Retour
Menu utilisateur
Menu

Fuite Chauffe eau ? [help please !]

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 4.046 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Nouvel Aviseur Env. 300 message Nord
Bonjour à tous,

j'utilise un accumulateur d'eau chaude fonctionnant au gaz, de marque STYX.
cependant, sur une piece qui ressemble à une sorte de détendeur, il y a toujours des gouttes qui tombent dans le trop plein.
ces gouttes tombent constamment, ( quelquoi soit l'heure de la journée, jour et nuit )

pouvez-vous m'en dire plus à ce sujet ?

ci-dessous les photos de la piece en question :



Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 15 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de plomberie...

Allez dans la section devis plomberie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-14-devis_plomberie.php
 
Env. 60000 message
Voir l'installateur, se sera plus efficace, qu'un site internet W00t
Messages : Env. 60000

 
Env. 300 message 57 - Moselle - Xocourt
sur les chauffe eau neuf aussi ça tombe tous le temps, puis sa s'estompe.. c'est juste le groupe de sécurité normalement.

mais pose la question à ton installateur en effet.
Messages : Env. 300
De : 57 - Moselle - Xocourt
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 700 message Noyal Sur Seiche (35) (35)
Bonjour
C'est effectivement le groupe de sécurité, il est là pour libéré la pression dans le cumulus lorsque celle-ci est trop importante.
Si un goutte à goutte régulié apparait c'est que le pointeau n'est plus étanche (calcaire), il ne faut pas négliger les pertes en eau qu'une fuite comme celle-là peut engendrer.
Généralement il y a un robinet permettant d'ouvrir le groupe de sécurité pour forcer la sortie de l'eau, l'actionner peut résoudre le problème mais risque aussi d'aggraver la situation (ce ne sera plus des gouttes mais un filet d'eau qui va s'échapper).
- Terrain ok (Noyal Chatillon/Seiche).
- crédit signé 3,20% (3,29 teg) sur 15 ans.
- permis de construire obtenus le 12/07/06
- chantier démarré le 12/09/06
- Maison livrée le 20/07/07
- En avant les travaux réservés.
Messages : Env. 700
De : Noyal Sur Seiche (35) (35)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 300 message Nord
2020 a écrit:Bonjour
C'est effectivement le groupe de sécurité, il est là pour libéré la pression dans le cumulus lorsque celle-ci est trop importante.
Si un goutte à goutte régulié apparait c'est que le pointeau n'est plus étanche (calcaire), il ne faut pas négliger les pertes en eau qu'une fuite comme celle-là peut engendrer.
Généralement il y a un robinet permettant d'ouvrir le groupe de sécurité pour forcer la sortie de l'eau, l'actionner peut résoudre le problème mais risque aussi d'aggraver la situation (ce ne sera plus des gouttes mais un filet d'eau qui va s'échapper).


merci pour ces précisions.
que dois-je donc faire pour réparer cette fuite ?
changer le pointeau ?

Alex
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonsoir,
le pointeau ne se change pas, il faut changer l'ensemble.
Comme l'a dit 2020 vous pouvez essayer le robinet de purge mais... en sachant que si c'est dû au calcaire : 1 chance sur 2 d'avoir un filet continu car le calcaire risque de se bloquer direct et laisser le robinet en position ouverte.
Le robinet : sur votre photo c'est le gros bouton rouge. la patte noire horizontale c'est l'arrivée d'eau (utile pour couper en urgence).
J'ai le même, eau très calcaire, foutu au bout de 4 ans Sad
Avec le cumul, j'avais un petit manuel qui disait de purger tous les 3 mois je crois... on ne l'a pas fait.
Par contre, si votre matériel est neuf et posé par un pro ne faites pas trop de tests vous même, faites plutot marcher la garantie Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

ben j'ai eu le meme PB
j'ai change le groupe 1 * puis 2 puis a la 3em

j'ai pose un limiteur de pression
et un ballon de dilatation

comme cela plus de fuite d'eau chaude dans l'egout

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
oui Jf, j'avais oublié : le plombier m'a dit que si cela recommençait, il faudrait un limiteur de pression.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 300 message Nord
merci à tous pour ces précieuses précisions.

si d'autres compléments, n'hesitez pas !

Alex
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 900 message Pas De Calais
Chez nous le groupe de sécurité a déjà du être changé 2 fois en 2 ans et bonjour la facture d'eau W00t W00t .....
Je viens d'en changer il y a une dizaine de jours, ça coute environ 15 euros chez L........ M...........Le gars m'a dit qu'il était normal de le changer tous les ans Dry même si on a un réducteur de pression.
AAMOI 0878
Messages : Env. 900
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 16 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 300 message Nord
Caliméro a écrit:Chez nous le groupe de sécurité a déjà du être changé 2 fois en 2 ans et bonjour la facture d'eau W00t W00t .....
Je viens d'en changer il y a une dizaine de jours, ça coute environ 15 euros chez L........ M...........Le gars m'a dit qu'il était normal de le changer tous les ans Dry même si on a un réducteur de pression.


ok ... ça signifie que je peux donc faire cette manipulation moi-meme ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 900 message Pas De Calais
Oui Biggrin sauf si la garantie court toujours .... Wink
AAMOI 0878
Messages : Env. 900
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 16 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 300 message Nord
Caliméro a écrit:Oui Biggrin sauf si la garantie court toujours .... Wink



la ballon a été installé avec un ami.
le matos est cependant encore sous garantie ... le plus simple est sans doute de changer directement le groupe de sécurité :

http://www.castorama.fr/boutique/sku/sku.jhtml?elementId=Cas[...]04&_requestid=25204

du chanvre ( fillasse ) et de la graisse ... et ça devrait le faie alors !

PS : si vous avez des conseils pour ce type de manip, je suis preneur !

edit : il faut vider le ballon ? un ordre pour faire la manip ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 900 message Pas De Calais
Chez L............. M........... t'es pas obligé de racheter le réservoir en plastique blanc si celui ci n'est pas percé.
Avant toute manipulation, COUPER L ARRIVEE D EAU W00t W00t
Pour ce qui est du démontage, y a 3 endroits à dévisser l'écrou près de la manette noire, celui qui est au dessus et l'écrou plastique avant le réservoir Wink Prévois une petite bassine en dessous Tongue
AAMOI 0878
Messages : Env. 900
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre ultra utile Env. 70000 message 3 X Cote D'or = 63 !
bonjour,
non, pas besoin de vider le ballon , simplement fermer l'arrivée d'eau générale et pas seulement le ptit zigouigoui noir Wink
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 60000 message
Lors de la mise en hors d'eau les sociétés de distribution d'eau ne régle pas le limiteur de pression. régulièrement la pression est trop importante (cela pousse peut être à la consommation ?).

Un petit coup de tournevis et le goutte à goute s'arretera.
Messages : Env. 60000

 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

surtout que je n'ai jammais reussi a changer un bloc de securite sur un cumulus sans le vidanger completement.

A chaque fois gloup gloup gloup, crac bestiau vidé

Mais franchement avoir un ballon de dilatation c'est royal et simple a poser

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 300 message Nord
jf a écrit:bonsoir

surtout que je n'ai jammais reussi a changer un bloc de securite sur un cumulus sans le vidanger completement.

A chaque fois gloup gloup gloup, crac bestiau vidé

Mais franchement avoir un ballon de dilatation c'est royal et simple a poser

A+


vous semblez etre un des seuls à devoir vider le ballon pour changer le groupe de sécurité ...
j'espere avoir plus de chance !
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 15 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 300 message Nord
concernant ce problème, toujours, une solution serait de remplacer le groupe de sécurité, puis de n'ouvrir la vanne d'alimentation du ballon qu'à moitié ... de sorte à ne pas mettre toute la pression.

Qu'en pensez-vous ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 700 message Noyal Sur Seiche (35) (35)
alxmuse a écrit:concernant ce problème, toujours, une solution serait de remplacer le groupe de sécurité, puis de n'ouvrir la vanne d'alimentation du ballon qu'à moitié ... de sorte à ne pas mettre toute la pression.

Qu'en pensez-vous ?


Cela ne ferai que ralentir la vitesse de remplissage du ballon, pas limiter la pression.
- Terrain ok (Noyal Chatillon/Seiche).
- crédit signé 3,20% (3,29 teg) sur 15 ans.
- permis de construire obtenus le 12/07/06
- chantier démarré le 12/09/06
- Maison livrée le 20/07/07
- En avant les travaux réservés.
Messages : Env. 700
De : Noyal Sur Seiche (35) (35)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

oui c'est subtil une histoire de debit, pression, robinets il y a longtemps que je ne maitrise plus...

de toute facon un limiteur de pression ce n'est pas cher

Pourtant j'ai essaye un PQ de fois a chaque fois le bestiau se vide, la derniere il y avait 300l d'eau, un vrai bain turc !

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 300 message Nord
re,

j'ai donc remplacé mon groupe de sécurité hier soir.
ça m'a pris 20 minutes environ.
je l'ai fait en prenant mon temps, en mettant bien de la filasse + graisse.

bilan : plus de fuite - incident résolu.

merci à tous pour votre aide.

Alex
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 15 ans
En cache depuis le dimanche 13 juin 2021 à 11h11
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir