Retour
Menu utilisateur
Menu

Branchement définitif erdf

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 7.338 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 20 message Aude
Bonjour

En résume j'expose ma situation:

Le terrain ou j'ai fait construire ma maison d'habitation possédait lors de son achat un branchement EDF du type provisoire ( depuis 14 ans!!!!!!!!!!!) fait en son temps par EDF pro.Ce terrain.
Ce terrain possédait également une construction de 50m2 pour entreposer du matériel agricole.
Les travaux de raccordement électrique ( provisoire?) on été effectué en terrain public en 18KVA avec pose d'un coffret normalisé ERDF dans un mur en limite de propriété.
A ce jour j'ai obtenu l"accord du consuel et j'ai également posé un fourreau pour l'alimentation de cette maison, ors ERFD me demande un nouveau raccordement du fait qu'il ne retrouve trace de l'ancienne demarche
du raccordement provisoire bien que je j'ai pu donner un seul élément: devis avec une référence et paiement du raccordement.
Depuis donc ce raccordement toutes les factures ont été honorées sans problème car j'ai un point de livraison chez EDF PRO.
Lors de plusieurs appels téléphoniques chez ERDF on me confirmera tout d'abord d'une situation anormale pour un raccordement provisoire, ce qui est vrai en soit, puis que le point de livraison n'est pas connu chez eux.
A force d'insister ( 3 heures de communications sur un N°??????) on m'affirme avoir retrouvé ce point de livraison et me demande donc de refaire toute les démarches administratives faites et payées en sont temps.
Démarches que j'ai effectué par internet il y a une semaine et depuis plus de nouvelles, même pas un accusé de réception.
Quelles position adopter face a ce problème si des fois certains d'entre les forumeurs ont eu les même soucis.

Merci pour vos aides futures
Messages : Env. 20
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de VRD...

Allez dans la section devis vrd / fosse septique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de terrassiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les terrassiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-61-devis_vrd_fosse_septique.php
 
Env. 4000 message Cotes D'armor
Bonsoir,

une phrase m'intrigue :

Citation: Les travaux de raccordement électrique ( provisoire?) on été effectué en terrain public en 18KVA avec pose d'un coffret normalisé ERDF dans un mur en limite de propriété.


si le branchement est "dans" le mur, je doute vraiment qu'il soit provisoire.

vous n'auriez pas une photo de ce raccordement soit disant provisoire ?
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Aude
fab1978 a écrit:Bonsoir,

une phrase m'intrigue :

Citation: Les travaux de raccordement électrique ( provisoire?) on été effectué en terrain public en 18KVA avec pose d'un coffret normalisé ERDF dans un mur en limite de propriété.


si le branchement est "dans" le mur, je doute vraiment qu'il soit provisoire.

vous n'auriez pas une photo de ce raccordement soit disant provisoire ?



Bonjour,

Je confirme pour le raccordement provisoire en 3 kva , toutes les factures sont libellées en adresse chantier par EDF PRO ci joint les photographies
Messages : Env. 20
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 4000 message Cotes D'armor
Bonsoir,

pour un provisoire, il a l'air vachement définitif ...
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Aude
fab1978 a écrit:Bonsoir,

pour un provisoire, il a l'air vachement définitif ...


C'est bien ce que je conteste aupres EDRF puisque j'ai la preuve que le raccordement a été réalisé pour du 18 kwa , mais comme cela est EDF pro qui détient actuellement le point de livraison et que je suis pas un professionel il n'est pas possible de remonter la puissance qui est actuellement de 3 kwa ( puissance chantier)
Messages : Env. 20
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 4000 message Cotes D'armor
Avez vous contacté directement ERDF ?
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Aude
On ma demandé de refaire les démarches par un formulaire pour un raccordement avec photographies du coffret en place, j'ai également donné la seule pièce administrative que je possède sur le raccordement actuel qui précise la puissance de raccordement ainsi qu'une référence de devis datant de 1998. et tout cela par internet.
Et depuis pas de nouvelles.

Autre question puisque je vois que vous etes technicien chez ERDF ( ce sont des personnes de terrain que je respecte pour leur professionnalisme par contre certains de vos conseillers pourraient en prendre graines) : ma distance entre le compteur en limite de propriété et le coffret de la maison est de 9m un cable 2x16 est il suffisant pour obtenir une puissance de 15kva,
Messages : Env. 20
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 4000 message Cotes D'armor
15 kVA en mono ?

je croix que je viens de comprendre ce qui pose problème ...
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Aude
fab1978 a écrit:15 kVA en mono ?

je croix que je viens de comprendre ce qui pose problème ...


C'est a dire?
J'ai quand même un raccordement en 18 kva en mono, bon cela n'est qu'une demande et aucune réponse, je sais tres bien que 12 kwa est en principe le maxi en mono ? ou alors il faut passer en tri?
Et cela posera d'énorme problème pour ma clim reversible qui est en mono.
Que me conseillez vous?
Messages : Env. 20
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 4000 message Cotes D'armor
Bonjour,

gb11 a écrit:
C'est a dire?
J'ai quand même un raccordement en 18 kva en mono, bon cela n'est qu'une demande et aucune réponse, je sais tres bien que 12 kwa est en principe le maxi en mono ? ou alors il faut passer en tri?
Et cela posera d'énorme problème pour ma clim reversible qui est en mono.
Que me conseillez vous?


vous avez un document qui indique que votre raccordement est un 18kVA mono ?
en principe, oui, en mono c'est limité a 12kVA ... dans le neuf. dans l'ancien, sur les raccordements 18kVA, il est possible de fournir jusqu’à 18kVA.

pour l'instant il m'est difficile d’émettre le moindre conseil.
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Aude
Bonjour

J'ai bien un document ( devis) m'indiquant un raccordement en 18 KWA , il date de 1998.
Enfin un conseiller vient de m'appeler pour m'accuser réception de ma demande et normalement un technicien devrait me joindre lundi pour déterminer mes besoins ainsi que le devis pour un branchement ( compteur et dijoncteur)Il faut dire que les cables entre le coffret en limite de propriété et la maison est en place depuis belle lurette, reste a savoir si ils sont aux normes actuelles ????
Je vous ferais part de cet entretien apres cet appel.
Merci pour vos réponses
Messages : Env. 20
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 20 message Aude
Bonjour,

Mon problème est en passe d'etre résolu grace a la bonne compréhension de mon problème par un conseiller ERDF, qui a la vue des photographies a fait avancé mon dossier dans le bon sens.
Messages : Env. 20
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 4000 message Cotes D'armor
Ravis de l'apprendre...
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Aude
fab1978 a écrit:Ravis de l'apprendre...


Mon raccordement est réalisé et sera définitif le 15/01/2013 avec le passage d'un agent EDF pour relever la puissance de 6 KWA a 12 et réglage des heures pleines et creuses
Par contre pour l'abonnement j'ai demandé un abonnement TEMPO ce a quoi on m'a répondu que cela n'est pas faisable en premier abonnement et qu'il me faut résilier celui-ci et re faire d'autres démarches avec a la clé environ 150 euros de frais .Est ce normal????
Merci de vos aides
Messages : Env. 20
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 4000 message Cotes D'armor
gb11 a écrit:
fab1978 a écrit:Ravis de l'apprendre...


Mon raccordement est réalisé et sera définitif le 15/01/2013 avec le passage d'un agent EDF pour relever la puissance de 6 KWA a 12 et réglage des heures pleines et creuses
Par contre pour l'abonnement j'ai demandé un abonnement TEMPO ce a quoi on m'a répondu que cela n'est pas faisable en premier abonnement et qu'il me faut résilier celui-ci et re faire d'autres démarches avec a la clé environ 150 euros de frais .Est ce normal????
Merci de vos aides


aucune idée. ces propos viennent du fournisseur?
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
 
Env. 20 message Aude
Bonsoir fab 1978

Oui la réponse viens du fournisseur EDF bleu ciel
Messages : Env. 20
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 4000 message Cotes D'armor
Je ne peux donc pas les commenter...
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
Messages : Env. 4000
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 8 ans
En cache depuis le vendredi 27 mars 2020 à 22h31
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis fosse septiqueArtisan
Devis fosse septique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide viabilisation et raccordements
Guide viabilisation et raccordements
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos VRD - fosse septique
Photos VRD - fosse septique
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir