Retour
Menu utilisateur
Menu

Disj. max pour un disj. diff. 40Amp 30mA

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 248 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 60 message Neubourg (67)
Bonjour, je commence à me prendre la tête avec mon nouveau tableau électrique (maison neuve, RT2012).
je commence à faire l'implantation des disjoncteurs, mon fournisseur me fait des bons prix, mais n'a que des diff 30mA de 40Amp...
suis-je limité à un certains nombres de disj. (prises, plaques, lumières...) ou je fais comme je veux?
existe il un tableau résumant tout cela?
merci!
Messages : Env. 60
De : Neubourg (67)
Ancienneté : + de 10 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

La norme précise 2 cas de figure :
- l'ID 40A type A avec plaques, LL, + 1 ou 2 autres circuits non spécialisé
- l'ID de chauffage qui peut être en 40A jusqu'à 8kW.




Pour le reste vous faites comme vous voulez.
Le tout est de ne pas dépasser 8 à 9 kW en usage simultané par ID.
En général on obtient cela en répartissant les gros consommateurs de manière homogène sur les ID restants

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Penmarch (29)
Bizarre le fournisseur, c'est quoi votre prix sur un Inter diff 30mA, 40Amp
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Penmarch (29)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 60 message Neubourg (67)
J'ai les disj. à moins de 45€ (et non interrupteur!)
voir si je ne peux pas mettre justement des int.....
bon, je dois revoir ma copie!
concernant le chauffage, j'ai 2x3 résitances de 1.5Kw et pour l'ECS, 3x1.5Kw, soit 9+4.5 = 13.5Kw au total, par contre elle seront commandées indépendament l'une de l'autre avec un délesteur 10 grades (fait maison; du coup, je chauffe dès que je ne consomme pas dans la maison.
faut aussi dire que le maison est quasi passive et que j'ai 6 panneaux solaire qui seront instéllé courant de l'année prochaine... donc je chaufferais à l'électrique unqiquement dès que je n'ai pas de soleil pendant 2 ou 3 jours...
j'en viens à ma question, puis-je mettre un disj. diff de 40 Amps pour toute cette installation?
merci!
Messages : Env. 60
De : Neubourg (67)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 60 message Neubourg (67)
J'ai les disj. à moins de 45€ (et non interrupteur!)
voir si je ne peux pas mettre justement des int.....
bon, je dois revoir ma copie!
concernant le chauffage, j'ai 2x3 résitances de 1.5Kw et pour l'ECS, 3x1.5Kw, soit 9+4.5 = 13.5Kw au total, par contre elle seront commandées indépendament l'une de l'autre avec un délesteur 10 grades (fait maison; du coup, je chauffe dès que je ne consomme pas dans la maison.
faut aussi dire que le maison est quasi passive et que j'ai 6 panneaux solaire qui seront instéllé courant de l'année prochaine... donc je chaufferais à l'électrique unqiquement dès que je n'ai pas de soleil pendant 2 ou 3 jours...
j'en viens à ma question, puis-je mettre un disj. diff de 40 Amps pour toute cette installation?
merci!
Messages : Env. 60
De : Neubourg (67)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Je ne pense pas, même si c'est bref et peu fréquent, il y aura toujours un moment où vous aurez plus de 9kW de chauffage en route.
Mais je suppose que seul les thermostats sont pilotés.
Vous pouvez répartir vos trames sur 2 disj diff différents

@+
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Actuellement en ligne !
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60 message Neubourg (67)
En fait, j'aurais un relais statique par résistance (donc 1.5Kw) et la gestion m'interdira d'avoir plus de 9Kw...
je vais essayer de mettre en ligne le schéma du tableau ce soir...
merci!
Messages : Env. 60
De : Neubourg (67)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le vendredi 14 janvier 2022 à 10h10
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir