Menu utilisateur
Menu

Tapée de 160 et GR32 de 140 possible ou pas?

Ce sujet comporte 69 messages et a été affiché 25.635 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Kiki65
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Lourdes (65)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/01/2013 à 12h34
Tapée de 160 et GR32 de 140 possible ou pas?
Bonjour a tous,

Je vais bientôt poser mon isolation avec le système ISOVER.

les menuiseries on un tapée de 160.

Je souhaite poser de la laine GR32 roulé en 140, mais j'ai peur que les tapées soit trop petite de 1cm.

Faut'il que je passe à 120 en laine de verre?
Peut on compresser la laine de verre sur 1cm?

Je fait appel a votre expérience sur ce problème.

Merci à bientôt.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux d'isolation...

Allez dans la section devis isolation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-12-devis_isolation.php
lucienpel

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 8000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/01/2013 à 18h24
Bonjour

système sur ossature métallique type Optima

laine GR 32 Ep 140
fourrure verticale Ep 17
BA 13 Ep 13 pour être précis 12,5

TOTAL 170 mm

Il est fortement déconseillé de comprimer la laine surtout que le GR est très 'raide' de plus tu
n'arriveras plus à passer de gaines électriques ce qui est dommage car c'est un des points
intéressant du système.
Pour résumé avec un GR de 140 mm il faut au moins 170 de tapée.
0
Partager
Kiki65
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Lourdes (65)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/01/2013 à 18h37
Merci bien pour l'info, c'est bien ce que je pensé.
je ne peux plus changer la tapé de mes fenêtres, elles sont en commandes.
Je vais devoir passer à 120 d'isolation.
Et utiliser du BA18 pour le placo. (pour arriver à 155)

merci
0
Partager
matetfan

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Vers Beuzeville (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/01/2013 à 18h51
Bonjour,

et bien pour nous c'est 140 mm de Gr32 et tapée de 160 mm.

Cependant aucune canalisation au niveau des murs périphérique... Juste de l'élec et ça passe.

Le tassement est de 1 cm tous les 60 (rails)

Bonne continuation.
2
Partager
Kiki65
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Lourdes (65)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/01/2013 à 19h01
Le placo ne fait pas le gros ventre? je veut pas que ça force trop.
Je cherche des avis après montage pour voir si c'est acceptable.
merci
0
Partager
matetfan

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Vers Beuzeville (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/01/2013 à 19h10
Kiki65 a écrit:Le placo ne fait pas le gros ventre? je veut pas que ça force trop.
Je cherche des avis après montage pour voir si c'est acceptable.
merci


Regarde les photos de notre récit.

Je ne pourrais pas poser des carreaux de 90 cm de large dans mes salles de bain. A la règle à 2 m tu as un écart de 2 mm tout au plus.
0
Partager
Kiki65
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Lourdes (65)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 13/01/2013 à 20h26
J'ai regarder ton projet, il est pas mal jolie maison.
j'ai vue que tu a mit Deux fourrures horizontal pour fixer le placo.
c'est plus solide pour tenir la laine de verre.
je ferrais surement la même chose si je reste avec la laine de 140.
L'encastrement des boites électrique des prises se fait sans trop de problème?
je vais y réfléchir.

J'ai vue que tu a des portes intérieur avec pose fin de chantier.
C'est bien? tu les a prise chez qui?
j'ai l'impression qu'il n'y a plus que ça maintenant.
je voulais des huisseries normal, mais difficile a trouver qu'il nous plaise.

Merci
0
Partager
matetfan

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Vers Beuzeville (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/01/2013 à 21h54
Kiki65 a écrit:J'ai regarder ton projet, il est pas mal jolie maison.
j'ai vue que tu a mit Deux fourrures horizontal pour fixer le placo.
c'est plus solide pour tenir la laine de verre.
je ferrais surement la même chose si je reste avec la laine de 140.
L'encastrement des boites électrique des prises se fait sans trop de problème?
je vais y réfléchir.

J'ai vue que tu a des portes intérieur avec pose fin de chantier.
C'est bien? tu les a prise chez qui?
j'ai l'impression qu'il n'y a plus que ça maintenant.
je voulais des huisseries normal, mais difficile a trouver qu'il nous plaise.

Merci


Les boîtiers cloisons sèches sont en 40 mm (27 mm à forcer sur la le kraft) de chez Legrand : les batibox energy.

Comme on l'a indiqué sur le récit les portes ont été commandé chez BOMPORT un fabricant français situé à côté de Perpignan.

Chez lui tout est possible en terme de finition www.bomport.com

L'avantage c'est que pendant la durée des travaux les portes ne sont pas abîmées. Et en terme de choix ça change des righini qui sont très bien au demeurant et font également de la pose fin de chantier (clypso).

Il y a deux fourrures horizontales car l'arase est à 2,8 mètres.
0
Partager
TanguyT

Messages : Env. 40
De : Launaguet (31)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 13/01/2013 à 23h08
Bonsoir,

Je confirme aussi dans mon cas, on a posé cet été de la GR32 en 140mm avec des menuiseries alu en tapée de 160mm.
Comme le maçon avait prévu une bande de mortier de propreté pour la pose des menuiseries, au final les menuiseries étaient plutôt à 165mm des briques.

Aucun problème de pose, j'ai mis aussi 2 fourrures puisque dans cette partie de la maison il y a 2,70 m de plafond (donc 2,80 m avant les chapes).

Par contre attention la GR32 dans cette épaisseur est lourde, et c'est pas évident à enbrocher les premiers coups sans faire de "ventre" entre les 2 rangs d''appuis !!!
Pour la planéité du placo par contre aucun pb surtout avec 2 fourrures horizontales, suffit de dévérouiller les appuis, de coller une règle contre la fourrure verticale et de revérouiller les appuis quand la fourrure est bien collée à la règle.

Pour les boîtiers électriques, j'ai même mis du 50mm de profondeur partout (ça change la vie pour cabler les prises par rapport au 40mm !), et aucun problème non plus.

Tanguy
2
Partager
matetfan

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Vers Beuzeville (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2013 à 06h00
Bonjour,

Effectivement Tanguy, j'avais complètement zappé le mortier de propreté...Qui est un élément essentiel pour la pose des menuiseries.
0
Partager
matetfan

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Vers Beuzeville (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2013 à 07h16
TanguyT a écrit:

Pour les boîtiers électriques, j'ai même mis du 50mm de profondeur partout (ça change la vie pour cabler les prises par rapport au 40mm !), et aucun problème non plus.

Tanguy


Maintenant avec les wago les raccords se font bien.
0
Partager
Kiki65
Auteur du sujet

Messages : Env. 90
De : Lourdes (65)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 14/01/2013 à 12h48
Donc si je ne fait pas le mortier de propreté pour poser les menuiseries il vaut mieux rester avec de la laine de 120.

Je vais voir si je fait ce mortier ou pas.

merci
0
Partager
matetfan

Picto recompense Super photographe

Messages : Env. 1000
De : Vers Beuzeville (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2013 à 13h32
Kiki65 a écrit:Donc si je ne fait pas le mortier de propreté pour poser les menuiseries il vaut mieux rester avec de la laine de 120.

Je vais voir si je fait ce mortier ou pas.

merci


Franchement, ne passe pas à côté de ça. Ça ne coûte pas grand chose et ça te garantit une pose nette des menuiseries. Pas de rajout à outrance de mastic colle parce qu'un parpaing est entaillé.

Tu pourras faire des beaux joints continus garantissant une bonne étanchéité.

Bonne continuation.
1
Partager
AnnC

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2013 à 14h21
Nous 140mm de tapées et 120mm de laine de verre... ce n'est pas nous qui l'avons mise en place mais apparemment aucun soucis que ce soit pour le plaquiste ou les électriciens pour poser les prises.
0
http://annc.forumconstruire.com/

Partager
Vérakel

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 90
De : Chevroux (1)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/01/2013 à 14h44
J'ai une question !

C'est quoi exactement le mortier de propreté ?

Ps : Dsl pour le hors sujet
0
Partager
En cache depuis le lundi 14 octobre 2019 à 11h42

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
3

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis isolationArtisan
Devis isolation
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation à 1 €
Tout savoir sur l'isolation à 1 €
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

14
personnes
surveillent ce sujet
Voir