Menu utilisateur
Menu

Rika firenet retour et avis??

Ce sujet comporte 81 messages et a été affiché 5.448 fois
jack.65
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Tournai (belgique)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 18/02/2016 à 21h10
Rika firenet retour et avis??
Bonsoir
est ce que quelqu'un  a déjà installé ce module wifi sur son poêle rika???

pour l'instant pas plus d'info en français, l'explication est dispo sur le site rika mais en allemand...

lien: firenet pdf


Le prix???


desriptif :

 "option firenet RIKA

Uniquement pour les poêles à granulés et poêles mixtes avec écran tactile et version 2.16
ou supérieure
Le module Firenet RIKA permet de relier votre poêle au réseau internet. Vous
pouvez vous connecter au poêle à partir de n’importe quel appareil disposant
d’une liaison internet (Tablette, PC, smartphone…). Vous pouvez ainsi visualiser
le statut de votre poêle, ainsi que diverses informations et procéder au réglage
de certains paramètres à distance."

Cordialement
jack
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
achille_talon

Messages : Env. 50
De : Messery (74)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/05/2016 à 10h36
Bonjour,

Mon RIKA DOMO a été installé vendredi passé avec l'option FIRENET (j'ai appris lors de l'installation que je faisais un peu le pilote / cobaye, RIKA France pense commercialiser cette option au mois de juin mais rien n'est encore fait).

Alors pour faire court : FIRENET c'est une tuerie ! Tout ou presque est commandable via le site rika-firenet.com. Il suffit de se créer un compte en entrant les SSID - clefs et mots de passe généré par le Poêle lors de l'installation (qui m'a pris un peu de temps, j'ai eu de la peine à accrocher mon réseau Wi-Fi mais après un reset du Poêle et réinstallation du FW 2.16 livré sur clef USB tout est rentré dans l'ordre).

Pas d'application Smartphone (IOS en tous les cas) spécifique pour le FIRENET. L'apps Warm App de RIKA n'est dédiée qu'à la commande GSM (très fastidieuse et vieillote).

Mais une simple raccourci du site rika-firenet.com sur l'écran d'accueil est c'est joué ! Très intuitif, l'écran permet de connaître la température ambiante de la pièce, l'état du poêle (en veille, en marche ou éteint) les différentes étapes de l'allumage (démarrage, allumage, contrôle, fin de combustion...).

Le poêle peut être éteint ou allumé via l'écran, les différents modes activés. On peut connaître la vitesse de la vis, la vitesse de la soufflerie, la température du foyer, le poids en kg des granulés brûlés...

Bref, c'est un réel plus !

je vous mets quelques captures écrans pour vous donner une idée. A dispo au cas où vous avez des questions !

















1
Poêle RIKA DOMO blanc avec sonde de température sans fil et module FIERENET- Granulés EO2

Installateur KALORICE Haute-Savoie (pièces détachées en vente sur leur site)
Partager
xmeslin

Messages : Env. 30
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
Le 24/05/2016 à 11h13
Cool on retrouve vraiment les écrans du poele. Ca a l'air top ...
0
Partager
bastien2807

Messages : Env. 20
Dept : Oise
Ancienneté : + de 1 an
Le 20/10/2016 à 19h32
Bonsoir,
Pouvez-vous décrire la procédure de mise à jour du firmware svP?

Merci
0
Partager
xmeslin

Messages : Env. 30
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/10/2016 à 18h57
Sinon est-ce que quelqu'un peut partager la version pour rika kapo 2.16+ quelque part ?

Merci
0
Partager
jack.65
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Tournai (belgique)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/10/2016 à 20h44
xmeslin a écrit:Sinon est-ce que quelqu'un peut partager la version pour rika kapo 2.16+ quelque part ?

Merci

pourquoi ne pas demander à votre installateur?
Mon induo était avec la version1.12

j’ai demandé après à avoir une version plus récente et çà n'a posé aucun problème ni aucun frais,

j'ai la 2.14 et je me tâte pour voir si je vais mettre le rika firenet et la 2.16.  çà à l'air bien mais j'en ai pas vraiment l’utilité... c'est quand même +-180€....

jack
0
Partager
xmeslin

Messages : Env. 30
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/10/2016 à 21h51
Il va me le fournir mais faut que j'attende quelques jours
0
Partager
daytona675

Messages : Env. 10
Ancienneté : + de 1 an
Le 21/11/2016 à 20h04
jack.65 a écrit:
xmeslin a écrit:Sinon est-ce que quelqu'un peut partager la version pour rika kapo 2.16 quelque part ?

Merci

pourquoi ne pas demander à votre installateur?
Mon induo était avec la version1.12

j%u2019ai demandé après à avoir une version plus récente et çà n'a posé aucun problème ni aucun frais,

j'ai la 2.14 et je me tâte pour voir si je vais mettre le rika firenet et la 2.16.  çà à l'air bien mais j'en ai pas vraiment l%u2019utilité... c'est quand même -180%u20AC....

jack




bonsoir , merci pour tout ces posts ça fait une année que je lis sur l'induo.

j'en poccède également un depuis 3 hivers , seul soucis c'est ce mache fer qui m'a posé problème noël
dernier , mais résolu grâce à vos éclaircissement.

j'ai une question par rapport aux nouvelles versions

j'ai celles d'origine marquée dans les paramètres :

logiciel poele 1.07
logiciel ecran 1.20

vaut elle la peine d'être changée par une plus rescente ?

merci d'avance pour vos réponse
0
Partager
jack.65
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Tournai (belgique)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 21/11/2016 à 20h20
Oui, çà vaut la peine de changer
amélioration au niveau de la gestion en mode confort notamment
j'en avais parlé à mon installateur qui me disait qu'il y avait des améliorations ds le logiciel aussi bien en mode pellets que mode bois
en principe votre installateur devrait pouvoir vous donner ou installer gratuitement la dernière version, ce fut le cas pour moi

pour le machefer , avez-vous modifier la vis horizontale (plus courte)??
cordialement

jack
0
Partager
daytona675

Messages : Env. 10
Ancienneté : + de 1 an
Le 21/11/2016 à 22h02
Non, tout est d'origine
je lui avais demander et me semblait pas au courrant pour la vis...
depuis j'ai nettoyé comme indiqué sur le forum est nickel !!
Sinon c''est une merveille ce rika induo

W00t
1
Partager
xmeslin

Messages : Env. 30
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
Le 21/11/2016 à 22h25
Par contre j'ai l'impression qu'avec la derniere version en mode confort il ne fait que demarrer et s'arreter
Pas chez vous ?
0
Partager
daytona675

Messages : Env. 10
Ancienneté : + de 1 an
Le 22/11/2016 à 10h29
xmeslin a écrit:Par contre j'ai l'impression qu'avec la derniere version en mode confort il ne fait que demarrer et s'arreter
Pas chez vous ?



Bonjour
Merci pour votre réponse,
Quelle sont les plages de température de mise en route et d'arrêt avec la nouvelle version ?
0
Partager
jack.65
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Tournai (belgique)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/11/2016 à 12h11
xmeslin a écrit:Par contre j'ai l'impression qu'avec la dernière version en mode confort il ne fait que démarrer et s’arrêter
Pas chez vous ?

avec la version 2.14 c'est comme au départ
si t° de consigne 21°
il s'arrête  21 atteint  et redémarre quand il passe de 20 à 19
quel volume chauffez vous, quelle  d’isolation?? si votre volume à chauffer se refroidi très vite bien sur qu'il va se remettre en route souvent (inertie thermique de votre pièce)
votre sonde de t° est elle bien positionnée ( reflète-t-elle bien la véritable t° de votre pièce)
moi je remarque qu'en mode confort, il régule la puissance de chauffe pour ne pas monter trop vite en t° et ne pas avoir de trop fréquente phase extinction allumage, il ne tourne pas tout le temps à 100% .
jack
0
Partager
xmeslin

Messages : Env. 30
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/11/2016 à 12h57
Moi je suis en 2.16 et le mode confort a clairement changé
0
Partager
jack.65
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
De : Tournai (belgique)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/11/2016 à 13h26
xmeslin a écrit:Moi je suis en 2.16 et le mode confort a clairement changé

en quoi ??
le delta de t° a été modifié?
ce serait intéressant  de connaître les changements
jack
0
Partager
En cache depuis le jeudi 07 décembre 2017 à 19h42
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
1

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Projet maison 115 m2 - Avis sur Rika et Hase »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Avis devis Rika FOX II/TEMA »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Problème d'odeur avec le pico de chez rika »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Maintenances RIKA COMO »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Avis sur poelle à pellets Como de chez Rika »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Finition autour d'un insert »
Discussion lancée par sweeping13 - 3 réponses
« Choix d'un type de conduit de raccordement pour foyer bois »
Discussion lancée par jeannot1200 - 2 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
13
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir