Menu utilisateur
Menu

Protection cable telecom dans vide sanitaire

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 3.607 fois
Uzes12
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
De : Uzes (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 29/04/2013 à 09h39
Protection cable telecom dans vide sanitaire
Bonjour,

Mes 2 cables telecom seront dans une gaine de 40 verte.
Cette gaine est enterré jusqu'à l'entrée du vide sanitaire. Ensuite il reste 3 mètres non enterrés à parcourir dans le vide sanitaire.
Quelle soution choisir pour la partie VS ?
A - laisser les cables dans la gaine de 40, non enterrée.
B - Mettre les cables dans une gaine différente et adaptée au non enterré
C - Laisser courir les cables sans gaines dans le VS

Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
fred84400

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
De : Luberon (84)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 29/04/2013 à 11h58
Pourquoi n'y a-t-il pas de gaine sous le VS ?
0


http://fred84400.forumconstruire.com
Partager
Uzes12
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
De : Uzes (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 29/04/2013 à 15h18
Ce n'est pas ce que je dis, je demande ce qu'il faut faire :

Mes 2 cables telecom seront dans une gaine de 40 verte.
Cette gaine est enterré jusqu'à l'entrée du vide sanitaire. Ensuite il reste 3 mètres non enterrés à parcourir dans le vide sanitaire.
A - laisser les cables dans la gaine de 40, non enterrée ( a t on le droit de laisser la gaine ce type de gaine non enterrée dans le vs ?)
B - Mettre les cables dans une gaine différente et adaptée au non enterré
C - Laisser courir les cables sans gaines dans le VS
0
Partager
Uzes12
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
De : Uzes (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 03/05/2013 à 11h46
Je relance donc ma question :
Mes 2 cables telecom seront dans une gaine de TPC 40 verte enterré dans la tranchée jusqu'à l'entrée du vide sanitaire.
Mais si j'ai bien compris, il est interdit de mettre des gaines TPC dans un vide sanitaire (gaine non enterré dans le VS).
Quelle solution reste t il ?
A - Mettre les cables dans une gaine différente et adaptée au non enterré,
B - Laisser courir les cables sans gaines dans le VS.
Dans les 2 cas, faut il accrocher les cables/gaines sous les poutrelles pour éviter qu'elles trainent sur le sol ?
Merci
0
Partager
Uzes12
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
De : Uzes (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/05/2013 à 06h47
Personne ne sait ?
0
Partager
Du21

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/05/2013 à 11h43
Bonjour,
perso je mettrait du tube IRL, mais bon en auto-construction, ça va, en passant par un cst ou des artisans, ça va être plus dificille
0
Projet initial par Maison Orégon + Banque Credit Mutuel = 3 ans de galère
Sauvés par Espace Bois Côte d'Or et LCL Beaune
Achat Hors d'eau, le reste tout seul
Partager
Uzes12
Auteur du sujet

Messages : Env. 500
De : Uzes (30)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/05/2013 à 18h06
Ok merci. en fait pas de différence avec des cables elec ?
0
Partager
Regismu

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 10000
De : Rognac 13 (13)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 04/05/2013 à 18h30
Bonjour

met une photo si c'est deja dans la gaine verte que veux tu proteger de plus ?
0
Partager
pist@l

Messages : Env. 600
Dept : Nord
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/05/2013 à 19h19
Salut
Chez moi les gaines TPC passent dans le VS, je vois pas le souci Smile
Mieux vaut la garder car si un jour tu dois changer le câble, ça sera plus pratique.
0
Partager
Azzedine

Messages : Env. 50
De : Pont-sainte-maxence (60)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 05/05/2013 à 01h14
Bonsoir,
Oui fait arriver les gaines jusque dans la GTL, pour passer ou repasser c'est ça ou le mec d'orange va te pourrir la vie.
Pour des cables courants forts de ta baraque rien n'empeche l'electricien de las passer sans gaine dans le vide sanitaire (j'ai bien dit câbles hein, donc R2V donc qui a bien sa double isolation mécanique, par contre pour le passage dans plancher et dans (derriere) les murs préfère la gaine, pour repasser on peut entrer dans un vide sanitaire mais rarement se faufiler dans les murs
0
Partager
Ptitruf

Messages : Env. 10
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 4 ans
Le 06/06/2015 à 18h15
Bonjour,

Je suis actuellement dans la même situation que vous. J'aimerai savoir ce que vous avez fait pour le passage dans le vide sanitaire?
Merci de votre réponse.
0
Partager
En cache depuis hier à 17h16

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
2
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
personnes
surveillent ce sujet
Voir