Menu utilisateur
Menu

Réaliser un caisson pour isoler surpresseur

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 5.171 fois
BenoîtR
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Manche (50) (50)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 18/12/2012 à 10h48
Réaliser un caisson pour isoler surpresseur
Bonjour à tous,

J'ai installé un surpresseur (de 50 l) qui alimente mes wc et lave linge en eau de pluie.

Comme je le craignais c'est bruyant, surtout la nuit en hc lorsque l'on programme le lave linge.

Bref je suis preneur d'infos sur la réalisation d'un caisson destiné à isoler phoniquement le surpresseur ? Avant de me lancer j’aimerai glaner des astuces pour faire qq chose d'efficace même si je ne me fait pas d'illusions, on entendra toujours le surpresseur.

Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation de récuparateur d'eau de pluie...

Allez dans la section devis récupération des eaux de pluie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-43-devis_recuperation_des_eaux_de_pluie.php
BenoîtR
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Manche (50) (50)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 20/12/2012 à 09h27
Up up Wink
0
Partager
Ph C.

Messages : Env. 80
Dept : Gard
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/12/2012 à 08h50
Bonjour,
Un coffre genre "placostil" avec de la laine de roche compressée au milieu, il faut une porte d'accès phonique aussi. Donc étanche sur le pourtour avec des joints, elle peut recevoir un parement en liège côté sur-presseur.
Il faut réaliser l'habillage avec suffisamment d'espace pour les interventions ou réparations ultérieures...
Cordialement, Philippe.
0
Partager
Beone68

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/12/2012 à 17h52
Oui, mais pensez aussi que le moteur de la pompe est à refroidissement par air. Que se passe-t-il si on l'enferme dans un caissons isolé ?

A+
Beone
0
Partager
BenoîtR
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
De : Manche (50) (50)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/12/2012 à 18h17
Merci pour les réponses.

Je ne n'ai pas encore eu le temps de m'en occuper. Je vous tiens au courant Wink
0
Partager
fotourefair

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 200
De : Saint Gervais (85)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 04/01/2013 à 08h28
Salut,

Sur les rails et montants de ta cloison en contact avec les murs, le sol ou le plafond, mets de la bande résiliente, cela aide...
Essaie aussi de mettre ton surpresseur sur des sortes de silentblocs.
Aussi, utilise des plaques de platre phonique et double les.
Si avec cela tu l'entends encore, change de surpresseur...
A+
Fotourefair
0
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 04/01/2013 à 21h57
Bonsoir

tu as un surpresseur trop petit

50l = 20l utile a peine

fallait un ballon plus gros il resistera aux deux lavages LL et LV sans se remettre en route ou juste une seule fois

+1 il faut desolidariser le bidule de ses fixations donc tout monter sur caoutchouc

A+
1
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
olivier&co

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 300
De : étampes (91)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 05/10/2017 à 18h13
Bonjour, je viens au nouvelle fraîche.
Je souhaite branché une cuve beton extérieur a la maison mais le problème est que soit le sur presseur est dehors, soit sans un planché bois massif ou dzns une dépendance non isolé et sans porte (gel).

Merci de votre partage
0
Partager
Beone68

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/10/2017 à 21h15
Bonjour,

Si rien n'est encore acheté, partez plutôt sur une pompe immergée. C'est ce que j'ai chez moi et c'est parfaitement silencieux. Le vase d'expansion peut être installé sur la ligne dans la maison, ainsi que le pressostat et le boitier de commande.

a+
Beone
0
Partager
Julie

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 05/10/2017 à 22h00
Bonsoir Beone,

As-tu une photo ou un schéma de ton installation intérieure ?

Merci
1
Compromis terrain le 29 octobre 2008
PC OK : 23 juin 2009 dur dur
Signature du terrain : 3 juillet
Début des travaux : 11 septembre
Les déboires :
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-3607.php
AAMOI adh 2767
Partager
olivier&co

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 300
De : étampes (91)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 06/10/2017 à 09h58
Je regardais un comparatif entre pompe immergée et surpresseur et effectivement ça a l'air similaires. Je vais étudier la conception. Je suis en essonnre, comment puis ja savoir a qu'elle profondeur faire passer mes tuyaux d'eau?
Merci bonne journée.
0
Partager
Beone68

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
Le 06/10/2017 à 20h46
@Olivier&co
Trouvé sur wiki pour une altitude 150m:

@Julie
Pour l'instant, ce n'est pas encore raccordé à l'intérieur. J'utilise l'eau uniquement pour l'arrosage du jardin avec un tuyau d'arrosage. Mais déjà, même avec la cuve ouverte je n'entends pas la pompe. L'eau dans le tuyau fait plus de bruit !
Je ne ferai pas vraiment le raccordement habituel (WC + machine à laver + arrosage): j'ai prévu une valorisation intégrale et j'utilise des toilettes sèches (ce sera donc filtration et alimentation de toute la maison moins les toilettes).

a+
Beone
0
Partager
olivier&co

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 300
De : étampes (91)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 10/10/2017 à 18h04
Beone68 a écrit:@Olivier&co
Trouvé sur wiki pour une altitude 150m:

@Julie
Pour l'instant, ce n'est pas encore raccordé à l'intérieur. J'utilise l'eau uniquement pour l'arrosage du jardin avec un tuyau d'arrosage. Mais déjà, même avec la cuve ouverte je n'entends pas la pompe. L'eau dans le tuyau fait plus de bruit !
Je ne ferai pas vraiment le raccordement habituel (WC + machine à laver + arrosage): j'ai prévu une valorisation intégrale et j'utilise des toilettes sèches (ce sera donc filtration et alimentation de toute la maison moins les toilettes).

a+
Beone


merci et ouaahhh 60 cm pour etre hors gel... c'est enorme!😨
0
Partager
Beone68

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/10/2017 à 20h21
Plains-toi, moi je suis à 0.90m !
0
Partager
En cache depuis le vendredi 08 décembre 2017 à 09h06
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Cuve de récupération d'eau de pluie et crédit d'impôts 2010 »
Discussion lancée par colombine - 4 réponses
« Récupération eaux de pluie »
Discussion lancée par bouledog - 29 réponses
« Cuve eaux pluviales Flexotank (Europlus) / Optim'eau »
Discussion lancée par sebring42 - 0 réponses
« Cuve eau de pluie dans garage »
Discussion lancée par duckbzh - 1 réponses
« Quelle pompe pour alimentation eau de pluie »
Discussion lancée par oyoy - 24 réponses
« Achat groupé Lorraine : Cuve béton Remacle »
Discussion lancée par teamvts54 - 21 réponses
« Récup eaux de pluie-LV »
Discussion lancée par homesweethome - 31 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis récupération eaux de pluieArtisan
Devis récupération eaux de pluie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Le guide de la récupération d'eau de pluie
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide : le béton drainant
Guide : le béton drainant
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir