Menu utilisateur
Menu

Raccordement ligne telephonique

Ce sujet comporte 28 messages et a été affiché 37.066 fois
lalie64
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Bidart (64)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 29/09/2012 à 14h23
Raccordement ligne telephonique
Bonjour à tous ,
juste une question : faut il absolument contacter france telecom /orange pour se raccorder à une ligne téphonique ou peut on passer directement par un fournisseur autre ( bouygues , free etc ....) ??
autant les démarches erdf , eau se sont avérées assez simple autant là on ne sait pas trop à quel interlocuteur s'adresser !
1
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
lalie64
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Bidart (64)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 01/10/2012 à 11h27
Pas de réponse ???
Bonjour ,
personne ne sait me dire ce qu'il en est ???
0
Partager
gilda Invité

Messages : Env. 60000
Le 01/10/2012 à 17h48
Je suis dans le même cas, il faut contacter FRANCE TELECOM qui adresse un devis, ensuite réalise l'installation, et après il faut contacter son fournisseur d'internet qui lui se chargera de faire le transfère, mais surtout ne pas mentionner à FRANCE TELECOM que tu as internetBiggrin
1
Partager
bauhaus

Messages : Env. 100
Dept : Drome
Ancienneté : + de 6 ans
Le 01/10/2012 à 17h59
D'abord F T
1
Partager
lalie64
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Bidart (64)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 02/10/2012 à 09h40
Merci à vous !! Biggrin
0
Partager
lalie64
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Bidart (64)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 05/10/2012 à 11h43
Bonjour , j'ai donc contacté orange pour le raccordement sans mentionner internet ...et là réponse " nous n'avons plus le monopole , si nous effectuons le raccordement l'abonnement débute à ce moment là , donc si vous désirez un autre fournisseur c'est lui qui va effectuer le raccordement " !!!! ??
j'ai l'impression de tourner en rond !!Huh
0
Partager
pascani

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 1000
De : 34510 Florensac (34)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 05/10/2012 à 12h03
Bonjour,
je suis allé directement en boutique Bouygues;
j'avais déjà un coffret (lotissement) en limite de parcelle sur rue;
j'ai tiré un cable dans fourreau depuis le coffret jusqu'à la maison (où arrivent tous les cables tel de la maison)
celà m'a couté bien moins cher que FT !!!!
j'ai derriere, dans mon bureau la Bbox Bouygues (internet...) et le tel. + Blyssbox pour la domotique et la sécurité.
0
Partager
cox

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 07/10/2012 à 10h06
FT au 1013 ou sur une autre ligne?
Merci
0
Partager
lalie64
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
De : Bidart (64)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 07/10/2012 à 10h20
FT au 1014 , pourquoi ??
0
Partager
cleme274

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 90
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/10/2012 à 15h03
Personnellement c mon opérateur qui va s'en charger et je paie moins cher que si c'etait FT
1
Partager
cox

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/10/2012 à 18h50
Allo 1014 ce matin, raccordement 69€ ttc et ouverture de ligne 55€ ttc sauf si c'est du degroupage total c'est O€ toujours par FT.
0
Partager
yohann16

Messages : Env. 10
Dept : Charente
Ancienneté : + de 5 ans
Le 17/10/2012 à 09h25
Bonjour,
Si ta parcelle n'est pas viabilisée pour le Télécom il faut contacter France Télécom. Dans ce cas ils t'enverrons un bon de commande d'un montant de 99€ HT que tu devras renvoyer signé dans la quinzaine. Ensuite un chargé d'étude France Télécom se déplacera pour évaluer le travaux et te faire un devis.
Mais il faut absolument passer par FT au 1014 et demandé une étude d'adduction pour maison individuelle. Par la suite tu feras ta demande de ligne téléphonique à l'opérateur de ton choix.
0
Partager
keskiya

Messages : Env. 100
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
Le 17/10/2012 à 10h49
Bonjour, moi c'est Bouygues qui vient ouvrir la ligne et ça me coûte 19.90 euros seulementSmile
1
Partager
sandishlechat

Picto recompense Super photolover

Messages : Env. 200
De : Robion (84)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 06/11/2013 à 10h04
Il ne faut pas confondre ouverture de ligne, raccordement, adduction...
0
Partager
cox

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 2000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 06/11/2013 à 18h22
Un petit résumé des trois?
Merci
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 15h08

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
9

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis VRDArtisan
Devis VRD
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Ligne téléphonique »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Construction ligne téléphonique avec sfr ? »
Discussion lancée par - 18 réponses
« Ligne telephonique??? »
Discussion lancée par - 22 réponses
« Ouverture ligne telephonique chez SFR ? »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Passer soi-même sa ligne téléphonique »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Type de regard »
Discussion lancée par chr14 - 16 réponses
« Prix raccordement EDF »
Discussion lancée par seebloou - 52 réponses
11
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir