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Guillaume45 a écrit:Oh toi messager !!!!!!!! Biggrin


ho toi le parasite ..

j'ai rien posté pendant un bon moment pour voir un peu ..mais par contre de ta part je n'ai vu aucun message constructif pour informer/conseiller les personnes donc oui je reprends mes campagnes d'information puisque personne ne le fait ..à part 2/3 irreductibles

. libre aux membres de faire ce qu'ils veulent ...après
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Autour De Nantes (44)
Il faut avouer que tu es pénible avec ton photovoltaïque et ton isolation par l'extérieur. Change de disque et informe sur autre chose.
Demande à Forum construire de faire un reportage et de la planter en première page ;)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Autour De Nantes (44)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Pourquoi changer de disque? c'est la meilleure methode et la plus efficace ..c'est celle qui sera partout tres bientot alors pourquoi attendre ..

pourquoi ne pas faire passer vous meme l'information auprès des postulants à la construction ? ça eviterait que je le fasse moi meme..

et je ne parle pas de photovoltaique hors la bonne rubrique ..c'est aussi un systeme qui va s'imposer tres tres vite au prix du kWh qui va exploser
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Meurthe Et Moselle
Regismu a écrit:10+40 de quoi ? selon ta situation ça ne represente rien ..comme isolation... autant ne rien faire alors
Wink


Ba10 + polystyrène de 40. Je ne sais pas si c'est efficace où s'il faut avoir une épaisseur plus importante.
C'est juste pour qu'il ne fasse pas trop trop froid. Après ça reste un garage. Et je n'est pas un budget de dingue...!
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Meurthe Et Moselle
kimicalu a écrit:
Regismu a écrit:10+40 de quoi ? selon ta situation ça ne represente rien ..comme isolation... autant ne rien faire alors
Wink


Ba10 + polystyrène de 40. Je ne sais pas si c'est efficace où s'il faut avoir une épaisseur plus importante.
C'est juste pour qu'il ne fasse pas trop trop froid. Après ça reste un garage. Et je n'ai pas un budget de dingue...!
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
Cela reste un garage !! Ben oui
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Bonsoir kimicalu

alors donne un peu plus de precision

as tu l'eau dans ton garage? des appareils electro menagers ( machine à laver /congelateur/sechelinge/refrigerateur ..) ? es tu accolé à ta maison ? les murs de ton garage creent ils des ponts thermiques à ton habitation ..? ..

si tu viens d'habiter .. as tu l'intention d'amenager l'interieur de ton garage? etageres ..rangements/placards ? as tu assez de largeur pour rentrer ton vehicule et pouvoir sortir à l'aise ? ..

quelle isolation au plafond ?

voila pour t'aider à prendre tes decisions ...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Meurthe Et Moselle
Regismu a écrit:Bonsoir kimicalu

alors donne un peu plus de precision

as tu l'eau dans ton garage? des appareils electro menagers ( machine à laver /congelateur/sechelinge/refrigerateur ..) ? es tu accolé à ta maison ? les murs de ton garage creent ils des ponts thermiques à ton habitation ..? ..

si tu viens d'habiter .. as tu l'intention d'amenager l'interieur de ton garage? etageres ..rangements/placards ? as tu assez de largeur pour rentrer ton vehicule et pouvoir sortir à l'aise ? ..

quelle isolation au plafond ?

voila pour t'aider à prendre tes decisions ...


Je n'ai pas d'eau dans le garage, ni d’appareils electro.
Le garage est collé à la maison, et je ne pense pas créer une autre pièce (il fait 36m² )
J'aurais assez de place pour la voiture même si je ne pourrais pas ouvrir les portières en grand!!(sauf si je rentre la voiture dans le fond du garage)
Au plafond, je vais mettre de la laine de roche/verre avec du BA13.
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Alors si tu isoles par l'exterieur tu influeras positivement sur les ponts thermiques de ton habitation ..

ainsi que ta dalle au sol du garage si tu arrives à descendre un peu sur les fondations Wink ..si tu n'as pas fait deja des trotoirs de propreté par exemple . ...

il a ete rajouté par al suite le garage ? ou il est "compact "avec l'habitation ? tu as uen ouverture avec la maison ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Autour De Nantes (44)
Le ravalement est fait :
Si oui, ne te fais pas suer avec l'isolation par l'extérieur
Sinon : isole par l'extérieur, ça ne coutera pas plus cher de tout faire en même temps.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Autour De Nantes (44)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 900 message Alpes Maritimes
Effectivement, le tout est d'adapter le projet au besoin et au budget... Isoler son garage par l'extérieur serait comme d'acheter une grosse berline pour faire de la ville ! Avancer avec des ornières ne sert à rien !
Messages : Env. 900
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
warziff a écrit:Effectivement, le tout est d'adapter le projet au besoin et au budget... Isoler son garage par l'extérieur serait comme d'acheter une grosse berline pour faire de la ville ! Avancer avec des ornières ne sert à rien !


je vous invite à reflechir un peu avant de dire des inepties

vous avez des gens qui cherchent des informations ....donnez leur et laissez leur faire leur choix ..sans les induire en erreur ..
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message Alpes Maritimes
L'ineptie c'est de se borner à préconiser à tout prix de l'ITE même quand c'est ridicule !! Il s'agit d'un garage dans une maison à priori neuve et finie, il aurait fallu prévoir ce type d'isolation au début du projet là ca à du sens !
Messages : Env. 900
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
warziff a écrit:L'ineptie c'est de se borner à préconiser à tout prix de l'ITE même quand c'est ridicule !! Il s'agit d'un garage dans une maison à priori neuve et finie, il aurait fallu prévoir ce type d'isolation au début du projet là ca à du sens !


je suis entierement d'accord avec toi quand tu dis que c'est encore mieux quand c'est prevue d'origine ..mais quelqu'un lui a t'il fait passer l'information à temps ?

et maintenant il doit se contenter d'un placage sur le mur alors qu'apparament il y a des ponts thermiques à supprimer ..

L'isolation efficace n'est jamais ridicule ..ce qu'il est par contre c'est d'induire en erreur ceux qui cherchent des infos fiables ..relis le post .. qui c'est qui le pollue .. au lieu d'argumenter positivement

qui parle d'isolation par l'exterieur sur ce forum pour faire passer l'info .. 4/5 personnes

si je ne le fait pas les 3 glands qui critiquent sur mes infos en induisant en erreur ... ne le font pas
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Tarn
L'isolation par l'extérieur???
C'est dans le forum plan des maisons qu'il faut en parler, pas ici car une fois que le permis de construire est déposé ou que le CCMI est signé, parler d'ITE, c'est comme pisser dans un violon, ça ne sert plus à rien.


Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Je reste poli avec des gens constructifs la vous commencez à parasiter les posts du forum sans apporter autre chose que des inepties ...et des contreverités

je ne detaille pas car j'apporte une solution technique meconnue mais la plus efficace dans toutes les situations que les personnes n'ont peut etre pas envisagé justement car aucune information ne passe ....la preuve les parasites qui ecrivent n'importe quoi et noient la vrai information et la vrai rechercche de solutions dans l'interet de ceux qui fonbt construire et qui veulent peut etre ET SANS payer plus cher retrouver un benefice sur leurs factures d'energie pendant des années ..

après une fois que l'information est donné ..les gens font ou font pas ..c'est leur libre choix ..et leurs regrets par la suite .. mais à faire quelque chose autant faire une vrai solution d'avenir plutot que du "collage au mur" qui ne sera meme pas efficace ....
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Je te propose de m'ignorer comme je vais t'ignorer dorenavant ..

argumente en faveur des membres et dans l'interet de ce forum et "oublie moi"

si la personne a besoin de renseignement complementaire c'est à ce moment la que je detaillerais et que je lui conseillerais de bien voir/lire/etudier les temoignages de plus en plus nombreux sur le forum

la je ne fais que signaler qu'il existe une solution tres efficace ...qui supprime les ponts thermiques en plus .. mais meconnue et non proposé spontanement ..

et meme denigré par des incompetents et on se demande bien pourquoi alors que l'on est sur un forum d'entraide et que les solutions existantes et performantes devraient etre diffusées ..
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Gironde
C'est très bien de conseiller l'isolation par l'extérieur mais c'est vraiment ultra systématique et ça devient pesant.
Ici par exemple, l'auteur du post demande comment faire avec des plaques placo trop courtes => Isolation par l'extérieur.
Il précise que c'est trop compliqué pour lui (et reste avec son problème de plaques trop courtes) => Isolation par l'extérieur.

Bientôt sur un autre sujet : "Ma cabine de douche a une fuite" => Isolation par l'extérieur.

En plus au niveau de la mise en oeuvre, il faut laisser un espace entre le sol et le début de l'isolation extérieure donc je vois mal comment éviter le pont thermique de la dalle avec cette solution.
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Bas Rhin
juana a écrit:
En plus au niveau de la mise en oeuvre, il faut laisser un espace entre le sol et le début de l'isolation extérieure donc je vois mal comment éviter le pont thermique de la dalle avec cette solution.


Faux...
C'est prévu, c'est simplement du PSE plus dense.
Il n'y a aucun problème à traiter un PT de dalle. Par exemple chez moi l'ITE descend de 70 cm sous le niveau du sol.........

Bon, ça ne l'avancera pas plus cette précision...
Messages : Env. 400
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Gironde
Non mais c'est utile comme précision.
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Bonjour Juana

je vais prendre ton post pour de l'ironie mais ça rejoint ce que je dis: ..j'ai posté une idée et des gens qui n'y comprennent rien ( comme ton commentaire qui prouvent que tu ne connais pas ..) viennent poster par dessus et c'est pour ça que le post à degenerer
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Tarn
Warnaud a écrit:
juana a écrit:
En plus au niveau de la mise en oeuvre, il faut laisser un espace entre le sol et le début de l'isolation extérieure donc je vois mal comment éviter le pont thermique de la dalle avec cette solution.


Faux...
C'est prévu, c'est simplement du PSE plus dense.
Il n'y a aucun problème à traiter un PT de dalle. Par exemple chez moi l'ITE descend de 70 cm sous le niveau du sol.........

Bon, ça ne l'avancera pas plus cette précision...


Oui, mai dans ce cas(mettre hors gel un garage déjà construit), isoler à l'extérieur à 70 cm sous le niveau du sol, c'est très probablement engager des travaux sans commune mesure avec ceux envisagés au départ, en effet ça ne l'avancera pas plus.
En clair l'ITE, oui...mais pas dans tous les cas.


Il y a donc deux solutions:

Acheter des plaques de doublage à 260cm ou centrer la plaque de 250cm et réaliser un cordon de mousse PU de 2cm en haut et en bas de chaque plaque.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 2000 message Gironde
Citation: Bonjour Juana

je vais prendre ton post pour de l'ironie mais ça rejoint ce que je dis: ..j'ai posté une idée et des gens qui n'y comprennent rien ( comme ton commentaire qui prouvent que tu ne connais pas ..) viennent poster par dessus et c'est pour ça que le post à degenerer


Ce serait en effet dommage que tu ne prennes pas les (nombreuses) réactions des membres à propos de tes posts un peu trop systématiques pour remettre en question ta façon d'aborder le sujet.
Je n'ai fait que dire ce que tous les professionnels que j'ai vu m'ont dit pour une mise en oeuvre ITE chez moi. Sur du vieux.
Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 400 message Bas Rhin
patatoche a écrit:
Oui, mai dans ce cas(mettre hors gel un garage déjà construit), isoler à l'extérieur à 70 cm sous le niveau du sol, c'est très probablement engager des travaux sans commune mesure avec ceux envisagés au départ, en effet ça ne l'avancera pas plus.
En clair l'ITE, oui...mais pas dans tous les cas.


Ah oui tout à fait. C'est à penser avant. Après le surcoût est trop important.
C'était simplement pour répondre sur le fait qu'il n'était pas possible d'isoler une dalle par l'extérieur.

Dans son cas précis, amha, pas la peine de se prendre trop la tête... Un doublage intérieur sera "suffisant".
Messages : Env. 400
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
juana a écrit:
Citation: Bonjour Juana

je vais prendre ton post pour de l'ironie mais ça rejoint ce que je dis: ..j'ai posté une idée et des gens qui n'y comprennent rien ( comme ton commentaire qui prouvent que tu ne connais pas ..) viennent poster par dessus et c'est pour ça que le post à degenerer


Ce serait en effet dommage que tu ne prennes pas les (nombreuses) réactions des membres à propos de tes posts un peu trop systématiques pour remettre en question ta façon d'aborder le sujet.
Je n'ai fait que dire ce que tous les professionnels que j'ai vu m'ont dit pour une mise en oeuvre ITE chez moi. Sur du vieux.


donc tu confirmes aussi que les "professionnels" disent ausssi n'importe quoi ..car il ne pratiquent surement pas encore ..que va t'on faire quand on n'obligera d'avoir des maisons vraiement isolés? .des cette année .. beaucoup seront obligés de ce recycler ou d'aller pointer ua chomage ..
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Tarn
Regismu...tu as peut-être raison sur le fond, surement même ...
Mais sur la forme, tu es à côté de la plaque...complètement .
Et quand tu prends un peu de recul sur le forum, comme ces derniers jours, il devient plus léger.
Ne te vexe pas, ton avis est souvent pertinent mais il est exprimé maladroitement, et certains ici s en irritent.
Sincèrement et sans méchanceté de ma part.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 2000 message Annoeullin (59)
+1

Je m'attendais à voir sur la section catalogue des bonnes idées nouvellement créé un sujet de ta part sur ce type d'isolation (ça changerai des sujets sur les chats pendus et les urinoir... )

Tu as l'air d'etre convaincu de ton raisonnement (et tu as certainement raison) mais ce n'est pas la solution à tout les maux.

L'auteur de ce post voulait juste savoir s'il pouvait laisser 4 cm de jour sur son placo de garage, pas refaire tout les extérieurs de sa maison.

En effet tes conseils auraient plutot place dans la section plans de maisons ou ce type de choix se font.

Pour avoir exploré cette solution, la faible connaissance des constructeurs et artisants sur ce type de construction rend souvent cela compliqué a mettre en place.

Je t'invite à partager ton savoir dans un guide de construction ou tu pourrais exposer tes idées, expliquer ce qu'est une ITE, faire un point sur les différentes technologies disponible sur le marché, sur les méthodes de montage, le traitement des points singuliers...etc..

je suis sur que tes interventions auraient plus d'impact et servirai mieux la "cause" de l'isolation par l'extérieur.

je me joint à patatoche pour te dire que c'est dit sans aucune méchanceté et j'espère que tu continiera a faire profiter les membres de ton vécu sur le sujet.

a+
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 2000
De : Annoeullin (59)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
La solution est deja sur le forum ..de plus en plus de postulant ( notamment en autoconstruction du fait des carences des CST ..) le seul souci c'est que peu de personnes prennent le temps de bien lire le forum ...( voir les questions deja traités et qui sont reposées tres souvent dans chaque categorie..)

Je sais que le fait d'etre repetitf gene surement ceux qui sont attentifs et assidus sur le forum mais concretement doit on informer chaque membre des possibilités ou se taire .. alors oui je souleve le sujet dans certains posts ..et après je laisse faire .. et oui j'ai pris un peu de recul ces derniers jousr mais seulement 2/3 personnes font passer l'information .. alors on est un forum d'entraide ? on doit afire passer les bonens solutions durables et efficaces ? ..ou laisser les membres se "depatouiller" .. regarder ceux qui "savent" l'ont fait ..ou on trouver des solutions palliatives ..mais ne font pas passer le mesage aux "autres" ..

j'entends il ne l'a pas fait à la construction c'est trop tard ..mais doit on le laisser mettre 10+40 sur son garage accolé ..ou lui suggerer une fois une autre solution plus efficace..et comme je l'ai fait ... perso pour mettre 10+40 ..je ne ferais rien du tout ce serait pareil et moins cher ..Il faudrait au :moins 10+100 et ça ne regle pas la dalle et les pont thermiques pour la maison .. ... w00t:

si des enclumes ne postait pas derriere moi pour induire en erreur ...ma solution n'aurait pas fait tout le post ....ça aurait fait un post ou 2 ....et le membre en question en aurait fait ce qu'il en voulait

et pour information je vous raplele que je nesuis pas un pro ..je n'ai rien à voir dans le "batiment" ( je suis dans les hopitaux ..) et je ne fait passer qu'une solution que j'ai testé personnellement ..et apr hasard par quelqu'un qui a pris le temps de me detailer et de m'expliquer cete solution ..le message doit apsser ..c'est la soilution qui est deja appliqué sur le nouveau batiment ..il faut que les CST se forment et l'appliquent aussi pour les particuliers ..cela fait quand meme 30 ans que ça existe mais que l'information reste "bloquée" ..
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
Regismu pour ne construction ok l isolation aps l exterieur mais il veut juste un peu sioler son garage pour pas qui pele trop donc ta reponse est demesuree on ne depense pas de telle somme pour un garage a ce stade voila tout soyons raisonnable et realiste
C est au pied du mur ... Que l on voit le mieux le mur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 10000 message Rognac 13 (13)
Mais pourquoi ? à faire quelque chose ne pas faire dans l'efficace .. pourquoi "trop cher" ? .. avez vous fait faire reellement des devis comparatifs ? ..moi oui pour ma maison ..et après j'ai trouver le "bon" ..au juste prix ..

regarde ceux qui le font eux meme ..il y a la methode et les photos sur le forum .. vous trouvez ça difficile pour un "bricoleur" ? .. quelle difference entre coller à l'interieur et à l'exterieur ? ..c'est la finition qui n'est pas la meme ..

bon on a pas non plus les reponses aux questions de l'intéressé pour savoir exactement sa situation exacte .. Unsure
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Toulouse (31)
Je suis ton raisonnement: j ai fait tout mon isolation par l interieur , il me manque mon garage a faire que je n habite pas , je compte mettre juste une petite isolation maniere de pas avoir froid quand je vais chercher mes conserves en hiver et pour cela je refais toute monisolation de maison juste pour mon garage juste pour ma voiture et mes conserves et on repaye une deuxieme fois toute l isolation,, tu dois sacrement aimer ta voiture.
Bon decidement je pense que l echange sera sterile donc j arrete. Cela dessert l isolation par l exterieur la c est do'mage aller ciao
Et pour la question du post , met du prevymax ou autree l epaisseur que tu peux par rapport a tes reservations cela sera tjs mieux que rien un garage reste un
garage et je pense qu on le.chauffe pas
A ciao bonsoir
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Bloggeur Env. 70 message Meurthe Et Moselle
Ma maison est en cours de construction (Hors d'eau, hors d'air) et le garage est en limite de propriété, et poser sur un vide sanitaire.
Les pièces à vivre sont un demi niveau en dessous et les fenêtres du haut sont les chambres.
Je ne pensais pas l'isoler (en tout cas je croyais que le constructeur le ferait) mais on m'a conseillé de le faire.
Je me tournerai surement sur de l'hydrofuge polystyrène. Je pense que ça me coutera moins cher.
Merci pour vos conseils
Après je pense que chacun à sa façon de faire en fonction de ses besoins et ses finances...
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 70
Dept : Meurthe Et Moselle
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le jeudi 04 juillet 2024 à 12h38
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir