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Différences meubles entre Mobalpa et Cuisines Raison

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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
zoe63 a écrit:Il y avait une belle différence au début, un peu plus de 25% pour la même implantation et les mêmes meubles....mais j'ai effectivement soumis le devis et il n'y a plus que 5%.

Il me reste encore à me décider sur la pose et l'électroménager mais je penche maintenant pour MBP qui a été correcte.


Tu trouves normal que d'un coup de baguette magique ton prix baisse aussi fortement et facilement ?
Si tu n'avais rien réclamé tu aurais payé le prix fort et tu fait donc confiance. .?

Un rabais de 5 ou 10% voilà tout mais plus c'est pas tres honnête.

Pour baisser son prix quel argument à t'il avancé?
Quelle modification à t'il apporté ?
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Non je ne trouve pas normal que le prix catalogue soit si élevé chez les cuisinistes et qu'il faille batailler pour s'approcher du prix réel, si ça l'est vraiment d'ailleurs !

Il n'y a qu'en partageant les expériences des amis, familles, connaissances qu'on arrive à se faire une idée sur le tarif moyen des grandes chaînes.

Je trouve que c'est fort dommage pour la profession qui perd toute crédibilité en présentant un devis et le client lambda comme moi a le sentiment de se faire un peu avoir quelque soit son choix tant il y a eu d'abus.

En ce qui concerne les indépendants ou les franchisés, ils font forcément moins de cuisines que les grands réseaux et il est plus difficile de s'assurer de leur fiabilité ou de la qualité de leur prestation. Et quand on donne quelques milliers d'euros, on a pas envie de tomber sur quelqu'un qui pliera boutique dans 1 an, ce qui compliquera le sav s'il y en a, sauf quand on en a les moyens bien sûr ! Comme dans tous domaines, il y a les bons...et les moins bons.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
zoe63 a écrit:Non je ne trouve pas normal que le prix catalogue soit si élevé chez les cuisinistes et qu'il faille batailler pour s'approcher du prix réel, si ça l'est vraiment d'ailleurs !

Le conso est aussi en partie responsable de cette situation !
A force de réclamer il obtient ce qu'il demande...

zoe63 a écrit:Il n'y a qu'en partageant les expériences des amis, familles, connaissances qu'on arrive à se faire une idée sur le tarif moyen des grandes chaînes.

Et encore...Pas si sur !


zoe63 a écrit:En ce qui concerne les indépendants ou les franchisés, ils font forcément moins de cuisines que les grands réseaux

Pas d'accord ! Il faut comparer ce qui est comparable, je connais des indépendants qui, seuls, vendent plus que certains magasins avec une équipe de vente.


zoe63 a écrit:et il est plus difficile de s'assurer de leur fiabilité ou de la qualité de leur prestation. Et quand on donne quelques milliers d'euros, on a pas envie de tomber sur quelqu'un qui pliera boutique dans 1 an, ce qui compliquera le sav s'il y en a, sauf quand on en a les moyens bien sûr ! Comme dans tous domaines, il y a les bons...et les moins bons.


Complètement PAS d'accord !
Avec un indépendant le conso aura plus de chance de tomber sur un commerçant qui fera du SERVICE et qui risque de gérer le chantier de A à Z.
Pour ce qui est de la fiabilité de l'entreprise je te rappelle les enseignes VOGICA et HYGENA ?
Un indépendant avec peu de charge aura la faculté de tomber moins vite, de se faire moins mal et surtout de se relever plus facilement !
C'est au contraire bien plus fiable donc moins risqué !

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Tout à fait CR, Zoe63 est complètement à côté de la plaque.

Le système de remises: Vendeurs ET clients sont fautifs car le client tente toujours de négocier et le vendeur de surmarger, un système nocif qui date déjà de dizaines d'années. Certains en sont sortis, souvent des gars sans magasins ou alors avec des bureaux d'études ou ateliers.

Pour connaitre le prix d'une cuisine, comparer à ses amis n'est pas forcément la meilleur chose à faire. J'ai eu le cas récemment d'un client qui m'a demander de réduire le budget cuisine de 10k à 7k sans changer de gamme, nous avons donc revu la forme de l'implantation. La pièce n'a pas changer, la gamme non plus, le prix oui. Le prix d'une cuisine varie selon de nombreux facteurs qui sont tantôt objectifs, tantôt subjectifs.

Pour les indépendants, je dirais oui, tout du moins pour ma part, je vend moins de cuisines mais je peut mieux les suivre. Je suis présent sur chaque chantier quelque soit le lieu, je suis souvent dispo au téléphone (même le soir²²²) et échange beaucoup avec mes clients. Contrairement à un gars en magasin, je n'ai pas à faire 10 cuisines à 5k€ pour me faire un salaire, notre façon de travailler est bien plus personnalisée pour le même prix (plus, idem ou moins selon produits de l'indépendant/concurrence).

Pour les indépendants qui ferment, je rejoins CR, j'ai de nombreux exemples de magasins qui ont fermés, entre les Schmidt, Cuisinella, quelques sans marques, Hygena, Vogyca et certains même qui ouvrent simplement à but lucratif malveillant...

L'indépendant, si il ne pérennise pas sa boite, il meurt.

Vos craintes vis à vis des indépendants ne sont pas réellement justifiées bien que naturelles. Toutefois, en réfléchissant bien, vous remarquerez qu'elles ne sont pas logiques.

L'exemple le plus parlant ceux sont les charges. Avec 2k€ de marge/mois je tiens la route, le magasin avec 5 salarié, il lui faut un minimum de 20k de marge pour payer les charges/salaires au SMIC. Cela représente probablement un minimum de 60k/mois avec un panier moyen à 5k cela fait 12 cuisines. Multiplié ça par le nombre de magasin et le besoin de faire du bénéfice et vous verrez que les magasins peuvent avoir la vie dure.

Après on pourrait aussi parler de la qualité des cuisinistes en magasins, payés au lance-pierre, devant gérer de nombreuses cuisines et faire toujours plus de CA. Sans parler de leur formation très sommaire quand elle existe. Ils leurs font croire qu'ils sont super doués mais en faite, 4 sur 5 sont simplement techniquement à la ramasse.

Pavé César, je m'excuses pour les courageux!
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Zoé,

post nous ton proZet qu'on y Zette un Zoeil Blush
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Env. 10 message Pas De Calais
Et voilà mon proZet.

Je suis bien d'accord avec vous dans l'ensemble, je préfèrerais faire travailler l'indépendant du coin plutôt qu'une grosse structure.
Ma crainte réside surtout dans le fait que si l'indépendant n'est plus là dans quelques temps ou s'il n'est pas vraiment doué ou de bonne foi, je n'ai pas de solution ; de l'autre côté, la grosse structure comprend une équipe donc la défaillance d'un salarié peut être rattrapée par un autre mais ils seront probablement plus lents à se bouger...alors que l'indépendant sérieux ne peut laisser passer une insatisfaction client tant sa pub, bonne ou mauvaise, se fait par le bouche à oreille voire internet où les réputations se font vite. D'où mon dilemne !









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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
zoe63 a écrit:Ma crainte réside surtout dans le fait que si l'indépendant n'est plus là dans quelques temps


Merci d'avoir posté le ProZet

Mais il n'est pas seul, c'est une Franchise !
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C-R... Laisse moi rire avec la franchise. Certaines se contrefichent complètement de la fermeture du revendeur et du suivi de ses clients.

Quand au vendeur de la grosse boite qui vous lâcherai, estimez-vous heureux, on pourrait imaginer le magasin qui ferme car oui ça arrive.

L'indépendant, il est indépendant depuis combien de temps? Parce que perso, au bout de 6 ans, je me verrai mal fermer la boite (quelqu'en soit la raison) pour me retrouver chez un patron qui profitera de moi. Donc voilà, vérifiez la date d'ouverture, cela pourra vous rassurer.
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Membre super utile Env. 7000 message Lever Le Coude Est La Meilleure Façon De Ne Pas Baisser Les Bras ! (71)
AHM a écrit:C-R... Laisse moi rire avec la franchise. Certaines se contrefichent complètement de la fermeture du revendeur et du suivi de ses clients.


Je suis d'accord sur le fait que certaines Franchises n'assument pas certaines défaillances de ses franchisés, ne effet cela arrive.
Mais là ce n'est pas le cas et tu sais très bien de quoi je parles !

Une Franchise se choisi par rapport à ce que l'on veut devenir, on adhère à son concept en totalité ou pas du tout.
C'est un apport énorme pour un indépendant, elle lutte contre l'isolement du travailleur indépendant, elle apporte des supports important en matière formation et bcp d'autre choses.

Je suis moi même franchisé depuis presque 10 ans, il est hors de question de faire autrement car sans elle je ne serais jamais arrivée là ou j'en suis aujourd'hui.

On peu toujours dire "moi j'ai pas besoin", "je ne veux pas payer des royalties etc...."
Mais quand on a la chance de connaître ce que c'est réellement...On ne vois pas bien autrement.

C'est une discussion qui est HS désolé
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Membre super utile Env. 2000 message Rouen - Le Havre - Paris (76)
Je ne juge pas les CR car je ne connais pas leurs pratiques à ce sujet, je met juste l'accent sur le fait qu'il y a franchise et franchise et tu l'as bien souligné.

Sinon, je suis sans franchise et je vie bien sans, mon but étant de bosser tranquillement dans mon coin. Par contre, la solitude, c'est un peu la merde. On a beau avoir quelques contacts cuisinistes, quelques amis, des clients, fournisseurs, représentants, poseur etc, rien n'y fait je me sens effectivement un peu seul Mais c'est un choix qui me convient malgré ce petit défaut, j'apprécie la grande liberté que cela offre.

Sinon, c'était quoi le sujet au départ? Happy
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Bonjour Zoe63,
Alors maintenant que cela fait quelques mois, vous avez choisi MBP ou CR ?
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Env. 10 message Pas De Calais
Bonjour,
J'ai finalement choisi MBP car je suis arrivée quasiment au même prix au dernier rdv : les remises et cadeaux du patron...
Et j'en suis contente pour l'instant.
Les poseurs ont fait une découpe sur place du plan de travail dû à une fenêtre légèrement décalée par rapport au plan prévu de la maison et c'est vraiment bien fait, ils sont revenus me poser le four, acheté ailleurs, réglé la poubelle que j'avais dû décaler...bref tout ça dans un délai rapide à chaque demande.
On verra bien dans 20 ans !
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En cache depuis le vendredi 12 avril 2024 à 00h22
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